ПС Рик, я еще не варила супец. Я с тех пор еще толком дома не ела. Хочется же с чувством, толком, расстановкой.
Ждёмс рецепта варки супнабора томям, не пасты а именно супнабора...)))
Правда мну никто не спрашивал, но вставлюсь, можно?
Беру штук 10 крупных СЫРЫХ креветок, любую морскую рыбку (или судака на худлй конец), если есть мидии нечищеные, устрицы и проч., тоже хорошо, нету - не проблема, пойдёт "морской коктейль" замороженый.
Пару свежих помидор (или штук 10 черри)
Шампиньонов тож штук 10
банку кокосовго молока
1 уп пасты том ям (именно такую же предпочитаю), 1 стебель лемонграса, , листья лайма 2-3, корень галангала (кусочек), маленькие перчики чили (1- 2 не больше!!!!).
Варим бульон из рыбки, Креветки обливаем горячей водой и чистим, (хвосты для понту оставляю) режем кубиками помидоры. Лемонграсс и проч сушеную ботву залейте заранее кипяточком и пусть чуток постоит пока все готовтите для супчика. Важно: все ингридиенты приготовить и порезать заранее, поскольку готовится всё быстро.А! Еще кинзу желательно добавить, вернее ноги от нее в бульон.
Далее кладем в маленькою кастрюльку очищенные креветки, морской коктейль,шампиньоны крупно порезаные ,буквально пополам или на четверть, подготовленные пряности, пасту том-ям, и буквально 2 минутки варишь, заливаешь кокосовое молоко, варим еще пару-тройку мин.
Засыпаем помидоры (если черрри, то тож напополам режем). Готовый суп посыпать листиками кинзы и выжать в него половинку лайма. Варим еще одну-две минуту и все.
Ложка по идее,должна в нем стоять от морепродуктов, но это кто как любит, я допустим и сам бульончик уважаю. С галангалом осторожнее. от него горький суп может быть я сразу после варки вылавливаю его от греха. Или вообще свежим имбирем заменить (с полкорешка примерно), а галангала чуток отковырнуть для запаху. Ну и чили уж как любите - если поострее, то поболее клаёми и прям перед подачей. Острее будет.
Это на 3-4 порции не более. Бульона варить не больше литра, чем наваристей, тем лучше. И не хранится супчик, лопать надо сразу. И лайм лимоном не заменишь испортиться весь шедевр
Сообщение отредактировал Руслана: 27.02.2011, 14:35:21