Перейти к содержимому

Фотография

Хочу В Таиланд - Часть 2Путешествие в страну чудес

* * * * * 23 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10382

#15155809
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений

*
Популярное сообщение!

Начало обсуждения - Хочу в Таиланд. Часть 1. Архивный топик закрыт для постинга, но открыт для поиска и извлечения цитат (в правом верхнем углу каждого поста номер/ссылка).

Отели: http://www.sawadee.com, http://www.phuket.com, http://www.bangkok.com, http://www.asiarooms.com, http://www.latestays.com, http://www.hotels2thailand.com, http://www.asiawebdirect.com, http://www.agoda.ru
Авиабилеты: http://www.thaiair.com, http://www.airasia.com, http://www.nokair.com, http://www.bangkokair.com, http://www.fly12go.com
Аэропорт Суванапум Бангкок : http://www.bangkokairportonline.com
Морской транспорт: Lomprayah High Speed Ferries, Seatran, Raja ferry
Информативные русскоязычные сайты: сайт Винского, О жизни и бизнесе в Таиланде
Разное полезное (загляните под спойлер):

Сообщение отредактировал Farmer: 28.11.2011, 11:48:48

  • 21

#15171135
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений

*
Популярное сообщение!

Виза в Таиланд
Скрытый текст

Краткий обзор по мобильным операторам Таиланда.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Farmer: 24.11.2011, 13:11:38

  • 25

#41
mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

народ, а вы какими авиалиниями летите?! Эир астана? дело в том что нахожусь в астане, на 31 марта забронил реис на Скат. теперь выясняется что все рейсы у них отменены (по крайней мере с астаны) в связи с каким то техосмотром, туроператоры предлагают через Алмату. Так оттуда все таки Скат летает?


мы с Астаны летаем узбеками . По времени на стыковки однозначно удобней чем через Аламту
  • 0

#42
lucas*john

lucas*john
  • Гость
  • 5 сообщений
Кто-нибудь слышал что теперь визы стали платными для граждан Казахстана?
  • 0

#43
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Кто-нибудь слышал что теперь визы стали платными для граждан Казахстана?

В Консульстве пояснили, что пока до 31 марта виза бесплатная. Далее, скорее всего бесплатной не будет
  • 0

#44
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений

Кто-нибудь слышал что теперь визы стали платными для граждан Казахстана?

до 31/03/11 бесплатно на 15 дней.
после - сообщат
вверху есть все разъяснения ( в закрепленном посте)
  • 0

#45
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
))) одновременно прям
такс начинаю обратный отсчет - 5 дней ураааа!!)
ну кто летит пятого..? :smoke:
  • 0

#46
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений


ПС Рик, я еще не варила супец. Я с тех пор еще толком дома не ела. Хочется же с чувством, толком, расстановкой.

Ждёмс рецепта варки супнабора томям, не пасты а именно супнабора...)))

Правда мну никто не спрашивал, но вставлюсь, можно?

Беру штук 10 крупных СЫРЫХ креветок, любую морскую рыбку (или судака на худлй конец), если есть мидии нечищеные, устрицы и проч., тоже хорошо, нету - не проблема, пойдёт "морской коктейль" замороженый.
Пару свежих помидор (или штук 10 черри)
Шампиньонов тож штук 10
банку кокосовго молока
1 уп пасты том ям (именно такую же предпочитаю), 1 стебель лемонграса, , листья лайма 2-3, корень галангала (кусочек), маленькие перчики чили (1- 2 не больше!!!!).
Варим бульон из рыбки, Креветки обливаем горячей водой и чистим, (хвосты для понту оставляю) режем кубиками помидоры. Лемонграсс и проч сушеную ботву залейте заранее кипяточком и пусть чуток постоит пока все готовтите для супчика. Важно: все ингридиенты приготовить и порезать заранее, поскольку готовится всё быстро.А! Еще кинзу желательно добавить, вернее ноги от нее в бульон.
Далее кладем в маленькою кастрюльку очищенные креветки, морской коктейль,шампиньоны крупно порезаные ,буквально пополам или на четверть, подготовленные пряности, пасту том-ям, и буквально 2 минутки варишь, заливаешь кокосовое молоко, варим еще пару-тройку мин.
Засыпаем помидоры (если черрри, то тож напополам режем). Готовый суп посыпать листиками кинзы и выжать в него половинку лайма. Варим еще одну-две минуту и все.
Ложка по идее,должна в нем стоять от морепродуктов, но это кто как любит, я допустим и сам бульончик уважаю. С галангалом осторожнее. от него горький суп может быть я сразу после варки вылавливаю его от греха. Или вообще свежим имбирем заменить (с полкорешка примерно), а галангала чуток отковырнуть для запаху. Ну и чили уж как любите - если поострее, то поболее клаёми и прям перед подачей. Острее будет.
Это на 3-4 порции не более. Бульона варить не больше литра, чем наваристей, тем лучше. И не хранится супчик, лопать надо сразу. И лайм лимоном не заменишь испортиться весь шедевр :)

Сообщение отредактировал Руслана: 27.02.2011, 14:35:21

  • 6

#47
Шельмочка

Шельмочка
  • В доску свой
  • 1 662 сообщений
Руслана, спасибо!!
всю эту ботву с Тая привозите (лемонграсс, галангала (что это??), всегда думала там имбирь)) или здесь где покупаете?
пасту понятно привозим, молоко можно и тут купить...
грибы если найти эти китайские, думаю лучше пойдут чем шампиньоны?)
в этот раз тоже закуплюсь..сухофруктами для том-ям)))

в Ате единственное место гду чувствую аутентичность этого супчика это Белы СЛон, не за ради рекламы, а так вдруг кто страдает ностальгией :lol:
  • 0

#48
Rik

Rik
  • В доску свой
  • 9 779 сообщений



ПС Рик, я еще не варила супец. Я с тех пор еще толком дома не ела. Хочется же с чувством, толком, расстановкой.

Ждёмс рецепта варки супнабора томям, не пасты а именно супнабора...)))

Правда мну никто не спрашивал, но вставлюсь, можно?

Беру штук 10 крупных СЫРЫХ креветок, любую морскую рыбку (или судака на худлй конец), если есть мидии нечищеные, устрицы и проч., тоже хорошо, нету - не проблема, пойдёт "морской коктейль" замороженый.
Пару свежих помидор (или штук 10 черри)
Шампиньонов тож штук 10
банку кокосовго молока
1 уп ппасты том ям (именно такую же предпочитаю), 1 стебель лемонграса, , листья лайма 2-3, корень галангала (кусочек), маленькие перчики чили (1- 2 не больше!!!!).
Варим бульон из рыбки, Креветки обливаем горячей водой и чистим, (хвосты для понту оставляю) режем кубиками помидоры. Лемонграсс и проч сушеную ботву залейте заранее кипяточком и пусть чуток постоит пока все готовтите для супчика. Важно: все ингридиенты приготовить и порезать заранее, поскольку готовится всё быстро.А! Еще кинзу жлоательно добавить, вернее ноги от нее в бульон.
Далее кладем в маленькою кастрюльку очищенные креветки, морской коктейль,шампиньоны крупно порезаные ,буквально пополам или на четверть, подготовленные пряности, пасту том-ям, и буквально 2 минутки варишь, заливаешь кокосовое молоко,Варишь еще пару-тройку мин.
Засыпаем помидоры (если черрри, то тож напополам режем).Готовый суп посыпать листиками кинзы и выжатьи в него половинку лайма
Варим еще одну минуту-две и все.
Ложка по идее,должна в нем стоять от морепродуктов, но это кто как любит, я допустим и сам бульончик уважаю. С галангалом осторожнее. от него горький суп может быть я сразу после варки вылавливаю его от греха. Или вообще свежим имбирем заменить (с полкорешка примерно), а галангала чуток отковырнуть для запаху. Ну и чили уж как любите - если поострее, то поболее клаёми и прям перед подачей. Острее будет
Это на 3-4 порции не более. Бульона варить не больше литра, чем наваристей, тем лучше. И не хранится супчик, жрать надо сразу.И лайм лимоном не заменишь испортиться весь шедевр :)

Во блин класс, надо бы закрепить гденить...
  • 0

#49
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений

Во блин класс, надо бы закрепить гденить...

Добавил ссылку в шапку темы.

MODERATORIAL

А давайте не будем забывать о п. 2.2.11 Правил и будем резать цитаты.

  • 0

#50
агрессор

агрессор
  • Частый гость
  • 51 сообщений

щас там дожди и шторм((

спс
  • 0

#51
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений

Руслана, спасибо!!
всю эту ботву с Тая привозите (лемонграсс, галангала (что это??), всегда думала там имбирь)) или здесь где покупаете?
пасту понятно привозим, молоко можно и тут купить...
грибы если найти эти китайские, думаю лучше пойдут чем шампиньоны?)
в этот раз тоже закуплюсь..сухофруктами для том-ям)))

в Ате единственное место гду чувствую аутентичность этого супчика это Белы СЛон, не за ради рекламы, а так вдруг кто страдает ностальгией :lol:

Ботву привожу с Тая, пасту тоже. Только покупаю не на лотках и сувенирных магазинчиках (60-80 ТНВ за упаковочку сушеных травок), а в супермаркетах (БигСи или Лотус), но самый лучший выбор в Макро (как нашенский Метро), там отличный выбор пряностей и их комбинациий (25-40 ТНВ) для разных блюд. Но всё же сорго (лимонную траву), галангал и лемонграсс предпочитаю привозить свежими и мророзить. Сухие вести легче, но, блин, вкус у супчиков всё же уступает... Грибы- дело вкуса, но мне с шампиньонами больше нра.

Сообщение отредактировал Руслана: 27.02.2011, 14:52:53

  • 0

#52
carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений


ПС Рик, я еще не варила супец. Я с тех пор еще толком дома не ела. Хочется же с чувством, толком, расстановкой.

Ждёмс рецепта варки супнабора томям, не пасты а именно супнабора...)))

Про правильный суп тут Руслана написала. А я про супнабор.
Рик, если бухнуть все, что там есть, то получается очень-очень остро. Самое острое - chili oil из пакетика,маленькие сушеные чили - острые. Надо уменьшить имбирь - многовато на мой вкус. Там еще есть кубик Кнор - он вроде не острый,я его совсем чуточку добавила.

Креветки, грибы, подержала на огне 10 мин, с закрытой крышкой еще немножко в стороне от плиты, часть травы выловила и выбросила, добавила семгу с семгиным бульоном. Молоко, лайм не покупала - некогда было, надо же было срочно проверять остроту для некоторых ;)
Вкус получился вполне приличный, нам с папой понравился.
Следующий буду делать ближе к аутентичному, по вышеприведенному рецепту, без спешки.
  • 0

#53
k@trinzeta

k@trinzeta
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Классно придумали про Том ям! Так скучаем по нему здесь!!! Сорри, а где галангал, лемонграс и др. травки СВЕЖИЕ там прикупать? На каком базарчике выбор больше? А на пути в аэропорт на базаре тож есть? Ну, чтоб не париться, купил и сразу в самолет!
  • 0

#54
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений
Не так давно была затронута тема относительно латексных подушек. Вот сижу и думаю здесь купить у ребят, которые из Паттайи возят по 90 долларов, в Армаде по 10-11 тысяч тенге сомнительного производства или же привезти самому :rotate:
  • 0

#55
В.И.

В.И.
  • В доску свой
  • 1 514 сообщений

Не так давно была затронута тема относительно латексных подушек. Вот сижу и думаю здесь купить у ребят, которые из Паттайи возят по 90 долларов, в Армаде по 10-11 тысяч тенге сомнительного производства или же привезти самому :rotate:

Самому, конечно. На Самуи же будете. Позвоните - телефон подскажут на лоби. С фабрики машинку подадут-экскурс сделают, все покажут. об ухе расскажут, упакуют, дадут скидку и обратно доставят! :-)
  • 0

#56
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений


Не так давно была затронута тема относительно латексных подушек. Вот сижу и думаю здесь купить у ребят, которые из Паттайи возят по 90 долларов, в Армаде по 10-11 тысяч тенге сомнительного производства или же привезти самому :rotate:

Самому, конечно. На Самуи же будете. Позвоните - телефон подскажут на лоби. С фабрики машинку подадут-экскурс сделают, все покажут. об ухе расскажут, упакуют, дадут скидку и обратно доставят! :-)

Это все понятно, только мне нужно 4 подушки - это раз, как как это дополнительный вес. А второе - хочется купить настоящий латекс, а не тот, который в Теско по 499 бат (китайский и упакованный типа в тайскую упаковку). Хочется проверенного, пусть даже дорогого товара.

Кто привозил дорогие подушки, есть ли отличия от тех, которые продаются у нас?
  • 0

#57
В.И.

В.И.
  • В доску свой
  • 1 514 сообщений
Ну, я же объяснила - как это на 100% правильно сделать. Можете велеть доставить Ваш товар к трапу самолета в Бк. Мы останавливались на ночи 4 на обратном пути в Бк и заказали доставку в гостиницу. Прилетели с Пхукета - стоят родненькие - кинг-сайз матрасик и 2 подушки- упакованные, весом 15 кг! :lol:
  • 0

#58
hugoboss

hugoboss
  • В доску свой
  • 14 213 сообщений

Ну, я же объяснила - как это на 100% правильно сделать. Можете велеть доставить Ваш товар к трапу самолета в Бк. Мы останавливались на ночи 4 на обратном пути в Бк и заказали доставку в гостиницу. Прилетели с Пхукета - стоят родненькие - кинг-сайз матрасик и 2 подушки- упакованные, весом 15 кг! :lol:

Эээх, правы вы, но есть один стопор - это не очень порядочные тайцы по натуре своей - обмануть святое дело :laugh: Вот и привезут упакованное, а там :eek: Кто знает что за качество.

p/s/ на российских форумах поначитался про эти тайские подушки, которые к трапу привозят - жесть
  • 0

#59
kadet

kadet
  • Свой человек
  • 548 сообщений
Farmer
добавьте пожайлуста в шапку ссылку по латексным подушкам
http://www.naturefoa...=299506&Ntype=3
  • 0

#60
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 47 979 сообщений

Farmer
добавьте пожайлуста в шапку ссылку по латексным подушкам
http://www.naturefoa...=299506&Ntype=3



Прошу прощения - потерял при редактировании. Добавил.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.