Перейти к содержимому

Фотография

Рис по-тайскиКухня 2.0 выпуск №12


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#1
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
Всем привет,
и снова в эфире кулинарное веб-шоу "Кухня 2.0". Сегодня в нашем эфире простой, быстрый и главное вкусный рецепт для тех, кто работает с девяти до шести. Нам показалось, что он придется по душе тем мамам и женам, которые каждый день пытаются придумать что-то новенькое на кухне, но хотят чтобы сотворение этого новенького занимало как можно меньше времени.

Итак, приятного аппетита. В эфире "рис по-тайски" и девушка с загадочным ником LUNA.



А здесь можно посмотреть рецепт в текстовом формате:
Скрытый текст



Авторы "Кухни 2.0" всегда рады позитивной критике, предложениям и комментариям.
  • 7

#2
Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений
Прочитала. Чисто теоретически - понравилось очень. Действительно, не должно занять много времени, но блюдо будет роскошным для "просто ужин".
Рыбный соус - это что и где его взять? Наверняка, можно и без него... (скажу честно, ролик не смотрела, может там обсуждался этот момент?)
Попробую на днях. Спасибо за идею!!!
  • 0

#3
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

Прочитала. Чисто теоретически - понравилось очень. Действительно, не должно занять много времени, но блюдо будет роскошным для "просто ужин".
Рыбный соус - это что и где его взять? Наверняка, можно и без него... (скажу честно, ролик не смотрела, может там обсуждался этот момент?)
Попробую на днях. Спасибо за идею!!!

у меня есть бутылка рыбного соуса. вечером сфотаю, выложу. продается в любых корейских лавочках или магазинах, коих стало много по городу.
Одной бутылки мне уже год хватает на такой рис. Только я его с креветками делаю
  • 3

#4
mamuleka

mamuleka
  • Частый гость
  • 67 сообщений
Спасибо, LUNA. хороший рецепт взяла на заметку
  • 0

#5
Злая@

Злая@
  • Читатель
  • 1 841 сообщений

Рыбный соус - это что и где его взять?

Продают во многих магазинах. Читал как его делают - берут рыбу подвешивают за хвост в теплом месте, а под нее миску для сбора "соуса"...

#6
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений
Конструктивную критику еще принимаете?

Чтобы рис был именно Fried (а это блюдо в тайских кафешках называется Fried Rice with (Seafood, chicken, pork, etc.) нужен вог:

Изображение
и желательно газовая плита.

Иначе все будет варено-тушеное.

Ну и порции нужно конечно поменьше :)
  • 2

#7
Злая@

Злая@
  • Читатель
  • 1 841 сообщений
Кстати, а бывает вог для электроплит?

#8
Кандиль

Кандиль
  • Свой человек
  • 689 сообщений


Рыбный соус - это что и где его взять?

Продают во многих магазинах. Читал как его делают - берут рыбу подвешивают за хвост в теплом месте, а под нее миску для сбора "соуса"...

мдя?... :faceoff: оригинально, конечно, рыбью тухлую жижу назвать "соус". А на бутылочках, которые продают у нас в магазинах, что написано, состав? Интересно просто. Но, чую, делать буду рис по-тайски без "соуса", на всякий случай... :D
  • 1

#9
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 13 308 сообщений

Кстати, а бывает вог для электроплит?

Судя по всему нет.
Т.к. на электроплитах посуда должна быть с максимально плоским дном для лучшей теплопроводности.
А вок устроен так, что максимальная температура снизу и в центре, и в процессе приготовления ингридиенты в центре обжариваются в масле а по краям уже доходят до готовности.
  • 0

#10
Felicita_999

Felicita_999
  • В доску свой
  • 1 541 сообщений

Кстати, а бывает вог для электроплит?

есть, у сестры сенсорная электроплита, у нее вог с двойным дном, специально для сенсорных плит.
  • 0

#11
Tentek

Tentek
  • Свой человек
  • 957 сообщений
Выглядит вкусно, попробую дома!
  • 0

#12
Вини

Вини
  • В доску свой
  • 2 542 сообщений
Ну и как вот теперь это не попробовать :)
  • 0

#13
leelawadee

leelawadee

    *Тайская душа*

  • В доску свой
  • 5 656 сообщений
У меня есть этот рыбный соус как раз из Таиланда)))) спасибо обязательно приготовлю)))Обожаю Таиланд))
  • 0

#14
LovelySandra

LovelySandra
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Сегодня же попробую приготовить ;) спасибо за рецепт!
  • 0

#15
Фамагуста

Фамагуста
  • Свой человек
  • 713 сообщений

Нагреть сковородку до среднего огня, пожарить на масле мелко нарезанную куриную грудку, чеснок и репчатый лук. Жарить до золотистого цвета мин 5.
Затем по очереди добавлять в сковородку морковь, вареный брокколи и еще немного прибавить огня. В середине сковородки разбить 1 яйцо и размешать вместе с овощами и курицей. Добавить мелко нарезанный перец чили.

Авторы "Кухни 2.0" всегда рады позитивной критике, предложениям и комментариям.


Добрый день, спасибо за рецепт, обязательно опробую )
Касательно выделенного словосочетания - точнее будет варенАЯ брокколи :-)
Так как чаще всего род таких заимствованных слов определяется по родовому слову, в данном случае родовое слово - капуста.
Не сочтите за выпендреж, просто резануло глаз :-)
  • 0

#16
LUNO

LUNO
  • Завсегдатай
  • 204 сообщений
Japancar согласна посуда в Тае другая, но за неимением сего я жарю на сковородке. Совсем забыла сказать что есть различные вариации фрайд райса ))) - с морепродуктами, с говядиной, и даже с ананасом!!
  • 0

#17
HobbyHome

HobbyHome
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений



Нагреть сковородку до среднего огня, пожарить на масле мелко нарезанную куриную грудку, чеснок и репчатый лук. Жарить до золотистого цвета мин 5.
Затем по очереди добавлять в сковородку морковь, вареный брокколи и еще немного прибавить огня. В середине сковородки разбить 1 яйцо и размешать вместе с овощами и курицей. Добавить мелко нарезанный перец чили.

Авторы "Кухни 2.0" всегда рады позитивной критике, предложениям и комментариям.


Добрый день, спасибо за рецепт, обязательно опробую )
Касательно выделенного словосочетания - точнее будет варенАЯ брокколи :-)
Так как чаще всего род таких заимствованных слов определяется по родовому слову, в данном случае родовое слово - капуста.
Не сочтите за выпендреж, просто резануло глаз :-)

Ну разумеется вареная капуста)). Спасибо за замечание, просто зараппортовались)
  • 0

#18
karinaA

karinaA
  • Свой человек
  • 775 сообщений
эх, накатили воспоминания :-) там только рисом и питалась.
спасибо за рецепт :-)
  • 0

#19
Да_я_такая

Да_я_такая
  • В доску свой
  • 3 580 сообщений

Сегодня же попробую приготовить ;) спасибо за рецепт!

очень ждем ваших отзывов и комментариев.
  • 0

#20
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 603 сообщений


Рыбный соус - это что и где его взять?

Продают во многих магазинах. Читал как его делают - берут рыбу подвешивают за хвост в теплом месте, а под нее миску для сбора "соуса"...

немного по другому ;-)
  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.