Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 4]

* * * * * 12 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4999

igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы

Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

• 80

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Отчет 2.2.

1. Какова ваша ситуация с одеждой? Последнее время предпочитаю платья. Недавно по каталогу заказывала по скидкам платье, три блузки. Так что нормальная ситуация.

2.Что удалось сделать? Протерла пыль влажной тряпкой.  Вытащила и сложила снова все вещи. Кое-что выкинула, часть в мешок на отдачу.

3.Сопротивление/затруднение  Не было.

4.Комментарии  без комментариев.

• 0

Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Вчера съездила на базар и по магазинам. С любимой свекровью.

Поменяла наше постельное.

Малого в школу-из школы.

Помыла в ванне последнюю стену, полочку, сувениры.

Стеклянную полочку и зеркало с мускулом.

Испекла хлебушек.

Две стирки.

Для себя, любимой- девичник. Давно не виделись...

Сегодня полила цветы.

Сделала плов, вкусный получился. К нему ачучук.

В детской собрала ещё одну коробку  с книгами.

Гладила 15 минут.

Разбор шкафа.

Уроки. 

Разобрала хот спот из ручек-карандашей-фломастеров. Что то выбросила, карандаши подточила, рассортировала на три ведёрка.

Полы везде помыла, пыль.

Ванна, уни, раковина.

Поменяла полотенца.

Собрала бельё- сушила на улице. И дождь пошёл.

Сообщение отредактировал Svechka: 01.12.2013, 21:18:34

• 1

=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Отчет 2.1

1. Какова ваша ситуация с нижним бельем и домашней одеждой?

- Я: несколько трусиков и лифов, наборов нет, так как не могу подобрать чтоб подходил и низ и верх. 2 халата - теплый и средний. Несколько домашних сарафанов, лосины и туники. Две пижамы, три пеньюара.

- Муж: 1 теплый халат, с бельем все в порядке

- Дети: у дочки все в порядке, а сыну нужно купить домашние штаны.
2. Что удалось сделать?

- Выкинула свою старую пижаму, трое совсем маленьких стрингов. Записала в планы купить себе нижнее белье, пару лосин. Муж ничего размусорить не дал, у сына все в порядке. У дочки хорошо поработали и одну маленькую пижаму положили в пакет "для подруги", у нее девчонка младше.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление?

- Тяжело расстаюсь именно со своей одеждой.
4. Вопросы и комментарии.

- Спасибо всем за вдохновляющие отчеты, некоторые девочки так пишут, что у меня сразу отношение к вещам меняется. И бегу разбирать, пока запал не кончится)))

• 1

Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Детки на выходные никаким способом не дают подойти к компьютеру, чтобы отписаться по отчетам. :)
А еще делаем ремонт в коридоре. Уже на стадии левкаса. К новому году хотим закончить.

1.Какова ваша ситуация с одеждой?
Перебрала свою одежду в прошлый раз, когда разбирала носки-чулки. :) Пакет собрала для подруги, а ей все некогда выбраться ко мне. Договорилась с девушкой волонтером. Она заберет после праздников. Перебрали с мужем и его вещи. Собрали 2 больших пакета. Отдам также в благотворительную ветку.
2.Что удалось сделать? Протерла пыль на полках и сложила только те вещи, которые нам нравятся. Очень довольна.
3.Сопротивление/затруднение: Хотела отложить старые удобные вещи для носки дома. Но потом передумала. Лучше потом что нибудь красивое из домашнего прикуплю.
4.Комментарии. -

Сообщение отредактировал Lesika: 01.12.2013, 22:57:53

• 1

KubinkA

KubinkA
  • Завсегдатай
  • 288 сообщений

Привет флаюшки!

С запозданием поздравляю всех с днем рождения нашей темки! Я впервые наткнулась на нее в августе 2011 года и подсела, сначала в кустах, потом вошла в ряды флаюшек. Огромная благодарность Ладе за создание этой темы - такой актуальной для женского пола! Желаю нашей темке дальнейшего процветания и интересного содержания!

Времени не было выполнить три задания и отчитаться - доча приболела, подруга приехала погостить на 2 дня, и день рождения дочери в субботу справляли - 4 годика, принимала две партии гостей - коллектив мужа, после них своих подруг с детьми.

Сегодня только освободилась от всех дел и за вечер выполнила три задания, поэтому отчитываюсь:

Отчет 2.1

1. Какова ваша ситуация с нижним бельем и домашней одеждой? Нормальная, домашней одежды, сорочек, белья много.
2. Что удалось сделать? Вывалить все на диван, отсортировать, протереть полочку, выкинуть 7 надоевших трусиков, капроновые гольфы и ремешки, сложить обратно остальное белье в полку красивой стопочкой. Некоторые футболки перевела в разряд домашней одежды - одевать с шортиками и бриджами. Также проверила белье мужа и дочи и сложила обратно стопочкой, ничего не пришлось выкидывать -  у них все нормально, обновляю вовремя.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? Ничего, безжалостно избавлялась от всего старого и ненужного.
4. Вопросы и комментарии. Надо прикупить носки себе, мужу и дочке, записала в ежедневник.

Отчет 2.2

1. Какова ваша ситуация с одеждой? Относительно нормальная. В-основном спортивная удобная одежда и немного офисной.
2. Что удалось сделать? Вывалила в кучу все вещи - и свои и мужа. У него совсем мало "гражданской одежды" - так как он ходит в форме на работу. Из его вещей выкинула только домашние трико, которые ему не очень нравились. Свои вещи отсортировала, которые не буду носить сложила в два пакета - один на отдачу, второй - на мусорку, такое уже никто не будет носить.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? Сначала выкинула две кофты и пару брюк, потом померила их и решила пока оставить. Сначала куплю новые - потом эти выкину. А брюки - одни на выход, вторые - для беременных. Которые на выход - мне сильно малы, отдам их сестре. А беременные брюки оставила для следующей беременности. Хотя мне не очень нравятся - они летние, светлые. А муж увидел и сказал зачем выкидываешь - у тебя руки чешутся прям все выкинуть, оставь их, потом понадобятся.  :)

4. Вопросы и комментарии. На полках освободилось столько места!!! Теперь все акккуратно и красиво!

Отчет 2.3

1. Какова ваша ситуация с верхней одеждой? У меня верхней одежды мало: один зимний пуховик, две осенние куртки, два пальто - обхожусь минимумом так как сижу в-основном дома.
2. Что удалось сделать? Нашла свой пуховик, который носила до беременности - сейчас он мне мал. Приготовила на отдачу. Свою старую норковую шубу отнесла в комиссионку. Вся верхняя одежда висит чистая. У дочи размусорила осенний комбез - куртка с брюками в пользу подругиной дочери, которая младше нас на полтора года.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? Ничего. Я собой довольна!  ;) 
4. Вопросы и комментарии. Когда будет следующее задание? Руки чешутся!

• 1

Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений
Отчет 2.3
1. Какова ваша ситуация с верхней одеждой? Верхняя одежда в норме. То что не сезонное упаковано в чехлы-пакеты. Только пару осенних пальтишек нужно отдать в химчистку.
2. Что удалось сделать? Одну старую куртку мужа оставила для нОски дома, для работы во дворе.
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? -
4. Вопросы и комментарии. Девочки, посоветуете Пожалуйста проверенную и не дорогую химчистку в верхней части города, желательно около Таугуля или Орбиты.
  • 0

Sve.

Sve.

Читатель

• В доску свой
  • 3 986 сообщений

Девочки, посоветуете Пожалуйста проверенную и не дорогую химчистку в верхней части города, желательно около Таугуля или Орбиты.

уже года три все вещи ношу в химчистку в МЕге,хорошо чистят 

• 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

4. Вопросы и комментарии. Когда будет следующее задание? Руки чешутся!

судя по количеству отчетов, многие еще завтра будут выполнять выложенные задания, в том числе и я...Т.к. сегодня я весь день провела в абалденных женских компаниях (что раньше на меня было не похоже :dandy: ). Сначала поучаствовала во встрече вышивальщиц и зарядилась творческими идеями и настроением, потом поехала к подруге, которая на мне и еще нескольких девочках опробировала свой новый тест. Мало того, что он заставил реально задуматься (что очень полезно), так еще наобщалась с остальными девчатами, напились чаю и наелись пироженных и домашней пиццы!

Дома муж, старший сын и его девушка сделали ужин...Какой замечательный день, спасибо Вселенная!!!

Следующее задание выложу завтра в обед, так что подтягиваем хвостики! ;)

• 2

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

подумала я, подумала и решила сейчас выложить два заключительных задания по гардеробу сразу!

Отчеты по ним, и по гардеробу в целом принимаю до обеда среды, потом переходим в следующую категорию.

Самые объемные задания позади, теперь до конца марафона нас ждут менее времязатратные работы, но количество выбрасываемого хлама возможно не уменьшится :D

Поэтому в бой и пожалуйста, выкладывайте отчеты! (просьба ставить около отчета его номер, а то честно, я потом сижу и думаю куда галочку ставить :faceoff:

День 4. Обувь

Сегодня разбираем обувь.

1. Вынимаем все из шкафа, протираем полки.

2. Пересматриваем обувь, проверяем состояние, сортируем.

3. Если нужно- протираем тряпочкой.

4. Разбираем по сезону.

5. Обязательно подписываем коробки.

6. Складываем на хранение.

Удобно, когда коробки прозрачные- видно что за обувь там находится. Можно сфотать ваши туфельки, распечатать фото на принтере и приклеить на коробку. Чтобы сэкономить место- можно одну и ту же коробку использовать для хранения так: летом храним в ней зимнюю обувь, а зимой- летнюю. В таком случае, с торцевых сторон коробки клеятся разные фото.
Сапоги можно хранить подвешенными на низкой штанге, предварительно прикрепив их за голенище к вешалке при помощи зажимов.

Отчет 2.4

1. Какова ваша ситуация с обувью?
2. Что удалось сделать?

• 0

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

День 5. Головные уборы, шарфы, шали; перчатки, сумки, ремни.

Сегодня разбираем различные аксессуары.

Принцип тот же, что и всегда.

Здесь главное- организовать удобное хранение, в противном случае эти вещи расползаются по всему дому.
Поделитесь идеями, пожалуйста.

Отчет 2.5
1. Какова ваша ситуация с аксессуарами?
2. Что удалось сделать?

• 0

Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

По поводу хранения. Очень хотела перейти на пластиковые прозрачные коробки, но оказалось, что либо много места "гуляет", либо обувь не помещается (мужская крупногабаритная). А под ремни и ободки оказалось удобно использовать круглые коробочки из-под печенья, там же, кстати, очень подходяще хранить катушки ниток, как раз по вертикальному размеру обычной катушки.

• 1

Удача (Лада)

Удача (Лада)

любимая...

• В доску свой
  • 10 608 сообщений

По поводу хранения. Очень хотела перейти на пластиковые прозрачные коробки, но оказалось, что либо много места "гуляет", либо обувь не помещается (мужская крупногабаритная). А под ремни и ободки оказалось удобно использовать круглые коробочки из-под печенья, там же, кстати, очень подходяще хранить катушки ниток, как раз по вертикальному размеру обычной катушки.

я сразу покупала пластиковые коробки чуть больше стандарного размера, т.к. у моих мужчин от 44 до 46 размеры...для меня одно время были очень удобны ленты с кармашками под обувь, кот.вешаются на крючок (покупала в идеал хоме)..но сейчас места для их хранения нет и всё переложила в пластиковые коробки, своих по две, три пары в них поместилось...

идея с коробками от печений прикольная и классная! Но у нас ремней мало, и к тому же у сыновей есть специальная вешалка под них...

• 0

soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

Отчет 2.1

1. Какова ваша ситуация с нижним бельем и домашней одеждой? белье проверяю в каждую стирку, так что без проблем.. а вот домашняя одежда((: ее у меня слишком много.. 
2. Что удалось сделать? протерла ящик комода, разложила все по местам.. свела к минимуму домашнюю одежду, отложила вещи на "отдать"..

3. Что вызвало затруднение/сопротивление? провела еще раз беседу с детьми, где должна храниться одёжа, а то старший в особенности путает полку с под кроватью)))
4. Вопросы и комментарии. нет

• 1

soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

пишу сразу отчет с верхней одеждой, потому что с одеждой немного надо будет повозиться..

Отчет 2.3.

1. Какова ваша ситуация с верхней одеждой? вроде все нормально, но дочкину хочу обновить.. не нашла на этот сезон ей теплых штанов и меня это беспокоит.. 
2. Что удалось сделать? проверила на предмет подшить, почистить.. составила список чего надо отдать в химчистку - уже запачкали.. 
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? нет
4. Вопросы и комментарии. моя маленькая радость - отдала подруге шубку.. она у меня висела без дела, а подруга померила - ей и по размеру подошло, и по длине, и под цвет волос - красота.. в общем шубка на ней заиграла, что называется.. 

• 0

soleil

soleil
  • В доску свой
  • 2 102 сообщений

оооо этот отчет тоже готов, так как перед сезоном вместе с верхней одеждой все проверено было:

Отчет 2.4

1. Какова ваша ситуация с обувью? нормальная
2. Что удалось сделать? еще в котябре пересмотрено, ненужно выкинуто (мои мужчины снашивают обувь за сезон до состояния, когда ее стыдно кому-то отдавать, только выбросить, может сейчас так обувь делают), летняя была разложена по коробкам, подписана.. демисезонная и зимняя выставлена, протерта, "покремлена".. муж заодно все щеточки, тряпочки, крема для обуви проверил.. составлен список для покупок..
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? нет
4. Вопросы и комментарии. нет

• 0

Лори Лен

Лори Лен
  • В доску свой
  • 1 391 сообщений

у нас ремней мало,
А моей дочери отдали "маленькую" кучу дамских поясков, еще не носит активно, но лежит, пока ценность. А обувь - мои любят туристский стиль, вот они по ширине в коробки не помещаются. Хотя именно прозрачные контейнеры моя любимая игрушка в последнее время)))
  • 0

Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 842 сообщений

Лада говорила, что будет задание по шапкам, я сегодня с утра за него взялась, пока выходной.

На мой взгляд выкладывать сразу несколько заданий очень удобно, каждый выбирает себе время и темп для их выполнения.

Итак, Отчет 2.5

1. Какова ваша ситуация с аксессуарами? Под них выделено 2 полки в шкафу в коридоре.
2. Что удалось сделать? Все вытащила, перебрала, кое-что унесла в стирку. Тщательно пересматривали с дочками каждую шапочку и шарфик, много чего ушло в пакеты на выброс и на отдачу. Помыла полки, аккуратно все загрузила назад. Вновь освободилось место!
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? Неудобно хранить на полках. Если складываешь стопочкой, все превращается в кучу, если складываешь в пакеты или коробки, то их постоянно доставать туда-сюда тоже неудобно. Я несезонные вещи складываю в пакеты и кладу их в глубину шкафа, а на переднем плане оставляю стопочкой сезонные шарфы и шапки. Для перчаток отдельная коробочка.
4. Вопросы и комментарии. Очень жалею, что при проектировании шкафа не сделала побольше выдвижных ящиков. Если кто-то будет заказывать шкаф в прихожую, возьмите на заметку, что они очень удобны.

• 2

Alka i sin

Alka i sin
  • В доску свой
  • 1 372 сообщений

:mad:  :shy: Почти закончила писать отчет - моргнул свет, ничего не сохранилось :fie:  :mad:

Отчет 2.4
1. Какова ваша ситуация с обувью?
 Обувь люблю, поэтому у меня и сына ее много. У сына выросла нога,  на сезон осень-зима пришлось покупать полный комплект (от школьной, спортивной, прогулочной до осенних и зимних сапог).

2. Что удалось сделать? Перебрала и пересмотрела ВСЮ обувь. Разложила по коробкам, наклеила стикеры и сложила в антресоль в кладовке, что не поместилось разложила в шифоньере. Перестирала все домашние балетки, выкинула 2 пары обуви, три пары отложила для ремонта, 9 пар ушли в пакет на отдачу. Приготовила на выброс ротанговую полку для обуви - кот-паразит :mad:  - втихаря ее всю погрыз и разодрал когтями. Теперь буду искать что-то несъедобное :D .
3. Что вызвало затруднение/сопротивление? Зачем так много обуви, если всего две ноги?! :confused: 
4. Вопросы и комментарии. Заказала у нас на форуме у Обувайки валенки для сына. В холодную погоду очень в них тепло и сухо. Для долгих прогулок- спасение. Качество отличное. Кому надо, могу скинуть ссылку.

Некоторую обувь храню в мешках в подвешенном состоянии на вешалке - крючке. На одну такую вешалку помещается до 5 мешков. Хорошо для экономии места.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Alka i sin: 02.12.2013, 15:17:12

• 0

Lesika

Lesika
  • Свой человек
  • 968 сообщений

Девочки, посоветуете Пожалуйста проверенную и не дорогую химчистку в верхней части города, желательно около Таугуля или Орбиты.

уже года три все вещи ношу в химчистку в МЕге,хорошо чистят
Спасибо за ответ. :)
  • 0

Тэлли

Тэлли
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

Отчет 2.1

1. Какова ваша ситуация с нижним бельем и домашней одеждой?   Домашней одежды слишком много, ношу лишь несколько предметов одежды, остальное лежит пылится. НИжнее белье - в этом плане все хорошо, обновляю периодически и себе и дочке
2. Что удалось сделать?  Перебрала все нижнее белье, размусорила нелюбимые комплекты, из домашней одежды оставила только то что реально ношу, остальное по пакетам - отдать (три пакета получилось)

• 0

Последние записи по теме

Фотография

Из: Flylady - летающие домохозяйки [часть 4]

Отправлено K0tika в K0tika's блог, по 30.09.2013, 11:10:00

5.НАКАПЛИВАНИЕ БУМАГ

Почта - это обычно большая бумажная проблема! Здесь работает принцип "СДЕЛАЙ ЭТО СЕЙЧАС" (находка моего Любимого Мужа):
• Просмотри почту сразу, как принесла ее домой.
• Открывай конверты, имея перед собой календарь, журнал и мусорку. (Так не придется разбираться с почтой дважды).
• Заведи себе определенное место для счетов и клади и...

Прочитать запись полностью →
Фотография

Подготовка к НГ

Отправлено Ksusha в Подготовка к праздникам, по 20.09.2013, 16:09:00

Источник: Flylady - летающие домохозяйки [часть 4]

Вчера между делом смотрела фотки и пришла идея к новому году как украшение праздничного стола сделать бокалы.
Я делала так на свадьбу
http://cs616922.vk.m...RhY6hlu9lWc.jpg
http://cs616922.vk.m...JcX_FMRLNzY.jpg
Взять снежинку за трафарет просто. Это легко...

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.