Уваж. Отрава! Вас сюда никто не звал. Не хотите принимать участие в общении - не суйтесь, плс. Тут собираютцца истинные любители бер. соку! Спасибо.Угу. жрать и пить больше нечего. давайте последние деревья угробим, гурманы хреновы. Чтобы взять сок - древесину таки ранят. и Там потом заводятся грибки и прочая гадость, которая в итоге губит березу. Пальцы себе пообрубайте лучше
Отправлено 13.03.2013, 11:33:57
Отправлено 13.03.2013, 11:40:58
Да не вопрос! Тока по теме пусть высказываецца. А тема: как собирать, и где собирать бер. сок. А не "ранить древесину и т.д.".правила форума читайте внимательней,здесь каждый вправе высказаться
Ну ладно, проехали.
Гринпис то тут причем? Пусть лучше занимаюцца экопроектами, а мы березы не ломаем, мы сок добываем!
Отправлено 13.03.2013, 11:47:36
А по теме в магазине собирать.Да не вопрос! Тока по теме пусть высказываецца. А тема: как собирать, и где собирать бер. сок. А не "ранить древесину и т.д.".правила форума читайте внимательней,здесь каждый вправе высказаться
Ну ладно, проехали.
Гринпис то тут причем? Пусть лучше занимаюцца экопроектами, а мы березы не ломаем, мы сок добываем!
Кстати, если создали тему в общем (ключевое слово)
то будьте готовы, что ее посещать будут все, а не только березогубцы
Отправлено 13.03.2013, 12:13:40
А какая разница? Клетки ткани - живые и там и там. И памидорко можно законсервировать и мясцо.про животных почему то так никто не думает, хотя они живее помидорок...
А вот бер. сок нуна пить с "пылу-с жару", так сказать, от источника. Готовить, к примеру, бражку, тоже только со свежего!
Отправлено 13.03.2013, 12:14:03
Отрава, вы в школе уроки природоведенья-биологии посещали?Угу. жрать и пить больше нечего. давайте последние деревья угробим, гурманы хреновы.
Чтобы взять сок - древесину таки ранят. и Там потом заводятся грибки и прочая гадость, которая в итоге губит березу.
Пальцы себе пообрубайте лучше
При правильном сборе сока, дерево не страдает. Учите мат.часть, а уж потом слюной кидайте.
Покажите мне в магазине, хоть один полностью натуральный сок или просто молоко натуральное, мясо птицы нормальное)))
Отправлено 13.03.2013, 12:27:19
Вот именно потому, что не только в школе учила, но еще и биолог по образованию, так и написала.Отрава, вы в школе уроки природоведенья-биологии посещали?
Угу. жрать и пить больше нечего. давайте последние деревья угробим, гурманы хреновы.
Чтобы взять сок - древесину таки ранят. и Там потом заводятся грибки и прочая гадость, которая в итоге губит березу.
Пальцы себе пообрубайте лучше
При правильном сборе сока, дерево не страдает. Учите мат.часть, а уж потом слюной кидайте.
Покажите мне в магазине, хоть один полностью натуральный сок или просто молоко натуральное, мясо птицы нормальное)))
Много кто заботиться о правильности сбора? И много кто потом отверстие замазывает, чтобы зараза не попала?
Единицы. А в основном варварски относятся, примерно как к вырубке саксаула
Отправлено 13.03.2013, 12:38:04
А по факту, практически у всех растений (а дерево, это всё-таки растение), сок выполняет не только функцию обменную-питания, но и является антисептиком, который не даёт проникать разным болячкам, в открытые раны. Это первое.
Не обязательно, чем-либо замазывать рану. Можно использовать, просто кусочек от ветки, чтобы закупорить отверстие. Тем самым, вы не допустите попадание болезнетворных организмов и рана быстро заживёт. Это второе.
Существует несколько способов сбора сока. Это третье. Только я, знаю два способа. Они оба схожи, но отличаются в нюансах.
Так что, учите мат.часть!
p/s/
Хороший вы биолог)))
Сообщение отредактировал smurnoi: 13.03.2013, 12:45:19
Отправлено 13.03.2013, 13:01:06
Все детство провел в березовых лесах, весной березовый сок собирала вся детвора от мала до велика. Никакого варварства, никакой массовой и даже еденичной гибели берез не было и в помине.
Я бы в горы повыше поехал, через недельку
Отправлено 13.03.2013, 13:41:55
но соку, настоящего, с удовольсвием попробовала бы!
научите, расскажите, очень хочется, я бы даже пошла собирать,я только мест и технологии не знаю, возьмите с собой чтоли?
или нет, не так, давайте кто хочет, соберемся и пойдем, а? и времяпровождение и сок)
Сообщение отредактировал LaBarbara: 13.03.2013, 13:43:59
Отправлено 13.03.2013, 13:45:28
ППЦ, общественность негодуэ...
Все детство провел в березовых лесах, весной березовый сок собирала вся детвора от мала до велика. Никакого варварства, никакой массовой и даже единичной гибели берез не было и в помине.
+1
Никакой проблемы нет.
Например в природе ветки часто ломают крупные звери и все нормально...
Отверстие после сбора можно намазать садовым варом, продается на зеленом базаре в закрытом павильоне.
Сообщение отредактировал r00t: 13.03.2013, 13:48:48
Отправлено 13.03.2013, 13:50:51
Если вы любитель собирать сок березы, если вам нравится уничтожать жизнь - делайте это молча . Представляю сколько берез загубят после вашей темки
P.S. Считаю, что эту тему надо закрыть или перенести в Браконьеры
Темы с аналогичным тегами пятый мятый
Тематические форумы →
Голубой экран →
11/22/63Не понял? Автор: Степан Наймэнбаев, 17.02.2016, 11:45 пятый мятый |
|
|||
Тематические форумы →
AUTO →
Ненулевой промиллеКажись, побеждаем! Автор: Б_и_Г, 18.04.2013, 12:04 пятый мятый |
|
|||
|
Тематические форумы →
AUTO →
Статья про "Астану-Моторз"Что делать то теперь? Автор: shueido, 23.01.2013, 11:04 пятый мятый |
|
||
Тематические форумы →
AUTO →
Платная БАКАД?Что делать то теперь? Автор: shueido, 01.11.2012, 10:49 пятый мятый |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0