ага, но всю посуду перекупать под нее - я не стала, и вообще у нас ее тяжело найти, было по-крайней мере, сама видела сцены - народ бегал по городу в поисках посуды - и ничего, максимум 1-2 экземпляра того в продаже, чего не надо, хозяйки поймут.
Обыкновенный Бергофф использую, а сейчас такой посуды через пол раза, главное чтоб дно было толстое металлическое, кстати старые эмалированные кастрюли тож работали. Зато нагревает в разы быстрее, при этом разогревается только дно посуды, а не сама поверхность. Если что сбежало, то ничего ни к плите, ни к кастрюле не прилипло. Так, что- хозяйки поймут ![;)](http://vse.kz/public/style_emoticons/default/wink.png)
...посуда нужна специальная, не помню точно - то ли дно обязательно ровное, и что-то связанное с намагниченностью.
Если получается пользоваться обычной - на здоровье!
не ну если каждая повариха будет знать, что обычная железная кастрюля в ровным дном это и есть "специальная", то маркетинг разных посудо-барыг разорится)
Эх, тетки, физику опять забыли: Индукция - это такая электромагнетическая хрень, придуманная Мишой Фарадеем хрен знает когда, которая возникает при замыкании электромагнитного контура конфорки кухонной плиты электропроводимой кастрюлей. При этом э/м поток возникает только в поверхности замкнутого контура - то бишь дне кастрюленции, соответственно, токо эта ботва и подвержена нагреванию. То есть то что проводит ток, то и прокатит. Там где дно не ровное, то будет хуже кастрюл греться и снизится общий КПД плиты.
При этом надо быть крайне острожными, так как, согласно уравнению Лоренца - помните в школе как рамка вращается в э/м поле, Правило Ленца? - кастрюля в неровным и покоцанным дном, особенно если она розового цвета, может пипец как препятствовать циркуляции электрического поля и перевозбуждать магнитную составляющую,что в конечном итоге приведет к какаклизму апокаплисаса всей жратвы. В школе надо физику учить!