Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 3]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

[mod]Удалена устаревшая информация.  [/mod]

Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12

• 15

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Может кто грамотно прокоментировать это.
Ну вы хотя бы последние 10 страниц почитайте для начала. Уже неоднократно писалось об этом. 
  • 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Вроде тут на ветке писали, чтобы подписать на услугу весь дом, нужно иметь определённое кол-во подписей (ну и протокол собрания). Типа коллективный договор что-ли.

И чтоб отказаться, нужно писать отдельную заяву. Поправьте, если ошибаюсь.

Народ, поправьте или прокомментируйте пожалуйста. Речь о видеонаблюдении, либо домофоне.
  • 0

Tais_Afinskaya

Tais_Afinskaya
  • Свой человек
  • 515 сообщений

Ну вы хотя бы последние 10 страниц почитайте для начала. Уже неоднократно писалось об этом. 

Пока комментируют одни пользователи. Никаких объяснений не дождались, я не думаю , что Оне не читают эту ветку.....Думают, что всё уляжется? Мне в КСК дали бумажку , где сказано - п 8 ст 31 Закона РК"О жилищных отношениях" . Орган управления обязан открыть на каждый объект кондоминиума  текущий счёт в банке второго уровня, на который перечисляются взносы собственников квартир на содержание и ремонт общего имущества данного объекта кондоминиума. И  Т Д За подписью = Заместитель руководителя  Башимбаев А .  Данное письмо пришло  от "Управление жилья и жилищной инспекции города Алматы" Исп. Альмухамбетов М М.  Мне было сказано, что всех объявили Кондоминиумами и мы Должны теперь платить это пожизненно....Ни собраний, ни решений , ни регистраций как кондоминиум не было.... Без меня, меня женили? Я думала , что состою в КСК.

Сообщение отредактировал Tais_Afinskaya: 07.04.2016, 13:09:42

• 0

feu vert

feu vert
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

Пока комментируют одни пользователи. Никаких объяснений не дождались,

А чьих вы объяснений здесь  ждали? Властей? Смешно!
Люди уже не первый год бьют тревогу, задают вопросы во все инстанции, требуют официальных объяснений и всё не могут добиться результатов. Платите деньги в никуда и точка!
А вы тут вопрос задали, и все, кто придумал этот очередной лохотрон, так и   бросятся вам разъяснения давать.  :dont:

• 1

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Вроде тут на ветке писали, чтобы подписать на услугу весь дом, нужно иметь определённое кол-во подписей (ну и протокол собрания). Типа коллективный договор что-ли.

И чтоб отказаться, нужно писать отдельную заяву. Поправьте, если ошибаюсь.

Народ, поправьте или прокомментируйте пожалуйста. Речь о видеонаблюдении, либо домофоне.

Поскольку ключевые вопросы по управлению многоквартирным домом принимает Общее собрание собственников квартир, то, соответственно, решение по установке видеонаблюдения и домофона тоже должно принимать Общее собрание. По моему скромному мнению, в идеале должно быть, как описано в этой статье:

Скрытый текст

В ней идёт ссылка на Жилищный кодекс Российской Федерации, у нас аналогичную информацию о количестве голосов для принятия решения Общим собранием собственников квартир можно увидеть в Законе Республики Казахстан о жилищных отношениях, Глава 7, спуститься чуть ниже на Статью 42-1. Собрание собственников помещений (квартир).

Тем не менее, в реальности у всех происходит по-разному. У нас например собрания по видеонаблюдению не было, председатель КСК сказал, что его обязал акимат заключить договор с видеоконторой, и он заключил. Мотивировал это тем, что оплата маленькая, не мелочитесь. Типа что это очень полезная штука, ещё мол благодарить будете. Привёл примеры, что в соседнем доме поймали быстро воров благодаря этим камерам и т.д. В нашем подъезде кто не захотел платить абонетку, сходили в видеоконтору и написали заявление, что не будут платить, и не платят. Соответственно ролики с камер не получат или за отдельную плату смогут получить.

А в соседнем подъезде жильцы ещё до общей установки видеокамер заключили договор по камерам только для своего подъезда, скинулись и им установили. Какую-то супер-пупер видеосистему с высоким качеством изображения.

По поводу домофонов тоже каждый подъезд искал себе свою домофонную контору, заключал отдельные договора. Т.е. в масштабе дома это не делалось. Кто не захотел домофон, написали заявление, им пришли монтёры и отключили трубку, и они сами бегают вниз дверь открывать, или ключи от двери сверху скидывают гостям.

По поводу несогласия отдельных жильцов и отключения - опять-таки зависит от конторы, которая устанавливала оборудование. Какие-то отказываются отключать отдельных жильцов, объясняя это тем, что вот раз большинство согласилось, то не можете отказаться. В какие-то достаточно позвонить, чтобы не платить абонентку, в какие-то нужно прийти заявление на отключение написать, а в каких-то можно тупо не платить и они сами отключат домофон или уберут абонентку за камеру из квитанции.

Можете ещё почитать:

Установка домофона в подъезд против согласия жильцов

Как не платить за домофон-1

Как не платить за домофон-2

Ещё про видеонаблюдение и домофоны

Как отказаться от оплаты за видеонаблюдение-1

Как отказаться от оплаты за видеонаблюдение-2

Сообщение отредактировал SanKet: 07.04.2016, 15:53:54

• 9

Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

Да с этими сборами мутное дело пару тройку недель назад в покупателе освещался этот вопрос. Народ недоволен очередной обязаловкой сбора денег непонятно куда и непонятно с какого фонаря взятому коэффициенту. Дома все разных годов постройки и естественно должен быть разный коэффициент. Опять же если дом имеет 180 квартир,то получается приличная сумма по сравнению с 54 квртирным (это к примеру). По мне приемлемым является разовый сбор на нужды дома. Лет 5 назад собрались делать капремонт собрали жильцов утвердили смету определили оплату за кв.м. и все!!! За определенный срок выплатили. Соседний дом так подвал почистил. А так плати всю жизнь неизвестно за что. У нас пока такой строки нет. Если появится платить не буду.

• 5

Jem

Jem

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Поскольку ключевые вопросы по управлению многоквартирным домом принимает Общее собрание собственников квартир, то, соответственно, решение по установке видеонаблюдения и домофона тоже должно принимать Общее собрание. По моему скромному мнению, в идеале должно быть, как описано в этой статье:
Спасибо за подробную инфу.

Отписал модератору о создании шапки с включением Вашей информации.

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Спасибо за подробную инфу.

Пожалуйста!
Эх, моё столь длинное письмо под спойлер в шапке надо бы убрать, а то те, кто с мобильных устройств заходит, будут долго-долго мотать вниз к основным сообщениям. Уже было как-то такое в футбольной теме про чемпионат мира - слишком большую шапку закрепили, жалобы пошли. Ну и потом, моя инфа ИМХО не столь актуальна по сравнению с тем же капремонтом, например. С видеокамерами и домофонами ещё можно как-то худо-бедно разрулить, отказаться. А вот с капремонтом всё обстоит гораздо серьёзнее и денежные суммы там платить несоизмеримо бОльшие.

Это, это,или это сообщение в шапке неплохо бы смотрелось. Ну и вот тоже интересный пост. Все четыре про капремонт, общее собрание собственников, кворум, протокол собрания, кондоминиум, платить-не платить.

Сообщение отредактировал SanKet: 07.04.2016, 18:51:52

• 0

Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

Отпишите еще чтобы закрепили телефоны и адреса жилищной инспекции и горрадио постоянно вопросы возникают. Еще в юридическом разделе есть форум как найти управу на кск. Тоже иногда проскакивает полезная информация. Пусть ссылку воткнет или уже объединить темы. Вопросы практически одни и те же. Я не знаю как это сделать.Старенькая уже.
  • 0

Jem

Jem

• В доску свой
  • 5 099 сообщений

Я обычно жму кнопку "Жалоба" и прошу модератора внести это сообщение в шапку. Проблема в том, что у нас шапки нет вовсе - но начинать с чего-то надо?

• 0

Бикеш66

Бикеш66
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Пока комментируют одни пользователи. Никаких объяснений не дождались,

А чьих вы объяснений здесь  ждали? Властей? Смешно!
Люди уже не первый год бьют тревогу, задают вопросы во все инстанции, требуют официальных объяснений и всё не могут добиться результатов. Платите деньги в никуда и точка!
А вы тут вопрос задали, и все, кто придумал этот очередной лохотрон, так и   бросятся вам разъяснения давать.  :dont:

От властей мы коментарий и не ждем. А хотелось бы граммотного с юридической точки зрения ответа, чтоб можно было обьястнить колеблющимся в безсмыслености сбора денег в (общий) кател. Как известно что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Не думаю что жильцам из соседнего дома захочется платить за мою протекающюю крышу, их крыша тоже может протикать!

• 0

Бикеш66

Бикеш66
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Читала но нечего конкретного, у всех одна болезнь. И как видно она уж очень заразная. Ждем ответа доктора!

(Белые придуть Грабят, Красные придут Тоже ....... куда бедному крестьянину податся).

• 1

T.D.A.

T.D.A.
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Народ, подскажите пжста

Поставили новые эл. счетчики, как по ним оплачивать, в Алсеко нули в графах, а долг растет.

Как показания снимать тоже не понятно, цифирьки разные на табло 

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Народ, подскажите пжста

Поставили новые эл. счетчики, как по ним оплачивать, в Алсеко нули в графах, а долг растет.

Ждёте, пока на дисплее высветится "1600". Сразу после него появится количество киловатт, с двумя знаками после запятой. Всё, что после запятой, отбрасываете. Записываете это число в графу квитанции("Электроэнергия", "Заполняется самостоятельно", "Последнее"). Предыдущее(оплаченное в прошлом месяце) показание записываете в графу квитанции("Электроэнергия", "Заполняется самостоятельно", "Предыдущее"). От снятого показания отнимаете оплаченное в прошлом месяце, получите количество киловатт, умножаете на тариф (если нет перерасхода, то тариф 16,02 тенге за 1 квт). Это будет сумма к оплате.

• 1

T.D.A.

T.D.A.
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Народ, подскажите пжста

Ждёте, пока на дисплее высветится "1600". Сразу после него появится количество киловатт, с двумя знаками после запятой. Всё, что после запятой, отбрасываете. Записываете это число в графу квитанции("Электроэнергия", "Заполняется самостоятельно", "Последнее"). Предыдущее(оплаченное в прошлом месяце) показание записываете в графу квитанции("Электроэнергия", "Заполняется самостоятельно", "Предыдущее"). От снятого показания отнимаете оплаченное в прошлом месяце, получите количество киловатт, умножаете на тариф (если нет перерасхода, то тариф 16,02 тенге за 1 квт). Это будет сумма к оплате.

Спасибо за подробный ответ, но дело в том на дисплее не высвечивается 1600

• 0

T.D.A.

T.D.A.
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений

Все понятно у меня трехфазный т.е. снимаю после 800, а не 1600

• 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

А еще 14 000 за горячую воду  :eek:  Почему то в графе текущие показания стоит цифра 48 м3, а оплаченные за прошлый месяц показания правильные - 14м3.

Контролер не приходил. Из какого пальца ноги высосана цифра   ???

Процитирую сама себя.

В этом месяце в квитанции текущие показания счетчика 100м3 и общий расход 82 куба на 35 000. Аппетиты растут?

Контролера по прежнему не было.

• 0

AlexPol

AlexPol
  • В доску свой
  • 12 522 сообщений

https://news.mail.ru/society/25420289/

Счетчики тепла установят во всех казахстанских домах

В этом году на модернизацию инфраструктуры ЖКХ выделят 75 млрд тенге. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.

Об этом заявил председатель правления АО «Казцентр ЖКХ» Сергей Чайжунусов. Он также рассказал, что его фонд и Европейский банк реконструкции и развития намерены установить приборы учета тепла во все дома Казахстана. Для этого предусмотрено 12 млрд тенге.

«Хотелось бы также коснуться темы приборов учета. У нас присутствует председатель правления ЖКХ, это именно та организация, которая занимается установкой приборов учета. Мы исполняем поручения главы государства по 100%-ной приборизации. Было выделено около 6 млрд тенге.

На сегодняшний день это составляет где-то 43% от совокупной потребности в приборах учета. На сегодняшний день фактически установлено 2235 единиц приборов учета тепла на сумму около 1,4 млрд тенге. В 16-м году, я думаю, мы до конца установим", — сказал председатель правления АО «Казцентр ЖКХ» Сергей Чайжунусов.

Что-то не понятно: если на установки счетчиков тепла государством выделяются огромные деньги, то почему с нас деньги снимают за эти же счетчики (получается двойная оплата счетчиков) и куда эти деньги потом уходят? Явно не возвращаются в госказну.

• 3

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

А еще 14 000 за горячую воду  :eek:  Почему то в графе текущие показания стоит цифра 48 м3, а оплаченные за прошлый месяц показания правильные - 14м3.

Контролер не приходил. Из какого пальца ноги высосана цифра   ???

Процитирую сама себя.

В этом месяце в квитанции текущие показания счетчика 100м3 и общий расход 82 куба на 35 000. Аппетиты растут?

Контролера по прежнему не было.

в 109 звонили? Я как-то попробовал. Быстро все скорректировалось. Вопрос был именно по воде

• 1

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

в 109 звонили? Я как-то попробовал. Быстро все скорректировалось. Вопрос был именно по воде

Какой полезный телефон, оказывается! Погуглила

Спасибо за наводку :bow:  

Мне есть что им рассказать помимо нереальных цифр в квитанции.

У нас в подвале кусок протекающей канализационной трубы аварийная служба заменила на банку из под майонеза :faceoff:  диаметр совпадает видимо. 

Только наша квартира платит за аварийно-техническое обслуживание 800 с лишним тг\мес. Неужели на эти деньги нельзя поставить 30см трубы, а не абы что???

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.