[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
Вроде тут на ветке писали, чтобы подписать на услугу весь дом, нужно иметь определённое кол-во подписей (ну и протокол собрания). Типа коллективный договор что-ли.Народ, поправьте или прокомментируйте пожалуйста. Речь о видеонаблюдении, либо домофоне.И чтоб отказаться, нужно писать отдельную заяву. Поправьте, если ошибаюсь.
Может кто грамотно прокоментировать это.Ну вы хотя бы последние 10 страниц почитайте для начала. Уже неоднократно писалось об этом.
Пока комментируют одни пользователи. Никаких объяснений не дождались, я не думаю , что Оне не читают эту ветку.....Думают, что всё уляжется? Мне в КСК дали бумажку , где сказано - п 8 ст 31 Закона РК"О жилищных отношениях" . Орган управления обязан открыть на каждый объект кондоминиума текущий счёт в банке второго уровня, на который перечисляются взносы собственников квартир на содержание и ремонт общего имущества данного объекта кондоминиума. И Т Д За подписью = Заместитель руководителя Башимбаев А . Данное письмо пришло от "Управление жилья и жилищной инспекции города Алматы" Исп. Альмухамбетов М М. Мне было сказано, что всех объявили Кондоминиумами и мы Должны теперь платить это пожизненно....Ни собраний, ни решений , ни регистраций как кондоминиум не было.... Без меня, меня женили? Я думала , что состою в КСК.
Сообщение отредактировал Tais_Afinskaya: 07.04.2016, 13:09:42
Пока комментируют одни пользователи. Никаких объяснений не дождались,
А чьих вы объяснений здесь ждали? Властей? Смешно!
Люди уже не первый год бьют тревогу, задают вопросы во все инстанции, требуют официальных объяснений и всё не могут добиться результатов. Платите деньги в никуда и точка!
А вы тут вопрос задали, и все, кто придумал этот очередной лохотрон, так и бросятся вам разъяснения давать.
Вроде тут на ветке писали, чтобы подписать на услугу весь дом, нужно иметь определённое кол-во подписей (ну и протокол собрания). Типа коллективный договор что-ли.Народ, поправьте или прокомментируйте пожалуйста. Речь о видеонаблюдении, либо домофоне.И чтоб отказаться, нужно писать отдельную заяву. Поправьте, если ошибаюсь.
Поскольку ключевые вопросы по управлению многоквартирным домом принимает Общее собрание собственников квартир, то, соответственно, решение по установке видеонаблюдения и домофона тоже должно принимать Общее собрание. По моему скромному мнению, в идеале должно быть, как описано в этой статье:
В ней идёт ссылка на Жилищный кодекс Российской Федерации, у нас аналогичную информацию о количестве голосов для принятия решения Общим собранием собственников квартир можно увидеть в Законе Республики Казахстан о жилищных отношениях, Глава 7, спуститься чуть ниже на Статью 42-1. Собрание собственников помещений (квартир).
Тем не менее, в реальности у всех происходит по-разному. У нас например собрания по видеонаблюдению не было, председатель КСК сказал, что его обязал акимат заключить договор с видеоконторой, и он заключил. Мотивировал это тем, что оплата маленькая, не мелочитесь. Типа что это очень полезная штука, ещё мол благодарить будете. Привёл примеры, что в соседнем доме поймали быстро воров благодаря этим камерам и т.д. В нашем подъезде кто не захотел платить абонетку, сходили в видеоконтору и написали заявление, что не будут платить, и не платят. Соответственно ролики с камер не получат или за отдельную плату смогут получить.
А в соседнем подъезде жильцы ещё до общей установки видеокамер заключили договор по камерам только для своего подъезда, скинулись и им установили. Какую-то супер-пупер видеосистему с высоким качеством изображения.
По поводу домофонов тоже каждый подъезд искал себе свою домофонную контору, заключал отдельные договора. Т.е. в масштабе дома это не делалось. Кто не захотел домофон, написали заявление, им пришли монтёры и отключили трубку, и они сами бегают вниз дверь открывать, или ключи от двери сверху скидывают гостям.
По поводу несогласия отдельных жильцов и отключения - опять-таки зависит от конторы, которая устанавливала оборудование. Какие-то отказываются отключать отдельных жильцов, объясняя это тем, что вот раз большинство согласилось, то не можете отказаться. В какие-то достаточно позвонить, чтобы не платить абонентку, в какие-то нужно прийти заявление на отключение написать, а в каких-то можно тупо не платить и они сами отключат домофон или уберут абонентку за камеру из квитанции.
Можете ещё почитать:
Установка домофона в подъезд против согласия жильцов
Ещё про видеонаблюдение и домофоны
Как отказаться от оплаты за видеонаблюдение-1
Как отказаться от оплаты за видеонаблюдение-2
Сообщение отредактировал SanKet: 07.04.2016, 15:53:54
Да с этими сборами мутное дело пару тройку недель назад в покупателе освещался этот вопрос. Народ недоволен очередной обязаловкой сбора денег непонятно куда и непонятно с какого фонаря взятому коэффициенту. Дома все разных годов постройки и естественно должен быть разный коэффициент. Опять же если дом имеет 180 квартир,то получается приличная сумма по сравнению с 54 квртирным (это к примеру). По мне приемлемым является разовый сбор на нужды дома. Лет 5 назад собрались делать капремонт собрали жильцов утвердили смету определили оплату за кв.м. и все!!! За определенный срок выплатили. Соседний дом так подвал почистил. А так плати всю жизнь неизвестно за что. У нас пока такой строки нет. Если появится платить не буду.
Поскольку ключевые вопросы по управлению многоквартирным домом принимает Общее собрание собственников квартир, то, соответственно, решение по установке видеонаблюдения и домофона тоже должно принимать Общее собрание. По моему скромному мнению, в идеале должно быть, как описано в этой статье:Спасибо за подробную инфу.
Отписал модератору о создании шапки с включением Вашей информации.
Спасибо за подробную инфу.
Отписал модератору о создании шапки с включением Вашей информации.
Пожалуйста!
Эх, моё столь длинное письмо под спойлер в шапке надо бы убрать, а то те, кто с мобильных устройств заходит, будут долго-долго мотать вниз к основным сообщениям. Уже было как-то такое в футбольной теме про чемпионат мира - слишком большую шапку закрепили, жалобы пошли. Ну и потом, моя инфа ИМХО не столь актуальна по сравнению с тем же капремонтом, например. С видеокамерами и домофонами ещё можно как-то худо-бедно разрулить, отказаться. А вот с капремонтом всё обстоит гораздо серьёзнее и денежные суммы там платить несоизмеримо бОльшие.
Это, это,или это сообщение в шапке неплохо бы смотрелось. Ну и вот тоже интересный пост. Все четыре про капремонт, общее собрание собственников, кворум, протокол собрания, кондоминиум, платить-не платить.
Сообщение отредактировал SanKet: 07.04.2016, 18:51:52
Отписал модератору о создании шапки с включением Вашей информации.Отпишите еще чтобы закрепили телефоны и адреса жилищной инспекции и горрадио постоянно вопросы возникают. Еще в юридическом разделе есть форум как найти управу на кск. Тоже иногда проскакивает полезная информация. Пусть ссылку воткнет или уже объединить темы. Вопросы практически одни и те же. Я не знаю как это сделать.Старенькая уже.
Пока комментируют одни пользователи. Никаких объяснений не дождались,А чьих вы объяснений здесь ждали? Властей? Смешно!
Люди уже не первый год бьют тревогу, задают вопросы во все инстанции, требуют официальных объяснений и всё не могут добиться результатов. Платите деньги в никуда и точка!
А вы тут вопрос задали, и все, кто придумал этот очередной лохотрон, так и бросятся вам разъяснения давать.
От властей мы коментарий и не ждем. А хотелось бы граммотного с юридической точки зрения ответа, чтоб можно было обьястнить колеблющимся в безсмыслености сбора денег в (общий) кател. Как известно что спасение утопающих дело рук самих утопающих. Не думаю что жильцам из соседнего дома захочется платить за мою протекающюю крышу, их крыша тоже может протикать!
Может кто грамотно прокоментировать это.Ну вы хотя бы последние 10 страниц почитайте для начала. Уже неоднократно писалось об этом.
Читала но нечего конкретного, у всех одна болезнь. И как видно она уж очень заразная. Ждем ответа доктора!
(Белые придуть Грабят, Красные придут Тоже ....... куда бедному крестьянину податся).
Народ, подскажите пжста
Поставили новые эл. счетчики, как по ним оплачивать, в Алсеко нули в графах, а долг растет.
Как показания снимать тоже не понятно, цифирьки разные на табло
Ждёте, пока на дисплее высветится "1600". Сразу после него появится количество киловатт, с двумя знаками после запятой. Всё, что после запятой, отбрасываете. Записываете это число в графу квитанции("Электроэнергия", "Заполняется самостоятельно", "Последнее"). Предыдущее(оплаченное в прошлом месяце) показание записываете в графу квитанции("Электроэнергия", "Заполняется самостоятельно", "Предыдущее"). От снятого показания отнимаете оплаченное в прошлом месяце, получите количество киловатт, умножаете на тариф (если нет перерасхода, то тариф 16,02 тенге за 1 квт). Это будет сумма к оплате.
Народ, подскажите пжста
Поставили новые эл. счетчики, как по ним оплачивать, в Алсеко нули в графах, а долг растет.
Как показания снимать тоже не понятно, цифирьки разные на табло
Ждёте, пока на дисплее высветится "1600". Сразу после него появится количество киловатт, с двумя знаками после запятой. Всё, что после запятой, отбрасываете. Записываете это число в графу квитанции("Электроэнергия", "Заполняется самостоятельно", "Последнее"). Предыдущее(оплаченное в прошлом месяце) показание записываете в графу квитанции("Электроэнергия", "Заполняется самостоятельно", "Предыдущее"). От снятого показания отнимаете оплаченное в прошлом месяце, получите количество киловатт, умножаете на тариф (если нет перерасхода, то тариф 16,02 тенге за 1 квт). Это будет сумма к оплате.
Спасибо за подробный ответ, но дело в том на дисплее не высвечивается 1600
А еще 14 000 за горячую воду Почему то в графе текущие показания стоит цифра 48 м3, а оплаченные за прошлый месяц показания правильные - 14м3.
Контролер не приходил. Из какого пальца ноги высосана цифра ???
Процитирую сама себя.
В этом месяце в квитанции текущие показания счетчика 100м3 и общий расход 82 куба на 35 000. Аппетиты растут?
Контролера по прежнему не было.
https://news.mail.ru/society/25420289/
Счетчики тепла установят во всех казахстанских домах
В этом году на модернизацию инфраструктуры ЖКХ выделят 75 млрд тенге. Это почти в два раза больше, чем в прошлом году.
Об этом заявил председатель правления АО «Казцентр ЖКХ» Сергей Чайжунусов. Он также рассказал, что его фонд и Европейский банк реконструкции и развития намерены установить приборы учета тепла во все дома Казахстана. Для этого предусмотрено 12 млрд тенге.
«Хотелось бы также коснуться темы приборов учета. У нас присутствует председатель правления ЖКХ, это именно та организация, которая занимается установкой приборов учета. Мы исполняем поручения главы государства по 100%-ной приборизации. Было выделено около 6 млрд тенге.
На сегодняшний день это составляет где-то 43% от совокупной потребности в приборах учета. На сегодняшний день фактически установлено 2235 единиц приборов учета тепла на сумму около 1,4 млрд тенге. В 16-м году, я думаю, мы до конца установим", — сказал председатель правления АО «Казцентр ЖКХ» Сергей Чайжунусов.
Что-то не понятно: если на установки счетчиков тепла государством выделяются огромные деньги, то почему с нас деньги снимают за эти же счетчики (получается двойная оплата счетчиков) и куда эти деньги потом уходят? Явно не возвращаются в госказну.
А еще 14 000 за горячую воду Почему то в графе текущие показания стоит цифра 48 м3, а оплаченные за прошлый месяц показания правильные - 14м3.
Контролер не приходил. Из какого пальца ноги высосана цифра ???
Процитирую сама себя.
В этом месяце в квитанции текущие показания счетчика 100м3 и общий расход 82 куба на 35 000. Аппетиты растут?
Контролера по прежнему не было.
в 109 звонили? Я как-то попробовал. Быстро все скорректировалось. Вопрос был именно по воде
в 109 звонили? Я как-то попробовал. Быстро все скорректировалось. Вопрос был именно по воде
Какой полезный телефон, оказывается! Погуглила
Спасибо за наводку
Мне есть что им рассказать помимо нереальных цифр в квитанции.
У нас в подвале кусок протекающей канализационной трубы аварийная служба заменила на банку из под майонеза диаметр совпадает видимо.
Только наша квартира платит за аварийно-техническое обслуживание 800 с лишним тг\мес. Неужели на эти деньги нельзя поставить 30см трубы, а не абы что???
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.