А если прописать человека в квартире то нужно будет больше за услуги жкх платить?Или только за то что он потратит сам на воду ,свет и газ?
ВСЕ про коммунальные платежи [часть 2]
Отправлено 24.07.2014, 15:07:15
У меня вопрос к тем у кого стоят общедомовые СУТ. Как происходит расчет за горячую воду если стоит в квартире счетчик помимо общедомового? Вам тариф считают и вы потом по своему счетчику оплачиваете сколько кубов намыли? Собираются ставить на наш подъезд счетчик. Что ждать?
Отправлено 24.07.2014, 15:52:00
У меня вопрос к тем у кого стоят общедомовые СУТ. Как происходит расчет за горячую воду если стоит в квартире счетчик помимо общедомового? Вам тариф считают и вы потом по своему счетчику оплачиваете сколько кубов намыли? Собираются ставить на наш подъезд счетчик. Что ждать?
Контролер из теплосетей обходит все квартиры, снимает показания со всех счетчиков горячей воды, сравнивает показания с общедомовым и потом теплосети на основе этих данных перерасчитывают тариф (ну, по крайней мере, нам так контролер объясняла, потом и правда в следующем месяце пришел перерасчет за отопление и гор.воду)
Вы оплачиваете по этому тарифу за фактически потраченные лично Вами куб.метры.
Отправлено 24.07.2014, 16:51:42
Контролер из теплосетей обходит все квартиры, снимает показания со всех счетчиков горячей воды, сравнивает показания с общедомовым и потом теплосети на основе этих данных перерасчитывают тариф (ну, по крайней мере, нам так контролер объясняла, потом и правда в следующем месяце пришел перерасчет за отопление и гор.воду)
Вы оплачиваете по этому тарифу за фактически потраченные лично Вами куб.метры.
Да я понял что за фактически потраченное. Ценообразование никак понять не могу. А если у кого-то нет счетчиков как им начисляют из расчета 3,4 куба ( точно не помню) на человека? Читал что кто-то за гор воду платит больше чем 350 тенге кому за отопление приходят баснословные расценки. Вообщем тянут всех в колхоз.
Отправлено 25.07.2014, 02:15:56
Ситуация такая-у нас квартира на первом этаже.В подвале под нами прохудились канализационные трубы.Кто должен оплатить их восстановление?в Кск мне сказали,что мы и зарядили30000!! Вот я думаю, мы же платим за услуги канализации.Или все же нам придется заплатить? Подскажите, кто сталкивался с подобным . спасибо
Отправлено 25.07.2014, 10:36:49
Вопрос к знающим форумчанам.
Ситуация такая-у нас квартира на первом этаже.В подвале под нами прохудились канализационные трубы.Кто должен оплатить их восстановление?в Кск мне сказали,что мы и зарядили30000!! Вот я думаю, мы же платим за услуги канализации.Или все же нам придется заплатить? Подскажите, кто сталкивался с подобным . спасибо
Если у кск имеются средства то они должны заменить. Но как правило у "бедных" кск никогда нет денег на ремонт. Хотя на зряплату у них всегда есть деньги. В вашем случае придется собирать деньги со всего подъезда. Или вступать в программу морденизации жилья. Берете кредит у государства и постепенно выплачиваете. Канализационные трубы общедомовое имущесто как в вашей квартире оно ваше. Канализационные трубы до входа в дом обслуживает канализация после входа ваш подъезд.
Отправлено 25.07.2014, 15:54:46
видеонаблюдение плачу.
Вот и до моей мамани дошла нана технология. Воткнули камеру видеонаблюдения. А она ей нужна как для ыпож дверца...Позвонила в их контору, сказала что не буду оплачивать. Мне вежливо ответили что распоряжение акима. Если большинство в подъезде за, то вы обязаны платить. Я сказала что не буду хоть застрелите. Сказали написать заявление. Какой-то Vizit стервис. Мулечка у вас нет телефона в квитанции вашей шайки лейки? Ну никак не дадут покоя.
Отправлено 25.07.2014, 16:03:29
видеонаблюдение плачу.
Вот и до моей мамани дошла нана технология. Воткнули камеру видеонаблюдения. А она ей нужна как для ыпож дверца...Позвонила в их контору, сказала что не буду оплачивать. Мне вежливо ответили что распоряжение акима. Если большинство в подъезде за, то вы обязаны платить. Я сказала что не буду хоть застрелите. Сказали написать заявление. Какой-то Vizit стервис. Мулечка у вас нет телефона в квитанции вашей шайки лейки? Ну никак не дадут покоя.
Vizit - это случайно не те, которые домофонами занимаются?
Отправлено 25.07.2014, 16:06:23
видеонаблюдение плачу.
Не могу сказать. Возможно они. Я от злости адрес забыла спросить.
Отправлено 25.07.2014, 16:31:30
видеонаблюдение плачу.
Не могу сказать. Возможно они. Я от злости адрес забыла спросить.
У нас в подъезде тоже такая пенсионерка живёт. То она несколько лет воевала с домофонной компанией, платить не хотела (сейчас вроде успокоилась). Теперь её дед воду мутит против камер видеонаблюдения.
А польза от них уже появилась: за три месяца как камеры поставили, в подъезде ни разу не нассали, а то еженедельно прудили, а то и по два раза в неделю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0