Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 3]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

[mod]Удалена устаревшая информация.  [/mod]

Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12

• 15

prokus

prokus
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений

Посоветуйте, пожалуйста, нормальную компанию по уборке подъездов, ИП Кушербаев моют отвратительно раз в месяц, хотим поменять их всем подъездом

У нас убирает ИП "Чистый город"3179403 ..Убирают раз в неделю .. всего по 150 тг точка.
У нас ИП Мынжасарова по 300тг. Убирают каждый вторник с 8 утра. Думала не так дорого, но, оказывается, еще дешевле есть.
А ИП Чистый город какой район убирает?
naz_a, Dinofox, спасибо, завтра буду на телефоне мониторить
  • 0

INSITE

INSITE
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

А потом уже, при своих деньгах в банке заказывайте аудит или просто обращаетесь в экономический отдел ДВД Алматы и там начнут расследовать все счета и дела вашего бывшего председателя. С сотки пишу, извините за орфографию. Все будет хорошо!

Спасибо большое за такое подробное разъяснение!
Сегодня составили заявление в районную прокуратуру, но мужчины нашего дома почему -то побоялись, что даму эту посодют ))) они сначала решили её предупредить о нашем намерении, в надежде , что она сделает перерасчет или еще чего-нибудь отремонтируют.
Если же ничего не сдвинется, подадим коллективное заявление в прокуратуру.
Мы ее не боимся и не ленимся, однако инициативная часть граждан переезжает в связи с продажей жилья, остается малая часть, которые навряд ли осилят процедуру выхода из КСК.
Читала, что председателя еще можно переизбрать, но чудится мне, что крыша ее покрывает, ибо ведет она себя так, как будто мы ее собственность..
И вообще - кризис, по внешним долгам надо рассчитываться, а за счет кого это делать... видимо, единственый выход - не платить.
  • 1

Fedor_sc

Fedor_sc
  • В доску свой
  • 1 216 сообщений

Не платите и все! По Конституции РК, никто не имеет права обязать вас насильно платить. 

С оплатой за установку приоборов ПУ тепл./энергии такое прокатит?

Не было ни собрания, ни договоров.

• 0

manya6e4ka

manya6e4ka
  • В доску свой
  • 1 605 сообщений

Не платите и все! По Конституции РК, никто не имеет права обязать вас насильно платить.

Не знаю, извините. Тут нужен очень-очень грамотный юрист, это такое темное дело...
  • 1

dada87

dada87
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений

ДД! Продублирую здесь тоже вопрос. 

Вопрос к знающим: принесли сегодня опросные листы от кск и очень смутил вопрос о перерегистрации пкск в кск. 1) В чем отличие кск от пкск ? 2) Нет ли тут подвоха, чем это все может нам выйти?

Старший по дому ссылается на какой-то указ президента

Сообщение отредактировал dada87: 31.03.2016, 10:04:39

• 0

INSITE

INSITE
  • Завсегдатай
  • 181 сообщений

В любом случае - это нарушение закона о жилищных отношениях со стороны КСК, если они подадут на вас в суд за неуплату, то у них тоже не будет ничего - ни вашего согласия в виде подписей, ни протокола собрания. Это еще их можно привлечь.
В нашем доме по данному вопросу собрание ПКСК организовывало 2 раза, после этого обошли поквартирно, собрали подписи, спросили - сколько можем платить, эту сумму разбили на полгода, по нашему усмотрению.
  • 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

ДД! Продублирую здесь тоже вопрос. 

Вопрос к знающим: принесли сегодня опросные листы от кск и очень смутил вопрос о перерегистрации пкск в кск. 1) В чем отличие кск от пкск ? 2) Нет ли тут подвоха, чем это все может нам выйти?

Старший по дому ссылается на какой-то указ президента

Подвох имеется. Погуглите чем отличается ПоКСК и ПКСК . Потребительский и производственный. Там много чего интересного узнаете.

Основное отличие потребительского кооператива от производственного является то, что эта не коммерческая организация, которая основывается на объединении как граждан так и и юридических лиц , где не существует обязательного личного участия членов в каких то общих делах и главной целью является удовлетворение собственных потребностей..

• 1

Мыу

Мыу
  • Постоялец
  • 413 сообщений
За видео наблюдение перестали платить, непонятно вообще какой от них толк, провода к камеры можно с лёгкостью перерезать, не попадая в обзор камеры, недавно коробка с проводами была открыта и провода отсоединены. На первом этаже камера помоему вообще внутри разбитая. Также перестали платить за домофон, почитав данный форум. Вчера повесили объявление о повышении цен на 20% на обслуживание домофонов. Как лучше сделать, далее не платить и пусть копится долг или может нужно какое то заявление об отказе написать? Если просто не платить, грозит ли мне какое то наказание в будущем?
  • 0

intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Если просто не платить, грозит ли мне какое то наказание в будущем?
Вам трубку отключат и будете своим гостям и врачам бегать вниз дверь открывать.  
  • 1

Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
За видео наблюдение перестали платить,

В первую неделю установки(  мы согласие не давали и не подписывали никакие бумаги) - позвонили и предупредили что не будем платить, прошло время, долг растет...Снова позвонила  - сказали что в следующем месяце все долги снимут, но предупредили что если нужны будут записи, то они будут платные. Посмотрим что будет дальше...

Сообщение отредактировал Fotinia: 31.03.2016, 19:43:48

• 0

Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

долг растет
У меня тоже долг растет, но писать я заявление не пошла. Кто собирал эти подписи тот пусть и пишет. Я согласия не давала. А видеозаписи это фигня на постном масле. Там физиономий вообще не видно. 
  • 1

Fotinia

Fotinia
  • В доску свой
  • 2 775 сообщений
но писать я заявление не пошла

Я не писала отказ по оплате, позвонила по указанному номеру в квитанции. Спросили адрес и номер счета. Посмотрю что будет в квитанции за апрель

Сообщение отредактировал Fotinia: 31.03.2016, 21:58:12

• 0

Мама Чёля

Мама Чёля
  • В доску свой
  • 1 053 сообщений

позвонила по указанному номеру в квитанции
А мне сказали чтобы заяву написала видимо шайки лейки разные. 
  • 0

Jem

Jem

Снова новый начинается день...

• В доску свой
  • 5 099 сообщений
У меня тоже долг растет, но писать я заявление не пошла. Кто собирал эти подписи тот пусть и пишет. Я согласия не давала. А видеозаписи это фигня на постном масле. Там физиономий вообще не видно.

Вроде тут на ветке писали, чтобы подписать на услугу весь дом, нужно иметь определённое кол-во подписей (ну и протокол собрания). Типа коллективный договор что-ли.

И чтоб отказаться, нужно писать отдельную заяву.

Поправьте, если ошибаюсь.

Сообщение отредактировал Jem: 01.04.2016, 10:41:38

• 0

елена1905

елена1905
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Посоветуйте, пожалуйста, нормальную компанию по уборке подъездов, ИП Кушербаев моют отвратительно раз в месяц, хотим поменять их всем подъездом

у нас тоже убирает чистый город,1 раз в неделю.Сейчас оплата стала 300 тенге с квартиры.В принципе убирают не плохо,но все равно надо иногда проверять и следить чтоб воду возле подъезда не выливали,а то еле отучили!У нас Аксай Цапка.
  • 0

nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

Добрый день.Сегодня пришла квитанция Алсеко (эл.вариант в интернет-банкинге) по всем позициям переплата...Обычно это они всем долг рисуют :lol: ...а тут и по отоплению,газу,воде...

У кого-нибудь есть такое в квитанциях?

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

У них глюки какие-то, ИМХО...Я за апрель квитанцию не получил ещё, но зато вместо старой оплаченной квитанции за март появилась новая, где в каждой графе идёт переплата.

• 0

nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

У них глюки какие-то, ИМХО...Я за апрель квитанцию не получил ещё, но зато вместо старой оплаченной квитанции за март появилась новая, где в каждой графе идёт переплата.

Спасибо,я тоже так решила...подожду до числа 10...к тому времени думаю все встанет на свои места

• 0

Бикеш66

Бикеш66
  • Частый гость
  • 54 сообщений

Добрый день! 

ПК " Аксай 4-69"  второй месяц выставляет "Накопление на кап ремонт"- 1654.38 с двоих. Февраль, Март.  Правомерно ли это? Учитывая, что мы уже платим по такой же статье на кап ремонт? Но никакого ремонта сто лет не было.Крыша протекает, никто и не думает её делать. И могу ли я отказаться от этого платежа?

Привет у нас подобная ситуация, тоже появился счет на капремонт. Мне кажется это очередной способ не совсем чесного отьёма денег.  Большенство жильцов против оплаты. Есть правда колебающиеся (в основном пенсионеры) превыкшие за все платить, их пугают долг. Может кто грамотно прокоментировать это.

• 0

venya911

venya911
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

Привет у нас подобная ситуация, тоже появился счет на капремонт. Мне кажется это очередной способ не совсем чесного отьёма денег.  Большенство жильцов против оплаты. Есть правда колебающиеся (в основном пенсионеры) превыкшие за все платить, их пугают долг. Может кто грамотно прокоментировать это.

Это не не совсем честный отъем денег, а самый наинаглейший.  Наш КСК  стал начислять капремонт одним из самых первых, уже больше двух лет.  Народ устраивал собрания с криками, дикими воплями. Переругались все! И акимат у нас был, и жилинспекция и даже  Нур Отан.  :rotate: Хотели снять председателя. Дело это очень хлопотное. Народ крайне несознательный и юридически безграмотный.  Никто ничего не хочет делать, только дай поорать. Как доходило до конкретных дел, например, бегать по квартирам с опросными листами, так все в кусты. В конечном итоге никакого результата нет. Председателя не свергли, отдельными домами тоже выйти не смогли,  капремонт начисляют, кто не платит, тому выставляют долг. Председатель как самоуправствовала раньше, так и продолжает. Деньги расходует по своему усмотрению. Никаких отдельных счетов на каждый дом нет. Никаких отчетов за потраченные деньги нет. Никто не привлекает жильцов для составления смет и вообще не спрашивает, куда тратить их деньги. 
В КСК больше 20 больших домов.  Только можно догадываться, какие там крутятся денюшки. :D Народ молчит и пальцем не шевелит для прекращения такого бардака.  Несколько сознательных граждан просто не в силах победить эту систему.  Вот как-то так...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.