[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
naz_a, Dinofox, спасибо, завтра буду на телефоне мониторитьУ нас ИП Мынжасарова по 300тг. Убирают каждый вторник с 8 утра. Думала не так дорого, но, оказывается, еще дешевле есть.Посоветуйте, пожалуйста, нормальную компанию по уборке подъездов, ИП Кушербаев моют отвратительно раз в месяц, хотим поменять их всем подъездом
У нас убирает ИП "Чистый город"3179403 ..Убирают раз в неделю .. всего по 150 тг точка.
А ИП Чистый город какой район убирает?
Спасибо большое за такое подробное разъяснение!А потом уже, при своих деньгах в банке заказывайте аудит или просто обращаетесь в экономический отдел ДВД Алматы и там начнут расследовать все счета и дела вашего бывшего председателя. С сотки пишу, извините за орфографию. Все будет хорошо!
Не знаю, извините. Тут нужен очень-очень грамотный юрист, это такое темное дело...С оплатой за установку приоборов ПУ тепл./энергии такое прокатит?
Не платите и все! По Конституции РК, никто не имеет права обязать вас насильно платить.
Не было ни собрания, ни договоров.
ДД! Продублирую здесь тоже вопрос.
Вопрос к знающим: принесли сегодня опросные листы от кск и очень смутил вопрос о перерегистрации пкск в кск. 1) В чем отличие кск от пкск ? 2) Нет ли тут подвоха, чем это все может нам выйти?
Старший по дому ссылается на какой-то указ президента
Сообщение отредактировал dada87: 31.03.2016, 10:04:39
В любом случае - это нарушение закона о жилищных отношениях со стороны КСК, если они подадут на вас в суд за неуплату, то у них тоже не будет ничего - ни вашего согласия в виде подписей, ни протокола собрания. Это еще их можно привлечь.С оплатой за установку приоборов ПУ тепл./энергии такое прокатит?
Не платите и все! По Конституции РК, никто не имеет права обязать вас насильно платить.
Не было ни собрания, ни договоров.
ДД! Продублирую здесь тоже вопрос.
Вопрос к знающим: принесли сегодня опросные листы от кск и очень смутил вопрос о перерегистрации пкск в кск. 1) В чем отличие кск от пкск ? 2) Нет ли тут подвоха, чем это все может нам выйти?
Старший по дому ссылается на какой-то указ президента
Подвох имеется. Погуглите чем отличается ПоКСК и ПКСК . Потребительский и производственный. Там много чего интересного узнаете.
Основное отличие потребительского кооператива от производственного является то, что эта не коммерческая организация, которая основывается на объединении как граждан так и и юридических лиц , где не существует обязательного личного участия членов в каких то общих делах и главной целью является удовлетворение собственных потребностей..
За видео наблюдение перестали платить,
В первую неделю установки( мы согласие не давали и не подписывали никакие бумаги) - позвонили и предупредили что не будем платить, прошло время, долг растет...Снова позвонила - сказали что в следующем месяце все долги снимут, но предупредили что если нужны будут записи, то они будут платные. Посмотрим что будет дальше...
Сообщение отредактировал Fotinia: 31.03.2016, 19:43:48
У меня тоже долг растет, но писать я заявление не пошла. Кто собирал эти подписи тот пусть и пишет. Я согласия не давала. А видеозаписи это фигня на постном масле. Там физиономий вообще не видно.
Вроде тут на ветке писали, чтобы подписать на услугу весь дом, нужно иметь определённое кол-во подписей (ну и протокол собрания). Типа коллективный договор что-ли.
И чтоб отказаться, нужно писать отдельную заяву.
Поправьте, если ошибаюсь.
Сообщение отредактировал Jem: 01.04.2016, 10:41:38
у нас тоже убирает чистый город,1 раз в неделю.Сейчас оплата стала 300 тенге с квартиры.В принципе убирают не плохо,но все равно надо иногда проверять и следить чтоб воду возле подъезда не выливали,а то еле отучили!У нас Аксай Цапка.Посоветуйте, пожалуйста, нормальную компанию по уборке подъездов, ИП Кушербаев моют отвратительно раз в месяц, хотим поменять их всем подъездом
У кого-нибудь есть такое в квитанциях?
У них глюки какие-то, ИМХО...Я за апрель квитанцию не получил ещё, но зато вместо старой оплаченной квитанции за март появилась новая, где в каждой графе идёт переплата.
Спасибо,я тоже так решила...подожду до числа 10...к тому времени думаю все встанет на свои места
Добрый день!
ПК " Аксай 4-69" второй месяц выставляет "Накопление на кап ремонт"- 1654.38 с двоих. Февраль, Март. Правомерно ли это? Учитывая, что мы уже платим по такой же статье на кап ремонт? Но никакого ремонта сто лет не было.Крыша протекает, никто и не думает её делать. И могу ли я отказаться от этого платежа?
Привет у нас подобная ситуация, тоже появился счет на капремонт. Мне кажется это очередной способ не совсем чесного отьёма денег. Большенство жильцов против оплаты. Есть правда колебающиеся (в основном пенсионеры) превыкшие за все платить, их пугают долг. Может кто грамотно прокоментировать это.
Привет у нас подобная ситуация, тоже появился счет на капремонт. Мне кажется это очередной способ не совсем чесного отьёма денег. Большенство жильцов против оплаты. Есть правда колебающиеся (в основном пенсионеры) превыкшие за все платить, их пугают долг. Может кто грамотно прокоментировать это.
Это не не совсем честный отъем денег, а самый наинаглейший. Наш КСК стал начислять капремонт одним из самых первых, уже больше двух лет. Народ устраивал собрания с криками, дикими воплями. Переругались все! И акимат у нас был, и жилинспекция и даже Нур Отан. Хотели снять председателя. Дело это очень хлопотное. Народ крайне несознательный и юридически безграмотный. Никто ничего не хочет делать, только дай поорать. Как доходило до конкретных дел, например, бегать по квартирам с опросными листами, так все в кусты. В конечном итоге никакого результата нет. Председателя не свергли, отдельными домами тоже выйти не смогли, капремонт начисляют, кто не платит, тому выставляют долг. Председатель как самоуправствовала раньше, так и продолжает. Деньги расходует по своему усмотрению. Никаких отдельных счетов на каждый дом нет. Никаких отчетов за потраченные деньги нет. Никто не привлекает жильцов для составления смет и вообще не спрашивает, куда тратить их деньги.
В КСК больше 20 больших домов. Только можно догадываться, какие там крутятся денюшки. Народ молчит и пальцем не шевелит для прекращения такого бардака. Несколько сознательных граждан просто не в силах победить эту систему. Вот как-то так...
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.