Перейти к содержимому

Фотография

ВСЕ про коммунальные платежи [часть 3]

* * * * - 4 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

[mod]Удалена устаревшая информация.  [/mod]

Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12

• 15

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

в 109 звонили? Я как-то попробовал. Быстро все скорректировалось. Вопрос был именно по воде

Какой полезный телефон, оказывается! Погуглила

Я тоже погуглил - и прочёл, что этот телефон предназначен для жалоб на отключение электроэнергии, прекращения подачи воды, жалоб на нависшие сухие ветки над окнами... Ну или как Вы написали если канализацию прорвало в подвале. А разве насчёт начисления в квитанциях они примут вопрос?
  • 1

Necro'n

Necro'n

Never, never, nevermind...

• В доску свой
  • 5 408 сообщений

В Алматы досрочно завершился отопительный сезон

В Алматы досрочно завершился отопительный сезон. Такое решение приняло руководство "Алматинских тепловых сетей", сообщает телеканал "Алматы".

Отключить отопление решили, поскольку температура воздуха на улице уже несколько дней держится выше 8 градусов. В компании рассказали, что отключение будет постепенным, в течение нескольких дней. За неиспользованное тепло жителям города сделают перерасчет. Ожидается, что средства возвратят не позднее 1 июля.

Напомним, что в марте алматинцы жаловались на жару в квартирах и просили отключить отопление раньше запланированного срока. Однако официальный представитель предприятий теплоэнергокомплекса и ЖКХ Алматы Ян Гирин заявлял, что теплая погода еще не приобрела устойчивого характера. По его словам, резкие колебания температур не могут быть основанием для отключения потребителей от тепла, особенно социальных объектов - медицинских организаций, дошкольных учреждений, учебных заведений и жилых зданий.

Подробнее:https://tengrinews.k...y-sezon-292457/

Сообщение отредактировал Necro'n: 11.04.2016, 16:30:57

• 0

-Kaizer-

-Kaizer-
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Всем привет!

Вопрос - нас в квартире прописано 3 человека, в Алсеко и ИВЦ платим за 3 человека.

1. Если, например, я пропишу еще одного человека (сестру), хотя она живет в пригороде - обязательно ли увеличивать количество человек в Алсеко и ИВЦ? Ведь она, по факту, проживает в другом месте, при любом обходе специалистов Алсеко или ИВЦ они увидят, что нас в квартире только 3 человека.

2. Алсеко и ИВЦ как-то сами, периодически, делают запросы в ЦОН, обновляя количество человек, или нужно идти самому добавлять?

3. Если не добавлю в квитанции - какие штрафы будут? Только разница в коммунальных платежах с момента прописки нового человека или какие-то штрафы?

Буду делать все по закону, если нужно добавить в квитанцию, то добавлю, или, может, не нужно никуда идти, они сами добавят 4-го человека в квитанцию?

Спасибо!

Сообщение отредактировал -Kaizer-: 11.04.2016, 16:59:00

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Всем привет!
Вопрос - нас в квартире прописано 3 человека, в Алсеко и ИВЦ платим за 3 человека.

1. Если, например, я пропишу еще одного человека (сестру), хотя она живет в пригороде - обязательно ли увеличивать количество человек в Алсеко и ИВЦ? Ведь она, по факту, проживает в другом месте, при любом обходе специалистов Алсеко или ИВЦ они увидят, что нас в квартире только 3 человека.

Ответ
В общем справку нужно предоставить, что в другом месте оплачивает за коммунальные услуги. Но не совсем понятно, нужно вносить человека в квитанцию или нет. По идее, если человек в квартире прописан, то и в квитанции должен быть.

2. Алсеко и ИВЦ как-то сами, периодически, делают запросы в ЦОН, обновляя количество человек, или нужно идти самому добавлять?

Нужно самому идти добавлять, но не в Алсеко и ИВЦ, а в Райгаз своего района и КСК, со своим удостоверением личности, документами на право обладания жильём и адресными справками на всех прописанных. Раньше ещё домовую книгу просили, сейчас не знаю. Вместо Райгаза можно сходить в Энергосбыт. Писали ещё что вроде можно и в Водоканал сходить и в Тепловые сети. Но я лично ходил в Райгаз.

3. Если не добавлю в квитанции - какие штрафы будут? Только разница в коммунальных платежах с момента прописки нового человека или какие-то штрафы?

Ответ
Вот только с размерами штрафов неизвестно. Зависит от проверяющего, ИМХО. Может просто взять оплату за прошлые месяцы, а может ещё и штраф выкатить.

Буду делать все по закону, если нужно добавить в квитанцию, то добавлю, или, может, не нужно никуда идти, они сами добавят 4-го человека в квитанцию?

Нет, сами не добавят. Нужно идти в Райгаз и КСК. В Райгазе добавят нового прописанного человека в квитанцию Алсеко, в КСК его добавят в квитанцию ИВЦ.

Сообщение отредактировал SanKet: 11.04.2016, 18:01:00

• 1

-Kaizer-

-Kaizer-
  • Свой человек
  • 594 сообщений

Всем привет!

Ответ

В общем справку нужно предоставить, что в другом месте оплачивает за коммунальные платежи. Но не совсем понятно, нужно вносить человека в квитанцию или нет. По идее, если человек в квартире прописан, то и в квитанции должен быть.

Нужно самому идти добавлять, но не в Алсеко и ИВЦ, а в Райгаз своего района и КСК, со своим удостоверением личности, документами на право обладания жильём и адресными справками на всех прописанных. Раньше ещё домовую книгу просили, сейчас не знаю. Вместо Райгаза можно сходить в Энергосбыт. Писали ещё что вроде можно и в Водоканал сходить и в Тепловые сети. Но я лично ходил в Райгаз.

Ответ

Нет, сами не добавят. Нужно идти в Райгаз и КСК. В Райгазе добавят нового прописанного человека в квитанцию Алсеко, в КСК его добавят в квитанцию ИВЦ.

SanKet, огромное спасибо за подробный ответ!

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

SanKet, огромное спасибо за подробный ответ!

Пожалуйста. Вот только насчёт внесения нового прописанного в квитанцию Алсеко я сомневаюсь, нужно или нет. Может быть возможен такой вариант - прописываете сестру у себя, но в квитанцию её не вносите. Она остаётся в своей квитанции по месту жительства и оплачивает там за комм. услуги. Берёте по старому месту жительства сестры справку, что она там оплачивает, и предоставляете её по месту вашей прописки.

Может быть знающие ещё ответят, я не сталкивался лично с такой ситуацией.

Сообщение отредактировал SanKet: 11.04.2016, 18:04:18

• 2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

чисто мой опыт.

живу в одной квартире (1), прописан в другой (2).

за квартиру (1) плачу за всех, кто живет. В ней не прописан ваще никто. Никаких телодвижений по Алсеко и ИВЦ не делал. Они просто стали с момента покупки мной квартиры приносить квитанции на всех кто живет. Как узнали и что - хз. Мне по фиг. Лишнего не плачу.

За квартиру (2) плачу за всех, кто живет. Живет 2 человека, прописано 5. Никаких специальных телодвижений не делалось. Просто с момента как перестал там жить, квитки стали носить на 2, хотя на тот момент прописано было 4. Через какое-то время я прописал туда еще одного человека. В квитках ничего не изменилось. 

Возможно, есть некая высшая сила, которая регулирует этот вопрос. За все время существования этой системы ЖКХ (постсоветской), я не предпринимал попыток общения и регулирования чего бы то ни было в квитанциях по оплате. Только совсем вопиющие вопросы типа расхода воды на семью более 200 тонн в месяц. 

• 2

To&To

To&To
  • В доску свой
  • 1 560 сообщений
Привет всем! Снимает квартиру моя родственница, сегодня ей принесли квитанции, там указано налог на имущество и на землю, в марте то же было в квитке, должна ли она платить эти налоги, или же обязана платить хозяйка квартиры, эти налоги каждый месяц будут в квитке?
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Привет всем! Снимает квартиру моя родственница, сегодня ей принесли квитанции, там указано налог на имущество и на землю, в марте то же было в квитке, должна ли она платить эти налоги, или же обязана платить хозяйка квартиры, эти налоги каждый месяц будут в квитке?

налоги обычно платит собственник. Это мне так кажется. Если он хочет оставить в собственности себе эту фатерку. если собственнику по фиг, а родственнице не проблема - пусть платит налог. И ваще все платит. Еще немного и можно попробовать через 7 лет претендовать на фатерку :) (это шутка!)

На самом деле все зависит от того, как договорились при сдаче в наем. Договор есть? 

• 0

To&To

To&To
  • В доску свой
  • 1 560 сообщений
Да есть договор, там написано стоимость.аренды и оплата коммунальных. Я тоже считаю, что обязать платить налоги она не имеет право. А вот строки про накопления на капремонт, это же по сути тоже хозяйка должна платить??

Сообщение отредактировал To&To: 11.04.2016, 21:49:38

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Да есть договор, там написано стоимость.аренды и оплата коммунальных. Я тоже считаю, что обязать платить налоги она не имеет право. А вот строки про накопления на капремонт, это же по сути тоже хозяйка должна платить??

опять же вопрос договоренности. Надо идти и разговаривать. Может хозяйка категорически против и не собирается это платить? Надо записать в договоре, допсоглашением, чья это ответственность "оплата сбора на капремонт", и там уже ее воля. Не хочет платить их, дает Вам указание не платить, Вы перед законом честны - договор вот он. Она сама рулит и решает вопросы по этому поводу.

• 0

diamond2010

diamond2010
  • Свой человек
  • 557 сообщений

Если даже в договоре это никак не оговорено, обычно на практике при незаниженной арендной плате налоги на имущество и кап. ремонт оплачиваются собственником. Арендатор обычно несёт расходы за текущий ремонт по поддержанию состояния предмета аренды с учётом естественного износа. 

• 2

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

эти налоги каждый месяц будут в квитке?

Нет, налоги не каждый месяц. Один раз в год они в квитанции появляются. Если один раз заплатить, то исчезнут до следующего года. А вот взносы на капремонт ежемесячные. Насчет уплаты и того и другого я согласен с дядей Нортоном, тут зависит целиком от договора с арендодателем. Но эти выплаты чисто по логике больше конечно к нему относятся, к арендодателю.

Еще немного и можно попробовать через 7 лет претендовать на фатерку :) (это шутка!)

Дядя Нортон, а если кроме шуток, то не знаете ли случайно, есть ли какая-нибудь статья Закона, согласно которой человек, исправно плативший 7 лет подряд за коммунальные услуги плюс налоги и взносы за капремонт, может претендовать стать собственником квартиры?

Сообщение отредактировал SanKet: 11.04.2016, 23:12:41

• 0

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Всем привет!

Спасибо!

Пока сами не бегали по Алсеко и ИВЦ, количество проживающих не менялось. Думаю всем по ровну на количество проживающих, пока кто-то не шевельнется. Я проживал у родителей, и там было прописано 6 человек, сейчас трое уже разъехались, и прописались в других местах, а квитанция так и приходит на 6 человек. Хорошо ни на что не влияет, никто не хочет бегать и менять количество человек в квитанций, хоть в ЦОНе все уже сделано.

• 2

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

Я проживал у родителей, и там было прописано 6 человек, сейчас трое уже разъехались, и прописались в других местах, а квитанция так и приходит на 6 человек. Хорошо ни на что не влияет, никто не хочет бегать и менять количество человек в квитанций, хоть в ЦОНе все уже сделано.

А на газ и вывоз мусора тоже не влияет? Там жеж оплата почеловечно идет.
  • 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Еще немного и можно попробовать через 7 лет претендовать на фатерку :) (это шутка!)

Дядя Нортон, а если кроме шуток, то не знаете ли случайно, есть ли какая-нибудь статья Закона, согласно которой человек, исправно плативший 7 лет подряд за коммунальные услуги плюс налоги и взносы за капремонт, может претендовать стать собственником квартиры?

нет, в законе оговорено только "открытое честное владение ничейным имуществом". То есть была халупа, Вы в нее въехали не скрываясь, пили пиво с соседями. Вместе смотрели "Санта-Барбару", платили коммуналку и налоги, проводили в халупу интернет, вставили стекла, перекрыли крышу, завели Бобика. По прошествии некоторого времени, если не объявился хозяин с претензиями, можете попробовать оформить халупу на себя. 

примерно так.

• 1

Dinara_kz

Dinara_kz
  • В доску свой
  • 6 753 сообщений

Переоформление  собственника , оформляла через ЭнергоСбыт. Сегодня пришли представители ЭнергоСбыта, снять показания счетчика, проверка пломбы...сказали заменить счетчик, составили акт, сняли пломбу. Вот так переоформила через ЭнергоСбыт(((  может если переоформление было бы через Райгаз, то таких замен не было.

Счетчик старый, плановый замена должна была быть в 10 году.

Когда-то переоформляла собственника через Тепловые Сети, все прошло ОК.

• 0

И.А.

И.А.
  • Свой человек
  • 529 сообщений

Принесли квиток родителю по оплате за частный дом.Оплата за несуществующую канализацию 38500тг.Опять денег собрать хотят?

• 0

1981daniyar

1981daniyar
  • В доску свой
  • 1 032 сообщений

Я проживал у родителей, и там было прописано 6 человек, сейчас трое уже разъехались, и прописались в других местах, а квитанция так и приходит на 6 человек. Хорошо ни на что не влияет, никто не хочет бегать и менять количество человек в квитанций, хоть в ЦОНе все уже сделано.

А на газ и вывоз мусора тоже не влияет? Там жеж оплата почеловечно идет.

За Газ 27,27тг/м3, платим по количеству потраченного. А вот за мусор хз, даже забыл :) Но у нас вывозом занимались соседи(ИП вроде), и они брали у нас за 3 человек наличными. Но как у нас началась стройка, они обещали в Алсеко графу добавить, но ничего такого не было, за мусор 2 года не плачу :) Но вывожу мусор строительный сам. Хорошо что напомнили, теперь пойду к ним, по общаюсь, как добавить новую графу в Алсеко, стройка почти закончена. 

PS. Зашел в кабинет Алсеко, и поменял количество проживающих на 3. Посмотрим поможет ли, а так нашел:

ПАМЯТКА

Как изменить в квитанции количество проживающих и ФИО владельца

АО «АЛСЕКО» НЕ изменяет количество проживающих и Ф.И.О.

Изменение количества проживающих и ФИО владельца в счетах-квитанциях АО «АЛСЕКО» производит любой поставщик, услуги которого печатаются в счете, кроме мусоровывозящих организаций и КСК.

Сообщение отредактировал 1981daniyar: 12.04.2016, 18:35:34

• 0

SanKet

SanKet

Всё бывает, всё пройдёт.

• В доску свой
  • 6 764 сообщений

PS. Зашел в кабинет Алсеко, и поменял количество проживающих на 3. Посмотрим поможет ли

Это что-то новенькое. Где вы там умудрились поменять? Режима замены кол-ва проживающих в личном кабинете Алсеко нигде не нашёл - ни в смартфоне в Андроид-приложении, ни на сайте личного кабинета :)

Сообщение отредактировал SanKet: 12.04.2016, 20:06:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.