[mod]Удалена устаревшая информация. [/mod]
Сообщение отредактировал Fiona: 27.11.2017, 10:28:12
PS. Зашел в кабинет Алсеко, и поменял количество проживающих на 3. Посмотрим поможет ли
Это что-то новенькое. Где вы там умудрились поменять? Режима замены кол-ва проживающих в личном кабинете Алсеко нигде не нашёл - ни в смартфоне в Андроид-приложении, ни на сайте личного кабинета
Ошибся, количество отображаемых месяцев
Добрый день!
Скажите, с кем можно выяснить отношения по поводу указанного в квитанции долга за электроэнергию? )
С момента установки нового счетчика оплачивала строго по показаниям, в том числе пока в квитанциях была указана переплата (до регистрации нового счетчика). Т.е. если сравнить уплаченную сумму и сумму киловатт на счетчике все оплачено, даже с лихвой. Однако уже второй месяц в квитанции указан долг.
Добрый день!
Скажите, с кем можно выяснить отношения по поводу указанного в квитанции долга за электроэнергию? )
С момента установки нового счетчика оплачивала строго по показаниям, в том числе пока в квитанциях была указана переплата (до регистрации нового счетчика). Т.е. если сравнить уплаченную сумму и сумму киловатт на счетчике все оплачено, даже с лихвой. Однако уже второй месяц в квитанции указан долг.Не
Не только можно, но и нужно!!! Это делается в районном рэсе. Диспетчера,что на телефонах толком ничего не ответят.Пыталась пару раз уточнить у них, но пришлось тащиться в рэс. Там все разъяснили. Оказалось, что при оплате через интернет вместо 1000 тенге на оплату ушла сумма в 1 теньгу. Поэтому образовался долг.
Сообщение отредактировал Мама Чёля: 13.04.2016, 12:39:23
Квадратура квартиры.
Люди кто живет в 9 и более этажках. Это правда что первые 2 этажа за лифт не платят? И какой сейчас тариф?
Да это вообще грабеж какой-то, при чем тут квадратура квартиры? Мы же не выносим оттуда вещи каждый месяц. По моему д.б. по количеству людей. Свою тушку вроде только возим
Сообщение отредактировал 1981daniyar: 13.04.2016, 14:00:09
Добрый день!
С момента установки нового счетчика оплачивала строго по показаниям, в том числе пока в квитанциях была указана переплата (до регистрации нового счетчика). Т.е. если сравнить уплаченную сумму и сумму киловатт на счетчике все оплачено, даже с лихвой. Однако уже второй месяц в квитанции указан долг.
Для выяснения вопроса нужно обратиться или в районную РЭС или в районное подразделение Энергосбыта. Но может быть, у вас с начислениями всё верно. Ситуацию, когда с оплатой и показаниями всё в порядке, но несмотря на это в квитанции присылают долг, я обрисовал в этом сообщении.
В этом случае не нужно обращать на долг внимание.
Сообщение отредактировал SanKet: 13.04.2016, 15:21:24
LuF, для начала... ВЫ меняли счетчик? Т.к. у Вас показания по расходам горячей воды в канализации 594, 676м3, а самой горячей воды другие показания? Такого не может быть, они должны быть одинаковыми...
Дальше... оплачено у Вас горячей воды 46,509м3... А на 18.01.2016 у Вас показания указаны 5,0м3.... Вот Вам и переплата 39,955 х 417,23 = 16670,42
Вы разберитесь со своими показаниями дома, а потом в тепловые сети с квитанциями бегом... разбираться
Да, меняли счетчики. Мы можем просто не оплачивать гор воду?LuF, для начала... ВЫ меняли счетчик? Т.к. у Вас показания по расходам горячей воды в канализации 594, 676м3, а самой горячей воды другие показания? Такого не может быть, они должны быть одинаковыми...
Дальше... оплачено у Вас горячей воды 46,509м3... А на 18.01.2016 у Вас показания указаны 5,0м3.... Вот Вам и переплата 39,955 х 417,23 = 16670,42
Вы разберитесь со своими показаниями дома, а потом в тепловые сети с квитанциями бегом... разбираться
Мы можем просто не оплачивать гор воду?
Возможно у Вас переплата. Но лучше просмотрите квитанции на момент замены, просчитайте и сходите с документами ( квитанции, акты по замене счетчика...) в тепловые сети. Все зависит от того - у Вас реальная переплата или ошибка? В акте указаны показания на момент замены счетчика, а сколько оплачено? "Поднимайте" квитанции, проверяйте.
И еще... Вам нужно звонить или сходить уточнить что была замена счетчика гор.воды по канализации в соответст. организацию...
Сообщение отредактировал Fotinia: 13.04.2016, 17:40:03
Я посмотрела, у нас оказывается давно идет переплата, но мы все равно оплачивали, считали неверно получается. И так накопилась переплата.Возможно у Вас переплата. Но лучше просмотрите квитанции на момент замены, просчитайте и сходите с документами ( квитанции, акты по замене счетчика...) в тепловые сети. Все зависит от того - у Вас реальная переплата или ошибка?Мы можем просто не оплачивать гор воду?
Я посмотрела, у нас оказывается давно идет переплата, но мы все равно оплачивали, считали неверно получается. И так накопилась переплата. 0 Наверх ОтветитьУ меня такая же фигня была. Все выравнивала думала переплата, а получилось что еще должна осталась 22 000. Все вышло не в мою пользу. Лучше сходите и проверьте .
Научите пожалуйста!живем в квартире,квартира на отца и на меня оформлена,не так давно отец отказался от своей доли и сделал дарственную на меня,квитанция приходит по коммунальным услугам приходит за двоих и на отца,куда обратится чтоб квитанции приходили на меня так-как отец уже более 15 лет не живёт в этой квартире?
Практически на каждой странице про переоформление.
Райгаз, ЭнергоСбыт (вашего района), Тепловые сети - Алсеко
КСК или само ИВЦ.
Научите пожалуйста!живем в квартире,квартира на отца и на меня оформлена,не так давно отец отказался от своей доли и сделал дарственную на меня,квитанция приходит по коммунальным услугам приходит за двоих и на отца,куда обратится чтоб квитанции приходили на меня так-как отец уже более 15 лет не живёт в этой квартире?
Практически на каждой странице про переоформление.
Райгаз, ЭнергоСбыт (вашего района), Тепловые сети - Алсеко
КСК или само ИВЦ.
Для начала в ЦОН с дарственной, оформить право собственности (если конечно Вы этого еще не сделали).
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.