Жилстройсбербанк Казахстана [часть 3]
Отправлено 21.02.2015, 12:26:54
Закреплено
Об утверждении ПРР-2020.pdf 465,29К Количество загрузок: 2244
Отправлено 16.10.2014, 11:44:42
такой вопрос возникает у меня. Я собираюсь в декрет примерно в апреле, а как раз тогда вроде планируется распределение пулов по стройке на Майлина-Хмельницкого, в принципе 50% стоимости квартиры у меня накоплено, но срок депозита еще не подошел. Так вот, получается каким образом мне подтверждать платежеспособность? если понадобится платежеспособность за предыдущие 6 месяцев подтверждать, то я-то подвержу, так как работала на тот момент, а дальше как? возможность погашать кредит у меня есть, но эти доходы неофициальные, каким образом можно банку подтвердить все это? можно взять кого-нибудь гарантом за меня перед банком?
Отправлено 16.10.2014, 11:49:47
вы докидывать не будете? то есть хотите по предвариловке подать? выплаты будут большие. сомневаюсь что вам хватит платежки.
Добрый день! Знакомая предлагает 1 комн кв-ру в старом кирпичном доме за 50 000 $, если я захочу оформить кредит через ЖССБ, помогите, пжл, рассчитать, сколько ежемесячно нужно будет платить по погошению кредита ( и пополнение депозита, т.к.ему нет еще 3-х. Лет).
На данный момент ДС 5 000 000, накоплено 1'268'855, Бастау, открыт29.04.2013
вобщем подробности пишите.
Думаю, до 2 ' 000 000 докинуть. Да, я посчитала, на погашение кредита примерно 140 000 выходит, плюс взнос на депозит.... :-(
Но так хочется свою квартиру...
Помогите советом, мне реально нескем советоваться, знакомые тоже новички в ЖССБ программе...
Отправлено 16.10.2014, 22:20:40
1. к дкп помню прилагалась расписка о том, что сумма получена и претензий продавей не имеет. вы ее конечно же напишете после получения бумаг. спец в целом прав.Немного предистории:
2. вот тут недавно был случай что оформились от и до за 10 дней. если с квартирой все ок и вы все доки подготовите чтобы по нес раз не ходить в банк, то срок реален. ну и ускорьте регистрацию прав на недвижимость. в конце в цон покупатель идет регистрировать на обременение. так вот ускорять не нужно, банк дает деньги по расписке с цона. что доки получены, и что оно полюбой поставиться в обременение. раньше 10-14 дней вряд ли.
3. просто ждать. взять номер спеца. звонить ему напрямую и спрашивать ход процесса.
4. если все у вас в порядке, то затянуться не должно. выдают только в тенге. если нагрянет девальвация, то это ваша карма уже))) шучу конечно же.
об этом обычно понятно за какое то время. но не за 1 день.
Спасибо большое за помощь! А деньги выдают наличностью или на счет в банке? И где происходит выдача денег и подписание расписки? В самом банке?
Отправлено 17.10.2014, 05:35:28
Помогите советом, мне реально нескем советоваться
даже не знаю что можно посоветовать. вам нужно копить. или как то поискать на самом раннем этапе строительства и вложиться. и ждать.
у вас мало накоплений. подождем нового тарифа 30/70. там может условия получше будут. вы по счету далеко от списка получивших квартиры для молодых семей? может в след раз попадете?
Отправлено 17.10.2014, 11:27:29
Спасибо, Вы всегда даете дельный совет. Подожду немного, про 30/70 не слышала даже... Очень интересно...даже не знаю что можно посоветовать. вам нужно копить. или как то поискать на самом раннем этапе строительства и вложиться. и ждать.Помогите советом, мне реально нескем хсоветоваться
у вас мало накоплений. подождем нового тарифа 30/70. там может условия получше будут. вы по счету далеко от списка получивших квартиры для молодых семей? может в след раз попадете?
А списки Молодая семья были просто по алфавиту выставлены, а прошли, в основном, гос работники. Поэтому как-то особо не надеюсь... Знакомая с ИП с баллом 115 не прошла,.а гос раб с 55 баллами прошли. Там акцент на работу был:-(.
Отправлено 17.10.2014, 15:51:06
ДД, есть ли инфа по предстоящим пулам в Астане? когда? Где? на Иманова дом что-то застыл говорят, где еще по городу строятся для всех категории?, блиин, устала уже снимать((, (очередной депресняк)
Всем интересно и не вы одна в такой ситуации. На Иманова проезжала недавно, да, сторойка стоит, да и дом такой маленький - одноподъездный. Если учитывать, что для всех категорий только 50% выделять будут, то там явно мало кому жилье достанется. Будем ждать.
Отправлено 17.10.2014, 21:34:05
Всем здравствуйте!
Неделю назад были на Айнаколь/Кордай. (Блок Д,Е)
Ждать нам еще очень много.....работа совсем не движется, хотя когда я обзванивала, обещали сдать к концу октября. Но если реально, раньше чем май, мы не заедим. Что очень печально.
Вот узнала номера телефонов:
- наш застройщик Астанатрансстрой -начальник ПТО (производственно технический отдел) 395103.
- Управление строительства г.Астана- отдел строительства- Руслан Сактаганов Абаевич специалист который занимается нашим домом-540934.
- а также звонила Аманжолу с ЖССБ.
Давайте им звонить постоянно, теребить, СИЛ УЖЕ НЕТ!!!!!!!!!!
Т.к. если молчать, то получим на след 2016 год(((((
Отправлено 17.10.2014, 21:51:39
Теперь балл будет шестизначным.и что самое интересное ,раньше я потела и докладывала 50%,чтоб балл получить,а теперь не надо,это меня радует ( насчет того что на оценочный влияет и на займ,я знаю)
Прошу не комментировать мое сообщение,так как лишь рассказала ,о том,как говорят в банке
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0