Перейти к содержимому

Фотография

Семейный бюджет [часть 3]

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5005

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

В теме можно обсуждать как вопросы непосредственно касающиеся учета и планирования семейного бюджета, так и вопросы которые прямо или косвенно влияют на семейный бюджет.
Помните, что крайне не рекомендуется переходить на обсуждение личностных качеств как участников так и их родственников а также любых других лиц.
При обсуждении сопутствующих вопросов просьба все же помнить, что раздел называется "Финансы банки экономика", и для многих вопросов имеются специализированные темы и разделы

Что делать с семейным бюджетом, чтоб он стал не горем, а счастьем?

Как учить детей за границей. Или не за.

Поднимаем доход, снижая налоги законно

Перечень лекарств и их аналогов

Сообщение отредактировал Farmer: 30.10.2014, 12:19:34

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

и еще, фитнесом можно заниматься дома, там не нужны спортивные вещи за 40-50 к (как вариант)

а вы занимаетесь физ нагрузками дома? 

Со времен технаря, занимался физнагрузками только дома. Ну и во дворе. Иной раз на льду реки. Да, я жил там, где есть река и лед. И там играл в хоккей. Затрат было немного - клюшка, кое-какие щитки для хоккея, гири, гантели, велик. Советские классические треники с пузырями на коленях считать затратами я отказываюсь. 

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

дома у меня не получилось заниматься на тренажере, так и стоит.

продайте тренажер. Вполне достаточно для здоровья пола и турника. Приседания, отжимания, подтягивания и немного бега вокруг дома вряд ли отнимут много денег. 

• 1

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

продайте тренажер. Вполне достаточно для здоровья пола и турника. Приседания, отжимания, подтягивания и немного бега вокруг дома вряд ли отнимут много денег. 

Идея хорошая, но я живу не один.

Фитнес (спорт) также способ побыть одному, кроме того в фитнесе есть бассейн.

При покупке годового абонемента получается не так дорого.

Я думаю, что экономия должна быть разумной, и удобной для жизни.

Живем мы один раз, и от всех комфортных вещей не нужно отказываться.

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

При покупке годового абонемента получается не так дорого.

Я думаю, что экономия должна быть разумной, и удобной для жизни.

Живем мы один раз, и от всех комфортных вещей не нужно отказываться.

Как это все отменяет Вашу фразу "не получилось заниматься на тренажере"? Раз "так и стоит" - то он не нужен. Продайте ненужную Вам вещь. Получите лишний квадратный метр дома. Это больше 600 баксов.

Остальное - как хотите.

Я тоже живу не один. Мне никто не мешает заниматься моими делами дома. 

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 30.10.2014, 10:40:52

• 0

Typhoon

Typhoon
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений

Учет и анализ, без них никак! Их я игнорировала до недавних пор и с ужасом обнаружила сколько же денежных средств уходило просто в никуда. А именно, меня озарило и я поняла что занятия спортом обходятся мне слишком дорого (но это конечно не значит что нельзя заниматься спортом), точнее не сами занятия, абонемент то стоит 8-10 тыс в месяц, я про сопутствующие и совсем лишние траты. А именно регулярная обновка спортивных вещей, раз в месяц, а это 40-50 тыс. Я не шопоголик, но увлекшись фитнесом становишься заложником фитнес-среды.  Хорошо что дело не дошло до спортивного питания, оно тоже обходится недешево. Теперь думаю как сэкономить на спорте)

Что то перебор каждый месяц обновки покупать. На спорт питание гейзеры, протеины и прочее может столько и уходить, а на одежду ... да каждый месяц.

Гаджеты: что там еще кроме шейкера, наушников, чехла на руку для айфона?

В моем случае я накупил сразу несколько комплектов нормальной одежды, крепкие, фирменные (искл. сланцы за 500 тенге), включая бассейные принадлежности. Кроссовки одни, нет такого для бега одни (с вентиляцией и какими то спец технологиями), для тренировок другие.

У моих друзей также. Три раза в неделю я получаются хожу в совершенно разных комплектах. За модой там не гонятся. Раз вы каждый месяц покупали одежду для фитнеса значит у вас скопилось уже не мало спорт одежды. Зачем докупать еще?

Абонемент кстати у вас не дорогой, поэтому если исключите ненужные траты на одежды, то занятия спортом у вас очень даже экономно выйдут.

• 0

sedan.kz

sedan.kz
  • В доску свой
  • 2 624 сообщений

Ходите и занимайтесь спортом. Поверьте так вы сэкономите больше чем будете в будущем тратиться на лекарства. Плюс здоровье и бодрость будет всегда отражаться на вашем позитивном настрое. Это тоже инвестиции!

• 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Хорошая, видимо, гардеробная, если можно каждый месяц только на спорт. одежду тратить 50 тыс... Ех, хочу такую :D

И полностью соглашусь с Артисткой, надо просто провести инвентаризацию, по цветам и наименованиям, тогда все станет ясно. Потому как, имхо, конечно, но такое количество одежды для фитнеса не нужно даже тренеру по фитнесу.  

Я тоже была заядлой спортсменкой, но как то получались такие траты 2 раза в год (хорошие, фирменные вещи... они и выглядят достойно и носятся долго и с удовольствием). Сейчас спортом активно не занимаюсь, но люблю ходить в кроссовках, поэтому у меня их целых 3 пары. Все куплены года 3 назад, все в идеальном состоянии (хотя ношу практически каждый день)

А бросать занятия спортом - неправильная экономия! Тем более если так увлекает :)

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 30.10.2014, 11:35:35

• 2

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Хорошая, видимо, гардеробная, если можно каждый месяц только на спорт. одежду тратить 50 тыс... Ех, хочу такую :D

И полностью соглашусь с Артисткой, надо просто провести инвентаризацию, по цветам и наименованиям, тогда все станет ясно. Потому как, имхо, конечно, но такое количество одежды для фитнеса не нужно даже тренеру по фитнесу.  

Я тоже была заядлой спортсменкой, но как то получались такие траты 2 раза в год (хорошие, фирменные вещи... они и выглядят достойно и носятся долго и с удовольствием). Сейчас спортом активно не занимаюсь, но люблю ходить в кроссовках, поэтому у меня их целых 3 пары. Все куплены года 3 назад, все в идеальном состоянии (хотя ношу практически каждый день)

А бросать занятия спортом - неправильная экономия! Тем более если так увлекает :)

За инвентаризацию обоими руками! Причем в письменном виде. Чтоб волосы зашевелились везде, где они еще остались.

А кто призывает бросить занятия спортом? Что-то смотрю тут все агитируют "за" спорт. Кто против, покажите? Я в него плюну :)

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Продолжаем разговор (с) Карлсон

Скрытый текст

4600

продолжение следует

Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 30.10.2014, 12:06:34

• 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

А кто призывает бросить занятия спортом? Что-то смотрю тут все агитируют "за" спорт. Кто против, покажите? Я в него плюну

Придется встречаться в реале ))) Есть у меня такие товарисчи )))

Да и больше для себя написала, потому как спорт забросила :( Не по причине экономии, конечно, но факт остается фактом...

*пошла в ветку спорта.

• 0

special_team

special_team
  • Постоялец
  • 313 сообщений

А зачем вам Д?

А как же без доходов жить?

Я видимо не так прочитал сообщение, депозит на что копите?

В качестве фин.подушки. Так как доходы скачут вниз вверх. Но не вынимаю оттуда деньги, только кладу.

• 0

a.nugmanova

a.nugmanova
  • Свой человек
  • 542 сообщений

и еще, фитнесом можно заниматься дома, там не нужны спортивные вещи за 40-50 к (как вариант)

По большему счету заниматься можно всегда и везде, мотивированный человек найдет возможности везде. 

• 1

a.nugmanova

a.nugmanova
  • Свой человек
  • 542 сообщений

Что то перебор каждый месяц обновки покупать. На спорт питание гейзеры, протеины и прочее может столько и уходить, а на одежду ... да каждый месяц.

Гаджеты: что там еще кроме шейкера, наушников, чехла на руку для айфона?

В моем случае я накупил сразу несколько комплектов нормальной одежды, крепкие, фирменные (искл. сланцы за 500 тенге), включая бассейные принадлежности. Кроссовки одни, нет такого для бега одни (с вентиляцией и какими то спец технологиями), для тренировок другие.

У моих друзей также. Три раза в неделю я получаются хожу в совершенно разных комплектах. За модой там не гонятся. Раз вы каждый месяц покупали одежду для фитнеса значит у вас скопилось уже не мало спорт одежды. Зачем докупать еще?

Абонемент кстати у вас не дорогой, поэтому если исключите ненужные траты на одежды, то занятия спортом у вас очень даже экономно выйдут.

Спорт одежда не дешево стоит. Кроссовки в среднем 20 тыс стоят, среднебюджетных брендов. 

Одежда да, скопилась, есть пара практически новых кедов, которые я не знаю зачем покупала, в них неудобно заниматься, шорты и майки с этикетками) Больше и не собираюсь покупать.

Думаю может занятия спортом сделать для себя совсем бесплатными))

• 0

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

Интересно что у меня есть знакомая, молодая мама с двумя детками. Постоянно с ними гуляет, и в магазин с ними, и в поликлинику с двумя. Часто говорит, муж ушел на фитнес.  Не лично Вам, конечно, вдруг у вас и детей еще нет, а так, навеяло...

• 1

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

Интересно что у меня есть знакомая, молодая мама с двумя детками. Постоянно с ними гуляет, и в магазин с ними, и в поликлинику с двумя. Часто говорит, муж ушел на фитнес.  Не лично Вам, конечно, вдруг у вас и детей еще нет, а так, навеяло...

как раз у меня двое детей, может и про меня =)

но я обычно с утра на фитнес в 7:00. вроде мои не гуляют в это время... хотя может что и скрывают от меня.

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

но я обычно с утра на фитнес в 7:00. вроде мои не гуляют в это время... хотя может что и скрывают от меня.

Поделитесь, как Вам удается, может я тоже попробую? Если дети ночью не поднимают, и под утро не ворочаются, то почему бы и нет.

Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 30.10.2014, 14:09:18

• 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

Поделитесь, как Вам удается, может я тоже попробую? Если дети ночью не поднимают, и под утро не ворочаются, то почему бы и нет.

дети в 22:00 ложатся, я около 23:00.

страший почти сразу засыпает, младший по настроению, но обычно до 23:00 уже тоже спит

в 6:30 встаю. поначалу трудно, но потом организм привыкает и даже будильника не нужно.

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

страший почти сразу засыпает, младший по настроению, но обычно до 23:00 уже тоже спит

в 6:30 встаю. поначалу трудно, но потом организм привыкает и даже будильника не нужно.

прекрасно, что у Вас хватает личных ресурсов на фитнес при маленьких детях, может вы подробнее распишите, как Вам это удается, я тоже хотела бы попробовать, но не подступлюсь.

Сообщение отредактировал Vo pole beresa: 30.10.2014, 14:22:30

• 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

Мои тоже в 22-23 ложатся, но если одному два а другому полгода, то в 6 утра делать фитнес можно только с нянями, имхо. А я на няне экономлю.

Но это прекрасно, что у Вас хватает личных ресурсов на фитнес при маленьких детях, может вы подробнее распишите, как Вам это удается, я тоже хотела бы попробовать, но не подступлюсь.

мои постарше 3 и 5 лет (уже почти 4 и 6 лет) - скорее всего дело в возрасте.

для вас наверное пока оптимально заниматься дома, пока дети спят. главное выработать привычку

Vo pole beresa

Vo pole beresa
  • В доску свой
  • 1 749 сообщений

мои постарше 3 и 5 лет (уже почти 4 и 6 лет) - скорее всего дело в возрасте.

для вас наверное пока оптимально заниматься дома, пока дети спят. главное выработать привычку

Так они наверное и в сад ходят, а это уже другая физическая нагрузка в течение дня. А я думала, как это мама в декрете при двух малышах в 6 утра еще и фитнес делает.

Модераторы, извините за офф! Закрываю этот вопрос!

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yahoo (1)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.