Добрый день. Просьба подсказать, как научить мужа экономить. Уже давно считаю расходы, планирую покупки, но никак не получается откладывать, хотя могли бы. Все дело в муже, ежедневно снимает с карты 1-2-3 тыс, в месяц получает 15-20 тыс, на что тратит не знает и даже не замечает, что полученная з/п из-за этого уменьшается и всегда удивляется, что деньги кончились. В магазине берет, что хочет, а не по списку, а на мои возражения громко возмущается, что мне жалко для него колбасы, пива, сосисок, пельменей (я считаю, что лучше взять мяса, фруктов и овощей побольше). Вот, что с ним делать, как вразумить? И ругаться не хочется и денег потраченных жалко, ведь на них можно что-то глобальное и более нужное приобрести. Поделитесь все, у кого есть опыт приучения мужа к экономии.
1) Научить работать. Получать в месяц 20 тыс. не великое достижение.
2) Скорее всего у него мышление узкое. Расширить... Если не получается - можно пристрелить.
Муж какой-то, объелся груш... Или синоним зять .. .... взять...
не поняла насчет 1 пункта
У него помимо обязательных трат типа обеда, посиделок с друзьями, еженедельной игры футбол, куда-то уходит 15-20 тыс, и он не знает на что.
Сообщение отредактировал pronto13: 24.06.2015, 19:11:36