1. Фаршированные блины - я делаю их с чем душа пожелает: фарш, курица и зелень, творог с вареньем, яйца вареные с зеленью, куриные желудочки и сердечки, рыба, кальмары, когда остается мясо отварное (например, конина с беша, или гусь) перемешиваю с соусом. остатки салатов. Здесь фантазии полный раздор.
2. Рулеты из лаваша - сливочный или творожный сыр (я люблю альметто, филадельфию) и семга, или бекон, или сервелат.
3. Еще из лаваша делаю мелкие донеры, как я их называю. Делю лаваш на 4 части, на край выкладываю начинку (любимая - это фарш, лист салата, кружок помидора и соус из тайского соуса чили+сметана) и заворачиваю конвертом, и еще потом поджариваю чуток. Начинка, как видите, опять на Вашу фантазию.
4. Еще один любимый нами ссобойчик из лаваша - это дурум (под таким названием мы его первый раз пробовали). Лаваш, в него заворачиваем начинку - огурцы, помидоры, вареные яйца, мягкий соленый сыр, добавляем соус любимый. Его и так можно есть, а если подогреть в микроволновке - сыр расплавится, тоже очень вкусно.
5. Пирожки с чем угодно
6. Мини-чебуреки, чтобы были размером на 1-2 укуса
7. Мини-беляши
8. Мини-пироги
9. Маффины с колбасой и сыром
10. Еще делаю рулеты из яичных блинчиков, как разнообразие, т.е. начинка опять таки любая. Очень вкусно рулет из яичных блинчиков с семгой.
11. Котлетки из фарша
12. Котлетки из куриного филе: куриное филе кусочками, перемешать с яйцом, зеленью, специями, сметаной, если сильно жидко - крахмал или муку, получается как тесто на оладьи, только комочками
Выкладываю ложкой на сковороду, такой оладик нужного мне размера, жарится очень быстро.
13. Печеночные котлетки - сама печень не люблю, а мужу делаю
14. Кабачки или баклажаны кружочками в кляре - только правильно выше писали, что их лучше просушить.
15. Розочки из слоеного теста с ветчиной или семгой (еще улитки называют)
16. Мини-самса
17. Рулет из брокколи с начинкой из йогурта, творога, сыра и чеснока или из грибов, курицы, морковки и лука
18. Куриные рулетики - из отбивных
19. Чернослив в беконе - чернослив обернуть полоской бекона, закрепить зубочисткой и в духовку
20. Мини-пиццы кружочками
21.Сырные шарики, как сами по себе, так и с колбасой внутри
22. Сырники, творожники. Так же если перемешать с чем либо - будет разнообразие.
23. Гренки, особенно любим гренки с бананами
24. Кальмары в кляре
25. Куриные голени по любому рецепту - их тоже удобно есть.
26. Рулет из фарша с начинкой из яичного омлета
27. Рулет из куриного фарша с начинкой, очень быстро делается с сосиской
28. Манные зразы
Уф, если что еще вспомню - напишу