Девочки, здравствуйте!
наработками в ссобойчиках!!!
вот я к примеру недавно делала для своих такие вот необычные типа бутербродиков - тесто брала слоенно-дрожжевое, а внутри колбаска, и в духовку, очень вкусные, хрустящие получились, даже не ожидала что сын их будет уплетать только так
и красиво и кушать удобно, а когда они горячие, только что с духовки....мммм, пальчики оближешь. И делаются быстро
Как оказалось деткам это очень даже по вкусу ... думаю для разнообразия не вредно будет
1) А мы так круасаны делаем тоже очень просто и нямкается тоже хорошо (либо тонким треугольником режем ветчину и/или сыр и кладем на сектор из теста и закручиваем начиная с широкой части , тогда надо очень тоненько резать, и получается слоями начинка, либо брусочек колбаски или сыра внутрь просто) еще с начинками экспериментируем - мажем паштетами, соусами, зеленью... и также закручиваем и в духовку.
Я долго мучилась вопросом о несовсем полезной пище, особенно для детей, но в итоги решила, что для меня есть определенная граница в плане бесспорно вредного, а остальное -можно нечасто и по возможности лучше собственного приготовления .
2) Так что мы и сосиски в тесте слоенном тоже делаем в духовке, особенно улетают маленькие . И пирожки с разными начинками: например, сыр типа козьего + помидоры(без семян)+зелень, или если пост, то из пресного теста с начинкой типа овощного рагу (готовится отдельно) или как чебуреки жарим( редко) или в духовке печем.
Я делаю все печеное мелкими порциями с очень тонким тестом, а начинки побольше, мои так любят.
3) Из лаваша также много делаем что кому придумается, дети называют донерами все что в лаваш им не заверни, так что я тут и любой салатик могу скормить, и мяско и рыбку. Одна из любимых начинок - творог с зеленью. Кстати покупала отрубной лаваш (последний раз правда осенью, около нас не встречала,а сейчас около дома только закупаюсь) очень нравится. Можно запечь смазав яйцом или маслом или пожарить или так съесть.
4) Самый любимый бутерброд у моих: блинчик+лист салата+тонко лосось малосольный,сладкий перчик,огурчик, перо лука, зелени веточка, рулетом завернуто и красиво брусочками порезано, (ели в ресторане), НО я так не смогла и делаю : все тоненькими брусочками рядышком и заворачиваю в блинчик несладкий, либо в лаваш, раньше в половинку питы складывали, но что-то я ее не вижу у нас, не знаю продается где или нет.
5)Чтобы овощной салат стал более сытным(особенно актуально для перекуса, на мой взгляд, т.к. я без овощей-фруктов не представляю себе питание), подружка научила крошить вареное яйцо, подходит практически ко всем простым салатам, я особенно люблю добавлять в весенний - редиска+огурец+зелень
6) Сын недавно у свекрови пробовал делать мафины несладкие с маслинами, оливками, ветчиной, приносил домой пробовать нам, тоже прикольно...
Девочки, Если кто держит пост: фалафель(кажется) - котлетки из гороха со специями, нам нравятся. И суп из маша - без мяса очень сытный и вкусный. Если кому нужно , напишу рецепты (а то и так понаписала уже).
Сообщение отредактировал Salut-mir: 29.03.2013, 00:59:38