У меня копейка на лева не улетит, а муж транжира. Возьмет аванс 20 000, через 3 дня амнезия, куда же они разошлись?
мы тоже с мужем тест проходили: я копилочка, он транжира...хотя я это и без теста с первого дня поняла
поэтому в нашей семье финансы на мне, вернее их распределение. Когда мы оба были на окладах, то мужу просто давалась определенная сумма на бензин, стоянку...на что-то более емкое он всегда мог подзаработать отремонтировав друзьям компьютор, или собрав его с нуля... У меня были обе зарплатные карточки, на одну жили, другая, как правило, была накопительная для ремонта, покупки машины..
Сейчас, когда муж директор фирмы, я не контролирую его счет. Пользуюсь советом, который дал мне мой папа, когда муж только создал фирму: "Тебя не должно волновать сколько денег у него на счету, нет их или миллионы лежат. Для тебя важно, чтобы он каждый месяц выдавал тебе определенную сумму на содержание хозяйства. И если в этом месяце он тебе не додал, то в следующем должен прибавить эту сумму к базовой". Вот так легко и просто, спасибо, папочка, тебе за твой мужской совет (в родительской семье все деньги были у папы). Мы поговорили с мужем, я представила ему список наших ежемесячных расходов + заложила сумму на питание. Уже несколько лет живем по такому принципу. Все мелочи и красивости для дома я покупаю со своей з/п, одежду частенько тоже с моей, но большие вещи уже муж оплачивает. Сыновья свои вещи частенько уже сами покупают.
Еще я всегда откладываю 10% от базовой суммы и своей з/п "на мечту" (благодаря этому сейчас оплатила мебель из ИКЕИ), с магазина также ежемесячно снимаю определенную сумму на благотворительность.
А еще люблю когда у меня от базовой суммы что-то остается, это в основном за счет планирования меню. На эти денежки я хожу к косметологу