Дать объявление типа "Если не кому рассказать о своих проблемах, помогу решить".. Как вы думаете имеет смысл??? Или это просто была интернетная разводка, а я на нее повелась???
Можно дать объявление - типа поплачьтесь мне в жилетку, но "помогу решить" - этого делать не стоит, ведь тогда на Вас ляжет ответственность за дальнейшее развитие ситуации - Вы насоветовали, а если после этого у них в семье еще хуже стало..? - потому что Вам будет изложена ситуация, совершенно необъективная, - а реальность - в чем там действительно проблема и кто в чем виноват - Вы как оцените? По словам того кто плачет? - но зачастую люди склонны не замечать степень своего участия в проблеме и сваливать все на других.
Просто выслушать - да, можно, но помогать - не рекомендую.
Знаете, я как психотерапевт могу сказать, что у нас люди устроенны так, что к психологу обращаются - когда нужен уже психотерапевт, а к психотерапевту - когда давно пора к психиатру... Очень многие бояться самого слова "психолог" - которое ассоциируется с тем, что человек расписывается в своей неспособности самостоятельно решить свои проблемы. А многие как раз нуждаются в том, чтобы их послушали, изложив ситуацию именно так как они хотят, и чтобы никто им не указывал на то, что они в чем-то не правы - нужен именно слушатель. Правда здесь есть шанс нарваться на психически-нездорового человека...
Все не так просто.
Я Вам в личку написала один увлекательный пример. Вы все поймете
Сообщение отредактировал Mentalist: 10.02.2013, 17:57:41