Перейти к содержимому

Фотография

Едем в роддомЧто нужно знать, что с собой взять.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2345

anikona

anikona
  • В доску свой
  • 3 363 сообщений

По мне, так это обязательно нужно:

Скрытый текст

Так же в ветке есть полезные темы:
Приданое для грудничка
Приданое до года

Список в роддом от ВикториАнны

Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35

• 5

Aerobika

Aerobika
  • Частый гость
  • 98 сообщений
забыла написать, что соски трескаются часто, как начинаешь прикладывать. я просила купить накладные, но мне купили маленькие, они даже не налезли на мои. пришлось терпеть первые дни, а боль жуткая! мазала бепантеном, не очень помогло, если честно.
  • 0

ArrowVIP

ArrowVIP
  • Гость
  • 36 сообщений

Дорогие мамулечки и беременяшечки! :-)

Снова вынуждена возвратиться к избитому вопросу про послеродовые памперсы и иже с ними, и испросить, так скать, Вашего совета, личного мнения и примеры, есесссно, из Вашего личного опыта.

ЗначиЦЦа так:

- памперсы послеродовые,
- памперсы для взрослых,
- памперсы урологические,
- памперсы-трусики,
- прокладки обычные ночные макси,
- прокладки урологические,
- трусики одноразовые,
- другое (какие-либо другие не упомянутые мной средства личной гигиены для использования примерно в тех же целях :D)

А вот и вопросы касательно списка выше, которые у меня возникают:

- Что из вышеперечисленного Вам пригодилось в роддоме и в каком количестве?
- Что из вышеперечисленного - ОДНО и ТОЖЕ??? :)
- Что из вышеперечисленного взаимоЗАМЕНЯЕМО, а что взаимоДОПОЛНЯЕМО (работает, так скать, в паре :D ?
- Что из вышеперечисленного идеально ДО родов (при отхождении вод), а что ПОСЛЕ?
- Где Вы все это закупали, и каких производителей лучше придерживаться?

Вообщем, девочки :D Подскажите, в конце концов, ЧТО и СКОЛЬКО купить, а то сумка почти готова, а тут... :hi:
Думаю, что любая точка зрения и опыт применения будут интересны всем. Делимся! :-) :-) :)

Эмо, Кристёна, Aerobika, спасибо бАФФуФее за посты насчет взрослых памов :-)

Мамули, продолжаем высказываться по этому поводу, плизз... Оч интересно, у кого как...
  • 0

miel

miel
  • Свой человек
  • 838 сообщений
мне пригодился молокоотсос :-)
сама сцеживаться не могла, акушерка показала, но как-то всё равно неудобно было...
  • 0

April*

April*

Опять весна!

• В доску свой
  • 3 363 сообщений

а мы вот определиться не можем,....а конвертик теплый?если не затруднит, напишите где и почем покупали?

поищите, где-то в теме про комбезики я писала, даже фото выкладывала
брали за 8500 в Адеме, марка Шалуны, легкий и теплый.
  • 0

ЮКО

ЮКО
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Девочки подскажите, пожалуйста, сколько одежды для ляльки нужно брать в роддом (пеленок, ползунков, распашонок, чепчиков). На курсах нам говорили, что бодики и слипики в роддоме не особо нужны. Хочется узнать мнение уже родивших мамочек. Рожать будем в ИЗМИРЕ. Спасибо.

возьмите на всякий случай 2-3 комплекта всего - распашонки, ползунки, шапочки, носочки. Мне на второй день сказали: у вас есть во что ребенка одеть? а у меня ничего не было, хорошо принесли потом. А пеленки дают в роддоме, у нас их прямо каждый день меняли.
  • 0

ЮКО

ЮКО
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

Подлкладки для грудей вряд ли пригодяться в рд.:D
думаете, у вас молоко сразу на родильном кресле побежит рекой? :D
потом они конечно полезные.
я бы еще вам посоветовала памперсы для себя взять и для малыша.
пеленку-то они дадут на первые часы, голеньким не оставят, а пам могут и не дать
хотя памперс раньше дарил всем в рд упаковку в парой памперсов и салфетками.

А мне прокладки для груди очень пригодились! Т.К было кесарево, и я лежала 7 дней в РД, Так вот на 3 день именно полилось рекой!
А памперсы и салфетки нам подарили в роддоме, но памов только 3 штуки :rolleyes: Поэтому конечно надо брать с собой
А еще мне очень пригодился Бепантен, когда соски начали трескаться. Мазала 2 дня - все прошло! ттт
  • 0

Beloved

Beloved

он же zosya_baby

• Забанен
  • 3 070 сообщений

А еще мне очень пригодился Бепантен, когда соски начали трескаться. Мазала 2 дня - все прошло! ттт

еще пурелан хорошо помогает :rolleyes:

Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Тоже готовлюсь в роддом. По поводу памперсов для взрослых в аптеке мне сказали что они не подходят для рожениц, так как предназначены для впитывания мочи а не крови... Предложили взять послеродовые прокладки. В итоге я купила прокладки но буду их подкладывать в памперс :rolleyes: Потому что уже рожала и знаю, что просто прокладки меня точно не спасут.
Еще беру ночнушки 3 штуки, одна для родов и две сменные, так как они пачкаются... Еще беру с собой очки для сна, потому что в палате с ребенком свет выключать ночью не разрешают, а выспаться охота :D
  • 0

April*

April*

Опять весна!

• В доску свой
  • 3 363 сообщений

еще пурелан хорошо помогает :rolleyes:

я тоже им пользовалась, но только первые 2 дня, потом без надобности было.
  • 0

ЧайКина

ЧайКина
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Тоже готовлюсь в роддом. По поводу памперсов для взрослых в аптеке мне сказали что они не подходят для рожениц, так как предназначены для впитывания мочи а не крови... Предложили взять послеродовые прокладки. В итоге я купила прокладки но буду их подкладывать в памперс :D Потому что уже рожала и знаю, что просто прокладки меня точно не спасут.
Еще беру ночнушки 3 штуки, одна для родов и две сменные, так как они пачкаются... Еще беру с собой очки для сна, потому что в палате с ребенком свет выключать ночью не разрешают, а выспаться охота :D

Все прекрасно одевали памперсы после родов, и все они отлично впитывают, и не задевают за воспаленное и опухшее место, которым вы родить будете :rolleyes:
побольше размером памперсы для этого хороши.
Тогда и бируши берите - со мной в палате тетка лежала, так храпела - атас!
я спать не могла две ночи, правда, малыши дрыхли.
даже ее малыш у нее под боком сопел, спал.. :D
  • 0

Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений

Тогда и бируши берите - со мной в палате тетка лежала, так храпела - атас!

:rolleyes: можно взять, только потом своего ребенка не услышу если проснется, тоже атас :D
  • 0

ЧайКина

ЧайКина
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
[можно взять, только потом своего ребенка не услышу если проснется, тоже атас :D
[/quote]

Своего вы всегда услышите, даже сквозь рев самолета.. :D
а я своего не выкладывала в люльку, просто лежала двое сутое и неотрывно на него смотрела в полном восторге и удивлении.. :rolleyes:
  • 0

Cherbet

Cherbet
  • Постоялец
  • 455 сообщений
Кстати, фотоаппарат тоже в таких случаях пригодится. Я своего сынульку с телефона фотографировала, тоже налюбоваться не могла, так есть фото где он язык показал :rolleyes:
  • 0

Beloved

Beloved

он же zosya_baby

• Забанен
  • 3 070 сообщений

Кстати, фотоаппарат тоже в таких случаях пригодится.

да... я брала... сразу его достала, как родила :-) и фотала ;) до сих пор страшно смотреть, ЧТО было сразу после родов и что уже носится в ходунках сейчас :kiss:

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
я после родов в памах была - кайф. хоть об этом голова не болит.
и фотик тож хорошая штука, хотя бы на сотке. я свою и так и эдак фотала. она мне и язык показывала и глаза таращила и зевала :kiss:
а мне даже ор детя соседки не мешал, а орал он как резанный. отрубалась как конь - могла и стоя уснуть от усталости.
  • 0

КрисТёма

КрисТёма

Не ждите чуда - чудите сами

• В доску свой
  • 13 677 сообщений
да, фотик вещь нужная, пригодился очень.
памы тоже хороши, про впитываемость крови удивлена.
ночнушку на роды и 1 день после одевала их, чтобы свои вещи не пачкать. потом помылась и переоделась в спортивный костюм.
еще чтиво берите, малыш спит побольшей части, делать нечего после любований им :kiss:
  • 0

polytheme pam

polytheme pam

боже, когда же я высплюсь?

• В доску свой
  • 4 447 сообщений
эт да. я всех извела, чтобы мне газеты-журналы носили. и любоваться на свою могла часами. все думала, как такое чудо выродить могла?
  • 0

Summer!

Summer!
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений
Да читать точно! У меня первый сын орал, так что не до чтения)
а второй все время спал, а я не знала чем себя развлекать))
  • 0

perlovka.kz

perlovka.kz
  • Завсегдатай
  • 125 сообщений
Пампы очень помогли первые 2 дня, потом просто ночные прокладки.Правда часто меняла :kiss: А ещё я в род дом купила 2 шприца по 20 мл. Когда сына рожала мне советом одна медсестра очень помогла. Она супер массаж на грудь делала, что бы шишки размять и боли не было. А так как первые дни молозиво идет и обычно ребенок все его высосать не всегда может, оно гуще молока и застаивается. Когда же прибывает молоко, то груди как горы( ну у меня лично так было) и поэтому она дала мне супер совет и помогла его реализовать. Она размассажировала мне грудь,сцедила молозиво(оставшиеся) в шприцы и в морозилку, а молоко стало прибывать в пустую, мягкую грудь и ничего не болело. А молозиво в шприцах я забрала домой. Главное, если молозиво уже разморожено 2 раз нельзя замораживать нужно скормить. вот я так один через неделю, другой на вторую неделю разморозила и скормила сынуле. Ведь в нем много полезного! Теперь с дочей тоже возму. :-) Совет может не всем подходит, но мне очень облегчил кормление.
  • 0

ноябрь

ноябрь
  • Гость
  • 21 сообщений
памперсы для взрослых надо брать на 2 дня а потом прокладки урологические или ночные. лучше если с крылышками. а плавки берите побольше и чтобы плотоно облегали. а такие маленькие тоненькие трусики не подойдут. и еще мыло для интимной гигиены тоже хорошо. не будет раздражения и сухости. придется все время мыться. )))
еще возьмите пару ночнушек на случай если замараете одну. и хорошо рулон бумажных полотенц чтобы вытираться. после мытья )))
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

ГВ

Отправлено unexpected в unexpected, по 04.01.2014, 23:38:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →
Фотография

молочная помощь

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 04.01.2014, 23:33:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.