Приданое для грудничкаОдежда и вещи для новорожденного
Отправлено 22.12.2005, 19:27:09
Вообще все индивидуально и зависит во многом от доходов, желаний родителей, родственников, а еще нет ли предубеждения о покупках перед рождением ребенка. Кстати, и от сезона тоже.Поделитесь какая одежда и другие вещи приобретались для новорожденного, в каком количестве, что было лишнее из покупок, а что первой необходимости? И вообще, какие вещи необходимо приобретать до рождения, какие после? Что брать для малыша с собой в роддом?
В роддом до родов берете только памперсы, хотя и их можно принести сразу после родов (а вообще я ими почти не пользовалась в роддоме потому что малыш после рождения чистится, много какает и это просто нецелесообразно, пользовалась роддомовскими пеленками - пусть стирают). На выписку в роддоме дают список. Я точно не помню, можно и роддоме узнать и напишут я думаю те кто недавно готовился. А еще продают наборы на выписку, но мы сами комплектовали, а потом пользовались вещами.
Вещи после роддома я покупала до родов потому что потом времени ходить не было, покупала самые маленькие размеры, нам хватило на три месяца, потом пришлось докупать побольше. Брала я все в расчете на неделю, учитывая что менять иногда приходится по нескольку раз в день, так что примерно по 10 вещей. Ползунки - лучше которые застегиваются на плечах, они удобнее. Распашенки мы не брали, брали сразу рубашечки и футболки. Чепчики и носочки (это добро у нас больше всего расходовалось потому что головка и лапки быстрее всего растут). Несколько костюмчиков на выход. Конверт или комбинизончик.
К покупке вещей я подходила очень практично поэтому все что покупала понадобилось, кроме подаренных костюмчиков на выход - мы из них быстро выросли и они не понадобились.
Вы, видимо, родитесь зимой, в этом случае нужно в покупках исходить из необходимости теплых вещей.
Отправлено 22.12.2005, 21:27:31
(10шт.- тонких и 10шт.-теплых байковых), распашононк тоже пополам легких и теплых штук 10.
Хоть лапки и голова растут быстро слишком много носков и шапок не надо. У меня шапок разных размеров штук 20, а одеваем всего 2-3. С носками таже история.
К двум месяцам стали носить ползунки и рубашки, маечки и футболки. Этого всего надобно по более, во всяком случае у нас каждой вещи по 5-10шт, а ползунков около 20шт. Просто мы не носим круглосуточно памперсы, только на ночь одеваем и на выход. И когда малыш без памперса он иногда так обсыкается, что мокрые не только ползунки, но и рубашка с майкой . Вот и приходится днем переодевать раз по десять.
Ну а в роддоме, хоть медсестры и требуют памперсы, можно и без них обойтись. Мы тоже пользовалсь их пеленками. Хоть они и стиранные-перестиранные, зато стерильные.
Ну, а вам, если родитесь сейчас нужно всего потеплей.
Удачи!!!
Отправлено 22.12.2005, 22:08:45
http://agu.narod.ru/preg/forbaby.html
Отправлено 23.12.2005, 10:23:47
Обсуждалась уже такая тема, можно посмотреть тут: Приданное до 1-го годаСпасибо большое за советы. Да, родимся мы зимой после января, поэтому вещи надо брать потеплей. Я тоже думаю, что хотя бы вещи первой необходимости надо брать до рождения ребенка.
Пользуйтесь поиском, уважайте форумчан, которые уже делились своим опытом.
Отправлено 24.12.2005, 00:14:57
Отправлено 26.12.2005, 21:44:17
а кто до какого месяца пеленал ребенка?
Мы пеленали до месяца. Потом просто не удавалось пеленать так, чтобы доча не высвобождала свои вездесущие ручки . И пришлось переходить на распашонки с варежками...
И мы до месяца пеленали с руками, до двух месяцев только ножки, а потом пошло-поехало ползунки, песочники и все такое....
Отправлено 28.12.2005, 12:22:09
Все мужья, конечно, разные, но лучше написать список с конкретными адресами, например, ползуны там-то, столько-то нужно купить. А вещи поболее, кроватку, коляску, прямо показать, а то мой муж коляску немного не ту купил.Я вот тоже вся в сомнениях, покупать заранее или пока присмотреть, что нужно будет, а потом, уже когда все благополучно разрешится, мужу заказать...
Отправлено 29.12.2005, 10:49:58
Я так и собираюсь сделать, потому что уверена, что так, на мужнину память, надеяться смысла нетВсе мужья, конечно, разные, но лучше написать список с конкретными адресами, например, ползуны там-то, столько-то нужно купить. А вещи поболее, кроватку, коляску, прямо показать, а то мой муж коляску немного не ту купил.
А кроватку с коляской тоже хочу показать, и сказать что именно такие надо брать. А то чувствую я, будет там немного не то, что малышу нужно будет... Ну пока еще время терпит, займусь этим после НГ.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0