Перейти к содержимому

Фотография

Едем в роддомЧто нужно знать, что с собой взять.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2345

anikona

anikona
  • В доску свой
  • 3 363 сообщений

По мне, так это обязательно нужно:

Скрытый текст

Так же в ветке есть полезные темы:
Приданое для грудничка
Приданое до года

Список в роддом от ВикториАнны

Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35

• 5

nadiyushka

nadiyushka
  • Завсегдатай
  • 292 сообщений

Не забудте взять в роддом детское питание - не только для тех, кому планируют кесарево. Первые дни деток корям смесью, пока у мамочки не выработалось молочко! Ведь молозиво не хватит в первые деньки :eek:

Вы что какя смесь:spy: :fie: Сейчас не СССР. Это раньше детей забирали, а сейчас ребенок с мамой. :cry:
Всего хватает! Я троих родила и сразу к груди приложили. Молозиво - это самое главное что нужно для защиты от всякой бяки и инфекций. Не знаю как у других, а мои детки много спали после рождения и всего хватало. Я не знала чем заняться. Поэтому советую взять чего нибудь почитать. :)
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений

Не забудте взять в роддом детское питание - не только для тех, кому планируют кесарево. Первые дни деток корям смесью, пока у мамочки не выработалось молочко! Ведь молозиво не хватит в первые деньки :)

Спасибо, посмеялась))

А зечем тем у кого кесарево смесь? Никакие проблем с лактацией при кесарево не возникает вообще то. И приносят сразу и прикладывают регулярно. Про молозево, оно в 3 раза питательней молока, в нем необходимые положительные бактерии и имунотела. Ребенку в первые три дня большего и не надо, его ЖКТ только готовится перейти на новый способ приема пищи. Неужели думаете , что природа так глупа, чтобы оставить новорожденное дитя на несколько суток без пропитания?)))

Изумруд

Изумруд

- Я ангел... Правда. - А рога?! - Ну... нимб поддерживать

• В доску свой
  • 8 784 сообщений

Не забудте взять в роддом детское питание - не только для тех, кому планируют кесарево. Первые дни деток корям смесью, пока у мамочки не выработалось молочко! Ведь молозиво не хватит в первые деньки :)

Вы ничего не путаете??? Какое питание? С чего это молозива не хватит? Не пишите ересь, понапугаете будущих мам еще. Вот так и берется лажовая инфа.
Молодые мамочки, не переживайте, молозива хватает и с лихвой!!!
  • 0

Ленка в улете

Ленка в улете
  • Завсегдатай
  • 294 сообщений

Девочки, подскажите, где в Алмате можно купить хороший гипоаллергенный детский стиральный порошок? И вообще, поделитесь, кто как стирает одежонку малюткину: только вручную детским мылом, а может хозяйственным? И не опасно ли стирать на специальном щадящем режиме для детской одежды, используя детский порошок? А то ведь все необходимое в роддоме для малышки приобрела, хочу постирать, а побаиваюсь...Что-то я чем ближе к родам, тем больше загружаюсь на эту тему...

если честно я вообще не сторонница стирок мылом...проглаживания детского белья))) ну только в роддом прогладила... да и то потому, что неудобно в мятом :dandy:)))

стираю все порошком AMWAY ( противоаллергенный) при обычном режиме в 30 минут.

А вообще вокруг мульон микробов и невозможно уберечь РЕ от их воздействия... Купала тоже сразу в обычной воде из под крана...пусть сразу и вырабатывает иммунитет на внешний мир

Говорят все в голове, как настроите себя...так и будет.

согласна на все 100))
ну чтож так заморачиваться,я вот и не гладила и тоже только в роддом погладила))но хватило этих пленок ненадолго,а муж и так носился как угорелый,чтож ему еще игладить,фигня все это))пользовалась ихиними пеленками,они чистые и теплые.
в роддоме врачи сами говорили мыть попку под краном(!) а дома значит кипятить?
  • 0

Селеста

Селеста
  • В доску свой
  • 2 325 сообщений

если честно я вообще не сторонница стирок мылом...проглаживания детского белья))) ну только в роддом прогладила... да и то потому, что неудобно в мятом :dandy:)))

стираю все порошком AMWAY ( противоаллергенный) при обычном режиме в 30 минут.

А вообще вокруг мульон микробов и невозможно уберечь РЕ от их воздействия... Купала тоже сразу в обычной воде из под крана...пусть сразу и вырабатывает иммунитет на внешний мир

Говорят все в голове, как настроите себя...так и будет.

не знаю, пока пуп не зажил - все белье с двух сторон рекомендуют гладить, так сказать - убить микробов. А гладить....мне приятно, когда ребенок в глаженной одежде, могу позволить себе не гладить ползунки (утром и вечером держу Ре без памперса, расход штанишек большой).
  • 0

Leo1983

Leo1983
  • Гость
  • 9 сообщений
Всем привет, подскажите пожалуйста в роддоме после родов сразу можно одевать бандаж (корсет) или не разрешают?
  • 0

Синица

Синица
  • Частый гость
  • 55 сообщений

Всем привет, подскажите пожалуйста в роддоме после родов сразу можно одевать бандаж (корсет) или не разрешают?

Восстановление мышц идет быстрее, если им дать возможность самим работать, восстанавливаться.
После гипса например мышцы практически атрофируются - т.к. не работают..
Это, конечно не относится к таким случаям, как кесарево, двойня, или случаи многодетных мамаш, когда мышцы перерастянуты после многих родов.
  • 0

pink angels

pink angels

он же tati28

• Забанен
  • 191 сообщений

Не забудте взять в роддом детское питание - не только для тех, кому планируют кесарево. Первые дни деток корям смесью, пока у мамочки не выработалось молочко! Ведь молозиво не хватит в первые деньки :spy:

Вы что какя смесь:-/ :D Сейчас не СССР. Это раньше детей забирали, а сейчас ребенок с мамой. :-)
Всего хватает! Я троих родила и сразу к груди приложили. Молозиво - это самое главное что нужно для защиты от всякой бяки и инфекций. Не знаю как у других, а мои детки много спали после рождения и всего хватало. Я не знала чем заняться. Поэтому советую взять чего нибудь почитать. :spy:

Да,вот я тоже умирала со скуки. Моего кормили они сами первый день-смесью.Приходили и кормили.Ну может потому, что все там были знакомыми :-)
и вообще нам ничего не разрешили проносить до родов,родила ,позвонила мужу-купил памперсы,соску(мой не брал вообще),влажные салфетки,ну и одежки-мой в пеленках не лежал.

pink angels

pink angels

он же tati28

• Забанен
  • 191 сообщений

Бандаж вам одеть не разрешат.
Для вас же лучше-выпишут и сразу одевайте-главное чтобы по размеру подходил.

ЮКО

ЮКО
  • Завсегдатай
  • 213 сообщений

а почему не разрешат? я наоборот слышала, что после родов надо или бандаж или в пеленку туго заворачиваться, чтоб живот в форму приходил. Это правда? А если надо, то как?
  • 0

Синица

Синица
  • Частый гость
  • 55 сообщений

а почему не разрешат? я наоборот слышала, что после родов надо или бандаж или в пеленку туго заворачиваться, чтоб живот в форму приходил. Это правда? А если надо, то как?

Здоровой женщине после родов (без швов, кровотечения и температуры)не бандаж для восстановления мышц нужен, :D а легкие упражнения, (например,элементарное втягивание живота) которые можно начинать уже через сутки после родов. Только сначала надо провести тест на расхождение мышц живота- подтянутьноги к животу и прощупатьсебя вдоль живота - если между мышцами есть ложбинка - значит нужен бандаж.
По моему опыту, если не ленится - животик через месяц лучше, чем до родов станет. ( дома продолжать упражнения с холодным обручем - всего 10 мин. в день хватает) :rolleyes:
  • 0

Summer!

Summer!
  • В доску свой
  • 1 003 сообщений

Все индивидуально. Если Вам врачь разрешит, то можно и сразу!
  • 0

I_D_E_A

I_D_E_A
  • Постоялец
  • 457 сообщений

Привет Всем! :-)
Кто рожал недавно в 5 роддоме? Нужно ли брать с собой пастельное белье,одежду для малыша и себе дополнительную ночнушку на роды? Или выдается казенное?
В бесплатном отделении.

присоединяюсь к вопросу. Тоже рожать скоро в 5ом в беспл. отделении. А еще такой вопрос: нужен ли будет памперс взрослый (мне)?

Постельное белье лучше с собой взять, свое есть свое, больничное белье все застиранное, в том числе и пеленки, ноченушки. Для малыша, аналогичная ситуация, мне ребенка в первый день запеленали в больничные пеленки, т.к. экстренно все произошло, потом все равно попросили свое принести. Мне как маме спокойнее было, когда спала на своей постели, а ребеночек был одет в новые, простиранные и проглаженные вещи :D А вот по ноченушке, учитывая, что роды сами по себе "маркие" :idea: одевала больничную ночнушку, а потом, после реанимации переоделась в свою.
Памперс лично мне не пригодился. У меня аллергия жуткая на прокладки, памперсы, поэтому обходилась фланелевой тканью.

Сообщение отредактировал I_D_E_A: 09.12.2009, 11:54:40

• 0

EVA_Eva

EVA_Eva
  • Завсегдатай
  • 298 сообщений

Не забудте взять в роддом детское питание - не только для тех, кому планируют кесарево. Первые дни деток корям смесью, пока у мамочки не выработалось молочко! Ведь молозиво не хватит в первые деньки :D

Вы ничего не путаете??? Какое питание? С чего это молозива не хватит? Не пишите ересь, понапугаете будущих мам еще. Вот так и берется лажовая инфа.
Молодые мамочки, не переживайте, молозива хватает и с лихвой!!!

конечно хватает, моя так вообще первые сутки спала просыпалась всего в общем на пол чса покушать и спать! смесь да кашки или питание детское это маразм я думаю! :-)
  • 0

Zaki

Zaki
  • В доску свой
  • 2 435 сообщений

Не забудте взять в роддом детское питание - не только для тех, кому планируют кесарево. Первые дни деток корям смесью, пока у мамочки не выработалось молочко! Ведь молозиво не хватит в первые деньки :-)

Спасибо, посмеялась))

А зечем тем у кого кесарево смесь? Никакие проблем с лактацией при кесарево не возникает вообще то. И приносят сразу и прикладывают регулярно. Про молозево, оно в 3 раза питательней молока, в нем необходимые положительные бактерии и имунотела. Ребенку в первые три дня большего и не надо, его ЖКТ только готовится перейти на новый способ приема пищи. Неужели думаете , что природа так глупа, чтобы оставить новорожденное дитя на несколько суток без пропитания?)))

На самом деле в Измире просят приность смесь для ребенка. Мне делали кесарево под общим наркозом. Первые два дня кормили смесью.
  • 0

ArrowVIP

ArrowVIP
  • Гость
  • 36 сообщений
Дорогие мамочки и беременяшечки! А вот подгузник какой фирмы и серии посоветуете взять в роддом? (ведь уже с первых дней наверно возможна аллергия...) Подумываю про Pampers Premium Care - уж больно его хвалят прям. Но может, какой-то другой вариант порекомендуете? :-)
  • 0

Ms. Jackson

Ms. Jackson
  • Частый гость
  • 85 сообщений

Дорогие мамочки и беременяшечки! А вот подгузник какой фирмы и серии посоветуете взять в роддом? (ведь уже с первых дней наверно возможна аллергия...) Подумываю про Pampers Premium Care - уж больно его хвалят прям. Но может, какой-то другой вариант порекомендуете? :(

Только "оттуда" )))...
Муж купил эти самые знаемнитые Муни, япоснкие, они конечно же хорошие, но все равно дороговато! (60шт.5000тг., это при раскладе, что какают малыши в первые дни активно! 6-7 раз в сутки)))
Сейчас ползуемся Хагисами, тоже не дурны собой. Про Памперсы ничего не могу сказать, так как не пробовали еще )))
  • 0

Ms. Jackson

Ms. Jackson
  • Частый гость
  • 85 сообщений
У меня иная проблема.
МОя девочка родилась 29-го ноября. первый день не было ни молозива ничего, на второй день все пришло в норму, даже очень)).. не знала куда его девать, приходилось сцеживать и выливать.
Теперь когда стало появляться молоко, оно внезапно исчезло, просто перестало приходить, прям не знаю как быть, уже купила смесь на всякий случай, чтобы не остаться голодными (((
кто знаком с пободной проблемой, плиз посоветуйте как решить? питье чаев с молоком, бульонов и т.п. не совсем помогает, прежнего количества молока все равно нет!!! ((( я в отчаяни (((
  • 0

pink angels

pink angels

он же tati28

• Забанен
  • 191 сообщений

Я рожала в Измире и только там :( -причем все было просто супер-сидела по турецкий, если можно так сказать после родов-муж привез бандаж-но надевать не разрешили,так как в течении 3-х дней лучше не носить-приехала домой и надела.Хотя было жутко не удобно. :D А еще я по книге -Гимнастика до и после родов-упражнения делала,на мой взгляд упражнения надо попозже начинать.

pink angels

pink angels

он же tati28

• Забанен
  • 191 сообщений

У меня иная проблема.
МОя девочка родилась 29-го ноября. первый день не было ни молозива ничего, на второй день все пришло в норму, даже очень)).. не знала куда его девать, приходилось сцеживать и выливать.
Теперь когда стало появляться молоко, оно внезапно исчезло, просто перестало приходить, прям не знаю как быть, уже купила смесь на всякий случай, чтобы не остаться голодными (((
кто знаком с пободной проблемой, плиз посоветуйте как решить? питье чаев с молоком, бульонов и т.п. не совсем помогает, прежнего количества молока все равно нет!!! ((( я в отчаяни (((

Я своего кормила до 4,5 месяцев-потом молоко просто исчезло.Где-то с 2 пришлось докармливать так как не наедался :( ну ничего вырос крепким и здоровым-не смотря и на смесь.Ел только Хип :D
Хотя пила только чай с молоком ,все как положено также пила и чаи для кормящих,но сколько было.
Хотя мама сказала,что я тоже была на искусственном вскармливании.

Последние записи по теме

Фотография

ГВ

Отправлено unexpected в unexpected, по 04.01.2014, 23:38:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →
Фотография

молочная помощь

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 04.01.2014, 23:33:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.