По мне, так это обязательно нужно:
Так же в ветке есть полезные темы:
Приданое для грудничка
Приданое до года
Список в роддом от ВикториАнны
Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35
По мне, так это обязательно нужно:
Список в роддом от ВикториАнны
Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35
И за это спасибо. Я вроде все купила,но пока лежит разрозненно по шкафам.А давно пора уже собрать.Сегодня займусь.в прошлый раз реально, что не подготовила заранее, но потом понадобилось- марганцовка, спирт и ватные палочки (втихоря обрабатывала пупок, так как щас этого не делают), чайник и лактационный чай, простыня на х.б прокладки (простые не спасали от подтекающих вод, после операции простая ткань получше будет, так как она дышит, насчёт специальных я не в курсе, может быть они и лучше ), молокоотсос (но это кому как- у меня грудь плохо сцеживающаяся и руками не получается), вода (взяла только литр, но попала в реанимацию, откуда и позвонить не давали, воды поначалу не хватало), ножнички (ногти при рождении уже длинные были, потом даже ломаться начали, так что по любому стричь пришлось бы хоть там, хоть дома)
Я в Талдыке брала в супермаркете СИТИ, думаю в А-те должно быть в этих же супермаркетах. Фирма Коронет- довольно распространённая марка, должно найтись. Там в наборе клейкая лента с липучкой на обратной стороне- клеете по периметру окна и сверху сетку на липучку. Есть 100 на 100 размер и кажется 130 на 210. Первая маловата для стандартных окон, поэтому лучше побольше купить- там всё равно разницы нет, так как сетка легко сдирается. Я думаю, можно будет и домой потом её забрать. Стоит в районе тенге 700.
видела в магазине универсальные сетки на окна с клейкой лентой в наборе. если комары не успели ещё в комнату налететь, можно их наклеить, а сверху шторой закрыть окно,если боитесь, что продует...
вначале июля там родила золовка, вроде говорила что комаров нет....
ладно сами как то обойдемся, комары ребеночка замучают же.... что делать??? ((((
да??? а в каких магазинах надо искать? у меня группа крови 3 полож. комары меня обожают.... но больше беспокоюсь за малютку(((
а я такие ваще не брала!!девочки, здесь где-то читала, что урологических прокладок надо 2 упаковки (!) ? не много ли это?
наверно, хватит 1 упаковки урологических и 1 упаковки always или бэлла ночных?
Полностью согласна! Одноразовые плавки - это вещь, мне тоже очень пригодились. А что касается урологических прокладок, то нет смысла их покупать, в первые несколько часов после родов, когда кровотечение очень сильное я ипользовала взрослый памперс, а потом прекрасно обходилась обычными ночными прокладками Bella.я тоже обошлась без урологических прокладок, более того, не представляю даже как они выглядят
обходилась обычными.
а вот что действительно пригодилось и что оценилось - одноразовые плавки!
а у меня вопрос: в 5 роддоме не разрешают сумку вещами проносить - заставляют все в пакетах держать... а вот как начет этого в 3 роддоме?
мне было бы удобнее не с кучей пакетов таскаться а с одной спортивной сумкой.. так удобнее блин...
не подскажите как в 3 роддоме насчет этого?
если вам в костюме комфортнее, конечно берите. видела родивших даже в джинсах, но имхо в джинсах неудобно. но учитывая обильные выделения в первый день, надо иметь с собой и что не жалко, я первый день ходила в халате, в котором переносила схватки. а насчет памов, 2 штуки достаточно, лучше имхо взять с собой и не переживатьДевы, а можно в роддоме после родов ходить не в халате, а в штанах, пижаме. Я рожаю до включения отопления и в брючной костюме было бы теплее.
Прикупила специальные прокладки для рожениц, скажите, а теперь без взрослые памперсов можно обойтись или лучше купить?
а вы сделайте из кучи пакетов всего два, но очень больших пакета. поверьте, у меня вещей в РД было как будто я жить собралась в роддоме, от одежды до журналов, и то весь скарб уместился всего в 2 больших пакета.мне было бы удобнее не с кучей пакетов таскаться а с одной спортивной сумкой.. так удобнее блин...
а вы сделайте из кучи пакетов всего два, но очень больших пакета. поверьте, у меня вещей в РД было как будто я жить собралась в роддоме, от одежды до журналов, и то весь скарб уместился всего в 2 больших пакета.
мне было бы удобнее не с кучей пакетов таскаться а с одной спортивной сумкой.. так удобнее блин...
а вы сделайте из кучи пакетов всего два, но очень больших пакета. поверьте, у меня вещей в РД было как будто я жить собралась в роддоме, от одежды до журналов, и то весь скарб уместился всего в 2 больших пакета.
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.