Перейти к содержимому

Фотография

Едем в роддомЧто нужно знать, что с собой взять.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2345

anikona

anikona
  • В доску свой
  • 3 363 сообщений

По мне, так это обязательно нужно:

Скрытый текст

Так же в ветке есть полезные темы:
Приданое для грудничка
Приданое до года

Список в роддом от ВикториАнны

Сообщение отредактировал ST Teresia: 30.01.2015, 13:43:35

• 5

ВрЕдино

ВрЕдино
  • Постоялец
  • 468 сообщений

да Вы тогда не парьтесь!! раз уж вы не настроены использовать одноразовые подгузники и одевтаь ребенка в одежку, то используйте пеленки роддомовские - насколько я понимаю они ОБЯЗАНЫ выдавать пеленки!
стирать они сами будут.. они хоть и юзаные, но обработанные..

я напр, возьму и подгузники, и пеленки (подстелить под малыша), и одежку (пеленать не собираюсь!!!)

Блольшое спасибо!

Я решила всетаки взять 2 пеленки своих, ползунки и распашенки по 2 шт, шапоски носочки, и подгузники.
место много не занимает, а вот если вдруг надо будет а нету.......... лучше пусть останутся неиспользованными.

Еще нашла дома маленький кипитильник на стакан воды :)

Мы уже на этой неделе должны рожать, так что я обязательно напишу что пригодилось и что дают в 1 роддоме!

Да еще хотела сказать.... сейчас компания проктор энд гембл делает подарки всем мама в роддомах, вам должны будут дать подарочный пакетик в нем: 3 папперса для новорожденных, 1 постарше, салфетки влажные 1 уп 12 шт, и книжечка для мам :fie: и попросят заполнить анкетку маленькую.
  • 0

Bamby

Bamby
  • В доску свой
  • 2 189 сообщений
да, нам тоже подарили. перед выпиской. и еще от джонсон и джонсон тоже в подарок парочка тестеров
  • 0

Beloved

Beloved

он же zosya_baby

• Забанен
  • 3 070 сообщений

так как малыш всемремя по чуть чуть какать будет, и желательно сразу подмывать, подтирать, а то говорит эти "черные" какашки въедаются в кожу до такой стапени что потом не отмыть

какашки и правда плохо отмываются, только у меня доча за раз столько навалит... и у кого не видела меконий - его было сразу много, а не по чуть-чуть :)

Девочка РоМашка

Девочка РоМашка

чумачечая лиса

• В доску свой
  • 5 080 сообщений

Мне мама сказала что памперс это не самое лучшее в первые 2 3 суток, так как малыш всемремя по чуть чуть какать будет, и желательно сразу подмывать, подтирать, а то говорит эти "черные" какашки въедаются в кожу до такой стапени что потом не отмыть :)

У моего тоже меконий выходил всего несколько раз сразу по МНОГО. да и довольно шумно... так что сразу замечаешь и ничего не прилипало.
  • 0

Silk

Silk
  • Забанен
  • 4 323 сообщений
MODERATORIAL [Silk]
И вот с этого момента, плавно возвращаемся к теме, а не уклоняемся на обсуждения - нужно ли использовать подгузники, и если да то какие. На это есть отдельная тема.

Sandik

Sandik
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Приветик кто где купил одноразовые трусы? найти не могу подскажите :smoke:
  • 0

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений

мазер на ленина и аптека на ауэзова, но я бы посоветовала взять на барахолке по 100 тенге штук 5 - простые х/бэшные трусы гораздо удобнее этих одноразовых!
  • 0

Sandik

Sandik
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

мазер на ленина и аптека на ауэзова, но я бы посоветовала взять на барахолке по 100 тенге штук 5 - простые х/бэшные трусы гораздо удобнее этих одноразовых!

Ок спасибо, в мазере тока большие размеры остались вчера тока была там, я вчера увидела тока что это такое и думаю такие тонюсенькие ))))
  • 0

ВрЕдино

ВрЕдино
  • Постоялец
  • 468 сообщений
одноразовых трусов нет в центральных аптеках, так же как и послеродовых прокладок ;(
  • 0

Sandik

Sandik
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

одноразовых трусов нет в центральных аптеках, так же как и послеродовых прокладок ;(

значит будем дешевые х/б трусики брать , а прокладки я успела взять в центр аптеке на прошлой неделе)) ну может будут еще :smoke:
  • 0

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений

значит будем дешевые х/б трусики брать , а прокладки я успела взять в центр аптеке на прошлой неделе)) ну может будут еще :smoke:

можно просто х/бэшные бэлла взять, ночные, ничего так, я специальные не брала...
  • 0

ВрЕдино

ВрЕдино
  • Постоялец
  • 468 сообщений
наверное вопрос с проклвдками надо решать каждому отдельно и ориентироваться здесь навеиирное на обильность месечных до родов.......

я взяла обычные олвэйс на 4 и на 5 капель по малекой пачке. надеюсь я неошиблась
  • 0

ВрЕдино

ВрЕдино
  • Постоялец
  • 468 сообщений
наверное вопрос с проклвдками надо решать каждому отдельно и ориентироваться здесь навеиирное на обильность месечных до родов.......

я взяла обычные олвэйс на 4 и на 5 капель по малекой пачке. надеюсь я неошиблась
  • 0

olgakaz

olgakaz
  • Свой человек
  • 589 сообщений

Лучше возьмите хотя бы на 2 дня специальные прокладки после родов или можно урологические. Потому что впервые дни с Вас лить будет дай боже, ваш олвейс не успеет впитать и вы вся будете в крови, поверьте, это не зависит от количество крови при месячных, здесь другой механизм, а потом уже будете пользоваться олвейсами. :idea:
  • 0

Truffelka

Truffelka

feel like a chocolate

• В доску свой
  • 23 084 сообщений

Лучше возьмите хотя бы на 2 дня специальные прокладки после родов или можно урологические. Потому что впервые дни с Вас лить будет дай боже, ваш олвейс не успеет впитать и вы вся будете в крови, поверьте, это не зависит от количество крови при месячных, здесь другой механизм, а потом уже будете пользоваться олвейсами. :lol:

с меня так не лило, но олвейс я бы не брала - они ж как резиновые - лучше что-то х/бэшное, потому что жарко и будет ооочень противно,будет такое ощущение, что там все преет :)

зы и еще хотелось бы посоветовать взять марганцовку в маленькой баночке и литровую бутылку из-под минералки, хз как пройдут роды, могут быть трещины, разрывы, швы...так что придется подмываться марганцовкой..возьмите, лишним не будет :)
  • 0

cat-woman

cat-woman

я вернулась

• В доску свой
  • 6 875 сообщений

зы и еще хотелось бы посоветовать взять марганцовку в маленькой баночке и литровую бутылку из-под минералки, хз как пройдут роды, могут быть трещины, разрывы, швы...так что придется подмываться марганцовкой..возьмите, лишним не будет :)

оо
спасибо за совет!
уже все купила :)
возьму магранцовку
и осталось прокладки для себя
  • 0

ВрЕдино

ВрЕдино
  • Постоялец
  • 468 сообщений
да марганцовку надо положить, я если на выходных не рожу, 27 госпитализация. :)
  • 0

Irisochka

Irisochka

Самозванка

• В доску свой
  • 9 400 сообщений

в 2007 нам в Измире сами давали каждой бутылку с марганцовкой и прям обязывали только ей подмываться :) как сейчас, не знаю, в связи с тенденцией с естественным родам, наверное, лучше взять с собой :lol:
  • 0

BO.

BO.
  • В доску свой
  • 2 058 сообщений
у мня швы были (трещины и эпизиотомия), мне говорили 2 раза в день после подмывания мазать спасатель
марганцовку не давали :)
брала тоже Бэлла ночные, до сих пор лежит
  • 0

RedRed

RedRed
  • Завсегдатай
  • 211 сообщений

в 2007 нам в Измире сами давали каждой бутылку с марганцовкой и прям обязывали только ей подмываться :) как сейчас, не знаю, в связи с тенденцией с естественным родам, наверное, лучше взять с собой :lol:

рожала в феврале 2009, в 3 РД - марганцовка у них тоже есть, и дают ее бесплатно в маленьких пузырёчках, потом сам в своей банке разводишь водой из-под крана. а из мазей они предпочитают левомеколь, но у он у них есть не всегда, мне муж притащил из аптеки.
А пробладки действительно лучше бэлла - мягкие, впитывают хорошо, тока один минус - на трусах плохо держатся. А олвейсы как клеёнка...
  • 0

Последние записи по теме

Фотография

ГВ

Отправлено unexpected в unexpected, по 04.01.2014, 23:38:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →
Фотография

молочная помощь

Отправлено Solnce777 в Solnce777's блог, по 04.01.2014, 23:33:00

Источник: Едем в роддом

Прочитать запись полностью →

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.