Пешеход должен отвечать за свои действия и если он решил перейти дорогуВнезапно, в отличие от тебя, защищенного железным кузовом машины, пешеход отвечает самым дорогим, что у него есть - своей жизнью. Ты при аварии отделаешься парой синяков от ремня и испугом, а он - гораздо серьезнее пострадает. И он (тоже внезапно!) это понимает. Именно поэтому Йожик, который хвастался, что каждый день видит минимум одного сайгака, перебегающего Рыскулова, не хвастается, что он ежедневно давит минимум одного такого. Эти сайгаки благополучно пересекают улицу в неположенных местах и спокойно, живыми и невредимыми убираются восвояси. Именно потому, что они (снова внезапно) убеждаются, что переход для них достаточно безопасен. Наезд на пешехода - вообще довольно редкое событие в сравнении с количеством ДТП между двумя более автомобилями без участия пешеходов. Именно потому, что в отличие от твоих фантазий о толпах кидающихся тебе под колеса из ниоткуда пешеходов, они пересекают дороги так, что их всем хорошо видно. И если ты не идиот, для которого максимально разрешенная скорость на знаке - это единственный ориентир не только максимальной, но и минимальной скорости, то ты издалека такого сайгака увидишь, притормозишь и сумеешь избежать физического контакта своего автомобиля с ним. А если завидев издалека такого сайгака ты не поднимешь ногу с педали газа и в допустишь наезд, то ты виноват и тебя не жалко! Сайгака я, заметь, тоже не пожалею. Но в первую очередь, будет не жалко тебя.
Вот о чем я - идет на пофиг.Что характерно - это водитель... Лишнее подтверждение, что идиотов хватает везде.
Опять начинается. Снова видео скинуть? Окей - легко. Вот на видео такой как ты. Жалко у пчелки. Отвечай за себя, а за свои поступки я всегда отвечаю.