Отвечаю всем разом. Класс страховки у пострадавших не меняется, никакие другие издержки они не платят. Как уже тут было сказано, раз 5 въедут, с каждой машины по 60-80 тыс: почти на полмашины накопил (машина старая праворулька 90-х годов). Тем более я сомневаюсь, что он после каждой такой царапины будет на малярку загонять и красить. Кто сомневается в повреждениях - просите фотку в ЛС.
Не настаиваю что это было прям запланированнная подстава, но уже во время разбирательств было ясно что человек просто хотел навариться и улучшить свой бюджет, а не просто взять за покраску, иначе бы съездили мы с ним на сто починил бы ему мирно его бампер, но он отказался. Тем более, не факт, что завтра он войдет во вкус и будет создавать подставы намеренно.
По-мужски я как раз отвечаю хорошо (кто сомневается - в лс) и в суде и в объяснительной вину признавал.
Мое дело было предупредить людей, чтобы завтра им также не бегать по судам или вовсе прав лишиться на ровном месте! Я считаю и могу доказать любому, что ущерба там нет на 60 тыс. Тема закрыта.
Цитирую все выделенное по порядку:
1) Хотел или не хотел это не наше дело по сути, т.к. в том что он делал ничего противозаконного нету. Вам на месте раскидать предложил он за сумму чтобы без суда, и чтобы в 2 раза дороже потом страховку не покупать - вы отказались. Думаю, что он не угрожал, оружием не махал, друзей не звал. А все сделал по букве закона от и до, раз к консенсусу не пришли.
2) Если войдет во вкус и будет делать реальные подставы - что вы переживаете, у нас есть полиция.
3) ИМХО - Предупредить людей в данном случае лучше будет не вертеть башкой по сторонам, если не можешь за ситуацией на дороге следить, тогда и по судам бегать не придется. А суд не лишит прав, если в этот год не было дтп, где водитель был виновником.
4) Если считаете, что можете, почему не открыли независимую компанию по оценке ущерба дтп? будете всем занижать, т.к. вы знаете и можете доказать - будут хорошие откаты от страховых, т.к. на сумме выплат они будут аццко экономить.
В заключение скажу так - потерпевший заказывает музыку - устраивает, рассчитались, расписки друг другу, что не имеете претензий и гудбай; не устраивает - велком в суд.