Перейти к содержимому

Фотография

Подстава на дорогахподставные ДТП

дтп алматы подстава

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

sadiesel

sadiesel
  • В доску свой
  • 2 132 сообщений
ну как бы покраска бампера в разумных пределах это максимум 200 баксов, все, что выше, в случае простой царапины - это жадность и **дачество потерпевшего.

ну в чистом виде я согласен - 200$ сама покраска, но:

1. потерпевший потеряет время на приезд на СТО, на заключение договора и т.д. Если нормальное СТО то с дорогой это выйдет около 2-х часов

2. пока машина будет находится на ремонте, потерпевшему нужно ездить по своим делам. Предположим что он ездит только работа-дом-работа. итого 1500 на такси. Делать машину будут 2-3 дня. 

3. за машиной надо будет приехать, потратить время опять же, деньги на дорогу и т.д.

С какой стати потерпевший должен проявлять "человеческие" качества и вставать на место виновника и покрывать все эти расходы за свой счет??

Так что 60 штук за покраску бампера это вполне адекватное решения для "развести на месте".

Сообщение отредактировал sadiesel: 27.11.2014, 16:43:07

• 0

polimi

polimi
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Отвечаю всем разом. Класс страховки у пострадавших не меняется, никакие другие издержки они не платят. Как уже тут было сказано, раз 5 въедут, с каждой машины по 60-80 тыс: почти на полмашины накопил (машина старая праворулька 90-х годов). Тем более я сомневаюсь, что он после каждой такой царапины будет на малярку загонять и красить. Кто сомневается в повреждениях - просите фотку в ЛС. 
Не настаиваю что это было прям запланированнная подстава, но уже во время разбирательств было ясно что человек просто хотел навариться и улучшить свой бюджет, а не просто взять за покраску, иначе бы съездили мы с ним на сто починил бы ему мирно его бампер, но он отказался. Тем более, не факт, что завтра он войдет во вкус и будет создавать подставы намеренно.

По-мужски я как раз отвечаю хорошо (кто сомневается - в лс) и в суде и в объяснительной вину признавал. 
Мое дело было предупредить людей, чтобы завтра им также не бегать по судам или вовсе прав лишиться на ровном месте! Я считаю и могу доказать любому, что ущерба там нет на 60 тыс. Тема закрыта.  

Сообщение отредактировал ViPRO: 27.11.2014, 17:24:29

• 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

давай столько сколько просят (в разумных пределах конечно),

ну как бы покраска бампера в разумных пределах это максимум 200 баксов, все, что выше, в случае простой царапины - это жадность и **дачество потерпевшего.

Так и есть......узнавал тут на форуме сколько будет покрасить бампер.......если целый бампер, то 20-25 тыс...если потрескался или сломался то 25-35...не больше....

• 0

Armand

Armand

Уже не вейтвинер

• В доску свой
  • 11 309 сообщений
С какой стати потерпевший должен проявлять "человеческие" качества и вставать на место виновника и покрывать все эти расходы за свой счет??

ну хотя бы с той точки зрения, что никто специально\из вредности не приезжает в зад и такое ДТП может с каждым произойти,  и это не тот случай, когда чувак, например, валит на красный или подрезает и происходит ДТП.

как раз подобные "расчеты" не понимаю совершенно - только карму себе портить...

Так что 60 штук за покраску бампера это вполне адекватное решения для "развести на месте".

я бы в таком случае скорее потратил больше денег на оформление и т.п. и на "развод" чтобы оставили права, чем давать вдвое большую, чем нужно, сумму жадине, раз такой экономный - ну пусть бегает по судам-страховым и тратит время.

Сообщение отредактировал Armand: 27.11.2014, 16:51:23

• 0

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

А вот тут противоположенное мнение...

http://vse.kz/topic/...erzhki-pri-dtp/

Причём читая тему, думал что где-то на днях видел почти похожую инфу, тока с другой стороны баррикад.

• 0

Резиновый Утёнок

Резиновый Утёнок
  • В доску свой
  • 1 670 сообщений

Мое дело было предупредить людей, чтобы завтра им также не бегать по судам или вовсе прав лишиться на ровном месте! Тема закрыта.

По ходу тему сразу надо было закрывать.

По мне если хочешь предупредить напиши что,где,когда...А не пойди туда, не зная куда. Из темы понял что по городу катается машинка 90-х годов(ни цвета,ни марки,ни номеров) владелец которой устраивает ДТП(ни улиц,ни районов).Да, под такие определения 40% владельцев авто попадают, я их и так боюсь,также как и дебилов и на новых авто с салонов.

в чём смысл открытия темы если нет конкретики?

• 0

смак14

смак14
  • Свой человек
  • 757 сообщений
Я тоже никак не пойму, какая здесь подстава, если автор сам въехал по своей невнимательности. Другое дело, что захотел на этом заработать, возможно. Это же юг.
  • 0

sadiesel

sadiesel
  • В доску свой
  • 2 132 сообщений

Так и есть......узнавал тут на форуме сколько будет покрасить бампер.......если целый бампер, то 20-25 тыс...если потрескался или сломался то 25-35...не больше....

я делал "тут на форуме" (ссылку не буду конечно же показывать, т.к. все-таки не собираюсь заниматься антирекламой) как раз за 25000 клеили бампер, потом красили. было прошлой осенью. Это весной переделывал т.к. краска отвалилась напрочь. Пришлось делать в другом месте за 35000. Сделали качественно - посмотрим как эту зиму переживет...

никто специально\из вредности не приезжает в зад и такое ДТП может с каждым произойти

согласен, может произойти, но тут надо выбирать любо понять потерпевшего и найти консенсус (я не думаю, что потерпевший реально больше 40000 просил)

либо сразу в суд, но в таком случае обижать и недоумевать по поводу "почему-то он стал требовать лишить меня прав" абсолютно нелогично..

А вот тут противоположенное мнение...

убеждаюсь уже не раз, что на ВВ все пытаются защищать соконфетника )) как можно увидеть ситуация именно на 100% противоположная, человека ударили, он запросил адекватную на его взгляд сумму, но виновник пошел в отказ и перевел дело в сторону суда.  ЧТО-то в этой теме никто не пишет мол "он же не специально", "простил бы его да и все" )

• 0

i_vampire

i_vampire

8000 RPM, и продолжает расти!

• В доску свой
  • 6 317 сообщений

В общем народ на общем собрании решил, что пострадавший в ДТП не подставщик, а человек, которого задолбало, что ему по невнимательности приезжают в задний бампер.

ТС-же просто не в то время в него въехал. Пострадавший был уже на грани, и

На суде он всеми силами настаивал на лишении меня прав, хотя не было ни единой зацепки. 

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

В общем народ на общем собрании решил, что пострадавший в ДТП не подставщик, а человек, которого задолбало, что ему по невнимательности приезжают в задний бампер.

ТС-же просто не в то время в него въехал. Пострадавший был уже на грани, и

На суде он всеми силами настаивал на лишении меня прав, хотя не было ни единой зацепки. 

Может у мужика того манера езды такая что тормозит резко и неожиданно, вот ему в зад постоянно и въезжают.

• 2

Ruslan Kondaurov

Ruslan Kondaurov
  • Свой человек
  • 710 сообщений

Отвечаю всем разом. Класс страховки у пострадавших не меняется, никакие другие издержки они не платят. Как уже тут было сказано, раз 5 въедут, с каждой машины по 60-80 тыс: почти на полмашины накопил (машина старая праворулька 90-х годов). Тем более я сомневаюсь, что он после каждой такой царапины будет на малярку загонять и красить. Кто сомневается в повреждениях - просите фотку в ЛС. 
Не настаиваю что это было прям запланированнная подстава, но уже во время разбирательств было ясно что человек просто хотел навариться и улучшить свой бюджет, а не просто взять за покраску, иначе бы съездили мы с ним на сто починил бы ему мирно его бампер, но он отказался. Тем более, не факт, что завтра он войдет во вкус и будет создавать подставы намеренно.

По-мужски я как раз отвечаю хорошо (кто сомневается - в лс) и в суде и в объяснительной вину признавал. 
Мое дело было предупредить людей, чтобы завтра им также не бегать по судам или вовсе прав лишиться на ровном месте! Я считаю и могу доказать любому, что ущерба там нет на 60 тыс. Тема закрыта.  

Цитирую все выделенное по порядку:

1) Хотел или не хотел это не наше дело по сути, т.к. в том что он делал ничего противозаконного нету. Вам на месте раскидать предложил он за сумму чтобы без суда, и чтобы в 2 раза дороже потом страховку не покупать - вы отказались. Думаю, что он не угрожал, оружием не махал, друзей не звал. А все сделал по букве закона от и до, раз к консенсусу не пришли.

2) Если войдет во вкус и будет делать реальные подставы - что вы переживаете, у нас есть полиция. 

3) ИМХО - Предупредить людей в данном случае лучше будет не вертеть башкой по сторонам, если не можешь за ситуацией на дороге следить, тогда и по судам бегать не придется. А суд не лишит прав, если в этот год не было дтп, где водитель был виновником.

4) Если считаете, что можете, почему не открыли независимую компанию по оценке ущерба дтп? будете всем занижать, т.к. вы знаете и можете доказать - будут хорошие откаты от страховых, т.к. на сумме выплат они будут аццко экономить.

В заключение скажу так - потерпевший заказывает музыку - устраивает, рассчитались, расписки друг другу, что не имеете претензий и гудбай; не устраивает - велком в суд.

• 0

Sanches_li

Sanches_li
  • В доску свой
  • 4 183 сообщений
Я так понял, что главный посыл человека был не в том что он на месте отказался поатить, а в том что отказался платить за ремонт всего бампера
  • -2

1051

1051

Даже Шрэку ты не нужна!!!

• В доску свой
  • 11 589 сообщений

Вот тут уже не верю. Судье-то не смогли доказать. Или там все куплено?

• 0

polimi

polimi
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Вот тут уже не верю. Судье-то не смогли доказать. Или там все куплено?

Судьи не занимаются оценкой ущерба. Со стороны суда нареканий нет: мне выписали штраф, пошел оплатил, забрал права. На суде правда тот разнылся как девочка, чтобы меня лишили прав, начал сочинять какие-то байки, что я его чуть ли не убил, но судья не нашел ни одного повода на лишение.

Сообщение отредактировал ViPRO: 28.11.2014, 08:53:04

• 0

ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений

Все таки интересно как он срубил 60к за совсем слабое ДТП?

Страховщики на шару кэш не раздают.

Это крайне редко когда страховая выплата(ОГПО водителя - от виноватого) перекрывает ну хотя бы процентов 75% от общей суммы ущерба.

Наверное это все таки не подстава, подстава была бы если он Задом в вас вкатил, и потом сказал что вы его догнали, либо слишком резко затормозил без причины специально, ну или классика с подрезанием и полосами.

Какая машина у него была если не секрет?

Просто если какой нить мерс их новых долбанули то спокойно могло получится 60к

Никеляжки там только на 30к, пластик в багажнике на 20к, если глушак задело то ещё + малярка и ремонт бампера, не сильный толчок в зад может встать за 100к. (и это даже не S-class)

Возможно он отказался от вашей малярки потому что не хотел покидать место ДТП, боялся что кинете вы. - Ведь как только вы оба отъехали, процесс доказательства вины значительно усложняется. Ведь был один пример Кидка - От сотрудника служб(прокуратура или чего там) на камри 40, отъехали к малярке - а он написал мол покинула место ДТП(Её ещё и прав лишили).

Понимаю у вас неприятный осадок остался, не переживайте. Все уже закончилось.

Удачи вам на дорогах!

• 0

Ko}I{ka

Ko}I{ka

Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

• В доску свой
  • 4 390 сообщений

Ну сказал же ТС вчера

(машина старая праворулька 90-х годов). 

• 0

polimi

polimi
  • Свой человек
  • 569 сообщений

Все таки интересно как он срубил 60к за совсем слабое ДТП?

Страховщики на шару кэш не раздают.

Это крайне редко когда страховая выплата(ОГПО водителя - от виноватого) перекрывает ну хотя бы процентов 75% от общей суммы ущерба.

Наверное это все таки не подстава, подстава была бы если он Задом в вас вкатил, и потом сказал что вы его догнали, либо слишком резко затормозил без причины специально, ну или классика с подрезанием и полосами.

Просто если какой нить мерс их новых долбанули то спокойно могло получится 60к

Никеляжки там только на 30к, пластик в багажнике на 20к, если глушак задело то ещё + малярка и ремонт бампера, не сильный толчок в зад может встать за 100к. (и это даже не S-class)

Возможно он отказался от вашей малярки потому что не хотел покидать место ДТП, боялся что кинете вы. - Ведь как только вы оба отъехали, процесс доказательства вины значительно усложняется. Ведь был один пример Кидка - От сотрудника служб(прокуратура или чего там) на камри 40, отъехали к малярке - а он написал мол покинула место ДТП(Её ещё и прав лишили).

Удачи вам на дорогах!

Спасибо! Возможно "подставой" и не назовешь. Но за какие-то копейки грызся как последняя крыса. Пока ждал суда, показал фотки другим ожидающим, они откровенно посмеялись и сказали: за время потреченное на суды и разбирательства, я бы на его месте заработал намного больше. В очердной раз убеждаюсь: "Нищебродство - оно в сознании человека" 

• 0

Мэс

Мэс
  • В доску свой
  • 4 926 сообщений

Ну сказал же ТС вчера

(машина старая праворулька 90-х годов). 

Если это Mark II - то у этой машины очень резкие тормоза. Поэтому часто видишь марки с битыми задами. Тормозить тоже надо уметь.

• 0

ixiolite

ixiolite
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений

Удачи вам на дорогах!

Спасибо! Возможно "подставой" и не назовешь. Но за какие-то копейки грызся как последняя крыса. Пока ждал суда, показал фотки другим ожидающим, они откровенно посмеялись и сказали: за время потреченное на суды и разбирательства, я бы на его месте заработал намного больше. В очердной раз убеждаюсь: "Нищебродство - оно в сознании человека"

Не парьтесь, просто так вышло.

Не все люди такие=)

Помню лет 5 назад Догнал на левом повороте рыкс350, выбежали, посмотрели, да царапины есть, мелкая вмятина, бампер сошел с креп.

Оба торопились на работу, короче он мне свою визитку дал, я ему свою.

Вечером сам позвонил ему, проехались на СТО которое рядом с работой.

Насчитали на 25 тысяч. Я в руки СТОшникам отдал деньги.

С тем мужиком руки пожали, я уехал.

• 1

Мафиози

Мафиози

Незнайка

• В доску свой
  • 7 247 сообщений

Ну   адвокаты  же разбираются ..время тратят и зарабатывают..а если он в день пять штук  таких ДТп оформляет то зарабатывает он очень не плохо..тем более у него уже есть шаблоны и все по накатанной.тем более  времени не так уж и много тратиться.. у меня чистого времени ушло может 3 часа всего-остальное ожидание длиной в 4 месяца.
  • 0

Темы с аналогичным тегами дтп, алматы, подстава

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.