На днях закончилось мое дело по небольшому ДТП.
Я виновный: догнал впереди идущую машину на Т-образном перекретске, пока смотрел, нет ли машин слева. Немного задел бампер, но повреждения практически нулевые, визуально даже не распознать, кроме тех, что у него уже имелись до столкновения(!). Всех подробностей рассказывать не буду, но есть подозрения, что парень неплохо подрабатывает за счет того, что его "бьют".
1. Вышев с машины и не казался расстерянным, четко знал что делать и сразу назвал баснословную сумму (на которую мы не пошли разумеется).
2. Предложив ему ехать на любую малярку, с целью определить стоимость повреждений или починить за мой счет, он тут же отказался.
3. С его же слов "это не первое ДТП с его участием". А на суде вел себя слишком ответсвенно: пришел за час до начала, с собранной папочкой, приготовленным видео с видеорегистратора на планшете, отлично знал, что делать и куда идти (хотя очень часто пострадавшие даже не приходят на суд).
4. На суде он всеми силами настаивал на лишении меня прав, хотя не было ни единой зацепки.
5. На суде поставил встречный вариант: я оплачу ему разницу от оценки и тогда он не будет обжаловать решение.
6. Сразу сказал, что не будет делать оценку у оценщиков от страховой компании, а поедет к другим оценщикам(!)
В итоге он срубил со страховой 60 тыс, хотя, опять повторюсь, повреждений там было максимум на 20 тыс (консультировался с аварийным комиссаром и малярщиками). Фото остались. В ЛС могу сказать марку и номер авто, а также маршрут, по которому он передвигается каждый день
Будьте бдительны!
Сообщение отредактировал ViPRO: 27.11.2014, 12:50:35