Перейти к содержимому

Фотография

Mobile Number Portability (MNP)переносимость сотовых номеров между операторами связи

mobile number portability переносимость сотовых номеров

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2229

Опрос: Голосование MNP (358 пользователей проголосовало)

Вы планируете перенести ваш прежний номер в

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.

Мой прежний оператор связи, откуда я заберу номер

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

MODERATORIAL

Голосование, обновлено. Открытое. Боты не порьте статистику, вас все равно видно будет

Сообщение отредактировал JayKay: 24.12.2015, 12:06:00

• 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

В итоге, кто-нибудь в курсе - отменяется ли "мобильное рабство" с 1 января, или нет?

С первого точно нет, ожидайте весны
  • 0

zlobix

zlobix
  • В доску свой
  • 5 204 сообщений
Весной тоже маловероятно, сейчас только конкурсы прошли, будет поставка железа и ПО, потом пилот, а самое главное поправок в ЗРК о связи и правилах еще нет, как и ответственности операторов связи связанной с нарушениями при переносе номера.
  • 1

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Мне все таки очень интересно как это будет работать... У меня сейчас анлим внутри сети за абонплату и при звонках я знаю, что звоню по сети. А коли юзвери с префиксом 777 или 705 сбегут на тот же теле2 или актив, как будет идти тарификация? При звонке спрашивать чтоли железная тетка будет, хочу ли я звонить, ведь это теперь чужая сеть?

• 0

Temujin

Temujin
  • Свой человек
  • 557 сообщений

Возможно, мы придём к западному варианту, когда нет разницы, кому звонить по стране - разница лишь в количестве или стоимости минут и/или иного содержания контракта с оператором. Яркие примеры тарифов с абонплатой  в октябре продемонстрировали Алтел и Теле2, фиксированные контракты с устройствами по вкусной цене активно продвигает KCell.  Т.е. процесс в какой-то мере уже пошёл, что с поправкой на наш уровень цен, на мой взгляд, должно принести выгоду обычным абонентам.

Сообщение отредактировал Temujin: 12.12.2014, 09:53:24

• 0

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Возможно, мы придём к западному варианту, когда нет разницы, кому звонить по стране - разница лишь в количестве или стоимости минут и/или иного содержания контракта с оператором. Яркие примеры тарифов с абонплатой  в октябре продемонстрировали Алтел и Теле2, фиксированные контракты с устройствами по вкусной цене активно продвигает KCell.  Т.е. процесс в какой-то мере уже пошёл, что с поправкой на наш уровень цен, на мой взгляд, должно принести выгоду обычным абонентам.

Вот я обычный абонент. Звонков сам совершаю мало. Не более трех-пяти в день. Мне звонят много. На кой мне платить 880 тенге (наиболее недорогой вариант контракта), если у меня на связь уходит пять грамм тенге в месяц? И у меня таких знакомых много. Я в 2008 году закинул на телефон 300 баксов, до сих пор все выговорить не могу :).

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

880 очень даже демократичная плата. Но с оговоркой - по сети. У каждого первого моего знакомого\коллеги\друга - билайн, теле2 никто не юзает. Мне выгодно платить чуть больше за анлим внутри сети. Но если бы еще за пару сотен добавили анлим по всем операторам - я очень обрадуюсь этому факту! В этом случае пофигу на каком операторе сидит абонент.

• 0

zlobix

zlobix
  • В доску свой
  • 5 204 сообщений
Keffer, будет подаваться сигнал, о том что звонок на перенесенный номер, детали будут в правилах.
Проект переносимости номеров и направлен в первую очередь на конкуренцию между операторами, снижению цен на услуги связи, ликвидацию платы за интерконнект.
Как правило, во многих странах абоненты выиграли уже на этапе внедрения переносимости номеров, когда операторы пытаясь сохранить абоненсткую базу делают все возможное, чтобы удержать клиента.
Когда заработает сам проект, переноситься будут тысячи абонентов, не более, я так думаю.
  • 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Странные какие то методы однако, для уравниловки операторов. Взять да и установить законом одну цену на все направления, сделать тариф за абонплату, на все операторы по стране. Ведь заставили же законом снизить цены за минуту, почему тут не могут поступить так же?

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Странные какие то методы однако, для уравниловки операторов. Взять да и установить законом одну цену на все направления, сделать тариф за абонплату, на все операторы по стране. Ведь заставили же законом снизить цены за минуту, почему тут не могут поступить так же?

есть такая наука экономика + живем мы при капитализме. Учения Маркса - святое) То, что государство по миниму вмешивается в деятельность операторов - одна из причин успешного развития рынка телекоммуникаций в стране. А вот одна из упомянутых ниже препон еще мешает конкуренции:

Проект ... направлен в первую очередь на ... ликвидацию платы за интерконнект.

есть новости? В любом случае держи в курсе плз)
  • 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Возможно, мы придём к западному варианту, когда нет разницы, кому звонить по стране - разница лишь в количестве или стоимости минут..

уже давно пришли - у операторов есть тарифные планы с единым тарифом по любым направлениям в пределах страны (у меня на обоих номерах у Билайн и Теле2).
MNP выступает как катализатор процесса. Что не было нелепостей, типа того , чтобы для дешевого звонка с КСелл на КСелл клиент покупал Теле2.

фиксированные контракты с устройствами по вкусной цене активно продвигает KCell.

пока наблюдается спекуляция в чистом виде. Для примера посмотрите на чем основывается и как строится экономика аналогичного сервиса у любого провайдера развитых рынков Европы ил США.
  • 0

zlobix

zlobix
  • В доску свой
  • 5 204 сообщений
Keffer, государственному регулированию подлежат субъекты монополии (естественной, государственной), в сотовой связи их нет, чисто рынок, поэтому государство другими способами пытается снижать цены и надо сказать не безуспешно.

Gosh, в рамках таможенного союза хотим добиться отмены интерконнекта, тогда реально упадут цены на звонки внутри таможенного союза, тогда и местные игроки вынуждены будут отказаться от него.
  • 0

Другой Кореец

Другой Кореец
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

уже давно пришли - у операторов есть тарифные планы с единым тарифом по любым направлениям в пределах страны

В ВКО тарифа по 6 тг на ВСЕ нет. Ближайщий к нему - Супер семь! Надо бы уточнить у оператора, где там подвох. Опять же, если этот тариф уйдет в архив, вас обяжут перейти на другой. Все ж в РФ интереснее. Купив раз симку с тарифом, он у вас остается все время, пока вы его не смените. Или я не прав?

• 0

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений
В ВКО тарифа по 6 тг на ВСЕ нет

На теле  2 была акция такая, года 2 назад,  5,9 т\мин на все, тарификация по секундам. Ныне тариф успешно сдох, перейти на него нельзя, но у меня он остался.

Надо бы уточнить у оператора, где там подвох.

Подвох вот в чем - При выезде за пределы Петропавловской и Северо-Казахстанской области стоимость звонка на всех операторов по РК и городские номера составит 11 тг/мин. То есть этот тариф зональный, что не есть гуд. Там же вон ниже виднеется тариф первый семский - напоминает девятку, 7 первая минута остальные по 1. Намечается нехорошая тенденция к расколу тарифов на зональные. Получается одни люди а другие нет. А насчет общего тарифа для всех - вот она та самая цена, 11 за минуту, выше ее на другие операторы как будто нет ни у кого. На моем тарифе билайна так же на все другие направления по 11, внутри сети билани анлим. Хотя вот увидел у первого семского 15 на другие направления.

Сообщение отредактировал Keffer: 18.12.2014, 11:08:08

• 0

Другой Кореец

Другой Кореец
  • В доску свой
  • 2 449 сообщений

Ныне тариф успешно сдох, перейти на него нельзя, но у меня он остался.

У Билайна, если тариф сдыхает, то ты ВЫНУЖДЕН перейти на другой.

• 0

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений
Вернули в ВКО по 5,9 тенге тариф всё равно
  • 0

evla

evla
  • В доску свой
  • 7 350 сообщений

Keffer, будет подаваться сигнал, о том что звонок на перенесенный номер, детали будут в правилах.
Проект переносимости номеров и направлен в первую очередь на конкуренцию между операторами, снижению цен на услуги связи, ликвидацию платы за интерконнект.
Как правило, во многих странах абоненты выиграли уже на этапе внедрения переносимости номеров, когда операторы пытаясь сохранить абоненсткую базу делают все возможное, чтобы удержать клиента.
Когда заработает сам проект, переноситься будут тысячи абонентов, не более, я так думаю.

Если эти тысячи будут юр. лицами то будет очень интересно посмотреть на битву бульдогов под ковром :). Есть мнение, что основные движения по переходу будут в корпоративном секторе, т.к. единственным серьезным барьером для перехода на другого оператора была необходимость смены номера.

есть такая наука экономика + живем мы при капитализме. Учения Маркса - святое) То, что государство по миниму вмешивается в деятельность операторов - одна из причин успешного развития рынка телекоммуникаций в стране.

Имею серьезные основания полагать, что живем мы сейчас не по учению К.Маркса, но по либеральному "экономиксу" (не экономике) со всеми присущими мантрами про невмешательство государства в управление рынком отчего и находимся всем миром в том месте где находимся.

Мое видение ситуации заключается в том, что государство позволяло получать операторам сверхприбыль для покрытия расходов на построение сети попутно расширению клиентской базы в условиях конкуренции (если это можно назвать конкуренцией). Но теперь пришел момент усилить конкуренцию хотя бы для того, чтобы снизить объем капитала вывозимого владельцами операторов в виде прибыли в Турцию или РФ (а может быть цель есть удержание капиталистов от преступления на которое он готов пойти заради 300% прибыли согласно известной фразы Томаса Джозефа Даннинга коего К.Маркс процитировал в своем "Капитале".  С учетом того, что у нас было 2 монополиста могущих легкко договориться о делении рынка (клиентов, направлений), государство организовало 3-го оператора с привлекательным преимуществом в виде 4G и тарифами, а в дальнейшем устраняет последний предохранитель киселя и билайна от перехода их клиентов (а особенно корпоративных) на других операторов. Есть смелое предположение, что в перспективе правительство хочет получить на выходе глобального национального оператора и еще двух делящих 40-50% рынка максимум.

Сообщение отредактировал evla: 23.12.2014, 16:23:35

• 2

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений

Полностью соглашусь. Сперва дали операторам встать на ноги, потом дали войти во вкус получения денег из воздуха, а теперь прижимать начнут, дабы не борзели сильно.

• 2

JayKay

JayKay

Инквизиция

• Модератор
  • 18 399 сообщений

Gosh, в рамках таможенного союза хотим добиться отмены интерконнекта, тогда реально упадут цены на звонки внутри таможенного союза, тогда и местные игроки вынуждены будут отказаться от него.

И давно у нас операторы зарубежные имеют прямые подключения что могут гонять межнар трафик мимо кормушки в виде кт и его производных?Чтобы вы боролись за отмену интерконнекта?)
По сабжу, для рынка как и для конечных потребителей mnp штука полезная.
  • 0

pessimist

pessimist
  • В доску свой
  • 5 702 сообщений
Ой рассмешили, про ссылки на "Капитал" спасибо, давно их тут не упоминали. А в остальном - сорри, но ОПСоСов у нас не 3 а 4, причём история такова, что 3 из 4-х так или иначе принадлежали государству или госкомпаниям. Напомнить какое имя в своё время было у KCell? Идём далее - Теле2 продался шведам будучи на 100% принадлежащим КТ. Алтел, который Вами упоминается как локомотив перемен с его 4G в реальности лидером рынка никогда не был, поэтому ИМХО конкуренции никому не составит. Почему? Почитайте профильные ветки, российский Билайн имеет меньше всего жалоб на качество, в основном претензии по левым услугам. KCell, зажравшийся давно и бесповоротно шуршит на корпоративном рынке, но имеет сопоставимую с Билайном сеть. Теле2 в своё время реально взорвал бомбу на рынке, но имеет проблемы с качеством сети. Алтел ничего не взрывал, живёт за счёт чужих лицензий и за 2 года не довел до ума 4G и полез в GSM. Копаем дальше - при выдаче лицензий каждая контора подписалась под сроками реализации сетей. ИМХО ни одна эти сроки не выдержала, чем не повод регулятору закрутить гайки? Не слышно что-то таких заявлений. Так что не надо путать работу частных компаний в рыночной экономике с шуршанием "своих" в мутном болоте, когда все "в доле" тем или иным способом а результат второстепенен.
  • 2

Keffer

Keffer

I.A.N.A.

• В доску свой
  • 7 708 сообщений
за 2 года не довел до ума 4G и полез в GSM

Видимо на  4G сливок показалось мало, их решили снять и с GSM.

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Keffer: 24.12.2014, 07:57:50

• 0

Темы с аналогичным тегами mobile, number, portability, переносимость сотовых номеров

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.