MODERATORIAL
Сообщение отредактировал JayKay: 24.12.2015, 12:06:00
Мне все таки очень интересно как это будет работать... У меня сейчас анлим внутри сети за абонплату и при звонках я знаю, что звоню по сети. А коли юзвери с префиксом 777 или 705 сбегут на тот же теле2 или актив, как будет идти тарификация? При звонке спрашивать чтоли железная тетка будет, хочу ли я звонить, ведь это теперь чужая сеть?
Возможно, мы придём к западному варианту, когда нет разницы, кому звонить по стране - разница лишь в количестве или стоимости минут и/или иного содержания контракта с оператором. Яркие примеры тарифов с абонплатой в октябре продемонстрировали Алтел и Теле2, фиксированные контракты с устройствами по вкусной цене активно продвигает KCell. Т.е. процесс в какой-то мере уже пошёл, что с поправкой на наш уровень цен, на мой взгляд, должно принести выгоду обычным абонентам.
Сообщение отредактировал Temujin: 12.12.2014, 09:53:24
Возможно, мы придём к западному варианту, когда нет разницы, кому звонить по стране - разница лишь в количестве или стоимости минут и/или иного содержания контракта с оператором. Яркие примеры тарифов с абонплатой в октябре продемонстрировали Алтел и Теле2, фиксированные контракты с устройствами по вкусной цене активно продвигает KCell. Т.е. процесс в какой-то мере уже пошёл, что с поправкой на наш уровень цен, на мой взгляд, должно принести выгоду обычным абонентам.
Вот я обычный абонент. Звонков сам совершаю мало. Не более трех-пяти в день. Мне звонят много. На кой мне платить 880 тенге (наиболее недорогой вариант контракта), если у меня на связь уходит пять грамм тенге в месяц? И у меня таких знакомых много. Я в 2008 году закинул на телефон 300 баксов, до сих пор все выговорить не могу .
880 очень даже демократичная плата. Но с оговоркой - по сети. У каждого первого моего знакомого\коллеги\друга - билайн, теле2 никто не юзает. Мне выгодно платить чуть больше за анлим внутри сети. Но если бы еще за пару сотен добавили анлим по всем операторам - я очень обрадуюсь этому факту! В этом случае пофигу на каком операторе сидит абонент.
Странные какие то методы однако, для уравниловки операторов. Взять да и установить законом одну цену на все направления, сделать тариф за абонплату, на все операторы по стране. Ведь заставили же законом снизить цены за минуту, почему тут не могут поступить так же?
есть такая наука экономика + живем мы при капитализме. Учения Маркса - святое) То, что государство по миниму вмешивается в деятельность операторов - одна из причин успешного развития рынка телекоммуникаций в стране. А вот одна из упомянутых ниже препон еще мешает конкуренции:Странные какие то методы однако, для уравниловки операторов. Взять да и установить законом одну цену на все направления, сделать тариф за абонплату, на все операторы по стране. Ведь заставили же законом снизить цены за минуту, почему тут не могут поступить так же?
есть новости? В любом случае держи в курсе плз)Проект ... направлен в первую очередь на ... ликвидацию платы за интерконнект.
уже давно пришли - у операторов есть тарифные планы с единым тарифом по любым направлениям в пределах страны (у меня на обоих номерах у Билайн и Теле2).Возможно, мы придём к западному варианту, когда нет разницы, кому звонить по стране - разница лишь в количестве или стоимости минут..
пока наблюдается спекуляция в чистом виде. Для примера посмотрите на чем основывается и как строится экономика аналогичного сервиса у любого провайдера развитых рынков Европы ил США.фиксированные контракты с устройствами по вкусной цене активно продвигает KCell.
уже давно пришли - у операторов есть тарифные планы с единым тарифом по любым направлениям в пределах страны
В ВКО тарифа по 6 тг на ВСЕ нет. Ближайщий к нему - Супер семь! Надо бы уточнить у оператора, где там подвох. Опять же, если этот тариф уйдет в архив, вас обяжут перейти на другой. Все ж в РФ интереснее. Купив раз симку с тарифом, он у вас остается все время, пока вы его не смените. Или я не прав?
В ВКО тарифа по 6 тг на ВСЕ нет
На теле 2 была акция такая, года 2 назад, 5,9 т\мин на все, тарификация по секундам. Ныне тариф успешно сдох, перейти на него нельзя, но у меня он остался.
Надо бы уточнить у оператора, где там подвох.
Подвох вот в чем - При выезде за пределы Петропавловской и Северо-Казахстанской области стоимость звонка на всех операторов по РК и городские номера составит 11 тг/мин. То есть этот тариф зональный, что не есть гуд. Там же вон ниже виднеется тариф первый семский - напоминает девятку, 7 первая минута остальные по 1. Намечается нехорошая тенденция к расколу тарифов на зональные. Получается одни люди а другие нет. А насчет общего тарифа для всех - вот она та самая цена, 11 за минуту, выше ее на другие операторы как будто нет ни у кого. На моем тарифе билайна так же на все другие направления по 11, внутри сети билани анлим. Хотя вот увидел у первого семского 15 на другие направления.
Сообщение отредактировал Keffer: 18.12.2014, 11:08:08
Keffer, будет подаваться сигнал, о том что звонок на перенесенный номер, детали будут в правилах.
Проект переносимости номеров и направлен в первую очередь на конкуренцию между операторами, снижению цен на услуги связи, ликвидацию платы за интерконнект.
Как правило, во многих странах абоненты выиграли уже на этапе внедрения переносимости номеров, когда операторы пытаясь сохранить абоненсткую базу делают все возможное, чтобы удержать клиента.
Когда заработает сам проект, переноситься будут тысячи абонентов, не более, я так думаю.
Если эти тысячи будут юр. лицами то будет очень интересно посмотреть на битву бульдогов под ковром . Есть мнение, что основные движения по переходу будут в корпоративном секторе, т.к. единственным серьезным барьером для перехода на другого оператора была необходимость смены номера.
есть такая наука экономика + живем мы при капитализме. Учения Маркса - святое) То, что государство по миниму вмешивается в деятельность операторов - одна из причин успешного развития рынка телекоммуникаций в стране.Странные какие то методы однако, для уравниловки операторов. Взять да и установить законом одну цену на все направления, сделать тариф за абонплату, на все операторы по стране. Ведь заставили же законом снизить цены за минуту, почему тут не могут поступить так же?
Имею серьезные основания полагать, что живем мы сейчас не по учению К.Маркса, но по либеральному "экономиксу" (не экономике) со всеми присущими мантрами про невмешательство государства в управление рынком отчего и находимся всем миром в том месте где находимся.
Мое видение ситуации заключается в том, что государство позволяло получать операторам сверхприбыль для покрытия расходов на построение сети попутно расширению клиентской базы в условиях конкуренции (если это можно назвать конкуренцией). Но теперь пришел момент усилить конкуренцию хотя бы для того, чтобы снизить объем капитала вывозимого владельцами операторов в виде прибыли в Турцию или РФ (а может быть цель есть удержание капиталистов от преступления на которое он готов пойти заради 300% прибыли согласно известной фразы Томаса Джозефа Даннинга коего К.Маркс процитировал в своем "Капитале". С учетом того, что у нас было 2 монополиста могущих легкко договориться о делении рынка (клиентов, направлений), государство организовало 3-го оператора с привлекательным преимуществом в виде 4G и тарифами, а в дальнейшем устраняет последний предохранитель киселя и билайна от перехода их клиентов (а особенно корпоративных) на других операторов. Есть смелое предположение, что в перспективе правительство хочет получить на выходе глобального национального оператора и еще двух делящих 40-50% рынка максимум.
Сообщение отредактировал evla: 23.12.2014, 16:23:35
И давно у нас операторы зарубежные имеют прямые подключения что могут гонять межнар трафик мимо кормушки в виде кт и его производных?Чтобы вы боролись за отмену интерконнекта?)Gosh, в рамках таможенного союза хотим добиться отмены интерконнекта, тогда реально упадут цены на звонки внутри таможенного союза, тогда и местные игроки вынуждены будут отказаться от него.
Барахолка →
Продам →
Мобильный ряд →
Apple iPhone 8, 64 Гб, Space Grayв идеальном состоянии Автор: Сергунидзе, 27.02.2021, 18:11 iphone 8, apple iphone, iphone и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Запчасти и расходники →
Mobil 1 0W-40Продается дешево 1 л моторного масла Автор: karkandil, 02.06.2020, 21:13 моторное масло и 2 еще... |
|
|||
Сети и информационные технологии →
Программирование →
Изучаем Flutter и Dart (flutter.su)Изучение кросс-платформенной разработки Автор: Dron Work, 08.09.2019, 22:34 flutter, dart, mobile, developing |
|
|||
Сети и информационные технологии →
Мобильная связь в Казахстане →
Главный топик о Tele2. Часть 2 [часть 3]Автор: Tele2, 03.02.2017, 16:08 tele2, теле2 и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Мобильный ряд →
Iphone 6 Plus 128 gb Б.УПродам Iphone 6 Plus 128 gb Автор: Nurik_Zone, 20.06.2016, 13:56 apple, iphone 6 plus, 128, brand и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.