Перейти к содержимому

Tele2

Tele2

Регистрация: 04.04.2011, 17:13
Offline Активность: 07.02.2017, 12:56
**---

Обо мне

«Tele2 Казахстан» - это сотовый оператор в Казахстане, представляющий европейский телекоммуникационный холдинг Tele2, который в настоящее время работает в 11 странах мира и обслуживает около 31 миллиона абонентов, предлагая услуги мобильной и фиксированной телефонии, широкополосного доступа в Интернет, кабельного телевидения. Tele2 – это европейская телекоммуникационная компания, часть международной IT&Media группы с общей капитализацией более $20 млрд. США. В эту группу также входят инвестиционная компания Kinnevik, сотовый оператор Millicom, оператор контакт-центра Tr, международная развлекательная медиа-группа MTG (владеет пакетом акций СТС-Медиа в России), крупнейшая в мире бесплатная газета Metro и другие компании.

История самой Tele2 началась в 1970-х годах в Швеции, когда Ян Стенбек, сын основателя Группы Хьюго Стенбека, начал развивать телекоммуникационное направление. Он хотел создать общеевропейского оператора, который смог бы бросить вызов крупнейшим компаниям на рынке связи. Вдохновившись идеей производителя мебели IKEA, он сформулировал основные принципы, которым до сих пор следует компания. Это качественный продукт по низким ценам.

С получением GSM-лицензии в 1988 году «Comvik», под таким брендом компания сначала вышла на рынок, начинает строительство сетей подвижной связи в Европе. Первая сеть сотовой связи была запущена в 1992 году в Швеции. В 1993 году там же появляется фиксированная телефония. Именно с этого года компания современное название - Tele2. В 1996 году началась международная экспансия компании.

Период с 1997 по 2004 гг. стал временем полномасштабного разворачивания бизнеса в Европе. Компания запускает свои сети в Норвегии, Эстонии, Литве, Германии, Австрии, Люксембурге, Швейцарии, Голландии, Латвии. Во многих странах приход Tele2 фактически формировал конкурентную среду на рынке услуг связи, снижая цены и делая эти услуги значительно более доступными для самых широких слоев населения. Новые услуги запускаются в Польше, Чехии, Финляндии и Лихтенштейне. В 2000 году Tele2 становится первым в Дании виртуальным оператором (MVNO), в том же году компания получает лицензии на 3G в Швеции и Финляндии. В 2001 году Tele2 выходит на рынок Испании и России, в 2003 году - на рынки Португалии, Бельгии и Великобритании; в 2002 году компания становится MVNO в Голландии.

Период с 2005 по 2008 гг. ознаменовался для компании разработкой и внедрением новой стратегии: Tele2 фокусируется на наиболее прибыльных и перспективных направлениях своего бизнеса. Ключевой услугой становится мобильная связь на собственной инфраструктуре (в 8 странах Европы, в том числе 3G в 6 странах), дополненная широкополосным доступом в Интернет (в 6 странах Европы). При этом в 8 странах компания продолжает оказывать услуги фиксированной телефонии. В 2010 году компания запустила в Швеции сеть 4-го поколения (4G).

В конце 2009 года Tele2 объявил о покупке 51% акций казахстанской сотовой компании «Mobile Telecom Service» (торговая марка NEO). В 2010 году Tele2 завершил сделку по приобретению 51% акций оператора сотовой связи в Республике Казахстан.

Статистика

  • Группа: В доску свой
  • Сообщений: 2 929
  • Просмотров: 44 414
  • Личный статус: Официальный представитель Tele2
  • Возраст: Неизвестен
  • День рождения: Неизвестен
  • Пол:
    Не указал N/A

Контактная информация

-40

Друзья

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.