MODERATORIAL
Сообщение отредактировал JayKay: 24.12.2015, 12:06:00
В Великобритании номера мобильных не привязаны к операторам, т.е. где-то раз в месяц можно менять оператора связи, сохраняя при этом свой номер. Трудно ли это сделать технически, и вообще, как реально, что такое введут и в кз? По-моему, это намного повысило бы конкуренцию. Например, у меня номер на 701 на кселл, но у билайна выгоднее тарифы. Тогда я просто перехожу на билайн, не боясь потерять все свои контакты.
Сообщение отредактировал JayKay: 24.12.2015, 11:50:49
да не скажи, всего 200-250 тг на счету чтоб тарифный план менять... нет в этом проблемы...У нас на Билай перейти с одного тарифа на другой проблемотично.
вы не поняли.А если такой номер уже есть???как дальше пользоваться?
Например у вас К 701 1234567 вы хотите переити на Б 777 1234567, но этим номером пользуется другой абонент?как в этом случаи будет, в самой же Британии?
вы не поняли.
А если такой номер уже есть???как дальше пользоваться?
Например у вас К 701 1234567 вы хотите переити на Б 777 1234567, но этим номером пользуется другой абонент?как в этом случаи будет, в самой же Британии?
в британии номер сохраняется(в том числе код оператора), меняется сам оператор.
В развитии конкуренции этот фактор роль, имхо, у нас играть не будет, т.к. затраты на циклические подключения/отключения толпы странствующих охотников за бесплатной СМС-ской будут провайдерам просто не интересны.
Ну мне кажется, будет немного неудобно. Ведь тарифы при звонках на др.оператора у всех разные. И как допустим я ,абонентка Кселл, набирая номер 702-***-**-**, догадаюсь, что это абонент не Кселл, а Билайн.
Как эта ситуация реализована в др.странах, или у них тарификация по всем направлениям одинаковая?
Сообщение отредактировал a28: 03.09.2009, 16:21:21
Не везде. Если тариф Pay & go, то там дороже звонить на др операторов.В Британии, насколько я знаю, звонки по всем направлениям стоят одинаково.
Ну мне кажется, будет немного неудобно. Ведь тарифы при звонках на др.оператора у всех разные. И как допустим я ,абонентка Кселл, набирая номер 702-***-**-**, догадаюсь, что это абонент не Кселл, а Билайн.
Как эта ситуация реализована в др.странах, или у них тарификация по всем направлениям одинаковая?
видите ли, я сейчас скажу крамольные вещи, но они из жизни. Абонентов с высоким ARPU тарифы как таковые не волнуют, они не следят за всякими акциями, рассчитанными на малодоходный сегмент, они вообще игнорируют всю рекламу операторов. Для них бюджет затрат на сотовую связь в общей структуре затрат минимален. Это самая стабильная и лояльная часть абонентов. Операторы в отношении таких клиентов сами следят за тем чтобы их тарифы менялись в более выгодную сторону.А для чего тогда операторы создают эти "бесплатные смски", как не для привлечения "странствующих"?В развитии конкуренции этот фактор роль, имхо, у нас играть не будет, т.к. затраты на циклические подключения/отключения толпы странствующих охотников за бесплатной СМС-ской будут провайдерам просто не интересны.
А выгода для операторов в том, что появится возможность переманивать у конкурентов как раз таки тех абонентов, для которых сохранение номера очень важно, и, скорее всего, у таких абонентов скорее всего будет более высокий ARPU.
Барахолка →
Продам →
Мобильный ряд →
Apple iPhone 8, 64 Гб, Space Grayв идеальном состоянии Автор: Сергунидзе, 27.02.2021, 18:11 iphone 8, apple iphone, iphone и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
АВТО →
Запчасти и расходники →
Mobil 1 0W-40Продается дешево 1 л моторного масла Автор: karkandil, 02.06.2020, 21:13 моторное масло и 2 еще... |
|
|||
Сети и информационные технологии →
Программирование →
Изучаем Flutter и Dart (flutter.su)Изучение кросс-платформенной разработки Автор: Dron Work, 08.09.2019, 22:34 flutter, dart, mobile, developing |
|
|||
Сети и информационные технологии →
Мобильная связь в Казахстане →
Главный топик о Tele2. Часть 2 [часть 3]Автор: Tele2, 03.02.2017, 16:08 tele2, теле2 и 1 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Мобильный ряд →
Iphone 6 Plus 128 gb Б.УПродам Iphone 6 Plus 128 gb Автор: Nurik_Zone, 20.06.2016, 13:56 apple, iphone 6 plus, 128, brand и 1 еще... |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.