Перейти к содержимому

Фотография

Не только факты, но и обсуждение.Обсуждаем цены на недвижимость.

цены на недвижимость

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

Elty

Elty
  • Модератор
  • 10 205 сообщений

MODERATORIAL

Данная тема создана в качестве эксперимента.

В теме не действует пункт 4 локальных правил раздела "Недвижимость".

Любые попытки устроить холивар, будут жестко пресекаться, вплоть до вечного бана. В случае, если регулярное использование плюсомета, не поможет общаться разумно - тема будет закрыта, также как ее предшественники.

• 0

Koten'ka

Koten'ka
  • В доску свой
  • 1 029 сообщений

Цена определяется только тем, когда появится интересен покупателей.....если на этой сумме нет звонков, значит цена высока...и надо по немногу спускать....Других вариантов немного)

Именно так! Когда мы продавали свою, сначала поставили цену нереальную, звонков - ноль целых, фиг десятых. Потом каждые 2 недели скидывали по пол-ляма, в итоге звонки пошли лавиной, и даже ПОСЛЕ продажи, когда уже все объявления поснимали, месяца два еще звонили :D

ПЫС. Дело было не в Алматы... :smoke:
В чем суть была поставит нереальную цену ? Просто таких объявлений много встречаешь в поисках , дурака ввиде покупателя искали ?
  • 0

Очень Важная Персона

Очень Важная Персона
  • В доску свой
  • 6 353 сообщений

В чем суть была поставит нереальную цену ? Просто таких объявлений много встречаешь в поисках , дурака ввиде покупателя искали ?

Суть элементарная - мы тупо не знали, какую цену поставить, от и вломили сразу высокую :p Дальше уже пришло понимание адекватности....

Сообщение отредактировал Очень Важная Персона: 11.08.2016, 17:00:21

• 0

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений

интересуюсь ни как продавец, а как покупатель. квартиру знаю, поэтому имею информацию о сухости и тепле.

если вас все устраивает и цена и квартира...то почему не взять?!
другой вопрос сколько кв продается?! Если долго, тогда цена явно завышена....попробуйте предложить меньше...40-42 для примеру....
  • 0

Lockheed Martin

Lockheed Martin
  • Постоялец
  • 412 сообщений

попробуйте предложить меньше...40-42 для примеру....

вспомнилось, на заре нашествия таксистов из соседних регионов (с буквами Н и Х на госномерах), в году 2004-2005, часто попадались указанные таксисты. Диалог был примерно следующий:

- Куда ехать?

-Туда-то

-Сколько дашь?

-300

-Давай 400 и поехали.

То есть таксист на любую предложенную цену накидывал 100 тенге и как только я садился в машину спрашивал меня: - а как проехать?  :D  :D  :lol:

Пару раз я таки поймал таких предприимчивых молодчиков, сильно занижал стоимость, соглашался накинуть 100 тенге и потом наблюдал за реакцией, когда чувак понимал как далеко он едет... :faceoff: 

В данном случае предложить пару тысяч мало что значит. Пальцем в небо. Недвижимость приобретение значительное и необходимо все таки делать анализ предложений.  Если добрались до форума, значит есть под руками интернет, открывайте сайт крыши, забивайте параметры (район, материал стен, год постройки, этаж), смотрите фотографии, оценивайте ремонт, перепланировки (узаконены они или нет, то есть совпадают с техпаспортом), наличие рядом социально значимых объектов (школы, детские сады, остановки общественного транспорта, рынки, парковки-стоянки, чистоту улиц) соседство с неблагополучными объектами (как-то рестораны на первом этаже, заправочные станции, ТЭЦы) и т.д. Ходите по показам... Это большой труд и никто его за вас не сделает.

Всё это записать в тетрадку по пунктам, помните были раньше анкеты опросники для школьников, и отмечайте каждый пункт по каждой квартире.

• 2

Crispfrost

Crispfrost
  • В доску свой
  • 5 470 сообщений
Вопрос же был по определенной квартире....отсюда и ответ....
  • 0

Lockheed Martin

Lockheed Martin
  • Постоялец
  • 412 сообщений

Вопрос же был по определенной квартире....отсюда и ответ....

Понимаю вас. Все "оценщики" сидящие здесь оценивают "на глаз", относительно и никто не даст развернутый ответ. Просто потому что надо учитывать много факторов.

Лучше самому немного потрудиться. Определить список пожеланий и отметить значимость каждого фактора. Для кого-то нижний этаж оочень важно (больные ноги/лишнийвес и проч.), для кого-то район, а кто-то не захочет жить рядом с шумной дорогой и т.п.

Когда вы проведете работу по параметрам, все станет ясно. Ненужные варианты отпадут, а из остатка будете делать выбор.

Цена важно, но надо исходить из того что имеется на рынке на данный момент или подождать пока выйдет предложение, которое устраивает тебя всем и ценой тоже.

Сообщение отредактировал Lockheed Martin: 11.08.2016, 19:46:42

• 0

Аля18

Аля18
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Добрый день! Хотим купить квартиру ЖК Изумрудный город, 160 квадратов, отдают за 240 с мебелью, нужно делать ремонт капитальный. Дорого это или нет? Будет еще падение, у кого какие прогнозы? Как вы думаете, уместно просить еще скинуть, так как нужен ремонт не дешевый, но продавцы и так вроде как скидку сделали, продают люди старые и поэтому много ворчат, что прораба привели, что ремонт их квартире не нужен, что мебель дорогая и т.д. 

• -2

Mui Mui

Mui Mui
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений

Добрый день! Хотим купить квартиру ЖК Изумрудный город, 160 квадратов, отдают за 240 с мебелью, нужно делать ремонт капитальный. Дорого это или нет? Будет еще падение, у кого какие прогнозы? Как вы думаете, уместно просить еще скинуть, так как нужен ремонт не дешевый, но продавцы и так вроде как скидку сделали, продают люди старые и поэтому много ворчат, что прораба привели, что ремонт их квартире не нужен, что мебель дорогая и т.д.

Добрый день! Я думаю, что если у вас есть острая необходимость в квартире (семья, дети и т.д.) и нет на примете другого устраивающего варианта, то надо покупать. Можно так и всю жизнь прождать, кто то говорил что летом будут квартиры по 5-10-15 тыс, но это далеко не так, даже старые хрущевки 60-х гг. продают по 35-40 тыс и это согласитесь не дешево - это нормально, с учетом износа дома. Тем более вы берете новостройку и в центре города, где их почти нет, она в цене не так будет падать как вторичка в спальных районах. А что будет с ценами никто вам не скажет, у нас такой непредсказуемый рынок, может грохнуться, а может начать подниматься.
  • 0

Аля18

Аля18
  • Постоялец
  • 402 сообщений

Добрый день! Я думаю, что если у вас есть острая необходимость в квартире (семья, дети и т.д.) и нет на примете другого устраивающего варианта, то надо покупать. Можно так и всю жизнь прождать, кто то говорил что летом будут квартиры по 5-10-15 тыс, но это далеко не так, даже старые хрущевки 60-х гг. продают по 35-40 тыс и это согласитесь не дешево - это нормально, с учетом износа дома. Тем более вы берете новостройку и в центре города, где их почти нет, она в цене не так будет падать как вторичка в спальных районах. А что будет с ценами никто вам не скажет, у нас такой непредсказуемый рынок, может грохнуться, а может начать подниматься.

Спасибо за отклик. Острой необходимости в покупке нет, пока живем в трешке, просто дети растут хотели расшириться, но можем и подождать, тенденция к падению все таки есть, даже год назад мы не могли себе позволить даже рассматривать такие квартиры, так как они стоили за 300 тысяч и дороже, просто интересно тенденция сохраниться и дорого это или нет за эту квартиру.

• 0

Mui Mui

Mui Mui
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений
Если нет необходимости, зачем вам тогда морозить 240 тыс долл. Положите на депозит и пусть деньги капают, через год купите такую квартиру на 50% дешевле за 120 тыс. еще и детям на университет хватит.
  • 0

Кукурузник!!!

Кукурузник!!!
  • В доску свой
  • 3 174 сообщений

Хотим купить квартиру ЖК Изумрудный город

Я бы для начала посмотрел, как построен дом (качество). Потом уже думал - дорого, не дорого для данной квартиры.

квартиру на 50% дешевле за 120

Падать квартиры еще будут, но я сильно сомневаюсь, что еще на 50%. Это большой вопрос, что к следующему году еще на половину дешевле.  

• 0

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

Почему решили Изумрудный город?
Бюджет хороший
Мирас Парк, Солнечная долина, Коктобе Сити, Иль де франс, клубный дом Тараз понравился
Верхние части города,Малоэтажки, дворы супер, контингент хороший.
Щас тоже в поиске за 200 тыс, но хочу квартиру чтоб в ней никто не жил. За мою сумму есть но без ремонта. Теперь в думках

Сообщение отредактировал taka2000: 12.08.2016, 19:31:58

• 1

Mui Mui

Mui Mui
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений
Как я поняла, Аля хочет центр города, поэтому не рассматривает вами указанные варианты, в центре совсем мало новостроек, а малоэтажных и того меньше, даже за такой бюджет.
  • 0

Lockheed Martin

Lockheed Martin
  • Постоялец
  • 412 сообщений

Покупать за такие деньги квартиру, которая требует даже не косметический, а капитальный ремонт???
И без особой необходимости? Зачем? Деньги надо быстренько потратить? Или думаете выгодно вложить? Если потратить, то удачи вам. Если вложиться то это не совсем удачный вариант. Капитальный ремонт обойдётся вам минимум 150-200 долларов за квадрат, в итоге получите квартиру по 1 700 долларов за 1 квадрат. Думаю, что вам надо хорошо подумать.
  • 1

taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

Как я поняла, Аля хочет центр города, поэтому не рассматривает вами указанные варианты, в центре совсем мало новостроек, а малоэтажных и того меньше, даже за такой бюджет.

В моем случае центр уже неактуален. Дети выросли, возить кого-то нет необходимости, работа не связана с поездкой в центр, а все остальное имеется и в других районах.
  • 0

LOANGO

LOANGO
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений

В моем случае центр уже неактуален. Дети выросли, возить кого-то нет необходимости, работа не связана с поездкой в центр, а все остальное имеется и в других районах.
Тогда вам и карты в руки. Сейчас пишут в обьявлениях одно, думают другое, а продают за третье.
Посмотрите новостройки выше альфараби...
Думаю найдете и по душе и по карману...
Конкретно комплексы не даю, так как предложений море... Можно и дом взять с вашим бюджетом.
  • 1

LOANGO

LOANGO
  • В доску свой
  • 1 094 сообщений
Посмотрел Изумрудный, неееееее
Что то в нем не то, может кому то понравится, но не тянет он на супер пупер комплекс за такие деньги.
Все на уровне эмоций и без конкретики

Сообщение отредактировал LOANGO: 13.08.2016, 07:12:07

• 0

Tags

Tags
  • Свой человек
  • 505 сообщений

день добрый. 

мое имхо) посмотрел на сайте крыша этот ЖК. За такую сумму НЕ впечатлил!!!! Внешний вид дома, уже далеко не изумрудный, на фото кое-где плиток нет, с крыши свисаете незакрепленные строительные материалы (возможно это все уже устранили), спартанская детская площадка со спартанскими лавочками, со стороны двора такое ощущение что плиток на облицовку первого этажа не хватило. 

Не хочу чтобы Вы от моих слов совсем при грустили, но внешне этот дом не смотрится качественным строительным объектом (я могу ошибаться, это только внешне).

Если Вы не привязаны к этому району работой и т.д.,  и рассматриваете дом, то лучше поискать дом в верхней части города. 

P>S

квадратура не малая, вы смотрели у хозяев квитанции по коммунальным, целевым и т.д. ? А то выйдет в месяц от 70 000 -120 000 тг. 

• 0

Mui Mui

Mui Mui
  • В доску свой
  • 1 064 сообщений
Еще перед покупкой я бы посоветовала узнать кто застройщик (я лично не знаю), что он еще построил, как работает кск, не был ли этот дом долгостроем, может это недостроенный советский дом, который одним взмахом руки превратился в элитный, что до этого находилось на этой территории.
Выше уже отметили, что дом конечно не тянет на элитный, один фасад какой, неровный, жуткий цвет, дешевая металлочерепица, дешевая иранская плитка облицованная по низу дома, площадка аля очумелые ручки и разбитая дорога во дворе.
Мне вообще этот дом напоминает обычный советский пятиэтажный дом, с небольшим элитным тюнингом (ввиде забора, будки с охранником, улучшенной детской площадки и зеленым фасадом с остренькими крышами).
Если бы у меня был такой бюджет я бы даже не рассматривала его. Все имхо конечно.

Сообщение отредактировал Mui Mui: 13.08.2016, 15:15:00

• 0

giper07

giper07
  • В доску свой
  • 1 859 сообщений

ЖК Изумрудный город построен c нуля компанией ДомСтрой, позже переименованной в АсемСтрой, они построили 3 очереди комплекса Алма-Ата на Гагарина-Джамбула, коттеджный городок Достык в Калкамане. (у их офис в этом же комплексе)

Сообщение отредактировал giper07: 13.08.2016, 19:29:58

• 0

Темы с аналогичным тегами цены на недвижимость

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.