у кого паркет был/есть отпишитесь пожалуйста
Ламинат. Паркетная доска. Паркет. Массив.
Ламинат действительно дешевле. Прост в укладке. Под некоторые можно теплые полы (водяные). Но со временем верхний слой на стыках может отколупаться, даже без может, а отколупывается.
Паркет. Дорого. Красиво. Требует ухода. У родителей лежит. Но ходить по нему - одно удовольствие. Раз в 5 лет нужно шлифовать и заново покрывать лаком.
Укладывается на подготовленный фанерой пол.
Паркетная доска. То же дерево, но уже не цельное, а слоями. Значит его не так ведет со временем как паркет. Ходить приятно точно также

укладывать проще, чем паркет, тк тоже есть замки, можно ложить на подложку, фанеру, пробку. И такой пол не нужно каждый раз шлифовать. Есть китайский, он толще, такой теплее.
Массив. Моя мечта

оч дорого
Хотя знаю, в последнее время актуальны необработанные фактуры. Так одна знакомая купила на базаре эти брусья, которыми крышу делают, немного подшаманила, шлифанула, покрыла лаком нужного цвета и шикарный пол говорят вышел. Я не видела, утверждать не могу, но говорят классно, и весьма бюджетно.
У нас паркетная доска. Однополосный барлинек цвета браун шугар. Если решитесь, у нас осталось 17 коробок, отдаю по покупочной цене (9500 тг/км.м) Брали в идея декора на орынборе
Сообщение отредактировал скромный ГЕНИЙ: 21.04.2016, 08:47:59