И вот получены ключи
Чистовая отделка Би ай - не аккуратно, но пока думаю пожить, а там пока дом осядет можно и будет начать ремонт. Сейчас интересует мебель.
Взяла спальный гарнитур Аллегро в Белстиль на Мирзояна. На 150 тыс дешевле чем в других. Ходила по итальянским, но слишком дорого - один комод за пару миллионов (это сейчас конечно всего три тысячи долларов
, но психологически еще не готова к таким суммам
)
Нужна срочно кухня. Мама в Алматы присмотрела кухню от Жанны, которая делается 5 дней! Ездила в воскресенье, были закрыты. Кто нибудь брал у них кухню?
А так понравилась в Экомебели, маме - нет.
В Астане продают матрац Вегас? Интересует где можно полежать и выбирать. И есть ли контакты складов?
Кухонные мойки из искусственного камня. Заказывать со столешницей, типа литой, или лучше купить отдельно? Если отдельно, то где дешевле можно взять?
Почитала про онлайн магазины из РФ. Спасибо большое за инфу!
Итак, продолжу, может кому нибудь понадобится:
Мебель.
Спальный гарнитур.
По поводу Белстиль. Со сборкой была беда. Собирали три дня, в первый день поздно приехал, во второй опять (сборщика отправляли в другие места на сборку), на третий день после серьезного разговора собрали. Сборщик когда приходил поздно уже был сонный и покоцал прикроватные тумбы (уронил друг на друга что ли). Потом замазали чем то похожим на пластилин. Лучше наверное оплачивать 50% стоимости товара.
На Кравцова есть отдельно стоящее здание "Акку". Там сидит женщина по имени Майра и продает мебель с каталогов. По ее словам может найти все что в Тулпаре подешевле. То, что я взяла в Белстиль - у нее дешевле и стоит 380 тыс.
Присмотрели в зал гостиную от мебельной фабрики Юта. У нее выходит дешевле. Правда, страшно у нее заказывать, какая то она слишком шустрая. Может хочет навариться и смыться на таких жадинах как я, которые хотят сэкономить? 
Вывод - решили дождаться матраса, который приобрели у нее.
Кухня.
Заказали кухню "Вербена" в Жанне. Вышло нормально так.... пока в ожидании. Столешница и фартук из искусственного камня около 500 тыс.
Матрас (или матрац?).
Приобрелиу нее матрац Релакс за 120 тыс. Правда еще не доехал. Во всех точках Релакса нам говорили, что матрасов с латексом и кокосовой стружкой нет. У нее почему-то есть
. Это, конечно хорошо, но и подозрительно одновременно. Как доставят матрас (или "если его доставят") буду смотреть внутренности его, если нет замка, придется резать
Больше про матрасы.
Вегас. Продается в "Мария" напротив Салтанат Сарайы. Матрасы этой фирмы очень хорошие, родители уже сколько лет спят на нем. Модели, которые понравились нам не оказались ни в магазине, ни на складе в Алматы.
Темпур. В Тулпаре заглянули в Темпур. Матрасы вроде очень хорошие, но дорогие. Дали полежать и отдохнуть
Мойки. В 12 месяцев нет мойки из искусственного камня с двумя чашами. В Калинке тоже нет. Обещали новое поступление в Либерти на этой неделе.
Техника.
Приобрели стиральную машину Miele в Технодоме. Должны привезти из Алматы.
Поняли что техника дешевле всего в онлайн магазине Планеты электроники.