Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт в Астане [часть 3]

ремонт астана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4965

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

Для удобства пользователей форума закреплен список сторительных бригад и мастеров г.Астана
Прошу обратить внимание, прикрепленный список имеет лишь информативное значение, каждый пользователь сам звонит, договаривается и сам потом отвечает за свой ремонт. Форум "Все вместе" не несет ответственности за качество проводимых работ, сроки выполнения и тд и тп!

Если у вас есть хорошая бригада и вы хотите поделится- нажимаете кнопку "жалоба" модераторы прикрепят контакты

Список строительных бригад и мастеров

Скрытый текст

Часть первая данной темы, в которой тоже можно найти полезные контакты находится здесь.
Магазины строительных товаров:

Скрытый текст

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Все запросы контактов - только в ЛС.

Размещение запросов контактов в теме (вне зависимости от конкретной формулировки) будут наказываться по п. 2.2.7 Правил

• 0

ws2y_564e0b0f2edda

ws2y_564e0b0f2edda
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Спасибо, Галант, Во вторник заеду. Ясный вид еле нашла, находятся у черта не куличках. Расчеты делали по готовому замеру от лика минут 20. Плюс в итоге вместо проговоренных 3хкамерных вынесли расчет на пяти. Убежала от них и заказала в лике на все 5камерные, буду утеплять балкон
  • 0

ws2y_564e0b0f2edda

ws2y_564e0b0f2edda
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Камень искать в триумф стоун не рекомендую. Тоже не сразу нашла, жиенкулова улица, это больше похоронное агентство. Правда в рекламе написали, что изготавливают столешницы и подоконники, но раз камень могут собрать из чего угодно, решила не связываться
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Михаил-Астана вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Спасибо, Галант, Во вторник заеду. Ясный вид еле нашла, находятся у черта не куличках. Расчеты делали по готовому замеру от лика минут 20. Плюс в итоге вместо проговоренных 3хкамерных вынесли расчет на пяти. Убежала от них и заказала в лике на все 5камерные, буду утеплять балкон

Во, кстати, про окна.

Я как раз на прошлой неделе поставил окна от Ясного вида, трехкамерный профиль Рехау.

Резюме такое: окна мне нравятся, собраны хорошо, монтаж делали качественно и по технологии (я следил за работой), поставили всё на отлично, насколько я могу судить. Я заказывал с откосами из сэндвич-панелей и с обшивкой проёма пластиком с наружной стороны. Всё пригнано неплохо.

Но я с ними не свяжусь больше, скорее всего, потому что в офисе у них дичайший бардак и тупняк. Сроки монтажа сорвали: на дату моего монтажа внезапно поставили выходной! Да ладно, ребята, я монтаж согласовывал за 3 недели, вы что?!

Плюс, вопросы по мелочам решают несколько дней - внутри не могут разобраться, за что я доплачивал, за что нет. В итоге до сих пор не доставили мне 2 защиты от детей, надо звонить и пинать. Короче, я сильно зол и недоволен их организационной работой.

2 окна (110*110 и 120*110 см), балконная пара с небольшим окном, и балкон от пола до потолка шириной 3,6 метров - всё вышло в 526 тыс.

На балконе 2 створки, на всех створках (и на окнах тоже) сложное открывание и защиты от детей, москитные сетки (кстати москитные сетки реально клёвые - вставляются изнутри). На балконной двери тоже сложное открывание.

• 0

Еленннка

Еленннка
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Закончили мы свой ремонт, неделя как переехали обратно.

Исходные данные- - 3х-комн квартира 100 квадратов. Капитальный ремонт: демонтаж всех материалов до плит перекрытий, замена всех стояков и труб горячей/холодной воды, выравнивание стен, потолков и полов, утепление (но не до уровня жилой комнаты) 2х балконов. Санузлы - керамогранит от пола до потолка, потолки выровнены и побелены, на стенах обои либо гладкие обои под покраску+тикурила, пол - ламинат. 

Делал ремонт целиком 1 мастер. Срок - ровно 3 месяца. Стоимость работы - около 12,5 тыс за 1 кв. м.

На материалы затрачено около 5 млн тг., сюда входит сантехника, смесители, мебель для ванной, душевая кабина и кондиционер. Материалы - добротные, среднего либо выше среднего ценового сегмента, но многое куплено со скидками. 

По материалам:

Все смеси для черновой отделки выгоднее всего брать в Мегастрой либо в 12 мес на шоссе Алаш. Дешевле чем на эталоне, доставляют до подьезда. Нужно только грузчиков организовать.

Замена 1го окна - профиль 5тикамерный кажись, Рехау.

Смесители - кран хаус на Момышулы. Грое там дешевле, чем в остальных магазинах.

Сантехника - 12 мес либо Керамир на Сатпаева. В керамире огромный выбор мебели для ванной, и консультанты вменяемые.

Душевая кабина - салон Сымбат на Кажымукана за Дионой.

Кондиционер и бытовая техника - Мечта.

Двери, плинтус - профиль дорс.

Входная дверь - торекс.

Керамогранит в санузлы и на фартук кухонный - салон Bravo! (Есть в Крг и в Астане)

Обои, ламинат - мы брали в Караганде, писала об этом.

Часть обоев, ламинат и керамогранит в санузлы покупались со скидками в конце прошлого года и на наурызовские выходные - многие магазины делают акции и распродажи, плюс не сезон для ремонта.

• 4

Еленннка

Еленннка
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Оставлю негативный отзыв о компании Мегаклимат, устанавливали нам кондиционер месяц назад. Коллега их охарактеризовал так - в офисе тупняк, но главное что мастера хорошие. В офисе и правда атас - трижды!! ездили к ним, записывают на монтаж и замер только после полной оплаты услуг, даже если осталась мелочь, которую выяснили при замере. Причем сразу же подсовывают акт выполненных работ на подпись. Не ведитесь! В работы поставили демонтаж/монтаж окна, которого не было, пока сами не указали - из работ не убрали. Ругалась с ними 1 раз по телефону 20 минут, хотели перенести уже обговоренную дату установки на минимум неделю вперед, при этом монтаж уже был оплачен. Футболят между собой, очень неприятно. Монтажники тоже отличились - при установке внешнего блока покоцали новый подоконник, установили блок на 10 см выше отлива - любуемся теперь на него из окна. Через несколько дней выяснилось, что не открыли кран для фреона на внешнем блоке - кондиционер включался, но не охлаждал, показывал ошибку и вырубался. Ребятки приехали, починили. Но извинений не последовало. Никогда к ним больше не обращусь.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
У меня есть контакты хороших кондиционерщиков. Очень толковые ребята.
  • 0

ws2y_564e0b0f2edda

ws2y_564e0b0f2edda
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Кстати, сейчас сказали внешний блок у каких-то кондиционеров отсутствует?
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Есть моноблочные мобильные кондиционеры, но насколько я знаю - они существенно проигрывают по эффективности сплитам.

Во-первых, это гроб приличных размеров (минимум как пол-стиралки), во-вторых - у него есть труба, через которую уходит горячий воздух, и ее нужно куда-то высовывать: или в окно, или в вентиляцию. Естественно, от кондиционера толку не будет, если окно открыто. Есть специальные заглушки на форточку с дыркой от трубы, но если маленькой форточки нет? Я не знаю, как выкручиваются в этом случае.

В третьих, от него шума много, так как внешний и внутренний блок в одном корпусе работают.

Из плюсов - можно таскать из комнаты в комнату (с оглядкой на место выведения трубы) и забрать с собой при переезде.

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Есть опыт использования такого кондиционера в офисе. Толку от него немного.
  • 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Соседняя аптека такой использует. Очень довольны.
  • 0

The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 972 сообщений

все таки я думаю это не для квартир

для офисов и магазинов да но домой тащить..

хотя если квартира огромная то в углу как то не заметно будет ..можно под мебель замаскировать)))

• 0

Еленннка

Еленннка
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Еще добавлю своих впечатлений от ремонта и некоторые советы, может кому пригодится при планировании этого канительного мероприятия:

1) Вывоз мусора выходит в копеечку. 1 газель с 2мя грузчиками - около 11 тыс. Мы вывозили 5 раз, итого 55 тыс. Для меня эта сумма была неожиданной, за мусор-то))

2) Утепление и отделка балконов (у нас их 2 - 3.3 кв. м и 9 кв) выходят неожиданно дорого. Мы использовали урсу, минвату, пеноплекс, гипсокартон и фанеру, пластиковые панели на потолок. Итого около 200 тыс. 

3) Совет от нашего мастера - все жидкие материалы (праймеры, грунтовки и т.д.) покупать только в больших магазинах, не на рынках и не в маленьких сомнительных магазинчиках. Ибо бодяжат.

4) Самый лучший стеновой влагостойкий гипсокартон - Крауф на Гете 11.

5) Трубы для стояков и водопровода - Firat, опять же по совету нашего мастера. На Абая напротив 12 мес есть их оф. магазин, вывеска очень заметна. Причем и на горячую, и на холодную воду ставили трубы для горячей воды со стекловолокном. Дорого, но это тот случай, когда поставил 1 раз и голова не болит. 

6) Вся фурнитура для кухни и столешницы - на Бейсекбаева. Куча магазинчиков и складов, цена по сравнению с "салонами" типа в Тулпаре или строительных магазинах - вдвое меньше, причем всё абсолютно идентичное.

• 1

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Не пристало конечно Мастеру спрашивать ))) но может кто подскажет адекватных кровельщиков, у моего старого клиента бежит балкон, крыша, ищет кто делает такие работы .

• 0

colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Кстати, сейчас сказали внешний блок у каких-то кондиционеров отсутствует?

Если в ЖК предусмотрен центральный блок, то да. У нас такие. Удобно в целом. Только внутренний блок и все.

• 0

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

Оставлю негативный отзыв о компании Мегаклимат, устанавливали нам кондиционер месяц назад...

известные рукожопы и обманщики в городе, любой поиск подтвердит.
По весне описывал свои поиски кондиционерщиков в мордокниге

• 0

Еленннка

Еленннка
  • Постоялец
  • 343 сообщений

Оставлю негативный отзыв о компании Мегаклимат, устанавливали нам кондиционер месяц назад...

известные рукожопы и обманщики в городе, любой поиск подтвердит.
По весне описывал свои поиски кондиционерщиков в мордокниге

Как жаль, что не видела вашего опуса раньше...

• 0

D4tk

D4tk
  • Частый гость
  • 74 сообщений

Подскажите контакты специалистов по мелкосрочному ремонту в квартире, поделитесь в л.с желательно с отзывом, заранее спасибо.

• 0

Bakhyt777

Bakhyt777
  • Гость
  • 45 сообщений
Здравствуйте! Есть ли здесь обладатели безободочных унитазов? Как они в обиходе? Не могу найти толковые отзывы, кто то пишет что брызги на пол, кто то что все норм. Особенно бюджетный вариант Милан от Керамин (Беларусь) интересует. Заранее благодарю.
  • 0

Gasha

Gasha
  • В доску свой
  • 1 449 сообщений

подскажите пожалуйста, какой крской покрасить деревянную входную группу для детской площадки

обьем 300 квадратов тиккурила выходит больше 550000 тт у нас бюджет до 300000тт

достойные не дорогие фасадные краски по дереву типа BGT, Белинка у нас не продаются (((

предлагают Орион ((

• 0

Темы с аналогичным тегами ремонт, астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.