Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт в Астане [часть 3]

ремонт астана

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4965

78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

Для удобства пользователей форума закреплен список сторительных бригад и мастеров г.Астана
Прошу обратить внимание, прикрепленный список имеет лишь информативное значение, каждый пользователь сам звонит, договаривается и сам потом отвечает за свой ремонт. Форум "Все вместе" не несет ответственности за качество проводимых работ, сроки выполнения и тд и тп!

Если у вас есть хорошая бригада и вы хотите поделится- нажимаете кнопку "жалоба" модераторы прикрепят контакты

Список строительных бригад и мастеров

Скрытый текст

Часть первая данной темы, в которой тоже можно найти полезные контакты находится здесь.
Магазины строительных товаров:

Скрытый текст

• 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL

Все запросы контактов - только в ЛС.

Размещение запросов контактов в теме (вне зависимости от конкретной формулировки) будут наказываться по п. 2.2.7 Правил

• 0

Forest911

Forest911
  • В доску свой
  • 1 252 сообщений
Хотим сделать подъезде ремонт.. подскажите примерные цены на укладку кафеля левкас и тд?
  • 0

Naz_a

Naz_a
  • В доску свой
  • 2 458 сообщений

Добрый день кто нибудь пробовал заказать что-нибудь с сайта леруа мерлен? недавно в ате открылся, говорят доставка есть в астану..

Сколько стоит доставка?
еще не пробовала заказывать
Сегодня в фейсбук видела их пост, там написано, что доставка ещё не запущена, пока только самовывоз.
  • 0

Сестренка

Сестренка
  • В доску свой
  • 1 398 сообщений
В мегастрой 2 дня скидки от 10 до 50 процентов . Купила там ванную смесители раковину вентиляторы вытяжные.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
  • 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Всем привет.

Я хочу застелить балконный пол осб-плитой, сверху постелить линолеум. Требований к особой теплоте пола нету, достаточно просто чтобы линолеум не ёрзал и бетонная стяжка не пылила из-под него.

Можно ли не заморачиваться и положить просто осб на бетонную стяжку, а поверх застелить линолеум, или же нужны обязательно лаги, фиксация и прочее?

Балкон примерно 380*80 см.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Всем привет.

Я хочу застелить балконный пол осб-плитой, сверху постелить линолеум. Требований к особой теплоте пола нету, достаточно просто чтобы линолеум не ёрзал и бетонная стяжка не пылила из-под него.

Можно ли не заморачиваться и положить просто осб на бетонную стяжку, а поверх застелить линолеум, или же нужны обязательно лаги, фиксация и прочее?

Балкон примерно 380*80 см.

Я бы порекомендовал вместо линолеума постелить коммерческий ковролан.

Он имеет резиновое основание, но в то же время, по нему комфортно ходить босиком.

Легко убирается, немного воняет правда, но потом перестает.

• 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений
Всем привет. Я хочу застелить балконный пол осб-плитой, сверху постелить линолеум. Требований к особой теплоте пола нету, достаточно просто чтобы линолеум не ёрзал и бетонная стяжка не пылила из-под него. Можно ли не заморачиваться и положить просто осб на бетонную стяжку, а поверх застелить линолеум, или же нужны обязательно лаги, фиксация и прочее? Балкон примерно 380*80 см.

я у себя сделал примерно также и без обрешетки, только под осб положил пеноплекс 40мм. Сам пеноплекс клеил на кафельный клей.

Пару осб плит, которые не захотели ровно лежать - посадил на дюбели сквозь пеноплекс к полу, а так они просто лежат не закрепленные. С линолеумом тоже самое - просто лежит на плитах. Пока не начнутся проблемы, клеить не буду.

Если вам не нужен утеплитель под осб, советую тогда положить под него подложку 3 или 5 мм, чтоб ничего не хрустело под плитами и более менее ровно лежало

Сообщение отредактировал TMA93: 11.08.2018, 23:24:34

• 0

Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 115 сообщений

Галант, ТМА93, спасибо за советы.

Ковролан мне не подходит - он маркий и босиком мы не ходим, тем более на балкон.

ТМА93, а как давно у Вас вся эта конструкция лежит? ОСБ-панель не отсырела? И какую именно подложку лучше использовать? Синтетическую или пробковую?

• 1

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений
а как давно у Вас вся эта конструкция лежит? ОСБ-панель не отсырела? И какую именно подложку лучше использовать? Синтетическую или пробковую?

два месяца

чтоб панели не сырели и не разводился плесень/грибок - я её с обоих сторон покрасил алкидной эмалью по дереву в два слоя. Думаю такой защиты хватит...

подложка только синтетическая - советую экструдированный пенополистирол гармошкой 3 или 5 мм.

Сообщение отредактировал TMA93: 12.08.2018, 21:44:23

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Подскажите, пожалуйста, сколько стоят счетчики х/г воды на квартиру в Астане?

И сколько стоит вся работа по замене 4-х счетчиков? 

Спасибо.

Сейчас заставляют ставить с радиомодулем, они примерно 70-80 тысяч за штуку стоят. Вот и умножайте на 4(

Работа по замене стоит копейки по сравнению со стоимостью новых счетчиков)

Да ничего подобного по весне ремонтировал ванную и так как принесли предписание о проверке или замене счетчиков, сходил в СУ арнасы подал заявку на проверку счетчиков, потом пришел мастер предварительно позвонил проверил счетчики подсоединив прибор к крану и пустив воду, опломбировал  счетчики по новому и сказал что можно пользоваться дальше.

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Видимо не совсем понял какая у вас ситуация. Но на новых квартирах заставляют. На старой да, обычные счетчики еще катят.
  • 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Astana_Man вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.2.4 Правил в данном сообщении.

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.4. Несогласованную рекламу в любом из элементов сообщения. Эксклюзивным правом на размещение рекламы на Форуме обладает рекламное агентство «MediaArt».

• 0

Astana_Man

Astana_Man
  • Гость
  • 30 сообщений

Тут админ конечно погорячился в части "рекламы". Не было желания рекламировать кого-либо что-либо. 

В общем кому нужны контакты нормального спеца по мелкосрочному ремонту - обращайтесь, скину в сообщение контакты мастера, который сделал работу как надо. 

• 0

Farmer

Farmer

• Модератор
  • 47 979 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Farmer)

Пользователю Astana_Man вынесено предупреждение за нарушение пункта 2.5 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.5. Запрещается обсуждение действий администрации на Форуме. Если Вы хотите что-то сказать, делайте это путём личной переписки по e-mail, ICQ, ЛС и др.

• 0

~Letti~

~Letti~

В ритме свободы

• В доску свой
  • 3 665 сообщений

Сейчас заставляют ставить с радиомодулем, они примерно 70-80 тысяч за штуку стоят. Вот и умножайте на 4(
Работа по замене стоит копейки по сравнению со стоимостью новых счетчиков)

Счётчики с радиомодулем за пару:
Вертикальные 80 960 тг.
Горизонтальные 73 000.

Установку и замену делает сантехник. Оформление новых счётчиков в АСУ делает фирма, продающая счётчики.
  • 0

ws2y_564e0b0f2edda

ws2y_564e0b0f2edda
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений
Подскажите, когда ровняют стены, усадку дает покрытие? Не пойму это ждать надо до покраски? Сказали через месяц даст усадку и говорят про гипсовое

Сообщение отредактировал ws2y_564e0b0f2edda: 15.08.2018, 14:28:21

• 0

ayn

ayn
  • Завсегдатай
  • 253 сообщений

Добрый вечер,

просьба подсказать, где в Астане продается качественный кабель для ремонта в квартире? интересуют ввг 3*2.5, ввг 3*1.5, ттр 3*.15, ну и гофра. и какая фирма-производитель самая надежная?

Сообщение отредактировал ayn: 15.08.2018, 22:48:35

• 0

ws2y_564e0b0f2edda

ws2y_564e0b0f2edda
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Ищу камень на подоконник. Была пока в stone decor в хайвилле, и в stone decor group. В последнем в основном Китай и Турция. Натуральный не подходит по размеру моего подоконника, мне показали готовые, стыки будут видны. Искусственный камень не подходит по цветовой гамме. В хайвилле очень понравился мрамор один, но он рассыпается, пористый, все-таки откажусь от натурального. Завтра планирую в сим сим съездить. В хайвилле, кстати, напольный и мозайка прям сильно понравились. Заезжала ближе к 6 вечера, поэтому пока на подоконники смотрела, не успела все остальное. Надо будет еще раз заехать. Очень нрасивая мозайка на пол, комбинируют с любым камнем, чтобы не скучно смотрелось. Все, конечно, зависит от цены теперь. 

Какой же оникс красивый! Вообще в этих магазинах по продаже камня прям кайфовала, стены, декор, камины из камня, все настолько красиво!!!   

Добавлю, консультант в декоре на казанате более живой что ли. В хайвилле расстроило, что они не привозят понравившийся мне гранит на столешницу, цен на большинство образцов нет, сказали, что надо запрашивать. Объем на столешницу на кухню их не устраивает, если на заказ. Мне как раз кухню установят через пару месяцев, поэтому готова была ждать, не не обнадежили. Вообще после хайвилла у меня создалось впечатление, что монтировать подоконники из камня дело трудоемкое и как-то им все равно, будет ли заказ. 

Сообщение отредактировал ws2y_564e0b0f2edda: 17.08.2018, 23:24:31

• 0

ws2y_564e0b0f2edda

ws2y_564e0b0f2edda
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

Выбор ламината уже напрягает, если честно. Планирую заказать из России, но не могу определиться с моделью. Когда четко видишь свой ламинат, выбор скудный в Астане. Была в 10 магазинах примерно, везде одно и тоже. То, что нравится - это паркет. Но мне нужно дешевле и ламинат, но чтобы выглядел как паркет. Поэтому круг ссузился совсем. 

• 0

ws2y_564e0b0f2edda

ws2y_564e0b0f2edda
  • Завсегдатай
  • 121 сообщений

По пластиковым окнам, заказываю саламандер премиум в лике. Девчата прям супер молодцы, все подробно и по-нескольку раз пришедшим после работы )) Одно но. Если в комнатах я решила ставить пятикамерные, чтобы была полная звукоизоляция, то на балконе хотела трехкамерную. Оказалось, что у саламандер нет трехкамерных и на выбор предлагают рехау, а у него расцветка вообще другая. Не такая белая и не такая матовая, если короче, то сильно заметно. Завтра позвоню в ясный вид, возможно, по рехау трехкамерным есть выбор у них. Либо все-таки судьба утеплять балкон, и выводить стиральную машину. 

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Выбор ламината уже напрягает, если честно. Планирую заказать из России, но не могу определиться с моделью. Когда четко видишь свой ламинат, выбор скудный в Астане. Была в 10 магазинах примерно, везде одно и тоже. То, что нравится - это паркет. Но мне нужно дешевле и ламинат, но чтобы выглядел как паркет. Поэтому круг ссузился совсем. 

Загляните в магазин ПолБерри на Улы Дала. Думаю вам там смогут помочь.

• 0

Темы с аналогичным тегами ремонт, астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.