Перейти к содержимому

Фотография

Ремонт в Астане [часть 3]

ремонт астана

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4776

#32978651
78я

78я
  • Модератор
  • 27 581 сообщений

MODERATORIAL 78я

Для удобства пользователей форума закреплен список сторительных бригад и мастеров г.Астана
Прошу обратить внимание, прикрепленный список имеет лишь информативное значение, каждый пользователь сам звонит, договаривается и сам потом отвечает за свой ремонт. Форум "Все вместе" не несет ответственности за качество проводимых работ, сроки выполнения и тд и тп!

Если у вас есть хорошая бригада и вы хотите поделится- нажимаете кнопку "жалоба" модераторы прикрепят контакты

Список строительных бригад и мастеров

Скрытый текст

Часть первая данной темы, в которой тоже можно найти полезные контакты находится здесь.
Магазины строительных товаров:

Скрытый текст


  • 0

#34007849
Farmer

Farmer

    Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

  • Модератор
  • 46 660 сообщений

MODERATORIAL

Все запросы контактов - только в ЛС.

Размещение запросов контактов в теме (вне зависимости от конкретной формулировки) будут наказываться по п. 2.2.7 Правил


  • 0

#3881
RR

RR
  • В доску свой
  • 4 202 сообщений

Кто нибудь напишите контакты проверенных ремонтников, надо дома по мелочи доделать, фартук доложить, сантехнику установить, люстры и т.п.


  • 0

#3882
Dauletnet

Dauletnet
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
8-семьсот один-283-9181 Анас ремонт-проверенный
  • 0

#3883
The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 632 сообщений
Кто то делился контактами хорошей бригады
Скиньте в личку..спс
  • 0

#3884
ggastana

ggastana
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Отзыв о ремонтных работах ИП “Элитные Строители” Камзин Ерлан Нурланович (далее - Исполнитель).

Я выступал в роли заказчика. Основные данные: 3-комнатная квартира с черновым ремонтом от застройщика Базис-А; квадратура – 93 кв.м.; стяжка, окна, батареи, входная дверь – от застройщика (в процессе ремонта ничего из этого не заменялось); бюджет на ремонт (работа + материалы, исключая мебель) – 10 млн. тенге или примерно 100 тыс. за кв.метр. Поскольку я планировал делать ремонт для своей семьи и на долгие годы, то решил обратиться к профессионалам (как я наивно думал в то время). В конце марта заключил договор с Исполнителем на выполнение следующих работ: дизайн-проект (визуализация + рабочий проект), демонтаж/монтаж стен, монтаж электрики (полностью заново) и водоснабжения, потолки из гипсокартона, штукатурка/шпатлевка стен, укладка плитки, наливной пол, ламинат, обои, покраска, установка дверей и санфаянса, уборка после ремонта. Исполнитель обещал следующее: ровные стены, запил кафеля под 45 градусов, качественный ремонт, аккуратных мастеров, окончания ремонта в оговоренный по договору срок (4 месяца). Стоимость этих работ составила 30 тыс. за кв.м. Срок по договору: 24 марта – 22 июля 2018 года.

По факту получил следующее (и это только основные минусы):
1. Волнистые (неровные) стены (4 стены в двух спальнях). Это не совсем видно на фотографиях, но ночью эти волны очень сильно бросаются в глаза. Причина: Халтурная работа.
2. После окончания ремонта, в одной из спален был обнаружен грибок под обоями. После этого Исполнитель переклеил одну полоску обоев. Но этот грибок вылез заново и пришлось переклеивать третий раз. Эти работы производились на протяжении 2 недель и я уже проживал в квартире. Причина: Рабочие не соблюдали технологию по поклейки обоев.
3. Душевая стойка установлена со смещением в 10 см. от центра душевой кабины. Причина: Ошибка рабочего.
4. Люк под ванной, который был заказан за 50 тыс. тенге по предложению субподрядчика-прораба, выпирает на 3 см. Теперь капли воды из ванной будут затекать в люк. Причина: Ошибка в размерах (люк был заказан после установки ванны).
5. Исполнитель обещал, что установщик дверей является профессионалом. Случайно узнал от рабочих, что этот установщик работает проводником на поезде. Видимо я не попал в его график дежурства, и Исполнитель пригласил другого мастера, который устанавливал 4 двери 4 дня. Причина: Экономия денег.
6. Из восьми внешних углов (ванна и туалет), запил под 45-градусов был произведен только по двум углам. Рабочий под всеми предлогами проталкивал идею об накладных уголках на углы. Мое предложение по установке генезиса было технично отклонено. Запомните: Если вы платите достойные деньги за ремонт, то требуйте либо запила под 45-градусов либо установку генезиса.
7. Хотя купил дорогую краску, стены в туалете покрашены некачественно. По факту стены красились три раза, но результат очень низкий. Я до сих пор не могу понять как такое возможно.

8. Исполнитель и прораб вносили в проект свои изменения без согласования со мной. Например, сами решили, что в центральных частях кухни и прихожей будут установлены натяжные потолки (хотя договоренность была о гипсокартонных потолках), а после уже установки коробов просто поставили меня перед фактом. Аналогичны момент был с точечными светильниками на потолках.

9. Срыв по срокам на 13 дней. Так как все уже сильно затянулось, в последние три дня я находился лично на объекту с 9 утра до 8-9 вечера и только после этого рабочие зашевелились. Причина: Исполнитель заранее знал, что по договору штрафные санкции за каждый день являются мизерными (0.1% от общей суммы, но не более 3 % в общей сложности; по факту штраф составил всего лишь 36 тыс. тенге за 13 дней). Если вам важны сроки, то обратите на это внимание.

Список можно продолжить, но я остановлюсь пожалуй здесь.

 

Вывод: К сожалению, я так и не получил качественный ремонт, хотя ИП “Элитные Строители” Камзин Ерлан Нурланович заверял меня на протяжении всех 4 месяцев, что именно они проводят качественные ремонтные работы.

Если интересно, то в следующий раз могу написать информацию по стоимости материалов.


  • 2

#3885
V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 028 сообщений
Стоимость материалов и точки закупок указывайте, для многих это очень полезная инфа и экономит много времени.
  • 0

#3886
Сестренка

Сестренка
  • В доску свой
  • 1 395 сообщений
Здравствуйте. Подскажите гидроизоляция же не обязательна в ванной? Гипса и так влагостойкая. На стойкость материала стен это ведь никак не влияет. Топить я обычно не топлю никого. У меня только ванная. Душевой кабины нет.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
  • 0

#3887
The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 632 сообщений
Гидруют пол от затопления соседей снизу))
А прорвать может всегда.
Ну например стир машина незаметно начнет капать потихоньку что и незаметно
  • 0

#3888
BolatKZ

BolatKZ
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Стоимость этих работ составила 30 тыс. за кв.м

Жаль конечно что в Астане стоимость работ за квадратный метр не всегда пропорциональна их качеству. Очень удивляет срок - 4 месяца. По мне так очень долго для 93 квадратов. Сколько постоянно рабочих работало и какой рабочий график был у них? Если полный рабочий день, и в выходные тоже - то очень долго работали. Какие то спец требования у Вас были?

На днях закончил бюджетный ремонт в двух комнатах у себя - зал и кухня, всего 26 квадратов. Один день - установка окна в кухню и балконного блока в зал, двое работали, компания МастерГрад (неплохо учитывая что дешевле того же Алкон+ существенно - в Алкон просили 230 тысяч, в Мастерград 165 тысяч, но качество разнится все же). Пять дней - стяжка с перепадом местами до 6 см, комбинированная: песок+цемент на большой перепад или готовая на малый (жесть, ушло 24 мешка песка по 50 кг, 9 мешков цемента по 50 кг, 19 мешков готовой стяжки по 25 кг, итого 2 тонны 125 кг! Зато по уровню пол ровный), сверху экопол, работали двое, и то старший сваливал постоянно куда то на другой объект, а другой филонил в это время. Потом 9 дней отделочники, потолки в обоих комнатах под покраску + покраска, стены в зале под обои и поклейка обоев, в кухне гипсокартонные коробы закрыть стояки, стены под покраску и покраска, установка дверей - работали сначало двое, сдирали старые поверхности (обои и т.д.), потом чистовую один (рекомендовать отделочников не буду, так как бюджетный вариант, что то около 5 тысяч за кв. метр вышло, и подпинывать пришлось, благо сознательные, устранять косяки не отказывались, но по мелочам пришлось самому доделывать немного - кое где обои отошли чуть, ручку двери пришлось доврезать, инструмент мой почти весь былно что удивило, отделочники аванс не просили, а когда пытался дать сам, сказали что в конце заберут всю сумму, что редкость). При этом из 9 дней три дня ждали пока слои просохнут, на улице дожди были, сыро. Параллельно работал электрик Игорь (в шапке контакты есть, рекомендую, отлично работает, ответственно, и дельные советы дает), вывел две отдельные линии с кухни (7 постов, 6 розеток и один выключатель), и с зала отдельную линию под кондер. Итого на сторонную рабочую силу ушло 15 дней. После сам покрасил батареи, уложил линолеум с плинтусами, сейчас довешиваю шкафы в кухне. Врезал розетки, выключатели (Игорь подготовил с подрозетниками). Еще на раз покрасил стены в кухне, так как краски еще на два раза осталось колерной. Если учитывать работу за вывоз мусора + доставку материалов, исключая мою работу, то вышло где то 10 тысяч за кв. При этом стены немного волнистые в зале, но под обоями не заметно почти, потолок немного волнистый если приглядываться, полы почти идельно ровные. Двери не очень, пожалел что отделочникам отдал. По материалам, обои и линолеум брал в стройдекор на толстого, отделочные почти все в мегастрое, алит готовую стяжку только и розетки итд, в 12 месяцов, двери на эталоне.         


Сообщение отредактировал BolatKZ: 17.09.2018, 12:44:22

  • 3

#3889
Jacki

Jacki
  • Свой человек
  • 731 сообщений
Да ремонт тот ещё нервотрепизм! Я постоянно контролировала своих , прям по пятам ходила , и надо же именно в мое отсутствие -уехала на три дня в Боровое, приехали Витражи на кухню студию -так они их верх тормашками прилепили !!! Когда они мне их сфотали и выслали в ватсап !!моя была в шоке! А перевернуть уже поздно-на клей посадили !!! И радуют теперь меня перевернутые Витражи ))) Делали 106 м 2 месяца .
  • 0

#3890
ggastana

ggastana
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Я сам понять не могу как можно было не уложиться в 4 месяца (просрочка 13 дней). Может если есть мастера на форуме, то подскажут по длительности работ.

Первый месяц ушел на дизайн-проект квартиры (входило в стоимость работ). Это делали два субподрядчика-дизайнера. Я согласовывал все моменты по дизайну день в день.

Во втором месяце работали двое человек: субподрядчик-электрик и субподрядчик-прораб. Вся электрика в квартире делалась заново (включая вводной кабель в квартиру и автоматы/УЗО). Объем работ по электрике: 65 софитов, 5 люстр, 20 выключателей (часть проходные), 50 розеток, выводы на кухне, два теплых пола. Прораб занимался стенами, пластиковыми трубами и потолками (двухуровневый потолок из гипсокартона в каждой комнате, т.е. по краям каждой комнаты прямоугольный короб из гипсокартона).

В третьем месяце в основном работал сам прораб, но на некоторые черновые работы он сам приглашал 1-2 рабочих на пару дней. Например, на заливку пола экополом (стяжка от застройщика не менялась) и на выравнивание некоторых стен. Экопол высыхал ровно одну неделю. Также в этом месяце прораб производил монтаж карнизов европласт (по два уровня в каждой комнате).

В четвертом месяце, работал в основном сам прораб, но снова были приглашены люди на определенные работы. Например: (а) на укладку ламината -- один рабочий (3 дня), (б) на поклейку обоев (почти одноцветные обои на флизелиновой основе) -- 3 рабочих (3 дня), (в) на установку 4 дверей -- один рабочий (4 дня). В какие-то дни также приглашался еще один рабочий. Также в этом месяце прораб занимался укладкой кафеля/керамогранита на балконе, кухне, в прихожей, ванне и гостевом туалете.

Информация по основным позициям (все цены примерные, т.к. все закупалось в разные дни и были возвраты и взаимозачеты):

  1. Итоговая стоимость черновых материалов (гипсокартон, профиля, электропровода, и т.д.) - 2 млн. тенге (или 21 500 тг./кв.м). Закуп в основном производился на Эталоне (по рекомендации Исполнителя), но лучше бы все это дело закупать в Мегастрое или 12 месяцев. Цены примерно одинаковые, но на скидках может получиться даже дешевле. Плюс есть нормальная парковка и выдают чеки для будущего контроля цен.
  2. Карнизы (галтели) и плинтуса европласт закупал в салоне Премьера (на Сембинова). Стоимость карнизов (с клеем) - 600 тыс. тг., а плинтусов (высота 15 см., с клеем) - 210 тыс. тг. Дороговато, но оно того стоит.
  3. Ламинат на 70 кв.м. (с учетом запаса; в кухне, прихожей, ванной, туалете - кафель) был куплен в Ламинат центре на ул. Московская. Стоимость - 400 тыс.тг. (попал на скидку в 10%). В этом центре очень большой выбор ламината в разных ценовых категориях.
  4. Двери Профильдорз закупал в ТЦ Комфорт на ул. Сауран. Стоимость 4 дверей (с коробкой, доборкой, навесами, фурнитурой) - 270 тыс. тг. или примерно 70 тыс. тенге за дверь. Сами двери достойные, но сотрудники сорвали два раза доставку.
  5. Софиты и люстры покупал на заказ в Светолюкс на ул.Сембинова. Стоимость - 300 тыс. тг. По моим наблюдениям, у них самые низкие цены в городе на идентичные позиции. Также очень понравилось обслуживание продавцов (два раза делал возврат без никаких проблем). Всем рекомендую.
  6. Два унитаза по 90 тыс. тг. покупал в Керамире по ул. Сатпаева (Мирзояна). Очень большой выбор сантехники в категории бизнес.
  7. Кафель/керамогранит закупал китайский (кажется из Гуаньджоу) на Эталоне по рекомендации прораба. Не сказал бы что керамогранит ровный, но по заверениям прораба он является самым ровным из всего кафеля/керамогранита с которым он работал.
  8. Электрощиток из 8 автоматов и 6 УЗО фирмы Легранд обошелся примерно в 50 тыс. тг. Закупал в магазине Евролектрик по ул.Габдулина.
  9. Все смесители (кроме кухни) закупал в магазине Табыс по Абая. По моим наблюдениям, большой выбор недорогих моделей Grohe, также есть возможность заказа по каталогу.
  10. Обои закупал в Мегастрое (28 рулонов, производство Россия, ширина кажется 1 метр). Стоимость со скидкой в 20% (с клеем)-- 180 тыс. тг.

  • 0

#3891
Kavin

Kavin
  • В доску свой
  • 4 049 сообщений

Ну, с ваших слов получается, что у вас там работал 1 рабочий, который иногда звал помогаек.

Честно говоря, ничего удивительного тогда, но и даже в этом случае долго.

У меня друг делал ремонт в доме 160 квадратов, пригласил спеца из Кокшетау, который работает всегда ОДИН. И тот уложился в 3 месяца.

 

Насколько мне известно, если рабочие чувствуют отсутствие контроля - они ездят исправлять косяки на другие объекты. Не раз уже друзья напарывались на это.


Сообщение отредактировал Kavin: 23.09.2018, 01:13:16

  • 0

#3892
The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 632 сообщений

в 12 месяцев максимальная скидка по карте какая бывает?


  • 0

#3893
BolatKZ

BolatKZ
  • Завсегдатай
  • 112 сообщений
Я сам понять не могу как можно было не уложиться в 4 месяца

Ну теперь понятно. три с половиной месяца ремонт был, первый месяц дизайн проект же был. Один работал, ну и объемы работ не малые, по электирке много чего. Так что для одного рабочего, которому помогали иногда, срок нормальный. Единственно не понятно, на такой объем можно было полноценную бригаду нанять, хотя бы еще пару рабочих к прорабу. Вы когда договаривались, знали заранее что один человек будет работать в основном? А то что на 13 дней затянулся, то это тоже норм, в строительстве и ремонте всегода так, к назначенному сроку ни кто почти не успевает. К новому строительству зданий например, в планировании фактических сроков, всегда накидывают до 6-и месяцов сверху.     


Сообщение отредактировал BolatKZ: 24.09.2018, 08:51:36

  • 1

#3894
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 067 сообщений

в 12 месяцев максимальная скидка по карте какая бывает?

10%?


  • 0

#3895
Сестренка

Сестренка
  • В доску свой
  • 1 395 сообщений
Добрый день. Подскажите что прочнее? Надо повесить подвесгую раковину с полупьедесталом на гипсокартон. Стена сзади очень далеко. Поэтому сделали закладную из двойного профиля. Теперь мнения разделились. Один говорит брусок в закладную вставить. Другой говорит что дюбель бабочка без бруса будет крепче держать. Не знаю что выбрать? Раковина 11 кг.

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
  • 0

#3896
ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

Один говорит брусок в закладную вставить.
 Считаю, что это верное решение.

 

Другой говорит что дюбель бабочка без бруса будет крепче держать. 

 

Сказки


  • 0

#3897
ТимурАстана

ТимурАстана
  • В доску свой
  • 1 604 сообщений

в 12 месяцев максимальная скидка по карте какая бывает?

10% при покупки товара с учетом накопления на 2 млн. тенге 

https://12mv.kz/bonus/


  • 0

#3898
Сестренка

Сестренка
  • В доску свой
  • 1 395 сообщений
Спасибо. А то уже голову сломала. Оба периодически ошибаются с умным видом, но иногда предлагают что то дельное с таким же умным видом))) теперь надо найти эту рейку((( из за одной придётся ехать куда то (((

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk
  • 0

#3899
The best from the West

The best from the West
  • В доску свой
  • 3 632 сообщений

никто не поделится на время если есть скидочная карточка 10% ? 12 месяцев)))) :hi:  и если есть другие еще буду рад

я буду закупаться 1го Ноября,на пару дней надо .


  • 0

#3900
Grey

Grey

    Протагонист

  • В доску свой
  • 20 884 сообщений

Спасибо. А то уже голову сломала. Оба периодически ошибаются с умным видом, но иногда предлагают что то дельное с таким же умным видом))) теперь надо найти эту рейку((( из за одной придётся ехать куда то (((

Отправлено с моего Redmi 3S через Tapatalk

не рейку, а брусок. Согласуйте со строителями, я взял для дверей и стенового профиля 50х30, на Алтын Агаше, за Можайским мостом в сторону центр камаза. Введите в 2ГИС и найдете. Отдал за 2 бруска 6 метровых - 1080 тг. Распилили мне пополам и довез на легковой.


  • 0





Темы с аналогичным тегами ремонт, астана

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2019 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.