Перейти к содержимому

Фотография

Кошки. Том 2 [часть 2]все о кошках, чего нет в других темах

кошки

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

Администратор

Администратор
  • Владелец
  • 1 828 сообщений

MODERATORIAL

Автоматическое сообщение.
Это следующая часть обсуждения темы.

Сопутствующие темы:

вылечим наших меньших

Кастрация и стерилизация. За и против.

Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...

Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34

• 0

Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

Леон нашел вариант спасения от жары в ванной комнате.  :idea:

не он один  :)

b204e00b4522.jpg

• 3

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

и все - рыжие нахалы :rotate:

• 1

Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Леон тоже в раковине лежал, только вот сфотографировать поленилась.  :)

• 0

Света1979

Света1979
  • В доску свой
  • 2 590 сообщений

в продолжение о найденных котятах ))) котята переехали ко мне домой. Где то им числа 9-10 мая месяц будет. Кушать еще сами не умеют, кормим из бутылочки, понемногу вылезают из домика, осваивают мир.  Мои животные как обычно кто как отреагировал, собаки проявляют любопытство, пытаются помочь в воспитании )) но пока их не пускаем близко, а то могут придавить нечаянно. Кот шипит и убегает, одна кошка в принципе их нормально восприняла, не шипит, нюхает, но если они к ней шибко лезут - убегает. Самая интересная реакция у другой кошки - Мухи (черная моя, которую я выкормила тоже с бутылки) сначала она на них шипела сильно, прям ее аж трясло. Причем когда их муж домой нес в переноске, она на окне сидела, увидела его внизу и как выгнется, как зашипит. Вот как она поняла что там котята?! 3-й этаж, окно закрыто было, котят в переноске не видно было, закрыта она была, в общем мы в шоке...

Но еще удивительней потом стало, через сутки шипения на них, стало ее любопытство разбирать все равно и в какой то момент она подошла к ним понюхать их. Котята все к ней полезли и... вдруг инстинкты включились у Мухи !!! теперь она от них не отходит, лижет, что-то им там говорит все время, они ее даже сосут :eek:   в общем вся такая мамаша, прям куда бы деться )))

попозже фотки выложу

Только вот у меня опять дилемма, я на завтра Муху к врачу записала, на стерилизацию, а тут она так за котятами ухаживать стала. Если стерилизовать ее, после ей не до них будет уже. Наверно отложу еще на недельку процедуру эту.

• 4

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

они ее даже сосут

Я слышала, что в таких случаях даже молоко может появиться у кошки! Удачи в дальнейшем пристройстве! 

• 0

Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

они ее даже сосут

Я слышала, что в таких случаях даже молоко может появиться у кошки!

Может. Я уже рассказывала про нашу кошку Мусю которая выкармливала Изабэлиных котят. У неё появилось молоко достаточно быстро, хотя до этого у неё самой не было котят уже несколько лет. А ещё у моей знакомой щенок кавказкой овчарки рассосала  не рожавшую пуделя (среднюю),  у неё появилось молоко и она кормила щенка.

post-453419-0-59675900-1443359688.jpg

• 2

Света1979

Света1979
  • В доску свой
  • 2 590 сообщений

да, мне уже тоже сказали что может молоко появится. Решили пока отложить Мухину операцию, раз такое дело. Вот наше семейство

9124ece9796b.jpg

d2316c2d7e63.jpg

59534105a842.jpg

• 8

Ivanka

Ivanka
  • В доску свой
  • 3 156 сообщений

. Вот наше семейство

Как они чудесно вместе смотрятся - чёрное и белое! :)  

• 0

Мила Сон

Мила Сон
  • В доску свой
  • 1 566 сообщений

Какие хорошенькие котята. А Муха прямо как заботливая мамочка.  :dandy:  Удачи в выкармливании и поиске заботливых хозяев для спасёнышей!

• 0

Света1979

Света1979
  • В доску свой
  • 2 590 сообщений

спасибо! да, уже ищем им хороших хозяев. Подрастут будем отдавать. Они хорошенькие конечно, беленькие такие, лапушки. Дети уже мне ноют - мама давай одного оставим, но уже никак не могу, и так уже у нас 3 кошки

• 2

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Муха умничка, вспомнила, наверное, свое сиротство :) Конечно, лучше, чтобы молоко у нее не появлялось, это все-таки  гормональный сбой в организме.А вот ласка и забота материнская деткам очень нужна.

Удачи в поиске хозяев!

• 2

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Хоть и реклама  Вискаса, но прикольно

• 5

Туча Туча

Туча Туча
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
На днях у нас дома появится котёнок. Сейчас выбираю ему лоток и мисочки. Увидела в одном интернет-магазине "туалет для приучения к унитазу". Можно ли сразу купить такой лоточек или сначала лучше обычный?
  • 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Можно ли сразу купить такой лоточек или сначала лучше обычный?

Конечно, обычный.Ребенок и так в стресс от новой обстановки, а тут ему такую головоломку :) Если котенка взяли домашнего, то первое время постарайтесь не менять режим питания и привычный наполнитель.Если "усыновили" уличного, помогите ему понять для чего нужен лоток.

• 0

Туча Туча

Туча Туча
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений

Можно ли сразу купить такой лоточек или сначала лучше обычный?

Конечно, обычный.Ребенок и так в стресс от новой обстановки, а тут ему такую головоломку :) Если котенка взяли домашнего, то первое время постарайтесь не менять режим питания и привычный наполнитель.Если "усыновили" уличного, помогите ему понять для чего нужен лоток.
котёнок домашний, к туалету приучен, ему 2 месяца. Интересно, а в каком возрасте можно начинать пользоваться таким "туалетом"?
Нашла в интернете - советуют после 5-6 месяцев начинать

Сообщение отредактировал Туча Туча: 08.05.2017, 22:24:17

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я, честно говоря, не знаю.Никогда не ставила задачу научить своих ходить на унитаз.Потому, что, если все мои станут ходить на унитаз, мне придется пользоваться их горшком :lol: Но, мне тоже кажется, что для этой науки котенок должен быть чуть постарше.В любом случае ему надо дать освоиться в новом доме.А то начнет для своих дел ныкаться по углам. 

• 0

TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

мне уже тоже сказали что может молоко появится

По поводу появления молока у не рожавшей кошки.Хотела эти фотки показать, но сразу не нашла.А сейчас под руку попались.

В моем случае имеется ввиду, что кошка в этот момент не рожавшая.До этого у нее были котята.

Последний помет моей дончушки Дианы( черно-белая кошка) перед кастрацией.Лебединая песня - 10 котят :lol: Естественно, что котят пришлось докармливать рояловским молочком.В это время кастрировала другую дончушку Пусю (голубо-кремовую с белым).Едва-едва оклемавшись от операции Пуся начала проявлять к котятам огромный интерес.Ломилась в палатку, пыталась спереть дитенков :rotate: .Устав с ней воевать, я позволила ей находиться в палатке с новорожденными.Проходит пара дней и я замечаю, что котята плохо сосут рояловское молочко.Одно кормление игнорируют прикорм, второе кормление...У меня паника.... Хорошо, что у меня заведено взвешивать каждое утро новорожденных до трех недель.Вижу, что прирост веса 10-12 грамм каждый день.Не могу ничего понять.Дети растут, если раньше молока не хватало, то теперь его надо еще больше.Но дети сытые, толстые, спокойные.То, что детки Пусю мусолили я видела.Но думала просто так.А тут нажимаю Пусе на сосок, а из него струя молока, хотя сами молочные пакеты вообще не набрякшие.Вот так две мамашки и вскормили на пару почти футбольную команду :)

DSC03876.JPG

DSC03877.JPG

DSC03878.JPG

• 6

Света1979

Света1979
  • В доску свой
  • 2 590 сообщений
Вот так две мамашки и вскормили на пару почти футбольную команду

героические кошки! ))) особенно после операции которая, надо же, и операция не помешала.

У нашей Мухи молока вроде не появилось, но мы их стараемся кормить получше, что бы они ее меньше сосали. Они ей один сосок видимо насасывают, потому что он только торчит посреди живота у нее, как мозоль натертый ))) 

Но я смотрю что она уже меньше с ними сейчас лежать стала, так только залезет перед сном побаюкать и днем если залезает, то в основном что бы вылизать. Днем смотрит за ними если не спят ходит за ними, чего то им там мыркает, играет с ними потихоньку. Если уходят далеко, он их старается обратно позвать или принести за шиворот.

Вообще еще то пищащие, беспокойное хозяйство. Я, как основная кормилица, если им на глаза попадаюсь то они такой ор поднимают, даже если сытые, а уйду в другую комнату, они замолкают, играют друг с другом. 

Уже делают попытки есть с блюдца, но пока плохо получается. 

Сообщение отредактировал Света1979: 10.05.2017, 17:11:22

• 4

BeautyFrog

BeautyFrog
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Я, честно говоря, не знаю.Никогда не ставила задачу научить своих ходить на унитаз.Потому, что, если все мои станут ходить на унитаз, мне придется пользоваться их горшком :lol: Но, мне тоже кажется, что для этой науки котенок должен быть чуть постарше.В любом случае ему надо дать освоиться в новом доме.А то начнет для своих дел ныкаться по углам.
Классно написали насчет "придется пользоваться их горшком". Долго смеялась :)
Лично я не рискну на такой шаг (чтобы питомец ходил на унитаз), ибо, потом перед использованием унитаза человеками - придется производить хотя бы минимальные санитрарные манипуляции, особенно если детки есть.
  • 0

FoxOs

FoxOs
  • Завсегдатай
  • 224 сообщений

ДД! Британская КШ.

Вчера начала писать с кровью... Ходитдостаточно часто, но не орет, писает спокойно, по виду без болей. Понятно, что надо везти к ветеринару. Догадываюсь, что скажут сдавать анализ мочи. Возникает главный вопрос, как и куда сдавать мочу и как ее собрать, если в доме 2 кота. Там же вроде как только собрал чуть ли не сразу надо везти на анализ.

Кушает и пьет хорошо, играется. Была стерилизована 1.5 - 2 месяца назад.

Что пока можно предпринять?

Сообщение отредактировал FoxOs: 15.05.2017, 16:08:36

• 0

Темы с аналогичным тегами кошки

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.