MODERATORIAL
Это следующая часть обсуждения темы.
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
MODERATORIAL
Сопутствующие темы:
Кастрация и стерилизация. За и против.
Кастрация котов/Стерилизация кошекК кому обратиться...
Сообщение отредактировал Собачница: 25.04.2016, 15:38:34
в продолжение о найденных котятах ))) котята переехали ко мне домой. Где то им числа 9-10 мая месяц будет. Кушать еще сами не умеют, кормим из бутылочки, понемногу вылезают из домика, осваивают мир. Мои животные как обычно кто как отреагировал, собаки проявляют любопытство, пытаются помочь в воспитании )) но пока их не пускаем близко, а то могут придавить нечаянно. Кот шипит и убегает, одна кошка в принципе их нормально восприняла, не шипит, нюхает, но если они к ней шибко лезут - убегает. Самая интересная реакция у другой кошки - Мухи (черная моя, которую я выкормила тоже с бутылки) сначала она на них шипела сильно, прям ее аж трясло. Причем когда их муж домой нес в переноске, она на окне сидела, увидела его внизу и как выгнется, как зашипит. Вот как она поняла что там котята?! 3-й этаж, окно закрыто было, котят в переноске не видно было, закрыта она была, в общем мы в шоке...
Но еще удивительней потом стало, через сутки шипения на них, стало ее любопытство разбирать все равно и в какой то момент она подошла к ним понюхать их. Котята все к ней полезли и... вдруг инстинкты включились у Мухи !!! теперь она от них не отходит, лижет, что-то им там говорит все время, они ее даже сосут в общем вся такая мамаша, прям куда бы деться )))
попозже фотки выложу
Только вот у меня опять дилемма, я на завтра Муху к врачу записала, на стерилизацию, а тут она так за котятами ухаживать стала. Если стерилизовать ее, после ей не до них будет уже. Наверно отложу еще на недельку процедуру эту.
они ее даже сосутЯ слышала, что в таких случаях даже молоко может появиться у кошки!
Может. Я уже рассказывала про нашу кошку Мусю которая выкармливала Изабэлиных котят. У неё появилось молоко достаточно быстро, хотя до этого у неё самой не было котят уже несколько лет. А ещё у моей знакомой щенок кавказкой овчарки рассосала не рожавшую пуделя (среднюю), у неё появилось молоко и она кормила щенка.
Можно ли сразу купить такой лоточек или сначала лучше обычный?
Конечно, обычный.Ребенок и так в стресс от новой обстановки, а тут ему такую головоломку Если котенка взяли домашнего, то первое время постарайтесь не менять режим питания и привычный наполнитель.Если "усыновили" уличного, помогите ему понять для чего нужен лоток.
котёнок домашний, к туалету приучен, ему 2 месяца. Интересно, а в каком возрасте можно начинать пользоваться таким "туалетом"?
Можно ли сразу купить такой лоточек или сначала лучше обычный?
Конечно, обычный.Ребенок и так в стресс от новой обстановки, а тут ему такую головоломку Если котенка взяли домашнего, то первое время постарайтесь не менять режим питания и привычный наполнитель.Если "усыновили" уличного, помогите ему понять для чего нужен лоток.
Сообщение отредактировал Туча Туча: 08.05.2017, 22:24:17
Нашла в интернете - советуют после 5-6 месяцев начинать
Я, честно говоря, не знаю.Никогда не ставила задачу научить своих ходить на унитаз.Потому, что, если все мои станут ходить на унитаз, мне придется пользоваться их горшком Но, мне тоже кажется, что для этой науки котенок должен быть чуть постарше.В любом случае ему надо дать освоиться в новом доме.А то начнет для своих дел ныкаться по углам.
мне уже тоже сказали что может молоко появится
По поводу появления молока у не рожавшей кошки.Хотела эти фотки показать, но сразу не нашла.А сейчас под руку попались.
В моем случае имеется ввиду, что кошка в этот момент не рожавшая.До этого у нее были котята.
Последний помет моей дончушки Дианы( черно-белая кошка) перед кастрацией.Лебединая песня - 10 котят Естественно, что котят пришлось докармливать рояловским молочком.В это время кастрировала другую дончушку Пусю (голубо-кремовую с белым).Едва-едва оклемавшись от операции Пуся начала проявлять к котятам огромный интерес.Ломилась в палатку, пыталась спереть дитенков .Устав с ней воевать, я позволила ей находиться в палатке с новорожденными.Проходит пара дней и я замечаю, что котята плохо сосут рояловское молочко.Одно кормление игнорируют прикорм, второе кормление...У меня паника.... Хорошо, что у меня заведено взвешивать каждое утро новорожденных до трех недель.Вижу, что прирост веса 10-12 грамм каждый день.Не могу ничего понять.Дети растут, если раньше молока не хватало, то теперь его надо еще больше.Но дети сытые, толстые, спокойные.То, что детки Пусю мусолили я видела.Но думала просто так.А тут нажимаю Пусе на сосок, а из него струя молока, хотя сами молочные пакеты вообще не набрякшие.Вот так две мамашки и вскормили на пару почти футбольную команду
Вот так две мамашки и вскормили на пару почти футбольную команду
героические кошки! ))) особенно после операции которая, надо же, и операция не помешала.
У нашей Мухи молока вроде не появилось, но мы их стараемся кормить получше, что бы они ее меньше сосали. Они ей один сосок видимо насасывают, потому что он только торчит посреди живота у нее, как мозоль натертый )))
Но я смотрю что она уже меньше с ними сейчас лежать стала, так только залезет перед сном побаюкать и днем если залезает, то в основном что бы вылизать. Днем смотрит за ними если не спят ходит за ними, чего то им там мыркает, играет с ними потихоньку. Если уходят далеко, он их старается обратно позвать или принести за шиворот.
Вообще еще то пищащие, беспокойное хозяйство. Я, как основная кормилица, если им на глаза попадаюсь то они такой ор поднимают, даже если сытые, а уйду в другую комнату, они замолкают, играют друг с другом.
Уже делают попытки есть с блюдца, но пока плохо получается.
Сообщение отредактировал Света1979: 10.05.2017, 17:11:22
Классно написали насчет "придется пользоваться их горшком". Долго смеяласьЯ, честно говоря, не знаю.Никогда не ставила задачу научить своих ходить на унитаз.Потому, что, если все мои станут ходить на унитаз, мне придется пользоваться их горшком Но, мне тоже кажется, что для этой науки котенок должен быть чуть постарше.В любом случае ему надо дать освоиться в новом доме.А то начнет для своих дел ныкаться по углам.Нашла в интернете - советуют после 5-6 месяцев начинать
ДД! Британская КШ.
Вчера начала писать с кровью... Ходитдостаточно часто, но не орет, писает спокойно, по виду без болей. Понятно, что надо везти к ветеринару. Догадываюсь, что скажут сдавать анализ мочи. Возникает главный вопрос, как и куда сдавать мочу и как ее собрать, если в доме 2 кота. Там же вроде как только собрал чуть ли не сразу надо везти на анализ.
Кушает и пьет хорошо, играется. Была стерилизована 1.5 - 2 месяца назад.
Что пока можно предпринять?
Сообщение отредактировал FoxOs: 15.05.2017, 16:08:36
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Кошки. Том 2 [часть 3]Автор: Администратор, 07.12.2020, 14:31 кошки |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
КоляскаДля малых пород собак,кошек Автор: Татунечка, 03.11.2020, 23:51 выставкипрогулки, собаки, кошк |
|
|||
Барахолка →
Продам →
Зоо мирМир животных Автор: moor25 , 03.09.2020, 15:00 животные собаки, кошки и 1 еще... |
|
|||
Тематические форумы →
Братья наши меньшие →
Весенний АлмаКот-2020, 14-15 марта, г. Алматысоюз фелинологов Казахстана приглашает Автор: JanymCat, 13.02.2020, 14:22 выставка кошек, питомник кошек и 2 еще... |
|
|||
Барахолка →
Продам →
ЗОО магазин →
Все для животных →
Металлическая складная клетка с пластиковым поддоном и чехломВыставочная клетка для кошек или мелких собак. Складная. Автор: Zayaka, 06.03.2019, 19:01 кошки, сабака, выставка, животные |
|
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.