Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 10]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5016

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома.
Ежедневно с 14.00 до 17.00 начисляются бонусы - 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Severyanka: 27.05.2015, 14:17:29

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

30 клапанов

Это по 5 клапанов? Сколько из них впуск, сколько выпуск?

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

А сколько стоит моноприводный дастер ?

Пытаюсь за $13K продать.

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Все равно считаю, что сид 1,4 менять на дастер нецелесообразно...тем более если сид не универсал.

Вообще не собираюсь ездить на нем :) Моя конечная цель, как у Респекта в свое время - продать лишний авто. Как думаете, Сид на вторичке ликвиднее моноприводного Дастера?

сид 1,4 на механике - почти недоразумение, и ликвидность его на вторичке гораздо ниже любого Дастера...вот если бы там был 1,6 или автомат, или не пустой солярис/акцент/рио за ту же цену, это гораздо лучше. 

у меня 1,6 на механике в хорошей комплектации, и то незнаю, кто заинтересуется - на колесах спрос есть только на машины с автоматом или с панорамной крышей)

Сообщение отредактировал xspeakerx: 20.05.2015, 10:25:00

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

сид 1,4 на механике - почти недоразумение, и ликвидность его на вторичке гораздо ниже любого Дастера...вот если бы там был 1,6 или автомат, или не пустой солярис/акцент/рио за ту же цену, это гораздо лучше. 

у меня 1,6 на механике в хорошей комплектации, и то незнаю, кто заинтересуется - на колесах спрос есть только на машины с автоматом или с панорамной крышей)

Понятно, спасибо :)

Продавец вывесил этот Сид 1.4 мех за 15, я и призадумался.

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

Цена запчастей даже по знакомству :fie:
Весь комплект из 5 роликов/натяжников 15 тыс :faceoff: Это без работы за замену.
Все таки самые ремонтопригодные и живучие двигателя это старые у БМВ их цепная шестерка и V6 ауди :-/

Смотря какой V6 )))
Я на своей заменил двиг, ибо 30 клапанов разбирать и смотреть не очень хочется.
Зато двиг теперь с половиной зап частей на запасе стоит ))))
Одни только форсы по 4000 каждая (б.у.)

Тоже клапана гнуло?

у меня 24 из 30 загнуло - ремонт встал в 180 тыс.

а б\у движок на разборе в Алмате тогда я нашел за 350

• 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Понятно, спасибо :)

Продавец вывесил этот Сид 1.4 мех за 15, я и призадумался.

Сид с Москвы, там они совсем недавно были от 540 тыр...значит обошелся ему максимум 10-11 тыс) вот и считай) 

я так недавно Соренту смотрел...если посчитать, когда пригнана машина, сколько она стоила в России и сколько просят сейчас, можно сделать вывод, что предполагаемая прибыль продавца - до 1млн тенге)

Триста раз пересмотрел объявление...в россии для 1,4 было 2 комплектации...это вторая, более навороченная...цена явно завышена, потому он и готов махнуться на Дастер, который ты выставил за 13...

думаю стоит прокатиться, вдруг устроит...

Сообщение отредактировал xspeakerx: 20.05.2015, 11:41:04

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Я сразу заменил все что можно было. Так как пробег был уже около 120000 км. Менял и помпу и ролики и ремень.

Ремень и ролики - впервые за 120 тык?

да. 

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

Я правильно понимаю, что Сид - это Церато универсал?

Нет это разные авто. На церато взади балка на сиде многорычажка. Церато для США, китая, СНГ. Сид для европы. Церато у нас только седан (на других рынках есть хэтч), Сид или хэтч или универсал.
  • 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

30 клапанов

Это по 5 клапанов? Сколько из них впуск, сколько выпуск?

3 впуск и 2 выпуск.

есть еще  20 клапанов на 4 рядном двигателе 1.8 двс на пассатах и ауди. тоже 5 клапанов на цилиндр  

Сообщение отредактировал Merzhan: 20.05.2015, 12:33:40

• 1

Vercus

Vercus
  • Завсегдатай
  • 188 сообщений

Проектировщики и коммунальщики, очевидно, несут ответственность за допущение затопления дорог, подобного вчерашнему. Но как они могут нести ответственность за безрассудный поступок водителя, который, наплевав на здравый смысл и не оценив возможности своего авто, поехал на авось и затонул (взять того же знаменитого водилу на Ниве "Казахстан" у памятника Момышулы).

Аналогично, зимой не чистят - да, непорядок. Но почему они должны отвечать за кого-то, кто припарковался/въехал в неубранный сугроб и потом не смог из него выехать?

в точку.

Ну подъезжая к луже, можно же оценить возможности своего авто? Если бордюров не видно, то понятно, что там машине делать нечего. Зачем лезть?

А куда деваться: назад задним ходом или разворот через двойную сплошную, или включить аварийку и ждать когда высохнет? К сожалению не везде можно эти лужи объехать. Вот потому мы с сыном сейчас на служебном автобусе - жаль машину.

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

куда деваться: назад задним ходом или разворот через двойную сплошную, или включить аварийку и ждать когда высохнет? К сожалению не везде можно эти лужи объехать. Вот потому мы с сыном сейчас на служебном автобусе - жаль машину.

между штрафом за двойную сплошную и риском испортить авто - я выберу штраф))))

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

А куда деваться: назад задним ходом или разворот через двойную сплошную

Так точно. Все эти знаки и разметки, по идее, теряют силу в условиях стихийного бедствия, когда стоит вопрос - как малой кровью выйти из ситуации. Гигантскую лужу на 188-й улице 2 дня все только по встречке и объезжали, через сплошную... Штрафовать за это - верх цинизма, гаишники тоже люди и понимают это.

parchom

parchom
  • В доску свой
  • 2 069 сообщений

куда деваться: назад задним ходом или разворот через двойную сплошную, или включить аварийку и ждать когда высохнет? К сожалению не везде можно эти лужи объехать. Вот потому мы с сыном сейчас на служебном автобусе - жаль машину.

можно развернуться уже в луже - разметку то не видно :)

• 1

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Тоже клапана гнуло?
у меня 24 из 30 загнуло - ремонт встал в 180 тыс.
а б\у движок на разборе в Алмате тогда я нашел за 350

Клапана целые. Кольца устали, компрессия слабая. Нашел двиг в Алмате через Карагандинский разбор за 160 тыс с доставкой. Мне доставка по городу до СТО вышла дороже, чем доставка из Алматы )))))
Бошки целые, а это еще 40~50 тыс как минимум
  • 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
Печаль. надо было помпу в тот раз менять когла клапана меняли все.

гы))) меняли.

Просто за этот почти год машина прошла почти 100 тыс ;)

Видел бы ты что там от ходовки осталось :D

Сейчас буду заказывать все что напишут после перетряски ходовой.

Съездил купил все что надо, все в оригинале качественное.

В общем такие машины для городской эксплуатации, когда 10 тыс км за год еле еле накатывают.

Там по хорошему каждые 40-50 тыс надо просто сразу менять все ролики и ремни.

Для нашего с отцом образа жизни это слишком часто и дорого :-/ 

• 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Аварийку и вызвать эвакуатор. Дешевле будет
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

гы))) меняли.
.....
Там по хорошему каждые 40-50 тыс надо просто сразу менять все ролики и ремни.
Для нашего с отцом образа жизни это слишком часто и дорого :-/

а зачем тогда покупал такой технологичный корабль для села ?? Взял бы 8 клап., все равно больше 120 там негде разогнать. Реальная средняя скорость до вишневки не более 70~80 км.час.
  • 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

гы))) меняли.

Как???

Вишневка - Астана - 66 км.

Допустим, он каждый день туда-обратно ездит в будни:

66*2*5(дней)*4(недели)*12(месяцев) ~ 32000 км в год, накинем 10 тык на движение в городе и досуг по выходным - даже до 50 тык не дотягивает!

Aza_1995_Aza

Aza_1995_Aza
  • Завсегдатай
  • 133 сообщений

а штраф за двойную, лишение прав на 1 год
  • 0

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Тем более что разворот через двойную сплошную это не выезд на встречку, а нарушение требований разметки, если не ошибаюсь - Ст. 601 ч.1, 5 мрп :smoke:

Сообщение отредактировал Farmer: 20.05.2015, 13:45:37

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.