Получил вчера права.
План действий был такой в последовательности:
0) Вначале сделал копии уд.личности 2 шт, копии оценок, свидетельства, техпаспорта, прав, домовой книги, и военника - из всего понадобилось только копия уд.личности - 1шт.
1) Поехал на ЖанаЖол, в 3-е окно по штрафам на камеры - чисто
2) 7-8 окно - штрафы от инспекторов ГАИ - один штраф двухгодичной давности ИДЗ - 8340 тг + конская комиссия Сбербанка - 250 тг.
3) Центр народной Медицины - 2000 тг с обходом всех врачей и ожидания анализа крови (30 минут) - вышло около часа.
4) Флюрография - 680 тг, прошел у себя при 8-ой поликлинике в будке мобильной. Минус - сделал в пятницу, результат получил в понедельник послеобеда.
5) В пятницу прошел быстро нарколога - 2515 тг, поссал в банку, взял тест, и поставил 2 печати со справкой - ушло 20 минут, и психиатра 1515 тг - сдал тест, и поставил печати со справкой. Военный билет спросили только на кассе у психов. На все ушло около часа. Сами обходы делаются быстро, ожидание только в кассу и небольшая очередь на печати.
6) С адресной справкой намучился, по своей вине, поехал вначале на ЛБ, думая, что там адресное бюро, которого уже нет в помине, потом получил в Сарыаркинском, старый адрес высветился, пришлось ехать в Алматинский и перерегистрировать, хотя это было сделано еще в 2010 ом. - ушло 1,5 часа.
7) Забрал результаты флюры, наклеил фото и поехал в Центр Народной медицины - снова поставил печати, живого места на справке не было уже.
8) СпецЦОН - на справочной берете талон на пробивку штрафов, и параллельно занимаете очередь на оплату госпошлины за права - 2575 тг. Очередь долго идет, много людей платит штрафы, налоги, переоформление номеров и прочее. Многие платят не налом, а карточкой, из-за чего кассы тормозят. Принимают Народный, Нурбанк и Казпочта. Я в народный оплатил.
9) Еще не пробил штраф, хотя оставалось три человека передо мной к тому времени, взял талон на справочной ресепшене на переоформление прав. Не нужно этого делать, очередей туда нет. Мой номер через минуту высветился. Не понял почему так долго пробивают на штрафы, как оказалось люди у нас бараны, начинают доказывать, что свои штрафы оплатили оператору, звонить при нем, всячески рассказывать свои личные нахрен никому не нужные истории. Я прошел за 2 минуты это место.
10) Снова взял талон на переоформление прав. Внимание! 49-54 кабинет находится за НУРБАНКОМ, многие тупят и не могут найти их. Зашел сразу же, взяли квитанцию об оплате госпошлины, справки психа и нарка, 083 и старые права с копией уд.личности и печатью, что по штрафам чист. Далее фотографируют там же, просят расписаться электронной ручкой, какой-то люмпен расписался обычной ручкой на сенсорном экране)). Адресная справка не нужна, она нужна только при временной прописке, если будут сомнения, или вас не найдут в базе - достаточно домовой, но как сказал оператор ему вообще ничего не нужно из этого. Не нужны оценочные прошлые, ни свидетельство. Короче кипа бумаг вообще не нужна.
11) После этого сидишь ждешь свой номер, тот который на талоне на замену прав, на получение в окнах с 56-по60-ое. Максимальное время ожидания 2 часа. На деле оказалось куда быстрее. Друг делал в субботу вышло 40 минут ожидания, у меня 25 минут. На спеццон потратил 1,5 часа.
Итого по затратам составило, за исключением штрафа 2-х годичной давности: 9.285 тг.
Сообщение отредактировал Grey: 03.02.2015, 12:19:02