Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 10]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5016

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома.
Ежедневно с 14.00 до 17.00 начисляются бонусы - 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Severyanka: 27.05.2015, 14:17:29

• 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

Сейчас на Газпроме акция. Заправляешься 30 литров и 50% скидка на работу и диагностику тойота/ лексус и пр марки в Autoland на Жубанова.

До какого числа акция?
  • 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Сейчас на Газпроме акция. Заправляешься 30 литров и 50% скидка на работу и диагностику тойота/ лексус и пр марки в Autoland на Жубанова.

До какого числа акция?
у них на сайте информация:с 1 МАЯ Во всей сети Автосервисов Autoland при покупке в сетях АЗС «ГАЗПРОМНЕФТЬ» свыше 30 литров бензина скидки на услуги:

— для Автомобилей марки Mercedes Benz, Toyota,Lexus
50% — Диагностика ходовой части
50% — Компьютерная диагностика
20% — Замена масла в АКПП

— Для всех остальных марок автомобилей
20% — Геометрия
20% — Замена антифриза
20% — Шиномонтаж

Сроки не обозначены
  • 2

mymiyden

mymiyden
  • В доску свой
  • 3 801 сообщений

Добрый день. Нужно автокресло для ребенка 5 лет и 3 удерживающих устройства. Подскажите плиз пароли и явки. Спасибо заранее!

я брал в аптеке Биосфера, где Габдуллина Кенесары, где 7 континент

в 7 контитенте есть бутик автокресла.кз - можно поглядеть там. Сейчас практически в любом детском/ авто магазине есть автокресла.

про 7 континент и бутик  автокресла.кз

Искали коляску. Там она стоила 130 000.

В России в инет магазинах 68 000 + доставка 10 000.

экономия в 50 000.

Есть российские инет магазины, которые не делают доставку в КЗ. Можно привезти через privezi.kz/

Цена сильно отличаться не будет.

Сообщение отредактировал mymiyden: 20.05.2015, 08:38:23

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

А то вот так купить себе в кредит новую машинку, а с работы или с дому выехать не сможешь т.к. потом или задуто все, а если еще и машину угробишь то ни кто ни за что не в ответе, как бы дорога кому то принадлежит, а как что так и виновных не найдешь. :-/

Кто про что, а Женя - про новые машины)

Купи в кредит джип...или Ниву...или не покупай в кредит...или не покупай машину...или живи или работай там где не задувает)

ибо ни джип, ни коммунальщики тут ни при чем)

Наверное это только мне уже мерещится, что ты просто ненавидишь бюджетные новые машины, которые большинство покупают в кредит на 5-7 лет, потому что хотят ездить на новой машине)

Ну спс дружище, выставил меня каким то зверем :D

Не понял ты моего посыла :fie:

я совсем другое имел ввиду, я наоборот на стороне тех кто покупает, как ты сказал бюджетные машины в кредит.

Сам щас думаю отцу взять самый простой логан.

Вот и жалко мне таких людей, которые горбатятся сутками на эту бюджетную машину (и далеко не у всех есть деньги на каско или связи что бы потом свое же вытаскивать), а потом по тупости проектировщиков, чиновников, жадности чьей то и т.д. и т.п. страдают.

В частности у меня самого алмазы в опе не водятся, деньги с неба не падают и тот же киа новый или шкода для меня лично далеко не бюджетная машина, а ем более в кредит.

И загубить машину по чьей то халатности или вине мне было бы не очень приятно, а еще бегать и доказывать что ты не ишак.

Вот какой то такой посыл был. ;)

Меня просто иногда начинает бесить с какой тупостью все вокруг делается :faceoff:  ну почему нельзя по человечески по нормальному сделать один раз и забыть.

И так везде и во всем, от мало до великого.

От асфальта который вместе с дождем испаряется, до строек без нормальных проектов которые через год три разваливаются. :faceoff:

Походу мне пора в отпуск, начинаю звереть и нервным становиться :cry:

Сообщение отредактировал Djoni_D: 20.05.2015, 09:13:15

• 6

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Джонни, за сколько взяли кресло?
Удерживающее устройство никто не покупал?

Точно не помню щас, или 45 или 47 вроде.

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений
Я бы тоже был таким злым если бы два раза в день ездил по такой дороге.
  • 1

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Сам щас думаю отцу взять самый простой логан.

Походу мне пора в отпуск, начинаю звереть и нервным становиться :cry:

А папа Шниву не хотит? по мне так вполне себе машина) 

Смотрели в Омске, самая полная комплектация выходила 2млн. Если бы не очередь в 2 месяца, взяли бы ее) в салоне они нереально высокими смотрятся) 

Да, в отпуск давно пора...уж не помню, сколько лет не ходил в отпуск...у меня и паспорт уже 3 года как просрочен))))

• 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений
По ТО-30 на Спортаже в январе при прохождении ТО-15 брал прайс

После первого ТО отказался к ним ехать.

Поменяли рулевую рейку по гарантии (застучала), думаю ТО-0 и ТО-1 окупились)

• 0

Felix

Felix

О-1-бек

• В доску свой
  • 8 411 сообщений

А папа Шниву не хотит? по мне так вполне себе машина) 

Смотрели в Омске, самая полная комплектация выходила 2млн. Если бы не очередь в 2 месяца, взяли бы ее) в салоне они нереально высокими смотрятся) 

Да, Шнивы с салонов РФ за 10 000$ привозили.

ИМХО, в первые 3-4 года машина особых проблем не принесет, ломаца начинает в более зрелом возрасте.

+спрос на них (я продал через 3 года дороже, чем брал).

-для грузов машина неудобная, багажника практически нет.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Нет, обсуждалось уже же.

Шнива не для нас, отец же в таком же графике как и я живет.

Сюда на завод каждый день катается, ездит далеко не по пенсионерски :faceoff:

У шнивы мосты с редуктором отвалятся :D

Мля достал меня этот тупой 16 клапанный двигатель, вот как можно было так сделать а?

Отец опять загнул все клапана на машине :mad:

Если в прошлый раз сломалась ножка натяжителя ремня (просто пополам и все, как сказали да такое бывает у них :-/ ), то в этот раз развалился подшипник помпы, в итоге клапанам кирдык.

Двиг гольфовский 1,4 16 клапанов.

Все держится на 1 ремне ГРМ, там же 4 ролика с натяжителями и 5 ролик на гене, гена тоже на этом же ремне как и помпа.

В итоге если хоть один ролик клинит- кирдык двигателю, помпа клинит- тот же результат, гена- тот же результат.

Если ремень или ролики можно смотреть и предугадать замену, то помпа ни как себя не выдавала, просто клинанула и все. :faceoff:

Цена запчастей даже по знакомству :fie:

Весь комплект из 5 роликов/натяжников 15 тыс :faceoff:  Это без работы за замену.

Все таки самые ремонтопригодные и живучие двигателя это старые у БМВ их цепная шестерка и V6 ауди :-/

Сообщение отредактировал Djoni_D: 20.05.2015, 09:35:01

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Сид 1.4 был пассажиром , при включенном кондере , тупит тачка 

Мне его предлагают на обмен на Дастер, он также тупит и в целом наверняка более медленный, чем этот Сид, так что мне не привыкать. Никогда не владел авто с объемом более 1.6, поэтому к ощущению вдавленности в сиденье не привыкший и малолитражками не брезгую.  :smoke:

Я правильно понимаю, что Сид - это Церато универсал? 

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Отец опять загнул все клапана на машине

вот это засада 

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений

Нет, обсуждалось уже же.
Шнива не для нас, отец же в таком же графике как и я живет.
Сюда на завод каждый день катается, ездит далеко не по пенсионерски :faceoff:
У шнивы мосты с редуктором отвалятся :D

Мля достал меня этот тупой 16 клапанный двигатель, вот как можно было так сделать а?
Отец опять загнул все клапана на машине :mad:
Если в прошлый раз сломалась ножка натяжителя ремня (просто пополам и все, как сказали да такое бывает у них :-/ ), то в этот раз развалился подшипник помпы, в итоге клапанам кирдык.
Все держится на 1 ремне ГРМ, там же 4 ролика с натяжителями и 5 ролик на гене, гена тоже на этом же ремне как и помпа.
В итоге если хоть один ролик клинит- кирдык двигателю, помпа клинит- тот же результат, гена- тот же результат.
Если ремень или ролики можно смотреть и предугадать замену, то помпа ни как себя не выдавала, просто клинанула и все. :faceoff:

Весь комплект из 5 роликов/натяжников 15 тыс :faceoff: Это без работы за замену.
Все таки самые ремонтопригодные и живучие двигателя это старые у БМВ их цепная шестерка и V6 ауди :-/

Печаль. надо было помпу в тот раз менять когла клапана меняли все. на v6 ауди у отца заклинил насос ГУРа и машина заглохла. Я уже думал ГРМ порвался и тоже клапана погнуло, а нет оказался просто насос. Я сразу заменил все что можно было. Так как пробег был уже около 120000 км. Менял и помпу и ролики и ремень. Раз полез туда , то и менять нужно все. Помпа стоимостью 8000 проблем принесет в последующем в разы больше.
  • 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Весь комплект из 5 роликов/натяжников 15 тыс :faceoff:  Это без работы за замену.

Печально, шкодные машинки эти шкоды... это надо додуматься - все вешать на 1 ремень.

Недавно считал в Емексе, во что обойдется замена ГРМ на Дастере оригинальными запчастями, итого:

комплект ГРМ + 2 ролика натяжителя + ремень генератора + сальник коленвала (зачем-то советуют менять, ладно - 2000 тг не жалко) + 2 заглушки распредвала ~ 19000 тенге

Я сразу заменил все что можно было. Так как пробег был уже около 120000 км. Менял и помпу и ролики и ремень.

Ремень и ролики - впервые за 120 тык?

Сообщение отредактировал Axelay: 20.05.2015, 09:50:44

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Вроде разные машины. Сид это типа гольфа. Церато это конкурент Короллы.
  • 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Сид 1.4 был пассажиром , при включенном кондере , тупит тачка 

Мне его предлагают на обмен на Дастер, он также тупит и в целом наверняка более медленный, чем этот Сид, так что мне не привыкать. Никогда не владел авто с объемом более 1.6, поэтому к ощущению вдавленности в сиденье не привыкший и малолитражками не брезгую.  :smoke:

Все равно считаю, что сид 1,4 менять на дастер нецелесообразно...тем более если сид не универсал.

Сид на базе предыдущего Церато, но в целом самостоятельная машина. Новый Церато построен на базе новой Елантры.

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Звонил в Пионер, хотел записаться. Запись только в пятницу в 10 часов, а мне вариант только в субботу :-/ С обеих работ отпрашиваться совсем не хочется :fie:  :faceoff:

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Все равно считаю, что сид 1,4 менять на дастер нецелесообразно...тем более если сид не универсал.

Вообще не собираюсь ездить на нем :) Моя конечная цель, как у Респекта в свое время - продать лишний авто. Как думаете, Сид на вторичке ликвиднее моноприводного Дастера?

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Весь комплект из 5 роликов/натяжников 15 тыс :faceoff: Это без работы за замену.

Смотря какой V6 )))
Я на своей заменил двиг, ибо 30 клапанов разбирать и смотреть не очень хочется.
Зато двиг теперь с половиной зап частей на запасе стоит ))))
Одни только форсы по 4000 каждая (б.у.)
  • 0

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений

Вообще не собираюсь ездить на нем :) Моя конечная цель, как у Респекта в свое время - продать лишний авто. Как думаете, Сид на вторичке ликвиднее моноприводного Дастера?
А сколько стоит моноприводный дастер ?
  • 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.