Василек, я согласен, что 100 тенге за день парковки - не деньги. И даже согласен на 250. И с условием обеспечения сохранности моего имущества, а не за просто так. Об этом я выше написал уже.
Но не 100 тенге за час. У меня рабочий день длится почти 12 часов. 6 рабочих дней в неделю. Это за день я должен просто так выложить 1200 тенге, а за 26 рабочих дней - более 30 тысяч выдернуть из семейного бюджета! За какие такие мои грехи? Только потому, что я зарабатываю и нашел возможность приобрести в семью автомобиль? А почему же не взыщут деньги с тех, кто таким образом левый берег спланировал, кто одобрил такую планировку и под чьим чутким руководством шло строительство?
Не смотря на все ограничения, которые введены на левобережье, мы, простой люд, как-то приспособились и живем. При этом мы не какие-то изгои, а граждане, приносящие пользу нашему родному государству. Так пусть же и государство если не может для нас что-то улучшить, то хотя бы немного жалеет нас. Мое предложение: не мешать людям жить, не драть с них сем шкур, не доводить до точки кипения.
Галант, левый берег Астаны строился отнюдь не при Советах. Он начал строится с 98-го года и строился на полях и в степи. И тем, кто его планировал, можно было прежде изучить международный опыт. А то изначально сделали в новой столице Казахстана улицы по ширине как Тимирязева в Алматы, чем уже заведомо создали предпосылки к дорожным заторам. Или взять "Новую Абая" (пр.Кудайбердыулы) - почему возле "Астана-моторс" она на небольшом участке шестиполосная, а потом становится четырехполосная? Ведь начали же нормально, да и прокладывали ее на окраине города, где до сих пор то еще местами пустота... А теперь тут почти все время пробки. Вдобавок какой-то умник на дороге с четырьмя полосами додумался сделать на нескольких перекрестках с левого ряда поворот "только налево". Теперь не только пробки, а еще и аварийные ситуации сплошь и рядом - все ж торопятся в час пик.
Про коммуникации тоже не надо мне рассказывать - достаточно посмотреть, как у нас левый берег застраивается: стройки по степи раскиданы насколько глаз видит.
Да и насчет смога - зимой в безветренную погоду у нас в районе Юго-Востока тоже хочется противогаз одеть. Но у нас тут далеко не Урумчи. Три минуты Голливуда (а точнее - Дубаи) - и все, город кончился.
Не знаю правда или нет, но мне рассказывали, что Ю.Лужков, будучи еще мэром Москвы и зная не понаслышке проблемы мегаполиса, приезжал в Астану, смотрел наше грандиозное строительство и указывал на допущенные ошибки в части дорожного строительства. Но всем же было наплевать на его опыт.
Сообщение отредактировал Vred: 02.07.2015, 00:08:04