Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 10]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5016

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома.
Ежедневно с 14.00 до 17.00 начисляются бонусы - 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Severyanka: 27.05.2015, 14:17:29

• 0

cancer

cancer
  • В доску свой
  • 3 091 сообщений

На боровской обычно тошню около 100 в средней полосе. Правая традиционно для тихоходов типа фур и прочего грузового транспорта. Не вижу смысла из полосы в полосу скакать. Левую занимаю крайне редко и только для обгона. Не понимаю товарищей, летящих по средней 150 и истошно фарящих. Если уже такой быстрый, то есть левая полностью свободная. Особенно доставляют типы, фарящие, когда правая полоса занята и физически некуда перестроиться (речь не только про боровскую). И не вижу проблемы пропустить, когда есть для этого возможность.

По левой часто кто-то догоняет еще более быстрый, а по правой идет такой же тихоход. в итоге приходится притормаживать и ждать, пока все удовлетворят свое эго. часто бывает во всех трех полосах параллельно едут никуда неспешащие.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

В пятницу с женой чуть не поседели :faceoff:

Выезжаем с города у 1 городской больницы, супруга увидела эту надпись "Жан "сердечко" Астана", ну мол давай сфотографируемся.

А там тупик же, развязку не доделали.

Подъехал я в общем, выходим смотрим там целая семья с детьми фотографируется. А надпись эта прямо у дороги стоит.

И тут слышу крик женский, поворачиваюсь а там оказывается все так увлеклись селфи что не увидели мамаши как их малыш лет 2 наверное прямым ходом вприпрыжку на трассу бежит. :faceoff:  А вечер, поток плотный.

Хорошо крайняя девчонка успела его схватить, тот уже одной ногой с бордюра слазил.

Жена у меня чувствительная, что то ей селфи перехотелось делать :D

Сообщение отредактировал Djoni_D: 29.06.2015, 12:10:42

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

В пятницу с женой чуть не посидели :faceoff:

Выезжаем с города у 1 городской больницы, супруга увидела эту надпись "Жан "сердечко" Астана", ну мол давай сфотографируемся.

А там тупик же, развязку не доделали.

Подъехал я в общем, выходим смотрим там целая семья с детьми фотографируется. А надпись эта прямо у дороги стоит.

И тут слышу крик женский, поворачиваюсь а там оказывается все так увлеклись селфи что не увидели мамаши как их малыш лет 2 наверное прямым ходом вприпрыжку на трассу бежит. :faceoff:  А вечер, поток плотный.

Хорошо крайняя девчонка успела его схватить, тот уже одной ногой с бордюра слазил.

Чисто мое мнение, но такие декоративные элементы надо устанавливать в парках, на площадях, и там где нет машин, а то с этой любовью к сэлфи  :faceoff:

• 1

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений

Стараюсь в сторону Кокчетава на трассу утром рано вылезать 5-6 утра не позже  я так понял и не зря  , днем оказывается думать надо за всех (  , а тут едишь  спокойно ,только догоняешь местный автотранспорт

Сообщение отредактировал murathan: 29.06.2015, 09:32:07

• 0

Vred

Vred
  • В доску свой
  • 1 812 сообщений

2 Вре
А так по ПДД получается - едет машина на автобане под 140 и должна двигаться по свободной правой полосе, выходя для обгона на вторую и третью?

Так точно!

• 1

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

2 Вре
А так по ПДД получается - едет машина на автобане под 140 и должна двигаться по свободной правой полосе, выходя для обгона на вторую и третью?

Так точно!

Вот если честно как по мне то не логично вообще :faceoff:

Крайняя правая для камазов и другой ползущей техники, средняя для тех кто по ПДД и может чуть ниже едет, крайняя левая для летунов. ИМХО

Если я буду на 140 км/ч шарахаться по рядам, то при 40 гр жаре и баллон может на выстрел пойти от таких маневров.

Я же должен ехать максимально по прямой.

Гы))) даже м/у собой на ветке у нас много мнений и не можем прийти к общему, каждый правила трактует как ему удобно, хотя тут сидят умные люди с высшим образованием и кристально чистой совестью и ясной головой, а что говорить о большинстве населения РК? :D

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

сэлфи головного мозга.

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

2 Вре

Так точно!
Вот если честно как по мне то не логично вообще :faceoff:
Крайняя правая для камазов и другой ползущей техники, средняя для тех кто по ПДД и может чуть ниже едет, крайняя левая для летунов. ИМХО
Если я буду на 140 км/ч шарахаться по рядам, то при 40 гр жаре и баллон может на выстрел пойти от таких маневров.
Я же должен ехать максимально по прямой.

Гы))) даже м/у собой на ветке у нас много мнений и не можем прийти к общему, каждый правила трактует как ему удобно, хотя тут сидят умные люди с высшим образованием и кристально чистой совестью и ясной головой, а что говорить о большинстве населения РК? :D
А при чем тут логика, есть ПДД, где четко написано, что по возможности необходимо ехать по правой полосе, занимать левую только для обгона.
  • 2

bsod

bsod
  • В доску свой
  • 1 606 сообщений

На боровской обычно тошню около 100 в средней полосе. Правая традиционно для тихоходов типа фур и прочего грузового транспорта. Не вижу смысла из полосы в полосу скакать. Левую занимаю крайне редко и только для обгона. Не понимаю товарищей, летящих по средней 150 и истошно фарящих. Если уже такой быстрый, то есть левая полностью свободная. Особенно доставляют типы, фарящие, когда правая полоса занята и физически некуда перестроиться (речь не только про боровскую). И не вижу проблемы пропустить, когда есть для этого возможность.

По левой часто кто-то догоняет еще более быстрый, а по правой идет такой же тихоход. в итоге приходится притормаживать и ждать, пока все удовлетворят свое эго. часто бывает во всех трех полосах параллельно едут никуда неспешащие.

Удовлетворение эга тут ни при чем

На дороге у нас равноправие. И уж извините, если я еду 100, то имею на это полное право и свои причины. Бросать вправо лишь бы только догоняющему не дай бог не пришлось сбросить скорость, жаться по обочинам, пропуская вечноспешащих не собираюсь, потому, что это как минимум не безопасно, а у меня в машине дети.

Ничего страшного не произойдет, если летчики немного притормозят. Если я догоняю, то САМ должен подумать как безопасно обогнать и сделать это максимально корректно.

Фарить в том виде как это делают у нас на трассах - это плохой тон. Моргнуть один или два раза вполне достаточно, чтобы впереди идущий понял суть просьбы.

• 3

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений
А при чем тут логика, есть ПДД, где четко написано, что по возможности необходимо ехать по правой полосе, занимать левую только для обгона.

Это если их 2 полосы, а если три как на боровской? :smoke:

И кстати все то же самое я уже вижу на 16 км бетона на трассе на КГД, когда мне всю дорогу практически приходится ехать и маргать дальним т.к. каждый второй у нас считает что надо ехать в левом ряду при свободном правом. А зеркало в машине видимо вообще для красоты висит.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Недалеко от дома тоже поставили "Я люблю Астану", на машине к ней не подъедешь, только пешеходы могут к ней подойти.

Зато с другой стороны дороги можно пофоткаться, правда часто машины мешают.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Моргнуть один или два раза вполне достаточно, чтобы впереди идущий понял суть просьбы.

гы)) как выше и написал, это при условии что у водятла зеркало в машине не для красоты или подкрашивания губок висит :D

А то приходится нет нет после сек 15-20 моргания, еще и подлететь сзади и хорошо просигналить волговским сигналом :-/

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

ну вот еду я положенные+5км/ч, а впереди едет положенные-10км/ч. Так мне ему фарить или справа проехать

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

ну вот еду я положенные+5км/ч, а впереди едет положенные-10км/ч. Так мне ему фарить или справа проехать

По хорошему пофарить, а если нет реакции от него, то объехать справа. Если торопишься.

Если нет, то тошнить за ним.

• 0

z000zzm

z000zzm

I like to move it move it...

• В доску свой
  • 5 695 сообщений

Жонни, почему не посидели то?

касательно Кгд-Аст трассы - я вот думаю, до темиртауских дач еще в советские времена была двухполосная дорога в каждую сторону (со стороны Караганды), поэтому им сейчас надо только обновить ее. это же какой то хороший человек построил ее ТОГДА ЕЩЁ!!! за что низкий поклон ему.

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

чисто мое мнение, но такие декоративные элементы надо устанавливать в парках, на площадях, и там где нет машин, а то с этой любовью к сэлфи  :faceoff:

согласна.

Ставят их практически у дороги. Красиво конечно. Но как то лучше бы в парках это ставить.

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Если горит доп стрелка, а чуваку надо прямо и он стоит и задерживает поток, это же нарушение, как я помню.

• 0

Djoni_D

Djoni_D

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

Жонни, почему не посидели то?

у самого ведь такой же по возрасту щегол, страшно стало очень.

Мы у машины стояли и я реально не мог уже ни чего сделать т.к. было далеко.

Это как тот случай когда у мамаши пацан в Ате на дорогу вышел, хорошо хоть там водители заметили.

А тут в случае чего он бы просто в нежданку под колеса упал бы из за этой конструкции, будешь ехать там глянь, она прямо у дороги стоит.

Сообщение отредактировал Djoni_D: 29.06.2015, 10:33:15

• 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Если горит доп стрелка, а чуваку надо прямо и он стоит и задерживает поток, это же нарушение, как я помню.

Нарушение, но на это глаза закрывают. 

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Нарушение, но на это глаза закрывают. 

Разве? Если полоса предназначена для движения прямо и направо, а не только направо, то по идее не будет нарушением.

• -3

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.