Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 10]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5016

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома.
Ежедневно с 14.00 до 17.00 начисляются бонусы - 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Severyanka: 27.05.2015, 14:17:29

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Скорости на Боровской большие, достаточно небольшого камешка под колесо легковой (многие держат руль чуть ли не пальцем) или на секунду отвлечься, чтобы случилось непоправимое. 1) Большие скорости 2) несоблдюдение ПДД 3) много новичков на новых авто без достаточного опыта езды 4) нетрезвые тоже попадаются 

• 0

МаПаСу

МаПаСу

Говорю что думаю, поэтому молчу

• В доску свой
  • 2 711 сообщений
Ребята,вопрос:как проверить насколько законна установка шлагбаума к дому обычной пятиэтажки?какими законами руководствоваться?
  • 0

TMA93

TMA93

★★★★★

• В доску свой
  • 6 508 сообщений

какими законами руководствоваться?

напишите в нарконтроль, я часто вижу там такие заявления, если все законно - так и скажут, если нет - будут разбираться

• 0

feliz.muito

feliz.muito
  • В доску свой
  • 2 547 сообщений

Ребята,вопрос:как проверить насколько законна установка шлагбаума к дому обычной пятиэтажки?какими законами руководствоваться?

Добрый вечер.

Вот ссылка на подобный вопрос на сайте Астана.кз (как  пример):

http://astana.gov.kz...pplication/8380

Попробуйте узнать информацию через КСК.

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Вот ссылка на подобный вопрос на сайте Астана.кз (как  пример):

http://astana.gov.kz...pplication/8380

Попробуйте узнать информацию через КСК.

Мне понравился ответ:

• Уважаемый Михаил! Аппарат акима района «Алматы», рассмотрев Ваш вопрос, сообщает следующее. Согласно пункту 132 решения Маслихата города Астаны от 30 марта 2004 года №28/6-ІІІ на придомовой территории запрещается: «ограничение движения по внутриквартальным проездам и дорогам, тротуарам путем установки шлагбаумов (металлических ограждений, бетонных блоков и иных предметов), препятствующих подъезду спецмашинам пожаротушения и скорой медицинской помощи. Также сообщает, что в аппарате акима района «Алматы» создана мобильная группа по выявлению и демонтажу шлагбаумов, в которую вошли: Управление по ЧС района «Алматы», Управление по контролю за использованием и охраной земель г. Астаны, УВД района «Алматы», отделы инфраструктуры, благоустройства и жизнеобеспечения аппарата. Согласно графику до 1 июня текущего года будут демонтированы несоответствующие шлагбаумы и ограждения, преграждающие въезды во внутриквартальные территории.

Где бы теперь телефончик этой мобильной зондер команды найти? 

• 0

Merzhan

Merzhan
  • В доску свой
  • 1 191 сообщений
Тут дело не в солидарности. А в соблюдении ПДД. Если едешь меньше разрешенной скорости, то и занимай полосу правее.
  • 0

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Идем всегда по автостраде 120-125, по второй полосе.
Нервируют обгоняющие справа, причем никакой логики в их действиях нет - вот он обогнал тебя справа, а следующего тут же обходит слева.
Так и носится - от одной полосы до другой.

Аварию видели. Обсуждали потом, как он ограждение снес и улетел.
  • 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений
Дочитываю инструкцию глк. Офигеть сколько технологий оказывается существует, о существовании которых я и не догадывался. И это в бомжекомплектакции.
  • 0

X_OR

X_OR
  • Постоялец
  • 456 сообщений

По боровской еду с круизом включенным на 145 км/ч, но часто получается так едешь с постоянной скоростью по средней полосе впереди машина, слева несутся машины, а с права пусто вот и приходится обгонять с права, так как тот кто передо мной едет где-то под 100 км/ч и видя приближающего меня не уступит полосу.

• 0

Vred

Vred
  • В доску свой
  • 1 812 сообщений

В данном случае ничего страшного нет в том, что справа. Согласно части 4 пункта 9 ПДД РК движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. Поэтому раньше в Правилах был самостоятельный термин "опережение".

А вот водители, двигающиеся на загородной дороге  по средней полосе при свободной правой,  Правила как раз нарушают.

Сообщение отредактировал Vred: 29.06.2015, 08:16:04

• 3

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
Сделали бы разграничение по минимальной скорости по полосам, как у немцев и повесили бы пиктограммы перед автобаном.
  • 3

-Mirage-

-Mirage-

UN7BKP/RA1AME

• В доску свой
  • 15 009 сообщений
2 Вре
А так по ПДД получается - едет машина на автобане под 140 и должна двигаться по свободной правой полосе, выходя для обгона на вторую и третью?
  • 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

2 Вре
А так по ПДД получается - едет машина на автобане под 140 и должна двигаться по свободной правой полосе, выходя для обгона на вторую и третью?

В соответствии с ПДД за городом так сказать рекомендуется двигаться по правой, но левая только для обгона.
  • 1

bsod

bsod
  • В доску свой
  • 1 606 сообщений

Интернет карту. Вы о киви виртуал?

Скрытый текст

Для оплаты через инет лучше заказать виртуальную карточку VISA. Через банкомат или homebank.kz  перегоняешь на нее необходимую сумму, а потом уже с нее  расплачиваешься в интернет-магазинах. В результате ваша основная карта остается в безопасности. Даже если мошенники и получат доступ к виртуальной карте, то больших денег с нее все равно не смогут снять.

У меня виртуальная карта. Но еще можно оплачивать амекс-ом. В договоре на карту указано, что American Express гарантирует сохранность денег на счету, даже если их украли, тебе все вернут (не дословно, но смысл такой)

Для этих карт даже пин не спрашивают в магазине. И Документы, как правило тоже не спрашивают.

Еще заметил, что после оплаты амекс-ом сумма месяц или больше находится в блокировке.

Подумываю перейти на оплату ей, но пока не решаюсь. Единственный глобальный косяк - рассчитываться можно только в магазине с казкомовским терминалом.

Офф. Не рекламо ))

В данном случае ничего страшного нет в том, что справа. Согласно части 4 пункта 9 ПДД РК движение транспортных средств по одной полосе со скоростью большей, чем по соседней полосе, не считается обгоном. Поэтому раньше в Правилах был самостоятельный термин "опережение".

А вот водители, двигающиеся на загородной дороге  по средней полосе при свободной правой,  Правила как раз нарушают.

Нам уже и 6 полос мало? Что будет на карагандинской?

На боровской обычно тошню около 100 в средней полосе. Правая традиционно для тихоходов типа фур и прочего грузового транспорта. Не вижу смысла из полосы в полосу скакать. Левую занимаю крайне редко и только для обгона. Не понимаю товарищей, летящих по средней 150 и истошно фарящих. Если уже такой быстрый, то есть левая полностью свободная. Особенно доставляют типы, фарящие, когда правая полоса занята и физически некуда перестроиться (речь не только про боровскую). И не вижу проблемы пропустить, когда есть для этого возможность.

Формально это наверное нарушение, но особенно в темное время вероятность поймать нежданчик в правой полосе гораздо выше.

Да и понятие "свободная полоса" довольно субъективное. Если я вижу, что километров через 10 едет грузовик, могу ли я считать полосу занятой?

• 2

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Дочитываю инструкцию глк. Офигеть сколько технологий оказывается существует, о существовании которых я и не догадывался. И это в бомжекомплектакции.

а можно, поподробнее, что за технологии?

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Когда еду по Карагандинке по направлению к посту, то стараюсь занять левую полосу, если в зеркало никого не вижу. Еду 70 км/ч, поэтому по сути не нарушаю, и да, по левой полосе я бы ехал, если бы не одно но. Она ушатанна, едешь как по рельсам, постоянно удары по подвеске, левая полоса гладкая. Вот и приходиться "нарушать". 

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

Сделали бы разграничение по минимальной скорости по полосам, как у немцев и повесили бы пиктограммы перед автобаном.

это сработало бы, если в Казахстане жили бы одни немцы, но у нас казахи (в данном случае я имею ввиду всех национальности, живущие в Казахстане). На знаки просто никто не будет обращать внимание. В пятницу был в ЦОНе алматинском, на парковке для инвалидов одни "инвалиды", здоровые молодые люди, легко занимают место инвалидов и даже охраннику ЦОНа, курящему на крыльце нас - рать.

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

как правило инициативные жители двора хотят избавиться от паркующихся на весь день в их дворе. Обычно такое практикуют, когда по соседству есть административное здание, поверьте приятного мало, когда двор жилого дома, где есть дети, используют как парковку. К тому же залетные, как правило, залетают во двор, паркуются как попало, в общем, причиняют массу неудобств жителям. Сталкивался с таким, когда жил на Затаевича и рядом был военкомат, какие только чудики не приезжали, и двор перегораживали, и машину бросали так, что никто не проедет, джабчики и мамбики доставали со своими корытами.

Djoni_D

Djoni_D

Вежливость города берёт!!!

• В доску свой
  • 10 948 сообщений

наши водятлы не будут соблюдать эти разграничения т.к. каждый второй у нас себя считает приближенным к олимпу.

как то на карагандинке белый 570 чудеса творил, от Жибек Жолы до Мартыновки раз 5 создал аварийную ситуацию, обгон в лоб, вытеснение другого, одну легковушку чуть в обочину не скинул когда пошел на обгон в наглую и не успевал с фурой разъехаться. Там колонна шла со средней скоростью км 70.

И что бы Вы думали?

Как только мы заехали на бетонку он все 16 км сосал мой глушитель, хотя я до этого спокойно ехал в колонне и не лез в наглую.

А на бетонке у него сразу эконом режим включился :faceoff:  нищеброды ептить :-/

• 0

cancer

cancer
  • В доску свой
  • 3 091 сообщений

Я по боровской трассе часто обгоняю справа, так как еду на круизе 135-140 по крайней правой, а большинство водил едет по средней полосе. Технически это опережение. Насколько я помню, всегда рекомендовалось при свободных полосах занимать крайнюю правую.

• 1

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Yandex (2)

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.