Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 10]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5016

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома.
Ежедневно с 14.00 до 17.00 начисляются бонусы - 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Severyanka: 27.05.2015, 14:17:29

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений
У меня попытались изъять, но аргументировали тем, что я не согласен с нарушением (невидимая сплошная под толстым слоем снега и льда). После упоминания о том, что не имеют право изымать права (по старому КОАП за это нарушение только штраф) сразу отпустили. В общем понятно, что они пытаются изъять права при любом раскладе.
  • 0

I_am_one

I_am_one

Ai vist lo lop, lo rainard, la lèbre

• В доску свой
  • 9 818 сообщений

Заметил неспешно катающиеся по городу патрули. Поохотиться выезжали?

• 0

ssc_free

ssc_free
  • В доску свой
  • 2 079 сообщений

Заметил неспешно катающиеся по городу патрули. Поохотиться выезжали?

Есть такое, причём долгое время один такой экипаж на Тiлендиева, где асфальт меняют нет решался обогнать, обогнал и водила чего-то активно так жестикулировал, но сигнал неи включил. Я поехал дальше, в чем прикол был так и не понял
  • 0

X_OR

X_OR
  • Постоялец
  • 456 сообщений

Друзья кто по Карагандинской ездит подскажите, раньше после моста через Ишим в направлении Караганды был сразу поворот на право, но осенью 2-ой мост строить начали как сейчас повернуть там можно?

Сообщение отредактировал X_OR: 27.05.2015, 22:18:43

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Кстати, всё хочу написать, но забываю про летнюю резину Triangle TR257. 

В общем за свои деньги (это примерно от 17 до 22 тысяч) это неплохая резина.

Диаметр большой? Иначе дороговато для резины с такими характеристиками

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Может я что не так делаю или что то в этой жизни не понимаю?

Водители разные бывают, кто-то с понятиями, другие - нет. Тем, кто подпирает и сигналит, приходится объяснять на словах, становятся понятливыми. Если попадется непонятливый, вряд ли я его пропущу или запущу на освободившееся место  :dandy:  За бугром тоже народ разный. 

• 0

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Диаметр большой? Иначе дороговато для резины с такими характеристиками

235-65-17...

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Друзья кто по Карагандинской ездит подскажите, раньше после моста через Ишим в направлении Караганды был сразу поворот на право, но осенью 2-ой мост строить начали как сейчас повернуть там можно?

Поворот направо на Жалтырколь? Вижу, что оттуда выезжают периодически.

Индрайвер стал платным для водителей - 400 тенге/сутки. При этом оставили бонус - 1 час в сутки бесплатно.

Ну, думал, теперь-то водил поубавится и станет проще дозвониться до клиентов - ан не тут-то было, все так же моментально разбирают "шоколадные" заказы. За этот бесплатный час удалось нафармить всего 800 тенге... негусто.

murathan

murathan
  • В доску свой
  • 1 792 сообщений
Должно быть взаимное уважение - пешеходы не уважают права водителей - те в свою очередь не уважают пешеходов.

Хрень , 90 % случаев водители в придворовой и в жилой зоне не правы , и часто они полагают пешеход должен выживать , бежать и оглядываться 

по правилам пешеход не должен создавать необоснованных помех  для транспорта и это может  возникнуть в двух случаях

1) при проезде  машины во дворе когда пешеход ему мешает по пути хода , да  тут пешеход должен вежливо идти по краю или тротуару , но у нас во дворах не реально идти по краю все забито машинами!

2) при встрече пешехода  идущего с боку и переходящего проезжую часть водитель должен без разговоров пропускать , и пешеход в таком случае как-то  сможет создать помеху необоснованную  вообще маловероятно.

Сообщение отредактировал murathan: 27.05.2015, 23:49:10

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Индрайвер стал платным для водителей - 400 тенге/сутки. При этом оставили бонус - 1 час в сутки бесплатно.

Ну, думал, теперь-то водил поубавится и станет проще дозвониться до клиентов - ан не тут-то было, все так же моментально разбирают "шоколадные" заказы. За этот бесплатный час удалось нафармить всего 800 тенге... негусто.

Вы таксуете? Недавно один с ЛБ на Астраханку зарядил 2000 тенге, другой повез за 1000 тенге. А через этот самый драйвер за сколько довезут? 

• 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Поворот направо на Жалтырколь? Вижу, что оттуда выезжают периодически.

видимо, имеет в виду сразу съезд за мостом к речке и далее

• 0

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Вы таксуете? Недавно один с ЛБ на Астраханку зарядил 2000 тенге, другой повез за 1000 тенге. А через этот самый драйвер за сколько довезут? 

Когда вечером порожняком, неторопясь, еду домой - включаю Индрайвер.

Смотря откуда ЛБ-Астраханка. Вангую, что через Индрайвер при небольшом везении уедете за 500.

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Когда вечером порожняком, неторопясь, еду домой - включаю Индрайвер.

Смотря откуда ЛБ-Астраханка. Вангую, что через Индрайвер при небольшом везении уедете за 500.

В принципе, редко езжу на такси. Буду советовать знакомым без авто. 

• 0

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

У меня глк. Бензин. Турбина. В сервис-центре рекомендовали именно аи-92/93.
Прежний хозяин хвалил синоойл. Якобы расход бензина меньше.

так вы пропуканый мерс купили?
Я купил авто с пробегом 12060км. Г.в. октябрь 2014. Первый хозяин купил ее в автосалоне в России. Машина с тест-драйва. Состояние идеальное. Не курили/не пукали)
Реально мерседес едет по другому. Как будто по рельсам. Надо бмв затестить теперь и сравнить.

Эталон на Айнаколе как найти? Есть ли заправка Эталон в центре города?
  • 0

Ищу квартиру

Ищу квартиру
  • В доску свой
  • 5 444 сообщений

Не курили/не пукали)

Мерс есть Мерс! 

PS: представил, как Вы проверяете авто на "не пукали"  :lol:

Сообщение отредактировал Ищу квартиру: 28.05.2015, 00:07:19

• 2

Axelay

Axelay

Многоходовочник

• Читатель
  • 3 517 сообщений

Эталон на Айнаколе как найти?

Это он - айнакольский Эталон (пересечение Айнаколь/Жумабаева).

Еще есть АЗС на Абая/Пушкина и на Карагандинской трассе в районе пос. Интернациональный (он же - Учхоз).

Сообщение отредактировал Axelay: 28.05.2015, 00:19:31

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений

У меня глк. Бензин. Турбина. В сервис-центре рекомендовали именно аи-92/93.
Прежний хозяин хвалил синоойл. Якобы расход бензина меньше.

Я купил авто с пробегом 12060км. Г.в. октябрь 2014. Первый хозяин купил ее в автосалоне в России. Машина с тест-драйва. Состояние идеальное. Не курили/не пукали)
Реально мерседес едет по другому. Как будто по рельсам. Надо бмв затестить теперь и сравнить.

А ну почти новый тогда! 

Mr.Nour

Mr.Nour
  • В доску свой
  • 7 796 сообщений

Не курили/не пукали)
Мерс есть Мерс!

PS: представил, как Вы проверяете авто на "не пукали"
Авто пахнет как с салона. И выглядит также. Вряд ли корейские и японские авто могут этим похвалиться.
  • 0

DIKI-VIKING

DIKI-VIKING
  • Завсегдатай
  • 254 сообщений

ДПС показывает как надо нарушать ПДД, ул.Кунаева проспект Кабанбай батыра

• 0

Men foi

Men foi
  • Частый гость
  • 86 сообщений

Ну я же говорю пеступление века))) Можно кудато жалобу написать?
На мой вопрос - "Какого ху... дожественного фильма вы изымаете права " был дан ответ что у них протаколы не принимают без прав, я чес слово в ах....

Я думаю можно и нужно писать. Вот куда точно, не знаю. Думаю, как минимум руководству этого сотрудника.
Ссылаться необходимо на: Статья 795 КоАП, часть 8. Еще статья 779, часть 3.

Я бы тоже хотел знать куда писать. Потом бы вымогал деньгу у ЖОПО за то что буду идти забирать заявление...
Как-то мне так один раз пригрозили за неправильную парковку, записал это на диктофон сотового, а потом позвонил в службу доверия и сообщил об этом. Через минуту к этому гаишнику позвонили, и он меня сразу отпустил, и еще просил что бы я снова позвонил в службу доверия и сказал им что все уже в порядке))) Вот надо тогда отказаться и вымогать с него денег)))

В общем рекомендуют писать на имя начальника ДВД. А если хватает знаний то вообще в адмсуд.

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.