Перейти к содержимому

Фотография

Автолюбители Астаны [часть 10]

астана авто

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5016

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений

Добро пожаловать в астанинскую автоветку!
Убедительная просьба, прежде чем спрашивать где, что и как отремонтировать, просмотрите/позвоните/проедьте по указанным контактам в теме

Белый список СТО, магазинов в г. Астана
Спасибо за понимание!

О том как пройти техосмотр и как встать на временный учет читайте тут
Обо всех неправомерных действиях со стороны сотрудников дорожной полиции Вы можете сообщить по телефону доверия 53-22-53
или обратиться с заявлением в УДП ДВД г.Астаны по адресу: ул.Промзона, 35. Либо отправить сообщение в "СЛУЖБУ ДОВЕРИЯ ПОЛИЦИИ 716161" взято отсюда.

Дамы и Господа! Не устраивайте из этой темы БАРАХОЛКУ и не обсуждайте "чемкенский/ЮКО/икс-мены/джамбульские/алматинские"! (с) Miss Lucky and Crazy
предыдущие темы -

Автолюбители Астаны [часть 3], Астана, часть 8 Астана, часть 7 Астана, часть 6, Астана, часть 5, Астана, часть 4, Астана, часть 3, Астана, часть 2 и Астна, часть 1

Об использовании участка "Астана - Щучинск" км 18 + 772 - км 230 + 250 автодороги "Астана-Петропавловск" на платной основе

Административная ответственность водителей транспортных средств за нарушения Правил дорожного движения (с последними изменениями от 17.04.2014 г.)

Как вернуть ошибочно уплаченные деньги по штрафу?

Процедура смены водительского удостоверения в СпецЦОН (по состоянию на 03.02.2015)

Все вопросы по местам отдыха обсуждаются в топике Отдых близ Астаны

• 0

Severyanka

Severyanka

В мире все забываемо, зaменяемо и посылаемо.

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

На АЗС Эталон действует система бонусов при оплате покупки (гсм и минимаркет) картами Казкома.
Ежедневно с 14.00 до 17.00 начисляются бонусы - 3% от суммы покупки.

На АЗС Аурика при оплате картами Казком начисляются бонусы 2% от суммы покупки.

Сообщение отредактировал Severyanka: 27.05.2015, 14:17:29

• 0

Alex-karaganda

Alex-karaganda
  • В доску свой
  • 2 852 сообщений

При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.

P.S. отписавшимся выше: почем щас права?

Но при этом пешеходы не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств (п. 17.1) - так что там про покупку прав - ПДД для всех, и все должны знать, а не только водители.
Должно быть взаимное уважение - пешеходы не уважают права водителей - те в свою очередь не уважают пешеходов.
  • 0

Добрый Самаритянин

Добрый Самаритянин

старый еврейский отщепенец

• Модератор
  • 24 767 сообщений

во дворах всегда медленно плетусь за пешеходами, не сигналю, не фарю, не пытаюсь привлечь их внимание никакими другими способами. пусть идут, меня не напрягает.

• 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

ну если нет тротуара, тут все понятно.

А вот когда тротуары есть, а мамаши с колясками все равно по проезжей части идут?

я ответил на конкретную ситуацию)

Там место было в сторону отойти еще на пол-машины.

Думаю она по бабски тупо принципиально не уступала им дорогу.

Было написано - двор, дорога не слишком широкая, ни о каких пол-машины речи не шло, потому все правильно, она дойдет, машины проедут.

При движении по дворовой территории пешеходы могут двигаться не только по тротуарам, но и по проезжей части. Пешеходы имеют преимущество, т.е. водитель в жилой зоне должен уступать дорогу пешеходам.

речь шла о другом, в отношении людей друг к другу 

Хм, ну на АВТО-ветке наверное и речь идет только об отношении мамы к водителям) и оно вроде как плохое - отношение это...но если смотреть в общем, а еще лучше со стороны ПДД, она права) и отношение ее нормальное - она ответила, что видит их) дальше какие должны быть действия с ее стороны?

Сообщение отредактировал xspeakerx: 27.05.2015, 15:31:32

• 0

Cha Pie

Cha Pie
  • В доску свой
  • 2 673 сообщений

речь шла о другом, в отношении людей друг к другу 

Хм, ну на АВТО-ветке наверное и речь идет только об отношении мамы к водителям) и оно вроде как плохое - отношение это...но если смотреть в общем, а еще лучше со стороны ПДД, она права) и отношение ее нормальное - она ответила, что видит их) дальше какие должны быть действия с ее стороны?

я бы на ее месте ускорился чтобы найти место куда можно воткнуться чтобы пропустить.

это как пешехода на пешеходном пропускать, ускоряешь, хотя есть такие которые начинают еле двигаться 

• 0

xspeakerx

xspeakerx
  • В доску свой
  • 1 971 сообщений

Может я что не так делаю или что то в этой жизни не понимаю?

Еду по переулку, справа припаркованы машины. Тоже хочу припарковаться. Вижу свободное место. Заранее включаю правый поворотник, подъезжаю ближе и вижу, что парковаться надо задом, иначе не впишусь. Включаю аварийку, проезжаю свободное место.... Сзади, метрах в 50 едет машина, и когда я останавливаюсь чтобы припарковаться,  несмотря на все мои сигналы подпирает меня сзади впритык и начинает истошно сигналить.

Мне вот интересно... За границей, где бы я ни ездил, всегда в такой ситуации машина сзади останавливалась так, чтобы не мешать мне припарковаться, и ждала когда я освобожу дорогу. Причем в Европе же машины стоят плотно и вписаться там - непростая задача, мой личный антирекорд - 10 минут :lol:  И ничего, ждут, спокойно, без нервов... А у нас практически ВСЕГДА подпирают сзади :faceoff:

ага, всегда такое происходит, когда во время хоккея в бассейн приезжал))) еще хуже, когда он отсигналился, я, плюнув на эту затею, проезжаю вперед...а он (!) чуть проезжает за мной и сам встает на то место задом  :faceoff:  :D

• 0

bsod

bsod
  • В доску свой
  • 1 606 сообщений

На синойле до апреля было 7% бонусов на карты амекс

• 0

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

На синойле до апреля было 7% бонусов на карты амекс

Сейчас нету. На сайте казкома посмотрела. Только две азс
  • 0

Polivalka

Polivalka
  • Завсегдатай
  • 287 сообщений

а где мы писали, что не знали об этом?

В моем случае речь идет об элементарном уважении ко всем участникам движении.

ну если нет тротуара, тут все понятно. А вот когда тротуары есть, а мамаши с колясками все равно по проезжей части идут?

а это что было?

Водители молча ехали за женщиной, вот оно - уважение. Я во дворе тоже никому не сигналю, спокойно двигаюсь за пешеходами. Это тоже уважение.

К чему это обсасывать, если есть ПДД?

Но при этом пешеходы не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств (п. 17.1) - так что там про покупку прав - ПДД для всех, и все должны знать, а не только водители.

необоснованная помеха, это если бы она стояла курила-болтала посреди дороги. 

Один xspeakers правила знает что ли?

Сообщение отредактировал Polivalka: 27.05.2015, 15:53:47

• 1

Галант

Галант

Бешпармачник 1-го разряда

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

во дворах всегда медленно плетусь за пешеходами, не сигналю, не фарю, не пытаюсь привлечь их внимание никакими другими способами. пусть идут, меня не напрягает.

Красивой девушке в мини не грех и посигналить - обернется и личико покажет!  :D

А так конечно, не сигналю, всегда еду тихо за человеком.

• 0

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений

Днем катался неосмотрительно с открытыми окнами - теперь весь салон в пухе.

Ну хоть дождик прошел, прибьет пылюгу.

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Лукашенко отжегг ))

ЗЫ  © Повысить цены и дурак может ...  :D

Сообщение отредактировал ermekanzm: 27.05.2015, 16:11:07

• 0

Grey

Grey

Протагонист

• Читатель
  • 21 170 сообщений
народная примета - помыл машину - к дождю. Выехал с мойки и через 20 мин ливень. Супруга предупреждала, не поверил.

Severyanka

Severyanka

• В доску свой
  • 5 931 сообщений

народная примета - помыл машину - к дождю. Выехал с мойки и через 20 мин ливень. Супруга предупреждала, не поверил.

муж выехал с мойки уже под дождь  :faceoff:

ну хоть салон чистый)))

• 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

муж выехал с мойки уже под дождь  :faceoff:

ну хоть салон чистый)))

мыть не буду  :D

• 0

мастер 36

мастер 36
  • В доску свой
  • 1 058 сообщений

Люди случилась страшная беда у меня (по мнению ЖОЛПоловцев) преступление века так сказать, на 2 дня я просрочил тех осомотр, хотели меня сразу расстрелять за брусвером, но потом посовещались и решили впаять штраф мне с 50 % скидкой, так как вину я свою признал полность. Права правда отжали дали времянку, а вопрос в следующем куда? чего? сказали завтра или после завтра приежай с оплаченной квитанцией  или можно оплатить сразу на месте там и штраф сним и права вернут. Где это здание на лесазаводе? режим работы  подскажитею И лучше копию себе снять на всякий пожаоный случай?

Сообщение отредактировал мастер 36: 27.05.2015, 16:18:47

• 1

Галант

Галант

• В доску свой
  • 22 197 сообщений
Какая красивая машинка в Астане появилась:
8a806d2b8e37ef105e04aa62b26b5734.jpg
8d9b86679b8c868626c51339177c99a3.jpg
  • 2

V@SILEK

V@SILEK
  • В доску свой
  • 6 039 сообщений
Утром помыл машину
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

Люди случилась страшная беда у меня (по мнению ЖОЛПоловцев) преступление века так сказать, на 2 дня я просрочил тех осомотр, хотели меня сразу расстрелять за брусвером, но потом посовещались и решили впаять штраф мне с 50 % скидкой, так как вину я свою признал полность. Права правда отжали дали времянку, а вопрос в следующем куда? чего? сказали завтра или после завтра приежай с оплаченной квитанцией  или можно оплатить сразу на месте там и штраф сним и права вернут. Где это здание на лесазаводе? режим работы  подскажитею И лучше копию себе снять на всякий пожаоный случай?

Адрес Жанажол 6, рядос с Терра моторс. гугл мапс в помощь. Там все проще объяснить  :D

ЗЫ кстати, у меня время ТО и ОГПО вписаны в календарь на "роботе" чтобы не забыть. Рекомендую!

Сообщение отредактировал ermekanzm: 27.05.2015, 16:24:43

• 1

ххх11

ххх11
  • В доску свой
  • 7 279 сообщений

Какая красивая машинка в Астане появилась:

Галант, это с нашего автосалона фото? По чём такая?
  • 0

ermekanzm

ermekanzm
  • В доску свой
  • 6 102 сообщений

На емексе есть стоимость за доставку? Или сумма которая в корзине, это итоговая, та которую я должен заплатить по приходу товара и все?

• 0

Темы с аналогичным тегами астана, авто

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.