Перейти к содержимому

Фотография

Flylady - летающие домохозяйки [часть 6]

* * * * - 18 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5002

#17930743
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 220 сообщений

*
Популярное сообщение!

С чего начать?
Книга "Летающая домохозяйка. Размышления у раковины." читать
задания, выкладываются в этой теме ежедневно красным цветом
11 заповедей FlyLady, Утреняя рутина, Вечерняя рутина., "Охота за хламом", FLYSPOT этой недели,
контрольный журнал, примерная разбивка квартиры по зонам, план еженедельной уборки
Первая часть темы
Вторая часть темы

Третья часть темы.

Четвертая часть темы


Сообщение отредактировал Fiona: 06.02.2014, 23:14:41

  • 80

#3861
Svechka

Svechka
  • В доску свой
  • 6 227 сообщений

Утра всем!!!

 

Ежегодный вопрос: Кто что будет готовить на стол? Закупаться бы уже начать...


  • 0

#3862
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

Утра всем!!!

 

Ежегодный вопрос: Кто что будет готовить на стол? Закупаться бы уже начать...

вроде обсуждали неделю назад новогоднее меню...


  • 0

#3863
Rara Avis

Rara Avis
  • В доску свой
  • 4 745 сообщений

Кто что будет готовить на стол? Закупаться бы уже начать..

я уже и готовить начала все что можно заранее сделать и заморозить

у меня стандарт на Рождество, вот тут выкладывала рецепт:

индейка, начинка из свинины, море подливы, традиционное пюре, тыквенный пирог

салаты тут простые, без моря майонеза

 

также много всяких рождественских печенек.

уже сделала тесто для пряных печенек с патокой

завтра постараюсь уже на имбирных человечков замесить

 

 

уже сделала подливу, сегодня буду делать начинку из свинины и в морозилку


  • 1

#3864
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

Кто что будет готовить на стол? Закупаться бы уже начать...

я присмотрела салатец на днях: 

САЛАТ "ИЗУМРУДНЫЙ БРАСЛЕТ "

оливье конечно)))))))

Еще, вчера увидела рецепт грибочков понравился!

В 12 часов решили быть на кухне.. перед шашлычницей)) хаха.. ну и окно там большое.. а потом перебазируемся в зал.. в общем типо 2 горячих.. шашлык.. и какие нибудь конвертики в духовке..

сладкое..сегодня капкейки пробовала на основе ред вельвета.. оч понравились.. Думаю, может с таких коржей (без заморочки на цвет) сделать торт!

 


  • 2

#3865
Ksusha

Ksusha
  • В доску свой
  • 1 842 сообщений

Девочки, мне недавно надо было почистить старые, но используемые столовые приборы - вилки ложки и набор такой, какие раньше у всех на стенке висели - половник, шумовка, большая вилка и т.п. Драила я их и содой и кометом и мылом... Вроде бы чистые, но там где рисунок, все равно чернота забилась и не отмывается. Вобщем налила я в кастрюлю воды, насыпала туда отбеливатель Бос и пищевую соду. Кинула ложки вилки и на огонь поставила. Довела до кипения, там прям шапка из пены начинает подниматься, надо следить, чтобы не убежало. Потом выключила и дала немного остыть. Я реально эти вилки ложки просто не узнала! Новые!!! Прямо шмотками слой грязи (или чего там?) отваливался, особенно на вилках промеж зубьев. И ведь это после того, как я их драила с зубной щеткой, да и с виду они в принципе нормальные были. Так что все рекомендую, даже ради профилактики)

Тут спрашивали про решетку от плиты, мне кажется тоже должно помочь.


  • 3

#3866
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

Девчата, а как формы стеклянные для запекания отмыть? У меня ручки у них в пупырышек...и даже в посудомойке не отмываются...


  • 0

#3867
Симпатичная Бяка

Симпатичная Бяка
  • Свой человек
  • 534 сообщений

Девчата, а как формы стеклянные для запекания отмыть? У меня ручки у них в пупырышек...и даже в посудомойке не отмываются...

Я обычно после запекания в стекленной форме , ее замачиваю с моющим средством, полчаса достаточно и потом без проблем все отмывается.а ручки переодически шоркаю маленькой металлической губкой(которые для кастрюль , пропитанные каким то моющим средством). Хотя я думаю , тут и шуманит может помочь.

Сообщение отредактировал Симпатичная Бяка: 10.12.2014, 19:25:33

  • 2

#3868
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Ежегодный вопрос: Кто что будет готовить на стол? Закупаться бы уже начать...

На горячее будет рыбка. планирую такую http://www.say7.info...93-Semga-v.html

Салаты классика-оливье,франзуский,овощной с айсбергом.Нужен еще третий,но какой-нибудь новый.Пока в поиске.

К чаю тоже думаю...хочу попробовать наполеон,но что-то мне кажется он такой сложный :faceoff:

Может у кого есть проверенный рецепт?Поделитесь,плиз.


  • 1

#3869
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

Ежегодный вопрос: Кто что будет готовить на стол? Закупаться бы уже начать...

На горячее будет рыбка. планирую такую http://www.say7.info...93-Semga-v.html
Салаты классика-оливье,франзуский,овощной с айсбергом.Нужен еще третий,но какой-нибудь новый.Пока в поиске.
К чаю тоже думаю...хочу попробовать наполеон,но что-то мне кажется он такой сложный :faceoff:
Может у кого есть проверенный рецепт?Поделитесь,плиз.
Здесь на форуме где-то нашла ссылку, но еще не пробовала. Если рецепт не понравился, могу мамин поискать.
http://www.edimdoma....apoleon-nezhnyy
А я сегодня вашу молочную девочку сделала (9 коржиков), но пробовать будем завтра))
  • 1

#3870
Удача (Лада)

Удача (Лада)

    любимая...

  • В доску свой
  • 10 608 сообщений

К чаю тоже думаю...хочу попробовать наполеон,но что-то мне кажется он такой сложный Может у кого есть проверенный рецепт?Поделитесь,плиз.

Лена, мы раньше с мамой делали тесто на пиве... а сейчас я уже несколько лет беру слоеное тесто в Столичном (которое они сами делают) и пеку из него. Крем классический: сливочное масло + сгущенка. Печь не сложно, просто долго. И самое главное не забывать прокалывать вилкой дырочки на корже, прежде чем в духовку отправлять, чтоб меньше пузырями поднимался.


  • 2

#3871
Albanka

Albanka
  • В доску свой
  • 2 653 сообщений

Крем классический: сливочное масло + сгущенка.


Вот и это мой " коронный" крем)) но в последнее время поднадоел и кажется слишком приторным и тяжелым. Хочу в этот раз научиться настоящий заварной крем делать. Давно пробовала-не получилось, надо еще раз попытаться.

Сообщение отредактировал Albanka: 10.12.2014, 22:51:34

  • 0

#3872
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

Девчонки,спасибо! 

Идея про покупное тесто понравилась :)

Хотя хочется попробовать именно самой сделать...но в тоже время и возиться с тестом не особо хочется :faceoff:

Посмотрим,как настроение будет ;)

 

Кстати,полазила по инету нашла торт Наполеон и заварной крем(пошагово)

Скрытый текст

  • 0

#3873
Мир Чудес

Мир Чудес
  • Завсегдатай
  • 140 сообщений
У меня раньше (год назад примерно) любимым тортом был "Шоколадный торт с шоколадной глазурью" я его чуть ли не каждые выходные делала. Потом моим "коньком" стал торт "Птичье молоко", его тож и по поводу и без - наелись. Теперь маффины, но уже тож кажется приелись. Теперь в поисках...
  • 0

#3874
Akma_85

Akma_85
  • Постоялец
  • 420 сообщений

У меня раньше (год назад примерно) любимым тортом был "Шоколадный торт с шоколадной глазурью" я его чуть ли не каждые выходные делала. Потом моим "коньком" стал торт "Птичье молоко", его тож и по поводу и без - наелись. Теперь маффины, но уже тож кажется приелись. Теперь в поисках...

плиииз можно рецептики проверенных тортов ктр перечислили, а вот я всегда готовила сгущенно-майонезный, а сейчас подруга дала рецепт шоколадного тортика мммммммм пальчики оближешь
  • 0

#3875
ПуФыстый зайка

ПуФыстый зайка
  • В доску свой
  • 1 614 сообщений

У меня раньше (год назад примерно) любимым тортом был "Шоколадный торт с шоколадной глазурью" я его чуть ли не каждые выходные делала. Потом моим "коньком" стал торт "Птичье молоко", его тож и по поводу и без - наелись. Теперь маффины, но уже тож кажется приелись. Теперь в поисках...

Рецепты шоколадного торта и птичьего молока в студию,пожалуйста. А то у меня декабрь богатый на др и праздники.
  • 0

#3876
happylifelubov

happylifelubov
  • Свой человек
  • 623 сообщений

Лен, у меня есть проверенный Наполеон. Но сегодня уже услала и искать не буду( он у меня на бумажке записан) :faceoff:

 А вообще ,я в последнее время полюбила Тирамису. Быстро , просто .. но дороговато и Маскапоне не всегда правильный в магазинах бывает :)


  • 0

#3877
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

Задание Келли на четверг, 11 декабря

 

Сегодня мы займемся крупной бытовой техникой.
Мы не будем размораживать холодильник или отмывать духовку. Просто уберите отпечатки пальцев, пятна, капли жира. Протрите дверцы и поверхность холодильника и посудомоечной машины с универсальным моющим средством. Пройдитесь тряпкой по ручкам и кнопочкам.

Не нужно убивать на это задание несколько часов! Сделайте сколько успеете за 15 минут!

С любовью, Келли


  • 1

#3878
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений

ПОДГОТОВКА К НОВОМУ ГОДУ

 

Миссия №11. Отправляем открытки!

 

Дорогие друзья,

сегодня День Прощания!
Мы прощаемся с открытками и посылками!
Вот когда становится понятно, что не зря мы закупились марками заранее!

Перед выходом на почту загляните в ПКЖ и подумайте, что ещё из списка вы сможете сделать на ходу и между делом. Оптимизируйте свои перемещения!

Мы летаем, а не быстро ползаем!


  • 0

#3879
=Anuta=

=Anuta=
  • В доску свой
  • 3 659 сообщений
Хочу в этот раз научиться настоящий заварной крем делать. Давно пробовала-не получилось, надо еще раз попытаться.

 

У меня книжка сохранилась, времен моего детства - "Все из муки", вспомнилось, что когда была маленькой, а с конфетами и сладостями была напряженка, я по рецептам этой книги варила заварной крем, получался просто чудесный! А мне всего лет 7 было... И главное, его можно было есть ложками, а не ждать, когда мама все на торт намажет, потом подраться с братом за право облизать стенки у кастрюли :)  В этой книжке помоему самые верные рецепты, в современных частенько такая белиберда встречается :faceoff:

Это так... ностальжи....

 

 

я всегда готовила сгущенно-майонезный,
 

Что за чудо такое????

 


  • 0

#3880
Tanufka

Tanufka
  • В доску свой
  • 2 200 сообщений

наполеон,но что-то мне кажется он такой сложный Может у кого есть проверенный рецепт?Поделитесь,плиз.

мне хвалили этот


  • 1


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.