Здрасти всем.
"Лох это судьба"...
Да, да.. спасибо... я уже в курсе... в курсе что это про меня...
Праздники прошли... теперь можно и написать...
В общем... поселился в машине "щайтанама"...
в чём это выражалось?
1. "Отрубился" подогрев заднего стекла и боковых зеркал - они у меня на одной кнопке "сидели"...
2. датчик температуры вдруг застрял чуть ниже середины делений...
3. "отрубился" омыватель заднего стекла...
4. дворник заднего стекла начал включаться вместе с передними дворниками...
5. часы начали показывать что хотят и когда хотят..
6. стала загораться сама по себе лампочка 4 ВД...
по всем признакам пора к автоэлектрику...
Но машина во дворе паркуется, а хотелось ремонтироваться на СТО, шоб у мастера под рукой усё было...
Начал обзванивать по "колёсам".... но то очередь на две недели, то только "на выезд" работают..
И тут "О чудо!" - СТО "Автомир"!
Работают с 09-00 до 19-00. Возможна предварительная запись. Адрес: пр. Райымбека, угол ул. Бокейханова (Аэродромная). СТО "АВТОМИР" .
дозвонился!
Говорю - "здрасти! у меня кореец из кореи..."...
отвечают - "не вопрос -спецы опытные, запчастей навалом.."...
я говорю - " мнеб автоэлектрика, шоб "с руками"!"...
отвечают - "унас как раз ваш размерчик, нате телефон "зпециалиста" +7 (707) 188-63-30, договаривайтесь - приезжайте к 09.00..."
ок... звоним "Специалисту"...
спрашиваю - " Вы автоэлектрик и могёте помочь?"
отвечают - ".. легко! приезжайте в субботу, раннее я занят"...
вот тут бы мне "звоночек" услышать и на VSEKZ отзывы поискать... но вот как то... вероятно предновогоднее настроение сказалось...
в общем прибыл я в субботу к 09.00 как сказанно было...
а "мастера" нет....
менегер по имени Спартак - так и говорит - "Да Вы звонили, записывались... но... ХЗ... с Костей договаривались - звоните решайте когда он будет.."...
звоню Косте - он же "автоэлектрик" - "скоро буду, пробки" говорит...
мне бы "второй звоночек " услышать... плюнуть на таких не обязательных "мастеров" да уехать.... но решил довести до конца - очень рабочие обогреватели зеркал хотелось....
дождался!!! в 10.20 Константин прибыл...
и сразу приступил к диагностике другой машины - через "компьютер", все дела....
минут через 20 вспомнил про меня, машину загнали в бокс....
мне аж стыдно стало - бокс хороший... а на улице как раз снег шёл и слякоть...
но не в этом дело...
Константин как человек занятой времени не теряет, говорит открытым текстом - " у меня сейчас ТЛК на очереди, машину оставляйте.."...
тут бы мне "третий звоночек" услышать - на дворе суббота...
Я спрашиваю - "может я проблемы какие знаю расскажу?"
"специалист" говорит - "..я с первой машиной разберусь, потом сразу за вашу возьмусь. Все пожелания - пройдите в офис к менеджеру, Спартак его зовут, и он жалобы запишет... "...
ну вроде всё так, всё по делу вроде говорит, "пожелания" всегда вроде "менеджер приёмки" записывает...
Зашёл в офис к менегеру Спартаку...
говорю - "на что жалуюсь запишите"... отвечают - "ни ни ни! все вопросы и пожелания к мастеру - всё с ним решайте!"...
бреду обратно к Константину - "мне сказали все вопросы с вами"....
отвечает - "вот конкретно сейчас занят. Машину оставляйте. Проведу диагностику - что выявлю - сразу вам отзвонюсь."...
короче не поверил я внутреннему голосу - оставил машину... всётки теплый бокс, охрана....
В воскресение оказалось что СТО не работает и автоэлектрик Константин тож отдыхает....
день третий...
звоню Константину в 11.00 по № +7 (707) 188-63-30 ... запишите и чёрный список...
Говорит - "Да, как раз сейчас вашей машиной занимаюсь.. какзакончу вам перезвоню..."...
вот где то вот здесь я понял что зря время потратил...
никто не перезвонил....
к 16.20 подъезжаю к СТО, захожу... "верный конь" над "ямой"...
подхожу к Спартаку - говорю "Здрасти! и чо?"
говорят - "О! здрасти! Костя должен был вам позвонить! он где то тута - исчите разговаривайте!"
нашёл Костю, говорю "Здрасти! и чо?"
Костя в "предновогоднем настроении", что заметно без "алкомометра"...
говорит - "Я диагностику электрики провёл! А у вас где то обогрев заднего стекла замыкает! Я его отключил- фишку выдернул, а предохранитель новый вставил, он теперь перегорать не будет!"...
"Здорово! яб не догадался!" говорю... " а чего там с датчиком температуры?"
он мне - "ой... запарился- забыл! Но часы теперь горят!"
"а что с задним омывателем и лампочкой 4ВД?" спрашиваю...
отвечает - "с 4 ВД вам к другому мастеру - подъёмник напротив, щас за диагностику мою заплатите у Спартака"...
чёта стёмно мне было "пускаться по кругу" у этих мастеров, думаю не заплачу - машину не выпустят, пока буду разбираться - есчо и нагадят...
Спартак радостно принял 7000 тенге за три дня парковки в тёплом боксе...
ни акта выполненных работ, ни чека, ни Х***я...
так что за три дня "работ" получил авто с отключенной фишкой и прокуренным салоном... всего за 7000 тенге.. недорого...
координаты СТО:
Если Вашего автоэлектрика зовут Константин и у него № тел. +7 (707) 188-63-30 - я Вам сочувствую - остальнм НЕрекомендую!
С уважением.....