Перейти к содержимому

Фотография

Увеличение ставки налога на транспорт [часть 2]

налог на транспорт транспорт

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5012

Aslan.JAS

Aslan.JAS
  • В доску свой
  • 1 062 сообщений

*
Популярное сообщение!

И возразить нечего...
Лауреат Нобелевской премии по физике, академик РАН Жорес Алферов занимал руководящие должности ещё до моего рождения и чем-то руководит до сих пор. И вот что он думает про текущую политическую ситуацию.    
3816febbe7b9.jpg

• 44

FOXX

FOXX

Certified Project Manager

• Модератор
  • 4 050 сообщений

*
Популярное сообщение!

Друзья, товарищи-олигархи, коллеги по "люксовым" автомобилям, сообщаю – у нас получилось!! :super: Получилось пробиться напрямую к министру и сказать почти все, что мы думаем по поводу повышения налогов на наши "роскошные" авто! :bow:

Скрытый текст

UPDATE:

Ну, что ж, коллеги-олигархи, мы все-таки отстояли старые налоги на наши старые "люксовые" автомобили - поздравляю!

Думаю, чтобы БЕ не будет сильно сопротивляться - новая редакция закона будет подписана без проблем..

Сегодня [14 ноября 2013 г.], в ходе заседания Сената парламента РК депутаты одобрили проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».

..."В частности, в проекте Закона предусматривается повышение налога на транспортные средства для легких автомобилей с объемом двигателя свыше 3 тыс кубических сантиметров, произведенных (изготовленных или собранных) в Казахстане после 31 декабря 2013 года или ввезенных на территорию Республики Казахстан после 31 декабря 2013 года.
"Если он (транспорт) уже зарегистрирован и подлежит перепродаже, то налогообложение не меняется», - пояснил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев.
"

Источник

Хотя победа какая-то - с горьким привкусом...

Огромное спасибо клубу Toyota 4Runner Club Kazakhstan за моральную и материальную поддержку нас (и НАС!)  Особая благодарность за серьезный финансовый вклад - Positiver и verwolf33!

Сообщение отредактировал FOXX: 15.11.2013, 14:08:17

• 107

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

тогда для узкомыслящих :)

1. Вот представим, что как вы хотите ввели налог в бензин. И как вы думаете, сколько нужно будет заплатить "дополнительных" сумм поставщику бензина, чтобы заплатить этот налог?

не надо представлять уже ввели

Скрытый текст
P.S. не мытьём на, так катанием

Сообщение отредактировал asr: 25.10.2013, 13:11:57

unikym

unikym

ЛУЧЕЗАДЫЙ МЯСОТРЯС :)

• В доску свой
  • 16 303 сообщений

А вы в записи передаете, или онлайн?

Можно будет потом редактировать?

если в записи, то есть печальный опыт съемок для программы "Аналитика". Смонтировали так, что мы только рады повышению  налога((((

Это запись. Интересно было бы послушать точку зрения trexala по поводу включения налога в стоимость топлива. Как можно с вами связаться?

я целиком и полностью за. Больше ездишь-больше платишь. А связаться в ЛС.

и я ЗА налог в бензин!  ибо только так можно собрать его 100% со всех.. и с киргизоездов и с прочих "халявщиков"

• 3

Дядя Нортон

Дядя Нортон

Золотое правило: у кого золото, того и правила.

• В доску свой
  • 29 280 сообщений

Я что-то все ближе к мнению Зомби, что "Одни казлы кругом!"...

• 0

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений

ну конечно, господин Митал из своего кармана заплатит, ога. тупо цена стали подскочит и всё. но 0 целых х десятых, но всё-же. платить нам полюбасу, конечным покупателям. или кто-то зайдёт на рынок вместо арселора??

Вы думаете налог на электричество повлияет на стоимость стали на товарных биржах?

Миталл или заплатит или рабочие в темноте сталь будут производить :)

• 0

wale

wale
  • Читатель
  • 1 194 сообщений

да что так далеко ходить за миталлом

берём мясо в холодильнике хранить надо, тому же магазину (юр лицо, предприятие) электроэнергию потребляет

хлеб, муку молоть надо печь надо, тоже электричество

молоко пастеризовать и обратывать надо, тоже электричество

список можно дополнять до потери пульса

Думаете вышеперечисленные предприятия снизят свою маржу?

Как и говорил раньше Ваши деньги ничем не отличаются от моих, и за ними тоже придут...

Abu-Hanafi

Abu-Hanafi

2.2.2.

• В доску свой
  • 2 461 сообщений

берём мясо в холодильнике хранить надо, тому же магазину (юр лицо, предприятие) электроэнергию потребляет

Я сомневаюсь, что хоть один магазин в КЗ попадает в категорию крупного предприятия.

Это заденет только гигантов отечественного бизнесса.

• 0

Serg_Kh

Serg_Kh
  • В доску свой
  • 2 681 сообщений

Я сомневаюсь, что хоть один магазин в КЗ попадает в категорию крупного предприятия.

Лучше бы какая-нить чума задела всех гигантов шизофренической мысли.

Видать, высокая солнечная активность способствовала более раннему началу осенего обострения.

• 2

Мавр

Мавр
  • Свой человек
  • 903 сообщений

Абу-Ханафи... Крупные говоришь..

Ну давай прикинем... Горводоканал... Поднял цену на воду, так как воду доставляют и очищают электричеством... Дальше, цепочку представляешь??? Автоматом квартплата, автоматом, хлеб, молоко, так как воду используют... автоматом продукты уходят в отрыв, автоматом свет дорожает, так как надо премии топ-менеджерам и так по кругу..

• 1

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

да по всякому это налог заденет всех, хоть и косвенно(((

• 0

Nyole_JL

Nyole_JL
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

"эй вы там на верху_" бояться небывалого ранее скачка цен на все товары и услуги от подорожания бензы на 5 тг, именно поэтому регулярно поднимают цены на бенз  "просто так" и не на 5 тенге, а посерьёзнее.....

А под маркой "Сейчас все дорожает" цены сами продавцы в магазинах поднимают. При мне сегодня в магазине "Береке" (Ауэзова-Абая) 2 продавщицы поднимали цены на сигареты так:

- А давай эти по 220, а эти по 120 сделаем?

- Нее, мало, давай эти по 240, а эти по 140.

И наклеили новые ценники при всем честнОм народе. И народ БРАЛ эти сигареты по новым ценам. молча...

Хорошо, что я не курю )

• 0

Nyole_JL

Nyole_JL
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

да по всякому это налог заденет всех, хоть и косвенно(((

Заденет, увы.... (((

Если включать налог в бензин, то тут в самый раз АРЕМ в работу свою вступать. Чтобы сдерживать монополистов и не только их.. А АРЕМ, похоже,  в доле...

Хотя их прямая обязанность РЕГУЛИРОВАТЬ. А не молча способствовать повышению расходов, ухудшению качества жизни, удорожанию всех и всего в стране...

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

"эй вы там на верху_" бояться небывалого ранее скачка цен на все товары и услуги от подорожания бензы на 5 тг, именно поэтому регулярно поднимают цены на бенз  "просто так" и не на 5 тенге, а посерьёзнее.....

А под маркой "Сейчас все дорожает" цены сами продавцы в магазинах поднимают. При мне сегодня в магазине "Береке" (Ауэзова-Абая) 2 продавщицы поднимали цены на сигареты так:

- А давай эти по 220, а эти по 120 сделаем?

- Нее, мало, давай эти по 240, а эти по 140.

И наклеили новые ценники при всем честнОм народе. И народ БРАЛ эти сигареты по новым ценам. молча...

Хорошо, что я не курю )

Вот про что я и говорил. С подорожанием топлива у нас всё подорожает, пусть это топливо даже составляет маленькую часть в стоимости товара или услуги.

• 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений
DSG
Еще топливо не подорожало, а товары все равно дорожают.
Какая связь с повышением налога?
  • 4

Nyole_JL

Nyole_JL
  • Завсегдатай
  • 252 сообщений

DSG
Еще топливо не подорожало, а товары все равно дорожают.
Какая связь с повышением налога?

Никакой связи. Под эту шумиху повышают цены на все.

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений
DSG Еще топливо не подорожало, а товары все равно дорожают. Какая связь с повышением налога?

Ну налог сделают, дополнительный повод к подорожанию.

В принципе я не против включения налога в стоимость топлива. Идея даже очень хороша - кто сколько ездит, тот столько и платит. НО вариант реализации этой идеи, может быть запросто через одно место.

Хоть я и достал многих со своими примерами, но нужно понять, что с учётом специфики нашей "купи-продай" экономики, может запросто выйти, что от налога в топливе в выигрыше те, у кого многолитровое авто, которое мало ездит. Зато вот например бабушка-пенсионерка, у которой нет авто и которой оно нафиг не нужно, вынуждена будет со своей пенсии отдавать за подорожавшие товары и услуги, потому как топливо подорожало из-за налога. Продавцам пофиг что их обычный налог в топливо перенесли. Бензин подорожал - надо цены поднять, это закон для них!

Ну вот и будет эта бабушка раскошеливаться из-за налога в бензине. Вот и получиться что бабушка-пенсионерка, у которой нет авто, будет платить налог за джип соседа. И виной этому бардаку будет не сосед со своим джипом, а продавец, который даже и осознавая что на своём маленьком продуктовом магазинчике он миллионы не заработает, всё равно будет под разными предлогами пытаться поднять цены. А повышение цены топлива - очень хороший предлог.

Так что налог в топливе - не так-то просто если хорошо разобраться.

Сообщение отредактировал DSG: 19.09.2013, 21:36:27

• 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

и с киргизоездов и с прочих "халявщиков"

А у этих вообще машины на штрафстоянку пока порядок с документами не наведут, пока налоги не заплатят.

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

DSG, вы всерьез верите, что если налог будет по-прежнему, не  в топливе, то бабушке будет легче жить?

• 0

trexala

trexala

Кот в пальто !!!

• В доску свой
  • 10 505 сообщений

А у этих вообще машины на штрафстоянку пока порядок с документами не наведут, пока налоги не заплатят.
однако с ними ничего не делают. И их налоги,растаможка и проч. пролетели мимо кассы гос-ва. Т.е. они не платят вообще , ничего. Даже штрафы. А бабушки между прочим из-за этого страдают, в настоящем. А не в будущем, когда , может быть, из налога в топливе, все подорожает.
  • 0

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

DSG, вы всерьез верите, что если налог будет по-прежнему, не  в топливе, то бабушке будет легче жить?

Ситуация и так хреновая, так зачем её ухудшать?

Тут почему люди недовольны налогом? А потому что от увеличенного налога лучше не станет. Дорог не построят, экологию не улучшат. Так вот, от налога в топливе денег будет поступать больше, но толку от них всё равно не будет ( равносильно что поднять обычный налог), просто  таксист - нелегал  будет налог платить, но его деньги пойдут на непонятно зачем нужное. Дороги не построят - это 99% вероятности, а то что станет хуже от подорожания товаров и услуг - это 90% вероятности. Так что я считаю от налога в топливе, в наших условиях, может стать только хуже.

• -1

DSG

DSG
  • В доску свой
  • 5 990 сообщений

однако с ними ничего не делают. И их налоги,растаможка и проч. пролетели мимо кассы гос-ва. Т.е. они не платят вообще , ничего. Даже штрафы. А бабушки между прочим из-за этого страдают, в настоящем. А не в будущем, когда , может быть, из налога в топливе, все подорожает.

Это страна деградирует, загнивает. Заворовавшаяся власть пытается под разными глупыми предлогами "доить" тех, с кого можно без проблем содрать денег. Взять долги с тех, у кого ничего нет, или за кем надо гоняться - тут надо шевелиться, и власти этого делать не хотят. Будущее возможно известно  - будет только хуже.

Как вспомню, недавно у нас с очень большого месторождения (Кашаган) начали нефть выкачивать, а говорят что поздней осенью бензин может подорожать. Ну и сейчас цена вон какая. Ну как это объяснить, воровство и всё!

Основная проблема - разворовывание богатств страны, разворовывание бюджета. Бороться с этим путём увеличения собираемости налога - ну как-то не разумно.

• 0

r00t

r00t

United we 'Stang ©

• В доску свой
  • 10 155 сообщений

DSG Еще топливо не подорожало, а товары все равно дорожают. Какая связь с повышением налога?

Ну налог сделают, дополнительный повод к подорожанию.
В принципе я не против включения налога в стоимость топлива. Идея даже очень хороша - кто сколько ездит, тот столько и платит. НО вариант реализации этой идеи, может быть запросто через одно место.
Хоть я и достал многих со своими примерами, но нужно понять, что с учётом специфики нашей "купи-продай" экономики, может запросто выйти, что от налога в топливе в выигрыше те, у кого многолитровое авто, которое мало ездит. Зато вот например бабушка-пенсионерка, у которой нет авто и которой оно нафиг не нужно, вынуждена будет со своей пенсии отдавать за подорожавшие товары и услуги, потому как топливо подорожало из-за налога. Продавцам пофиг что их обычный налог в топливо перенесли. Бензин подорожал - надо цены поднять, это закон для них!
Ну вот и будет эта бабушка раскошеливаться из-за налога в бензине. Вот и получиться что бабушка-пенсионерка, у которой нет авто, будет платить налог за джип соседа. И виной этому бардаку будет не сосед со своим джипом, а продавец, который даже и осознавая что на своём маленьком продуктовом магазинчике он миллионы не заработает, всё равно будет под разными предлогами пытаться поднять цены. А повышение цены топлива - очень хороший предлог.
Так что налог в топливе - не так-то просто если хорошо разобраться.

Независимо от любых факторов цены будут такими, чтобы народ не начал умирать с голоду.
Ценообразование на продукты питания всегда связано с покупательской способностью населения.

Еще цены растут, когда народ живет не по средствам.
Раз на дорогах куча свежих кукурузов, то значит их можно и на продуктах нагревать, и на шмотках и на недвижимости и на всем прочем.
Так работает наша казахстанская торговая мысль!

Были бы люди скромнее и жили бы по средствам, не было бы такого беспредела.
Так что наши высокие цены это плата за понты и пассивную гражданскую позицию.

Сообщение отредактировал r00t: 19.09.2013, 22:27:09

• 3

Темы с аналогичным тегами налог на транспорт транспорт

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.