Увеличение ставки налога на транспорт [часть 2]
Отправлено 27.09.2013, 11:19:32
Закреплено
Популярное сообщение!
Отправлено 02.10.2013, 11:51:32
Закреплено
Популярное сообщение!
Друзья, товарищи-олигархи, коллеги по "люксовым" автомобилям, сообщаю – у нас получилось!! Получилось пробиться напрямую к министру и сказать почти все, что мы думаем по поводу повышения налогов на наши "роскошные" авто!
UPDATE:
Ну, что ж, коллеги-олигархи, мы все-таки отстояли старые налоги на наши старые "люксовые" автомобили - поздравляю!
Думаю, чтобы БЕ не будет сильно сопротивляться - новая редакция закона будет подписана без проблем..
Сегодня [14 ноября 2013 г.], в ходе заседания Сената парламента РК депутаты одобрили проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».
..."В частности, в проекте Закона предусматривается повышение налога на транспортные средства для легких автомобилей с объемом двигателя свыше 3 тыс кубических сантиметров, произведенных (изготовленных или собранных) в Казахстане после 31 декабря 2013 года или ввезенных на территорию Республики Казахстан после 31 декабря 2013 года.
"Если он (транспорт) уже зарегистрирован и подлежит перепродаже, то налогообложение не меняется», - пояснил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев."
Хотя победа какая-то - с горьким привкусом...
Огромное спасибо клубу Toyota 4Runner Club Kazakhstan за моральную и материальную поддержку нас (и НАС!) Особая благодарность за серьезный финансовый вклад - Positiver и verwolf33!
Сообщение отредактировал FOXX: 15.11.2013, 14:08:17
Отправлено 09.10.2013, 16:34:20
Закреплено
тогда для узкомыслящих
1. Вот представим, что как вы хотите ввели налог в бензин. И как вы думаете, сколько нужно будет заплатить "дополнительных" сумм поставщику бензина, чтобы заплатить этот налог?
не надо представлять уже ввели
Сообщение отредактировал asr: 25.10.2013, 13:11:57
Отправлено 19.09.2013, 11:35:21
Если посмотреть состав парламента, то там очень много людей из бизнеса, состоявшихся материально, по крайней мере, еще до парламента и, в принципе, если кто-то из них за свои деньги открыто покупает квартиру дорогую, я думаю, это нормальное явление. Я, например, работал в парламенте, и со мной очень много моих коллег работали, которые еще до работы в парламенте заработали деньги, и, я думаю, в принципе, они не скрывают своих доходов», - сказал М.Абенов агентству КазТАГ в кулуарах медиаконгресса Kazakhstan OnLike в четверг. При эт
Кто может проверить доходы этого Абенова?
Я уверен, что он не заплатил и капельки налогов.
Черви ме надоели.
Отправлено 19.09.2013, 11:38:53
А вы в записи передаете, или онлайн?
Можно будет потом редактировать?
если в записи, то есть печальный опыт съемок для программы "Аналитика". Смонтировали так, что мы только рады повышению налога((((
Это запись. Интересно было бы послушать точку зрения trexala по поводу включения налога в стоимость топлива. Как можно с вами связаться?
Отправлено 19.09.2013, 11:50:53
А вы в записи передаете, или онлайн?
Можно будет потом редактировать?
если в записи, то есть печальный опыт съемок для программы "Аналитика". Смонтировали так, что мы только рады повышению налога((((
Это запись. Интересно было бы послушать точку зрения trexala по поводу включения налога в стоимость топлива. Как можно с вами связаться?
я целиком и полностью за. Больше ездишь-больше платишь. А связаться в ЛС.
Отправлено 19.09.2013, 12:02:17
Все без исключения тут присутствующие за включение налога в само топливо, в том числе и я, на своей машине с расходом в 25 литров, но которая не подподает под повышение налога (ибо чуть чуть меньше 3-х литров). Езжу то мало. Пусть те кому нужно больше ездить, и кто больше ушатывает дороги, больше выбрасывает углекислого газа, именно те пусть платят больше!
За что душат средний клас? Его и так по официальным же источникам около 3-х процентов!
А 3 процента я взял из официальных заявление министра "Потомучто" и др. При увеличении пенсионного возраста и урезании мат. капитала об этом много раз говорили.
Вот толкько как так, если по другим официальным данным средняя ЗП в казахстане что то под 170-т тысяч?
Надо брать больше с пипец каких багатых, а не душить средний клас! Этих людей столько же, а шерсти с них априори меньше!
Отправлено 19.09.2013, 12:18:06
Все без исключения тут присутствующие за включение налога в само топливо, в том числе и я, на своей машине с расходом в 25 литров, но которая не подподает под повышение налога (ибо чуть чуть меньше 3-х литров).
ну не очень то и все здесь за налог в топливо, хотя если тролей откинуть то тогда точно все , мне тоже кажется что самое справедливое -это в топливо , хоть как то киргизов и таксистов заставить платить
Отправлено 19.09.2013, 15:24:11
Вот! Точно! И даже транзитный транспорт будет пополнять казну государства. И даже чиновники будут платить, пусть и из наших с Вами карманов, но будут!
жаль только что "эй вы там наверху " не хотят этого понять
Да бросьте, прекрасно понимают, что многие кормушки закроются.
Отправлено 19.09.2013, 15:56:42
ура еще один налог !! http://www.zakon.kz/...esti-nalog.html
Отправлено 19.09.2013, 16:01:50
Чёт я не пойму - в правительстве свой Железко появился?
Что за обострение?
Сообщение отредактировал IAG office: 19.09.2013, 16:02:32
Отправлено 19.09.2013, 16:07:45
Вообще с ума посходили там что ли?!!!В электричестве и так сидит НДС 12%,чего еще надо то?Слов вообще нет,там походу все заразились от "патамушта".ура еще один налог !! http://www.zakon.kz/...esti-nalog.html
Отправлено 19.09.2013, 16:12:50
пора ввести налог на ум, а то слишком все умные стали и налог на налог, чтобы жизнь медом не казалось - как никак, пополнение дырявого бюджета
дошутитесь. С них станется)
Да .... дошутились....
Отправлено 19.09.2013, 16:56:42
Что за обострение?
из педивикии:
Шизофрени́я (от др.-греч. σχίζω — раскалываю и φρήν — ум, рассудок), ранее лат. Dementia praecox («преждевременное слабоумие») — полиморфноепсихическое расстройство или группа психических расстройств[1], связанное с распадом процессов мышления и эмоциональных реакций[2]. Шизофренические расстройства в целом отличаются характерными фундаментальными расстройствами мышления и восприятия, а также неадекватным или сниженным аффектом. Наиболее частыми проявлениями болезни являются слуховые галлюцинации, параноидный или фантастический бред либо дезорганизованность речи и мышления на фоне значительной социальной дисфункции, нарушении работоспособности.
там много чего ещё написано, а общеизвестно, что весна и осень - период обострения.
грустно, однако.
Отправлено 19.09.2013, 17:27:55
Вообще с ума посходили там что ли?!!!В электричестве и так сидит НДС 12%,чего еще надо то?Слов вообще нет,там походу все заразились от "патамушта".Это же для крупных предприятий. Я не против, если это будут нефтяники, Арселор или евразийцы.
ну конечно, господин Митал из своего кармана заплатит, ога. тупо цена стали подскочит и всё. но 0 целых х десятых, но всё-же. платить нам полюбасу, конечным покупателям. или кто-то зайдёт на рынок вместо арселора??
Темы с аналогичным тегами налог на транспорт транспорт
Тематические форумы →
AUTO →
Увеличение ставки налога на транспорт [часть 3]Автор: Администратор, 24.02.2014, 16:16 налог на транспорт транспорт |
|
|||
|
Тематические форумы →
AUTO →
Увеличение ставки налога на транспортВладельцам автомашин с объёмом двигателя от 3 000 куб.см до 4 000 куб.см "посвящается" Автор: CenterAK, 16.07.2013, 12:09 налог на транспорт транспорт |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0