Увеличение ставки налога на транспорт [часть 2]
Отправлено 27.09.2013, 11:19:32
Закреплено
Популярное сообщение!
Отправлено 02.10.2013, 11:51:32
Закреплено
Популярное сообщение!
Друзья, товарищи-олигархи, коллеги по "люксовым" автомобилям, сообщаю – у нас получилось!! Получилось пробиться напрямую к министру и сказать почти все, что мы думаем по поводу повышения налогов на наши "роскошные" авто!
UPDATE:
Ну, что ж, коллеги-олигархи, мы все-таки отстояли старые налоги на наши старые "люксовые" автомобили - поздравляю!
Думаю, чтобы БЕ не будет сильно сопротивляться - новая редакция закона будет подписана без проблем..
Сегодня [14 ноября 2013 г.], в ходе заседания Сената парламента РК депутаты одобрили проект Закона РК «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам налогообложения».
..."В частности, в проекте Закона предусматривается повышение налога на транспортные средства для легких автомобилей с объемом двигателя свыше 3 тыс кубических сантиметров, произведенных (изготовленных или собранных) в Казахстане после 31 декабря 2013 года или ввезенных на территорию Республики Казахстан после 31 декабря 2013 года.
"Если он (транспорт) уже зарегистрирован и подлежит перепродаже, то налогообложение не меняется», - пояснил министр экономики и бюджетного планирования РК Ерболат Досаев."
Хотя победа какая-то - с горьким привкусом...
Огромное спасибо клубу Toyota 4Runner Club Kazakhstan за моральную и материальную поддержку нас (и НАС!) Особая благодарность за серьезный финансовый вклад - Positiver и verwolf33!
Сообщение отредактировал FOXX: 15.11.2013, 14:08:17
Отправлено 09.10.2013, 16:34:20
Закреплено
тогда для узкомыслящих
1. Вот представим, что как вы хотите ввели налог в бензин. И как вы думаете, сколько нужно будет заплатить "дополнительных" сумм поставщику бензина, чтобы заплатить этот налог?
не надо представлять уже ввели
Сообщение отредактировал asr: 25.10.2013, 13:11:57
Отправлено 30.08.2013, 12:52:46
Да что вы говорите?
Как только не зайдешь в любую тему начинается вечный пиз....жь типа А вот в эвропе.... и прочее но как то чето все приутихли когда правительство решило устроить вам европу.
Жду с нетерпением времен когда секретарша получающая 70 000 будет платить налог за свое авто 4.0 и заправлять его бензой по 1.6 евро за литр (328 тенге)
Только тогда проблема пробок будет решена.
народ все больше на арабские эмираты равняется - там нефть и здесь нефть, а живем по-разному)))) А на Европу эт правительство, смешно выглядел их пресс-релиз, где они пытались оправдаться примером европы
Отправлено 30.08.2013, 12:54:49
а вот правительство негодует откуда у тех кто получает 110 000 в месяц бабло на покупку и содержание авто 4.0 и двушки в микрах за 140 000.
Ну, если в правительстве сидят такие вот "альфреды", тогда я начинаю понимать логику их действий. Спасибо, разъяснил.
Сообщение отредактировал T64: 30.08.2013, 12:55:52
Отправлено 30.08.2013, 12:58:01
Жду с нетерпением времен когда секретарша получающая 70 000 будет платить налог за свое авто 4.0 и заправлять его бензой по 1.6 евро за литр (328 тенге)Это вам пофиг??? по вашим постам я бы так не сказала. А я жду с нетерпением времен, когда каждый труд будет достойно оплачиваться, а правительство будет этому только радоваться и перестанет брать взятки
Отправлено 30.08.2013, 13:01:41
А я вот не могу понять тех мудаков которые получают 1000 и покупают авто с 4.0 и 50 квадратов за 140 000 в ипотеку за которую походу еще внуки расплачиватся будут. Не можешь жить по средствам так башляй за понты.
Ваш диагноз - человеконенавистничество. Не лечится.
Отправлено 30.08.2013, 13:03:41
Понты должны быть дорогими, а не дешевыми... целиком за то, чтоб наконец убрать соблазн у нищебродов покупки несответсвующих статусу предметов и, как следствие, нездоровых настроений о невозможности выделения средств на хлеб для намазывания купленной икры. Дорогой автомобиль должен быть очень дорогим в дальнейшей эксплуатации. Зарабатывание больших денег - личное дело каждого, а не государства. Нет денег? Пеняй на себя...
Отправлено 30.08.2013, 13:05:47
Жду с нетерпением времен когда секретарша получающая 70 000 будет платить налог за свое авто 4.0 и заправлять его бензой по 1.6 евро за литр (328 тенге)Это вам пофиг??? по вашим постам я бы так не сказала. А я жду с нетерпением времен, когда каждый труд будет достойно оплачиваться, а правительство будет этому только радоваться и перестанет брать взятки
Труд это понятие растяжимое. кто то асфальт ложит за 50 тыс тенге а кто то думы думает за 5 лямов в месяц.
только одного в толк не возьму почему асфальтоукладчик с доходом в 50 тес тенге решил что ему доступны блага жизни на ровне с человеком который получает 5 лямов.
ЖИТЬ НАДО ПО СРЕДСТВАМ,
По средствам и живем, чужое не берем, и свое не отдаем, тем более просто так
Отправлено 30.08.2013, 13:10:59
Ваша пятая точка может передвигатся из точки А в точку Б только на 4.0 авто? На 1.6 никак да? Ну а башлят 140 000 за то чтобы свою пятую точку разместить на 50 квадратах это по вашему нормально? Я лично так не считаю и славо Аллаху что правительство которое я выбирал думает тож как я.У нас были свои причины покупать такое авто, и мы им довольны я думаю, что у нас свобода выбора и каждый сам решает на чем ему ездить, а не ждет совета от альфреда
Отправлено 30.08.2013, 13:19:03
Чемодан, вокзал, заграница.Это лишнее... Но по теме, совершенно нормально, совершенно правильно и естественно то, что товары премиум стоят не только дороже при покупке, но и в дальнейшей эксплуатации. Не понимаю, что тут такого? Ненормально, как раз то, что люди, купившие себя подобные товары начинают говорить о затратах... нафига тогда их покупать, если их нематериальная стоимость как раз и заключается в возможности демонстрации того, что вы не говорите о нехватке денег? Нонсенс...
Отправлено 30.08.2013, 13:21:18
Из всего выше нписанного я вынес одно.
Что настоящий казах лучше не купит ребенку конфетку зато будет ездить на лендкрузере.
Вывод, пора повышать налоги.
Странные у вас выводы, мягко говоря, кстати, я татарка и обожаю своего ребенка и думаю правительство не повысит налоги, а то как я буду вывозить своего малыша в горы
Отправлено 30.08.2013, 13:34:44
Милые даму и уважаемые господа, как и в прошлой ветке, прошу:
Не обращайте внимания на эти лица с нетрадиционной сексуальной направленностью!
Давайте не будем забивать ветку флеймом.
Модератору: закройте ветку пожалуйста. Будут новости лучше открыть новую.
А то от пи.......ов прохода нет
Сообщение отредактировал BigBear: 30.08.2013, 13:37:15
Отправлено 30.08.2013, 13:40:48
не все равно)))) у нас большая семья или вы предлагаете на двух машинах воздух коптить?Большая семья не есть понятие конкретное. Нельзя ли более точные цифры и факты, т.е. численный состав несовершеннолетних и совершеннолетних обладающих альтернативами, дабы оценить логичность утверждений, что есть таки случаи, когда неимущие вынуждены покупать автомобили не своего сегмента и неимоверно страдают от любого повышения затрат. Уж слишком голословно получается...
Отправлено 30.08.2013, 13:50:05
не все равно)))) у нас большая семья или вы предлагаете на двух машинах воздух коптить?Большая семья не есть понятие конкретное. Нельзя ли более точные цифры и факты, т.е. численный состав несовершеннолетних и совершеннолетних обладающих альтернативами, дабы оценить логичность утверждений, что есть таки случаи, когда неимущие вынуждены покупать автомобили не своего сегмента и неимоверно страдают от любого повышения затрат. Уж слишком голословно получается...
это вы решаете, кто "имущий", а кто нет? И я не считаю, что наш автомобиль нам не по карману, я живу по средствам, кредиты не беру и за здоровьем слежу, а если вы считаете, что 4-х литровые - это роскошь, то убогое у вас понятие о "имущих"
Отправлено 30.08.2013, 14:01:27
Это не я решаю. Это решает каждый самостоятельно. В данном случае вы себя так позиционируете поскольку черным по белому пишете о нехватке денег. И да... четырехлетровые роскошь. По той простой причине, что роскошь-есть заведомо осознанные большие затраты за тот же результат, который можно получить альтернативными средствами, т.е. сверхоплата не за результат, а за свойства психологического порядка лежащие в области удовлетворения потребности в уважении (по Маслоу). Проблема в том, что данная потребность является потребностью более высокого уровня, нежели физиологические потребности и когда вы аппелируете к тому, что вам придется из-за этого урезать рацион, влоть до ощущения дефицита, что чаще всего у нас и наблюдается - это выглядит ненормально, т.е. разумная иерархия потребностей выглядит перевернутой с ног на голову.
Отправлено 30.08.2013, 14:03:59
когда неимущие вынуждены покупать автомобили не своего сегмента и неимоверно страдают от любого повышения затрат.
А вы мягкое с теплым не перепутали.
С каких это пор обьем - определяет сегмент в котором находится авто?
Еще раз обращаюсь к модерам - закройте тему
Эти, ну вы поняли о ком я, проталкивают то о чем мы говорили - BMV740IL это lowend, а черокез (с ценой покупки НОВОГО) это ну пипец как круто
Сообщение отредактировал BigBear: 30.08.2013, 14:04:17
Темы с аналогичным тегами налог на транспорт транспорт
Тематические форумы →
AUTO →
Увеличение ставки налога на транспорт [часть 3]Автор: Администратор, 24.02.2014, 16:16 налог на транспорт транспорт |
|
|||
|
Тематические форумы →
AUTO →
Увеличение ставки налога на транспортВладельцам автомашин с объёмом двигателя от 3 000 куб.см до 4 000 куб.см "посвящается" Автор: CenterAK, 16.07.2013, 12:09 налог на транспорт транспорт |
|
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 6, скрытых пользователей: 0