@Семен Семеныч, спасибо, но это все - не ТО!
может вы пироги Дастархановские не пробовали? или Магнумовский курник) там нет никаких блинов, риса, гречки. Там оболденное тесто, вот его рецепт я и ищу! Помоему дрожжевое со сметаной и маслом....но это имхо)
В курнике крупы и блины основные ингредиенты следом за птицей
ЗЫ. Тесто похоже на то, что мы дома постоянно используем для пирогов
Мука 750 гр.
Разрыхлитель 0.5 нормы
Дрожжи 1.5 нормы
Масло сливочное или сливочный маргарин 250 гр.
Кефир 500 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар по вкусу (на сладкие пироги в среднем 75гр, минимум 0.5 ч.л. для дрожжей)
Муку перетереть с маслом или маргарином, добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать. Яйца и кефир перемешать, соединить с сухими, вымесить тесто (вымешиванием увлекаться не надо) должно получиться очень мягкое и нежное. Ингридиеты должны быть прохладными, брожение теста так же в прохладном месте (дома 2-2.5 часа в холодильнике с овощами при 7-8°С). Теплое брожение и теплые ингредиенты дают совсем другое тесто! Иногда в тесто добавляем до пары столовых ложек крахмала, это то же влияет на структуру теста. Формовка, растойка уже при комнатной температуре
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 11.06.2015, 16:25:19