Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите рецептиккак лучше приготовить, делимся опытом в любых блюдах

рецепт тонкости хитрости

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2962

#2201
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

на ум сразу приходит популярный "форшмак" :) рецепт можно погуглить ;)

 

даже русскую закуску можно подать красиво и интересно в виде канапешек, а не обыденно как мы привыкли видеть, снизу черный хлебушек, затем картошка, селедка, все нанизываем на шпажки, и посыпаем зеленью. Вместо соленых огурцов я бы использовала оливки или каперсы. 


Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 10.06.2015, 12:12:07

  • 2

#2202
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

Девушки, подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт с селёдкой.

 

Добрый день! 

А если в лаваш филе завернуть? с огурчиком, сливочным сыром ..............

Или как выше уже писали - тарталетки.

Или бутербродики - черный хлеб или багет подсушить в духовке, затем смазать майонезом, сверху вареное яичко (отварной картофель) + кусочек селедки.


  • 1

#2203
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений

Вместо майонеза лучше использовать сметану, творожный или сливочный сыр. 

 

Вот тут как раз понадобится форшмак, хлеб намазываем им, сверху можно положить ломтик свежего огурца, посыпать зеленью, готовы вкусные бутербродики или закуски. 


Сообщение отредактировал Is.Amir-a: 10.06.2015, 13:00:57

  • 2

#2204
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений

Девушки, подскажите, пожалуйста, вкусный рецепт с селёдкой. Спасибо.

"Под  шубой" уже насытились.

 

посолить поперчить, уложить в баночку и в холодильник на сутки, вкуснейшая рыбка получается, хоть с хлебом бутерброд, хоть сама по себе, хоть к гарниру.


  • 1

#2205
M@RF@

M@RF@
  • В доску свой
  • 1 414 сообщений

Касательно сельди:

Бутербродики:

1.Печеная свекла с чесноком и майонезом намазанная на поджаренный хлеб, а сверху селедка порезанная!

2.На бородинский или чёрный хлеб намазываем поочерёдно белки, желтки, свеклу смешанные с майонезом. А в центр кусочек селёдки

Н-р:c38210c20c3ft.jpg


Сообщение отредактировал M@RF@: 10.06.2015, 16:55:15

  • 2

#2206
Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

Подскажите пожта рецепт курника (пирога с курицей и картошкой) как в Дастархане...чтобы такой же вкуууусный, сочный, и нежный одновременно) Дети просят именно такой!

 

искала через поиск здесь на форуме - нет, может плохо искала....(

 

искала в нете - все равно получается не такой!  :faceoff:


Сообщение отредактировал Altynz78: 11.06.2015, 09:35:48

  • 0

#2207
Мариника

Мариника
  • В доску свой
  • 6 609 сообщений

@Is.Amir-a,@Lady Luck, @Zetta Jones, @M@RF@, девочки, большое вам всем спасибо! 


  • 0

#2208
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Подскажите пожта рецепт курника (пирога с курицей и картошкой) как в Дастархане...чтобы такой же вкуууусный, сочный, и нежный одновременно) Дети просят именно такой!

 

искала через поиск здесь на форуме - нет, может плохо искала....(

 

искала в нете - все равно получается не такой!  :faceoff:

Плохо искали, вот два варианта

раз и два


  • 1

#2209
Altynz78

Altynz78
  • В доску свой
  • 1 403 сообщений

@Семен Семеныч, спасибо, но это все - не ТО!

 

может вы пироги Дастархановские не пробовали? или Магнумовский курник) там нет никаких блинов, риса, гречки. Там оболденное тесто, вот его рецепт я и ищу! Помоему дрожжевое со сметаной и маслом....но это имхо)


  • 0

#2210
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

@Семен Семеныч, спасибо, но это все - не ТО!

 

может вы пироги Дастархановские не пробовали? или Магнумовский курник) там нет никаких блинов, риса, гречки. Там оболденное тесто, вот его рецепт я и ищу! Помоему дрожжевое со сметаной и маслом....но это имхо)

В курнике крупы и блины основные ингредиенты следом за птицей

ЗЫ. Тесто похоже на то, что мы дома постоянно используем для пирогов

Мука 750 гр.

Разрыхлитель 0.5 нормы
Дрожжи 1.5 нормы
Масло сливочное или сливочный маргарин 250 гр.
Кефир 500 мл.
Яйца 2 шт.
Сахар по вкусу (на сладкие пироги в среднем 75гр, минимум 0.5 ч.л. для дрожжей)
 
Муку перетереть с маслом или маргарином, добавить остальные сухие ингредиенты и перемешать. Яйца и кефир перемешать, соединить с сухими, вымесить тесто (вымешиванием увлекаться не надо) должно получиться очень мягкое и нежное. Ингридиеты должны быть прохладными, брожение теста так же в прохладном месте (дома 2-2.5 часа в холодильнике с овощами при 7-8°С). Теплое брожение и теплые ингредиенты дают совсем другое тесто! Иногда в тесто добавляем до пары столовых ложек крахмала, это то же влияет на структуру теста. Формовка, растойка уже при комнатной температуре

Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 11.06.2015, 16:25:19

  • 3

#2211
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

может вы пироги Дастархановские не пробовали? или Магнумовский курник) там нет никаких блинов, риса, гречки.

 

 

Пирог с курицей - это одно, а курник - это совсем другая песТня.Курник - это именно то, о чем писал Семен Семеныч.

Какое тесто в Дастархановских и Магнумовских пирогах - не знаю, готовую выпечку не покупаем, разве что торты иногда.

Могу посоветовать простой рецепт нежного теста.

Вот тут давала рецепт "теста, как пух"

http://vse.kz/topic/...tik/?p=31642658


  • 0

#2212
Lady Luck

Lady Luck
  • Свой человек
  • 805 сообщений

не придумали, куда его еще использовать ? )))

 

сегодня замариновала крылышки с этом сыре вместо майонеза, потом в панировке обваляла и запекла, получилось неплохо ))), но сыра еще много ..............  :faceoff:


  • 0

#2213
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

не придумали, куда его еще использовать ? )))

 
сегодня замариновала крылышки с этом сыре вместо майонеза, потом в панировке обваляла и запекла, получилось неплохо ))), но сыра еще много ..............  :faceoff:

отчет - готовила курицу с грибами под сырным соусом. вместо сливок .
Варила супчик грибной, и дочке отдельно также сыр туда добавила. Неплохо получилось.
Потом в слоеное тесто ложку сыра и немного резаной колбаски. В целом неплохо,в готовом виде на вкус похоже как творожная масса.
Еще полбанки осталось ))) какое то бесконечное
  • 0

#2214
фрекенбок

фрекенбок
  • В доску свой
  • 1 554 сообщений

Еще полбанки осталось )
Как думаете,можно этот сыр использовать для приготовления суши,заменив более дорогую Филадельфию? 
  • 0

#2215
ЗОЛОТКО

ЗОЛОТКО
  • В доску свой
  • 3 162 сообщений

Еще полбанки осталось )

Как думаете,можно этот сыр использовать для приготовления суши,заменив более дорогую Филадельфию?

нет наверное, оно более творожное на вкус и консистенцию, по моему не очень будет.
  • 0

#2216
Твоя ЗаноЗа

Твоя ЗаноЗа

    ˙·٠•●♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥●•٠·˙

  • В доску свой
  • 4 861 сообщений

наткнулась в тырнете на консервирование кукурузы..... кто то практиковал такое? как на вкус? дайте рецепт

v53KLVGUlok.jpg

 

тут рецепт идет , но может у кого то свой проверенный есть?


  • 0

#2217
Неудержимая

Неудержимая
  • Частый гость
  • 50 сообщений
Всем добрый день.

Подскажите рецепт сырне.
  • 0

#2218
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

Всем добрый день.

Подскажите рецепт сырне.

От сель и страницы четыре дальше  :lol:

 

 

Кто подскажет как приготовить серне в домашних условиях

1. килограмм-полтора жирной баранины (можно как на ребрах так и филе)
2. сливки, либо жирное молоко, либо сметана чтобы закрывало сверхом мясо
3. стручок красного перца
4. жир бараний курдючный 200 гр
5. несколько зубчиков чеснока (то по вкусу)
6. картофель отварной на гарнир (по картофелю требований нет. у каждого своя рецептура)

1.замачиваем мясо на три-четыре часа в молочных продуктах из п.2 с солью, перцем.
2.мелко нарезаем курдючный жир
3. закладываем в казан курдючный жир, сверху мясо с таким расчетом чтоб до края казана было не меньше сантиметра, поверх мяса заливаем п.2
4. плотно закрываем крышкой.
5. ставим на самый медленный огонь. очень медленный на три часа
6. за 15 минут до окончания готовки кладем в казан перчик и раздавленный столовой ложкой на разделочной доске чеснок

 


  • 0

#2219
Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

    Аруса

  • В доску свой
  • 8 621 сообщений

@Семен Семеныч,

 

А если залить жирным молоком, молоко не скисает?


  • 0

#2220
Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

У меня волею судеб стали оставаться яичные желтки. Штук 10-15 в неделю. Выкинуть рука не поднимается. Помогите советом, куда бы мне их применить, так, чтоб без белков :)


  • 0



Темы с аналогичным тегами рецепт тонкости, хитрости

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.