Перейти к содержимому

Фотография

Последнее блюдо, которое вы приготовили...Рецепты в студию!


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 10548

#15169053
- 합기 -

- 합기 -

    Завсегдатай

  • Модератор
  • 7 863 сообщений

В теме пишем ТОЛЬКО о блюдах, приготовленных намедни. Все остальное типа: "А где вы это купили?", "Ммм, вкусняшка!" и "О, я тоже это приготовлю!" - явный офф топ
 


Сообщение отредактировал - 합기 -: 27.01.2015, 22:43:53

  • 4

#10041
pani monika

pani monika
  • В доску свой
  • 2 001 сообщений
1. хе из кальмара с огурцом, более нежный мягкий
кальмары тушек 5-7
огурцы свежие - 2шт
лук - 1 шт, чеснок 3 зубчика
уксус, перец красный, паприка, соль китайская "глюканат натрия" , соль, сахар - все специи вы можете добавлять на ваш



Я так понимаю "глюТамат натрия"?
  • -3

#10042
Натальюшка

Натальюшка

    Вселенская справедливость

  • Модератор
  • 5 695 сообщений
Необычный винегрет:
Свекла отварная - 2шт.
Морковь отварная - 1шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Капуста квашеная - горстка.
Огурец соленый - 1 шт.
Яблоко - 2 шт (средних).
Сметана - 15% - 200гр.
Горошек консервированный - 1 банка


Все ингредиенты порезать кубиками.
Перемешать со сметаной.
Яблоко добавляет кисло-сладкий вкус, что делает винегрет очень необычным.


  • 1

#10043
Is.Amir-a

Is.Amir-a
  • В доску свой
  • 5 591 сообщений
Манный кекс

3 яйца взбила с 1 ст. сахара и 150 гм сл. масла, добавила 1 стакан теплого молока, все хорошенько еще раз взбила и насыпала 1-1,5 ст. манной крупы с 1,5 ч/л разрыхлителя, добавила чуть-чуть ванильного сахара и все ингредиенты еще раз хорошенько взбила миксером. Массу вылила в форму и отправила в предварительно нагретую духовку выпекаться на 30-35 минут.
По желанию можно добавить изюм/орешки/яблоко.

Итог: воздушный, нежный и не приторный кекс к чаю.
Изображение
  • 5

#10044
Cat_Von_D

Cat_Von_D
  • В доску свой
  • 5 596 сообщений
Вчера вечером готовила следующее:
1. Говядина тушеная с грибами.
500г говядины, 600 г грибов(нужны свежие, но я использовала консервированные), 200 мл воды , средняя луковица, столовая ложка муки, сок половины лимона, перец, соль по вкусу.
Мясо порезать крупными кусочками, около 3 см, присыпать перцем и оставить на 30 мин. Далее разогреваем в широкой кастрюле 2 столовые ложки подсолнечного масла, и обжариваем мяско на большом огне до золотистой корочки, после чего убавляем огонь и добавляем мелко нарезанный лук.
Когда лук слегка подрумянился, добавляем 200 мл горячей кипяченой воды, закрываем крышку и тушим 30 минут на медленном огне.
Когда вода почти выкипит, добавляем нарезанные грибочки (при необходимости добавляем еще чуть-чуть воды), тушим еще 30 мин. Когда блюдо почти готово, растворяем ложку муки в лимонном соке, чтоб не было комочков и добавляем в блюдо, солим по вкусу.
2. На гарнир я запекала отварной картофель в духовке.
Картофель режем дольками, кладем в кипящую воду и варим 15 мин. Если картофель порезан не очень крупно, то варим меньше, чтоб не разварить.
Далее нагреваем в кастрюльке подсолнечное масло, добавляем в него специи (можно зеленый лук, можно чеснок, у меня вообще была просто приправа для картофеля) и заливаем картофель, все перемешиваем.
Застилаем противень пергаментом или фольгой, выкладываем на него картошечку и ставим в горячую духовку-220 градусов, запекаем до золотистого цвета.
3. Рассыпчатый пирог с творогом.
Для теста: 100г размягченного слив масла, 0,5 ст сахара, 1,5 стакана муки (ок 180 гр), 1 ч ложка разрыхлителя (без горки), ванилин по вкусу
Для начинки 250 гр творога, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, ягоды (у меня было клубничное варенье)
Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем муку и разрыхлитель. Тесто будет напоминать крошку для посыпки.
Яйца взбиваем с сахаром и добавляем творог. В форму диаметром 23-25 см, выкладываем половину теста, затем начинку, затем утопляем в ней ягоды или добавляем варенье, посыпаем сверху второй половиной теста. Ставим в духовку на 180 гр на 20-25 мин.

Сообщение отредактировал Kissska_88: 02.04.2012, 13:05:46

  • 1

#10045
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Пирог с окорочка.

Берем 1 большой жирный окорочек. Кто не любит окорока может взять курицу.
Изображение

Отделяем мясо от кости полностью и нарезаем тонкими кусочками, сантиметра 2-3.
Так же тонко режем 1 картошку и 1 луковицу.
Добавляем оливковое масло, соль, черный молотый перец.
Изображение

С тестом я дружу, но делаю его не всегда. Для пирога я его покупаю, но не мороженное. На рынке Сары Орка есть 2 места где делают баурсаки, самсу и т.д. Вот именно у них я покупаю сдобное тесто, по цене 400 тг. кг. Я беру на 500 тг. Это именно то что мне нужно для пирога под мой лист.
Тесто делим на 2 части. 1 чуть меньше второй. На лист кладу бумагу для запекания, присыпаю мукой, выкладываю 1 часть тесто и руками начинаю распределять тесто по листу. Так как тесто у них слабое, просто вначале раскатать на столе не получается.
Изображение

На нижний слой теста выкладываем нашу начинку и равномерно распределяем.
Изображение

2 часть теста я просто подбрасываю в руках до нужного мне размера и кладу сверху на начинку. Затем подтягиваю нижний слой теста к верхнему залепляю как следует.
Сверху пирог смазываю оливковым маслом и делаю отверстия.
Изображение

Отправляем наш пирог в духовку на 1 час, при температуре 180 С.
Достаем, выкладываем на бумагу и как следует сверху и по бокам смазываем сливочным маслом. Сверху так же кладем бумагу и как следует укутываем на пирог в махровое полотенце. Пирог должен постоять укутанным минут 20-30. Он станет мягким и очень сочным.
При достаточном навыке все приготовления до отправки в духовку занимают минут 30-40.
Изображение

Приятного аппетита :)
  • 8

#10046
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Уха по-ростовски

700 г рыбы, 1 лавровый лист, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, 5 клубней картофеля, 2 помидора, 4 горошины душистого перца, 50 г зелени петрушки, соль, молотый черный перец

Рыбу положите в кастрюлю, залейте 2,5 л холодной воды, доведите до кипения, положите лавровый лист м варите 40 мин. Затем бульон процедите, филе отделите от костей и разделите на небольшие кусочки. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень петрушки вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Процеженный рыбный бульон снова доведите до кипения, посолите, положите подготовленные овощи и варите 5 мин. Картофель вымойте, очистите и нарежьте небольшими брусочками. Добавьте в кастрюлю с бульоном и овощами, варите 15 мин. Помидоры вымойте и нарежьте крупными дольками. положите в суп, добавьте кусочки рыбы, перец горошком, посолите, поперчите по вкусу и доведите до кипения. Зелень петрушки переберите, вымойте, хорошо обсушите на бумажном полотенце и мелко нарубите. Готовый суп разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и подайте на стол.
Изображение
  • -1

#10047
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
печенье сырное

идеальная закусь к белому винишку, аперитивам и пиву. А вообще ужасная штука: оторваться невозможно, а для фигуры жутко губительно :)
Итак:
масло или маргарин - 200 г
мука -200-250 г. (в зависимости от содержания клейковины)
сыр твердых сортов - 200 г.
соль- 0,5 ч.л
кайенский (ну или просто красный молотый) перец - 0,,5 ст. л.
Делаем песочное тесто. Здесь 2 варианта.
1. размягченное масло растираем с мукой в крошку, добавляем соль,перец и сыр натертый на мелкой терке. Чем тверже и острее, тем лучше. Можно "Российский" Бишкекский. (Мягкий жирный сыр плохо смешивается с мукой). замешиваем гладкое тугое тесто в шар, под пленку и на 30-60 мин в холодильник.
2. в процессоре смешиваем все ингредиенты, но масло должно быть холодным и твердым. В этом случае для получения плотного теста нужно добавить ложки 2-3 ледяной воды. В этом варианте разделывать тесто можно сразу. Скатываем жгутики толщиной с мизинец,режем на палочки длиной см.7 примерно, сгибаем подковки, выкладываем на лист и слегка приплющиваем. Выпекаем в прогретой до 180 градусов духовке мин 7 не больше. Подковки должны увеличится и слегка подрумянится. Здесь главное не передержать. Как только печенье стало розоватым сразу вынимаем. У меня получается 3 листа ( полная жестяная коробка от печенья с верхом.).

Прикреплённые изображения:

  • IMG_6268.JPG

Сообщение отредактировал Руслана: 03.04.2012, 20:23:22

  • 7

#10048
Руслана

Руслана
  • В доску свой
  • 3 589 сообщений
Ну и не дают мне покоя лавры Ольки, поэтому еще и пончики, но дрожжевые. Как-то моему детю они больше по душе, да и остывшие не менее вкусны. чем горячие.тесто простое до безобразия:
мука 350-400
масло слив. растопленное не горячее 30-40 гр.
сахар 3 ст.л +1 ч.л. ванильного
вода (или молоко) 200 мл.
сухие дрожжи 1,5 ч.л. (или 20 г живых)
если из дрожжей, 1 ч.л сахара, 1 ст. л. муки и жидкости быстренько сгоношить опару, то тесто подойдет уже через 30-40 мин., если же делаете безопарным способом, то время подъема увеличится до полутора часов. Я всегда делаю опару. Итак в просеянную муку выливаем опару, добавляем соль сахар и минут 10 вымешиваем тесто (у меня этим хлебопечка занимается). После подъема раскатываем в пласт толщиной 7-8 мм и стаканом вырезаем пончики, а пробкой от пластиковой бутылки делаем отверстие. Даем расстояться буквально 15-20 мин. Жарим в раскаленном масле, подаем посыпанные сах. пудрой или если не лень можно сделать глазурь. Сах.пудру растереть с лимонным соком, добавляя его буквально по капельке. Тогда уже это будут настоящие Донатсы!

Прикреплённые изображения:

  • IMG_6290.JPG

  • 5

#10049
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений
Курник C блинами или блинный перог

Курицу отварить и нарвать на волокна (добавел перец горошком, лаврушку свежую и соль. варил пока мясо не стало отваливаться)
Отварим любимый рис с любимыми специями (у меня было 75 грам басмати + 150 мл. воды + 15 гр. сливочного масла)
Отварим и порубим штук несколько яичек (спользовал три домашних)
Делаем что то типа бешамель (муку прижарить на сливочном масле, добавить подогретого молока, приправить солью/смесью перцев/мускатным орехом)
Обжарим на смесе оливкового и сливочного масла репчатый лук и немного белых грибов (у меня было 75 гр лука и 400 гр грибов)
Подготовим блинов малеха (у меня ушло 12 штук. 2 ст молока + 1 стакан кипятка + 2 яйца + разрыхлитель + 1 ч.л. соли + 2 ст. ложки сахара + мука)

На дно формы укладываем блины (закрывая дно и что бы свисало с краев)
Выкладываем готовый рис и поливаем топленным маслом
Опять слой блинов
Выкладываем рубленные яйца (если сухая начинка, то проливаем бульоном из под курицы)
Опять слой блинов
Выкладываем рваную курицу и заливаем бешамелью
Опять слой блинов
Выкладываем грибы и заливаем бешамелью
Подворачиваем свисающие края блинов и накрываем оставшимися блинами

В духовку на 30 минут при 180 под фольгу + 15 имнут без фольги

зы. Философия курник/не курник обсуждалась на китченнах, рецепт оттуда же от Влада Пискунова

Прикреплённые изображения:

  • IMG_0212.JPG

  • 3

#10050
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений
Я на ужин готовила пироги постные. Тесто самое простое моё любимое, советую: 250 мл воды, 2ст л раст масла, 3/4 чл. соли и сух дрожжи 1 чл, но я ложу меньше. Все в хлеопечку и забываю на полтора часа, готовлю начинку. Сегодня с квашеной капустой.. Лук спассировать с морковкой (тонко на терке потерла), добавила капусту отжатую и чуток поджарила. Пироги пекла в духовке

Изображение
  • 0

#10051
Lolli Jolly

Lolli Jolly

    От меня пахло яблоками...Но он так и не понял, Ева я или Змея

  • В доску свой
  • 6 438 сообщений

Тесто самое простое моё любимое, советую: 250 мл воды, 2ст л раст масла, 3/4 чл. соли и сух дрожжи 1 чл, но я ложу меньше. Все в хлеопечку и забываю на полтора часа

а муку не кладете?
  • 0

#10052
kalinae

kalinae
  • Завсегдатай
  • 167 сообщений


Тесто самое простое моё любимое, советую: 250 мл воды, 2ст л раст масла, 3/4 чл. соли и сух дрожжи 1 чл, но я ложу меньше. Все в хлеопечку и забываю на полтора часа

а муку не кладете?

:) точно)) 450 гр муки. Спасибо, что заметили !
  • 0

#10053
Гунька

Гунька
  • В доску свой
  • 1 698 сообщений
Вчера приготовила мясной пирог! :hi:
Конкретных пропорций у меня нет, обычно все беру на глаз!
Примерно грамм 250-300 масла;
3-3,5 стакана муки;
05 стакана сметаны;
2 яйца, 0,5 ч/л соды,соль(по вкусу)
Высыпать муку на поднос, положить на неё масло, порубить ножом до полного перемешивания.
В сметану добавить соду, перемешать, дать "вскипеть" и добавить на муку с маслом, добавить 2 белка,
а желтки оставим на смазку. :idea: Должно получится липкое тесто, делим его на 2 части, 1 по-больше,
дургую по-меньше и отправляем в холодильник на пол часа! :dandy:
Тем временем готовим фарш. Фарш может быть какой угодно, каждой хозяюшке на вкус. Я сделала
фарш из лука и мяса (порубить), соль , перец.
А тем временем, наше тесто остыло, затвердело. Берём шарик ( который по-больше) , расскатываем его, и ложим
на дно формы немного подняв края. На тесто выкладываем фарш. Теперь берём наше второе тесто, расскатываем
и режем в полосочки , затем ложим их крест на крест, смазываем все это дело желтком и вперёд в духовку на 30 минут
при 200 градусов!!!
Получилось очень вкусно! Мои мужчины заценили! Приятного аппетита!
  • 0

#10054
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Щи деревенские

0,5 кг говяжьей грудинки, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 3 картофелины, 200 г свежей капусты, 2 помидора, соль, перец, лавровый лист, зелень, растительное масло

Мясо залить 2 л воды, довести до кипения, снять пену, посолить и варить 1,5 ч. Вынуть мясо, удалить кости, мясо нарезать. Бульон немного охладить, затем процедить. Все овощи и коренья вымыть, очистить, нарезать дольками. Лук очистить, мелко нарезать и слегка обжарить на масле. Все кроме картофеля и помидоров, выложить в бульон, довести до кипения и варить 30 мин. Затем добавить нарезанное мясо, картофель и помидоры, положить приправы и варить 15-20 мин. Подавать со сметаной, украсить зеленью.
Изображение
  • 3

#10055
pansy

pansy
  • Постоялец
  • 483 сообщений
Куриные ножки на салате из картофеля и огурцов

4 куриные ножки, 1 стол. ложка меда, 1 стол. ложка бальзамического уксуса, соль, молотый черный перец, 6 стол. ложек растительного масла, 600 г неразваривающегося картофеля, 1 луковица, 150 мл горячего бульона, 4 стол. ложки уксуса, сахар, 2 огурца

Куриные ножки вымыть и обсушить. Смешать мед, бальзамический уксус, специи и 3 стол. ложки масла. Ножки смазать смесью и запекать на решетке в духовке 40-45 мин при 180 градусах (под решетку поставить противень). Смазать ножки пряной смесью. Картофель варить в подсоленной воде 30 мин, затем очистить и нарезать кружками. Лук очистить, порубить и слегка обжарить на 1 стол. ложке масла. Добавить к картофелю. Полить бульоном и уксусом, посолить и поперчить. Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками. Добавить в салат, полить его оствашимся маслом, посолить и поперчить. Подать куриные ножки на салате.
Изображение
  • 3

#10056
ШПУЛЯ

ШПУЛЯ
  • Гость
  • 31 сообщений
я люблю готовить мясо по-французски! ням ням ням!
  • -16

#10057
Zetta Jones

Zetta Jones
  • В доску свой
  • 2 599 сообщений
Бурито
Мясо (курица/говядин/свинина)-900 гр
Лук – 4шт средних(по объему как мяса)
Чеснок -5 зубков
Помидоры -4 шт средних
Перец болгарский красный – 1 шт
Перец болгарский желтый – 1 шт
Фасоль отварная – 400 гр
Кукуруза маринованная - 180 гр(2/3 банки)
Перец чили, можно маринованный по вкусу
Твердый сыр – 300 гр
Соль
Перец красный молотый
Перец черный молотый
Кумин (перемолотая зира)
Паприка – 1,5-ч.л по вкусу
Масло для жарки

Для лепешек
4 ст муки
1 ст воды
50 гр размягченного сл. масла или смальца
Соль 0,5 ч.л
Сода 0,5 ч.л гашенная
Перец красный молотый
паприка

Тесто
Смешать муку, соль, гашенную соду, по желанию можно добавить красный перец и паприку. Добавить масло и воду, замесить крутое тесто, как на пельмени. Накрыть чашкой, дать отдохнуть 20-30 мин.
Раскатать тонкие лепешки, обжарить на сухой раскаленной сковороде, как лаваш.
Начинка
Предварительно замочить фасоль. Отварить в подсоленой воду в небольшом количестве воды (чтобы покрывало фасоль).
Мясо нарезать полосочками 0,5х0,5 см. Лук полукольцами 0,5-0,7 см. Чеснок раздавить ножом и мелко порезать. Перец болгарский соломкой -0,5 см. Помидоры бланшировать, очистить от кожицы, мелко нарезать в пюре.
На раскаленной сковороде, в небольшом количестве масла, обжарить мясо, как начнет исчезать сок, добавить лук и чеснок. Следом перец. Чуть позже томатное пюре. Добавить соль, перец и остальные специи. Добавить фасоль и кукурузу. Тушить на среднем огне до готовности мяса.

В лепешку положить 2 ст.ложки начинки, посыпать сыром, натертым на крупной терке. Завернуть в рулет, уложить в форму для запекания. Полить 1 ст.л томатного сока, посыпать натертым сыром. Рулетики укладывать на расстоянии друг от друга, чтобы не прилипли во время запекания. Поставить в предварительно разогретую духовку на 10-15 мин, при 180-200 градусах, чтобы расплавился сыр.--
  • 3

#10058
Roxy_87

Roxy_87
  • Постоялец
  • 328 сообщений
Слоёные звёздочки с семгой

Оставалось немного слоеного теста и вот что получилось.

Раскатала слоеное тесто ,нарезала на квадраты, У каждого уголка квадратика сделала диагональный надрез к центру, немного не доходя до самого центра. Завернула 2 противоположных угла к центру и прижала. Затем повторила это же действие с оставшимися уголками и снова прижала.Смазала яйцом и выпекала минут 15 до золотистости.

Начинка сверху: густая сметана ( в идеале бы Филадельфию конечно)+ сёмга

С начинками можно экспериментировать .Использовать как солёные , так и сладкие.

Например в качестве сладкой : сливки +клубничка или малинка,тоже будет очень вкусненько и симпатично.

Изображение ИзображениеИзображение


Изображение



Изображение

Сообщение отредактировал Roxy_87: 08.04.2012, 10:13:09

  • 13

#10059
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Дапанджи без лапши с пампушками. Навеяло китайскими ресторанами...
Дапанджи по классическому рецепту от Dmitrius и Nicole, остренький.
Обычное дрожжевое тесто на опаре + комплект специй от дапанджи. Так как делала эти пампушки в первый раз - форма по моей фантазии. Часть рулет из теста, нарезанный по три см, часть круг из теста надрезать по краям и завернуть друг на друга (как булочки). В мантоварку минут на тридцать. Вкусно и красиво!


Изображение
  • 1

#10060
ART_D

ART_D

    Инквизитор - Пацифист

  • В доску свой
  • 5 468 сообщений
Добрый день мальчики и девочки.
Немного предыстории данного блюда.
Бытует мнение, что холостяки едят мороженные пельмени и сосиски.
Спешу вас разочаровать, все с точностью наоборот.
Проснувшись сегодня по утру с больной головой у меня сразу родился гениальный (как мне тогда казалось) план. Почему у меня болела голова думаю понятно. Если кому нет, то объясню. Вчера была Суббота :faceoff:
План заключался в том, что бы поесть на рыке шашлыка и запить все это пивом. Но план провалился в тар тарары, так как шашлычник не то решил прийти позже, не то в обще забил на работу.
В общем бараньи антрекоты купленные мною тут же внесли кардинальные изменения в мой завтрак.
Антрекоты режутся на антрекоты (рубку в сад, только нож).
Изображение

Делаем смесь из Оливкового масла (Греческое закончилось, купил Итальянское только первый холодный отжим, Испанское в сад).
Итак, масло, черные молотые перец, красный перец (использую или стручковый или покупаю у Корейцев, тот что они обычно кладут в мороку. Я прихожу с баночкой и покупаю его отдельно).
Изображение

Антрекоты со всех сторон обжариваем на сковороде. Но не долго. Я за ними слежу, они должны поджарится но не превратится в подошву. Вы это поймете. Вы ведь у плиты, не куда не уходите и нажимаете на антрекоты, что бы они прожарились со всех сторон.
Изображение

Солим в конце, когда отправляем антрекоты "отдохнуть" минут на 10 в закрытую емкость.
В общем, все конец. Лучок я замариновал сразу перед жаркой. Маринованный лучок и острый перец первые враги похмелья. Только не маринуйте лук долго. 15 минут за глаза.
П.С. А да чуть не забыл. Кружечка «Чешского сладека» как нельзя лучше, пришлось кстати, способствовало, ну в общем вы поняли :smoke:
Изображение


И не много хорошей музыки двух классных Канадских сестер, лесбиянок, которые мне упорно сносят башню вот уже вторую неделю и не как не отпускюут.
http://www.youtube.com/watch?v=QHe1PvKALaY

http://www.youtube.com/watch?v=y0LO6v43YCo&feature=related

И не много лирики:

Сообщение отредактировал ART_D: 08.04.2012, 14:58:30

  • 6


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.